Общение участников Исторического Форума - Страница 41 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общение участников Исторического Форума

Рекомендованные сообщения

Zelchenko

В этой теме я предлагаю отписаться тем, кому все-таки интересен ИФ. Для того, чтобы найти собеседников по интересам, знать, кого можно пригласить в дискуссию и т.д. Не возбраняется приглашать через @ людей, участвовавших с Вами в околоисторических дискуссиях в других частях форума.

По сути дела, надо рассказать нам про себя примерно по таким Schwerpunkt'ам:

- Исторические периоды и регионы, которыми Вы более всего интересуетесь

- Наиболее интересные Вам исторические личности

- Несколько слов о себе (философские, религиозные, политические взгляды) - по желанию

Изменено пользователем Zelchenko

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант

Из лекции Игоря Данилевского

Угадай животное из древнерусской летописи

NUXrRX1.png

Спойлер

Слева - крокодил

Справа - бобр

vPkAcYS.png

Спойлер

4 крокодила

nelsonV

С тигром, который у него бобр (хотя на самом деле бабр) он напутал.

romarchi

@Иммануил_Кант

Надо какой-то промежуточный раздел сделать, Политико-исторический, потому что:

1) обсуждение СССР мне в политическом разделе не надо

2) обсуждение Китая вам в историческом не надо

3) обсуждение Китая - это обсуждение альтернативного пути развития СССР

Не знаю, что и делать :(

Баньте тогда

Банить - я считаю крайняя мера. До последнего надо пытаться просто - поговорить.

Мне не хочется видеть в ИФ обсуждение современного Китая - да. Это ещё пока не совсем история. Ну не знаю... обсуждайте просто китайский режим. Без привязки к свежим событиям.

enot1980

@romarchi можно закрыть мою темуhttps://www.strategium.ru/forum/topic/76773-sravnenie-ri-sssr-i-rf/?

Изменено пользователем enot1980

romarchi
3 минуты назад, enot1980 сказал:

Так там сейчас общение...Туда сбросили оффтоп из Стеллариса. Подходящий по тематике РИ\СССР.

Зачем?

enot1980
1 минуту назад, romarchi сказал:

Так там сейчас общение...Туда сбросили оффтоп из Стеллариса. Подходящий по тематике РИ\СССР.

Зачем?

Проехали. Если народу интересно, то пусть общаются там.

enot1980
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

Да я не про ветку в целом, а про дикий шабаш последних страниц, которые, похоже, откуда-то сегодня подклеили, хотя подобным высерам (иначе назвать не могу) место в форумной помойке, а не в "историческом". Понимаешь, даже с предельно упёртыми антисоветчиками, разговаривающими тупыми идеологическими штампами, можно попытаться найти хоть какой-то общий язык, если оппонент более-менее адекватен и способен чуть-чуть самостоятельно мыслить... Но тут совсем другой случай...

Понял. 

romarchi

Немецкие и британские историки развенчали "советский миф" о победе СССР в крупнейшем танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943
https://www.newsru.com/world/09jul2019/prochokowka.html

https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article196544633/Rote-Armee-1943-Fotos-beweisen-Kamikaze-Angriff-russischer-Panzer.html

Первоисточник мне не осилить, по незнанию немецкого. Но русскоязычная новость меня удивила. Если и был "советский миф" про Прохоровку. То он уже давно развеян, именно нашим историком Замулиным. Что уже давно опубликовал не один труд, на эту тему. Про крупнейшее танковое - ну так тоже мимо. Дубно покрупнее будет.

GoooGooo
18 минут назад, romarchi сказал:

Немецкие и британские историки развенчали "советский миф" о победе СССР в крупнейшем танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943
https://www.newsru.com/world/09jul2019/prochokowka.html

https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article196544633/Rote-Armee-1943-Fotos-beweisen-Kamikaze-Angriff-russischer-Panzer.html

Первоисточник мне не осилить, по незнанию немецкого. Но русскоязычная новость меня удивила. Если и был "советский миф" про Прохоровку. То он уже давно развеян, именно нашим историком Замулиным. Что уже давно опубликовал не один труд, на эту тему. Про крупнейшее танковое - ну так тоже мимо. Дубно покрупнее будет.

Антироссийская пропаганда - к сожалению не выдумка охранителей.

romarchi
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Антироссийская пропаганда - к сожалению не выдумка охранителей.

Это то да... Просто тут выдают как прям новость блин. Когда все вменяемые историки и любители истории ВОВ, уже давно в курсе.

И кстати тот же Замулин не говорит о прям поражении частей РККА в районе Прохоровки. ЕМНИП он говорил о том, что действия советских войск в этом районе, заставили остановить наступление немцев. И это один из элементов, накрытия тазом всей операции Цитадель. Т.е. РККА задачу по остановке - выполнила. Вермахт задачу по прорыву в районе Прохоровки - не выполнил. 

Иммануил_Кант
Спойлер

Трeсковые вoйны 

Действующие лица: 
Бритaнская импeрия — насeление около 51 миллиона чeловек, ядeрное госудaрство. 
Ислaндия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. 
НАТО — aльянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. 
Другие стрaны — СССР, ФРГ, США и прочие. 

Акт пeрвый. 1958 год. 

Ислaндия. Мне нужна треска. 
Другие страны. У тeбя есть 4 мили вокруг твоeго, хм, островка, вот и лови себе там. 
Исландия: Мне нужно больше трeски. 
(*Исландия зaявляет, что теперь ей принадлежит вся морская тeрритория на 12 миль вокруг острова*) 
Другие страны (хором). Ни хрена себе! 
Исландия (нежно). Трeска, трескулечка, трескушечка моя... 
Британия. Слышь, ты... 
Исландия (поправляет). Вы. 
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тeбя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен? 

Исландия. Уебу. 
Британия (в шоке): Что?! 
Исландия: У-е-бу. 
Британия: У меня ядерное оружие. 
Исландия. Ты в меня не попадёшь. 
Британия. У меня флот. 
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени. 
Британия. У тебя насeления меньше, чем у меня матросов на флоте! 
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе. 
Британия. Ах ты... 
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*) 
Исландия (задумчиво). Уебу. 
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*) 
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!.. 
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы". 
Британия. Мне нужна треска! 
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки? 
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки! 
Британия. Блядь... 
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*) 

Акт второй. 1972 год. 

Исландия. Мне нужна треска. 
Британия. Опять?! 
Исландия. Мне. Нужна. Треска. 
(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*) 
Другие страны (хором). Да ты охуела! 
Исландия (поправляет). Вы. 
Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда. 
Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна! 
(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*) 
Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих. 
(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*) 
Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку) 
СССР. Меня кто-то звал? 
Исландия. Нет, тебе послышалось. 
СССР. А треска ещё есть? 
Исландия. Нет. Она утонула. 
СССР. Жаль. 
США. Эй, вы там, которые в исландских водах! 
Британия и Германия (хором). Что? 
США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста. 
Британия. Но треска... 
США. От трески изжога. 
Британия (обречённо). Блядь... 
(*Британия и Германия покидают исландские воды*) 
Исландия. Уебу в следующий раз. 

Акт третий. 1975 год. 

Исландия. Мне нужна треска. 
Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй. 
Исландия. Мне. Нужна. Треска. 
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*) 
Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы... 
Исландия (перебивает). Уебу. 
Германия (меланхолично). Уебёт. 
Британия. Смотрите и учитесь, сосунки. 
(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*) 
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов! 
Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам. 
Исландия. Выпускайте береговую охрану! 
(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает 
дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*) 
Другие страны (хором). Исландия ёбнулась! 
Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!.. 
Другие страны (шёпотом). Пиздец. 
(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*) 
США. Блядь. Вы, оба... 
Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор! 
США (в панике). Вы же оба члены НАТО! 
Исландия (не оборачиваясь). Уже нет. 
США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?! 
Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО. 
Другие страны (хором). Охуеть!.. 
США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях! 
СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее... 
США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова? 
Британия (нехотя). Ну что ещё?! 
США. Свали оттуда! 
Британия. Это вопрос принципа! 
США. Уебу! 
Исландия. США, отвали, это я её первая заметила! 
США. Да ты охуела! 
Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт. 
СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а... 
США. Блядь! Британия! 
Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня... 
(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*) 
Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить! 
Все страны мира (хором). Блядь... 

Занавес

Ссылка на википедию, чтобы вы не думали что этого не было
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тресковые_войны

Изменено пользователем Иммануил_Кант

romarchi

Berdian

@romarchi это не новости истории и археологии, а какие-то местечковые терки у кого джип меньше :)

romarchi
Только что, Berdian сказал:

@romarchi это не новости истории и археологии, а какие-то местечковые терки у кого джип меньше :)

Да ладно вам... 

В целом новость по истории. Ну и уже не местечковые, терки до ООН дошли)))

Хоттабыч

Кстати, было бы неплохо, если бы документы по Курской битве рассекретили пользуясь случаем.

Berdian
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, было бы неплохо, если бы документы по Курской битве рассекретили пользуясь случаем.

А что там еще не рассекречено? Конкретные потери танков в разбивке по моделям? По сути дела и так понятно, что Сталинград, Курск, Багратион сломили фашистскую гадину. Думаю можно просто поискать по статистическим сборникам. История тайных операций, где-нить  в Тегеране, гораздо интереснее. 

romarchi
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ну большая часть уже утратила гриф секретности. Замулин, да и Исаев постоянные ходоки в ЦАМО за ними. 

2 минуты назад, Berdian сказал:

А что там еще не рассекречено? Конкретные потери танков в разбивке по моделям? По сути дела и так понятно, что Сталинград, Курск, Багратион сломили фашистскую гадину. Думаю можно просто поискать по статистическим сборникам. История тайных операций, где-нить  в Тегеране, гораздо интереснее. 

Насколько я понял, секретность на расследовании комиссии относительно действий Ротмистрова.

Муцухито

В таком виде, в котором ты написал или скопипастил, что более вероятно, - конечно, не было. 

Кантриболлз пересмотрел?

_________
добавлено 0 минут спустя

Оо, так это украинец придумал этот "расчудесный" диалог??

https://site.ua/yuriy.gudimenko/2031/

Disa_

есть неплохой документальный сериал "Великая Отечественная день за днем" от 2005-го года,

там упоминались эти пять уничтоженных немецких танка против более трехсот наших,

массовость бьет качество

Иммануил_Кант

Даешь феминизм :winner2:

10 великолепных изобретений придуманных красивыми женщинами.

Спойлер

1562939581163920531.png

156293964117169107.png156293960612031944.png

1562939672170011997.png

1562939713110052146.png

1562939778169392240.png

1562939825157478003.jpg

1562939874111219489.png

156293990315613409.png

1562939935175024295.jpg

1562940035159864261.jpg

1562940231167226025.png

1562940206156775247.png

1562940520125074144.png

156294054318369226.png

1562940575178565637.png

1562940592174337340.png

Люблю женщин 😚

Изменено пользователем Дон Андрон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,038
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122780

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

213

• ROTOR

189

• NeoNaft

171

• Муцухито

103

• Иммануил_Кант

98

• Александрович

98

• romarchi

94

• Січовик

76

• nelsonV

59

• Berdian

57

• Aurelius36

54

• лекс

47

• Gulaev

44

• Korkut

41

• Alex2411

41

• Mingo Ouma

36

• Хоттабыч

33

• GoooGooo

30

• UBooT

27

• Disa_

27

• SteelDog

23

• BigMek

23

• enot1980

23

• Apostol Pavlo

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник@Rhaegar Targaryen@Mieszczanin z Łucku @Zdrajca @enot1980 @Александрович @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Y

GoooGooo

Передаю в дар историческому батальное полотно

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник @Многоликий @enot1980 @Александрович  @BigMek@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV @NeoNaft@

Berdian

Во второй половине августа собираюсь в отпуск на Горный Алтай, поеду минимум до Кош-Агача, а, если ФСБ пустит, то и до Ташанты и Монголии. Постараюсь тут приглядывать, но проведение конкурсов не гаран

Berdian

Камрад Бердиан возможно поможет, у камрада Бердиана снова две руки в наличии  Лично мне был бы интересен такой формат: раз в неделю кто-нибудь из участников (хоть по алфавиту, хоть по жребию, хо

Иммануил_Кант

Січовик

Пусть магистры исторического @romarchi и @Zdrajca не сочтут за наглость, но я взял на себя смелость пригласить к обсуждению людей, активно участвовавших еще в Больших конкурсах @Berdian'а, ников котор

Berdian

Благо я на тиндере познакомился с несколькими барышнями, таскают мне борщ, блины и т.д. Жить можно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...