Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь пробовал?

Уникальная форма правления. Два сословия - священники и горожане. Выборы раз в 5 лет. Других существенных отличий от обычных республик не заметил.

Вот что интересно, а если я захвачу Ганноверские территории и создам Ганновер по решению - форма правления останется?

KreativMan

В решении о создании ганновера будет(или не будет) надпись о смене ФП

1 час назад, KreativMan сказал:

В решении о создании ганновера будет(или не будет) надпись о смене ФП

Вот её вроде как нет. Т.е. в теории я могу распространить коммунизм на всю Европу?

Lightabuse

Советский Союз из Дитмаршена на очень высокой сложности

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пруссия из Дитмаршена определённо сильная штука. Кроме лишних 5% перманентной админ.эффективности оставшихся от Дитмаршенских миссий, "республиканская" прусская ФП после бедствия "Держава и двор", со всеми реформами и со снятыми привилегиями даёт 140 макс. абсолютизма, что позволяет спокойно взять привилегии от сословий на все виды маны и на сдачу ещё и последнюю реформу поменять на лишнюю бесплатную политику, и всё равно останется больше сотни максимального абсолютизма.

Ну в-общем довёл до логического конца Дитмаршен через Пруссию в Германию.

Спойлер

IJHgUv1.jpg

Спойлер

jd0BzTO.jpg

Stolzenberg
В 10.03.2021 в 23:45, maxter сказал:

Пруссия из Дитмаршена определённо сильная штука. Кроме лишних 5% перманентной админ.эффективности оставшихся от Дитмаршенских миссий, "республиканская" прусская ФП после бедствия "Держава и двор", со всеми реформами и со снятыми привилегиями даёт 140 макс. абсолютизма, что позволяет спокойно взять привилегии от сословий на все виды маны и на сдачу ещё и последнюю реформу поменять на лишнюю бесплатную политику, и всё равно останется больше сотни максимального абсолютизма.

А можно с этого места поподробнее? Там же -50 от формы правления, чем их перебивали?

feanya
2 часа назад, Stolzenberg сказал:

А можно с этого места поподробнее? Там же -50 от формы правления, чем их перебивали?

домиками, тратой очков правительства (хз, как они по русски, короче на которые реформы правительства беруться)

Stolzenberg
5 часов назад, feanya сказал:

домиками, тратой очков правительства (хз, как они по русски, короче на которые реформы правительства беруться)

Как все эти вещи связаны с абсолютизмом?

feanya
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Как все эти вещи связаны с абсолютизмом?

а откуда -50 то? Я подумывал вы про -50% вместимости правительства.

Прусская республика дает -10 абсы, а не -50.

Ага, при формировании Пруссии даётся её фирменная ФП с маленьким дебаффом к абсолютизму. Также остаётся возможность вернуться к крестьянской республике (но зачем?).

з.ы. и да, я совсем забыл кстати говоря, что Пруссия  по ивенту получает ещё 20 макс.абсолютизма нахаляву, так что можно ещё и привилегии на админ.лимит у сословий взять без всяких проблем. 

Stolzenberg
(изменено)

О как, не знал. Думал, что сохраняется крестьянская республика, а там своя есть. Почитал, немного противная штука на минус к традициям там, но военные очки все равно через 100 лет почти всегда в избытке, можно и потратить.

Изменено пользователем Stolzenberg

7 часов назад, Stolzenberg сказал:

О как, не знал. Думал, что сохраняется крестьянская республика, а там своя есть. Почитал, немного противная штука на минус к традициям там, но военные очки все равно через 100 лет почти всегда в избытке, можно и потратить.

минус к традициям роли вообще не играют, ибо наши правители правят до смерти. Кстати говоря, правители - это генералы, и даже если они командуют армией и умирают, то стабхита мы не получаем.

Stolzenberg
В 14.03.2021 в 15:28, maxter сказал:

минус к традициям роли вообще не играют, ибо наши правители правят до смерти. Кстати говоря, правители - это генералы, и даже если они командуют армией и умирают, то стабхита мы не получаем.

А роллятся правители как? Если к описанному еще нормальные правители в комплекте идут, то это единственная годная республика получается.

В 16.03.2021 в 15:37, Stolzenberg сказал:

А роллятся правители как? Если к описанному еще нормальные правители в комплекте идут, то это единственная годная республика получается.

Ну вот тут порадовать не могу. Статы рандомные, наследника выбрать нельзя. Правителя "кнопкой" под зад пнуть тоже не получится.

intercan

Поиграл я за эту страну.
Первые попытки были ужасны. Мои жертвы союзились в мажорами (Австрия, Франция, Англия) и я ничего не мог сделать.
Но один раз повезло и я захватил Ферден и Восточную Фризию(не успела вступить в СРИ).
И появилась главная заноза - Австрия. Она на каждый мой захват кидала незаконные земли, из-за чего там неприятные дебаффы, портятся отношения со всеми странами СРИ.
Ну ладно, взял я плутократические и гуманистические идеи, завоевал Данию, Фризию, Ганзу, перешёл в протестантизм. 
Но тут началась Великая Крестьянская Война. Тут я подумал, что устрою несокрушимый бунт против феодалов.
Нападаю на Кёльн, делаю его республикой, потом Магдебург и Ангальт. Становится доступно решение на появление имперского инцидента относительно крестьян. Ну ладно, сделаю больше республик и прожму решение, чтобы наверняка приняли. Но во время войны кто-то из созданных мною республик прожимает решение, начинаются выборы и оно, конечно же не принимается.
Тогда я долго ругал создателей механики крестьянской войны, мол почему нельзя дать такое право только для дитмаршена/сильнейшей крестьянской страны.
Дальше я пошёл в Скандинавию, засоюзил ВБ, Османа и Россию. Пошёл на Австрию чтобы её остановить (топ-1 вд, может выносить и францию и речь посполитую, милан в унии). 
Во время войны появляются религиозные лиги. Я держу её подольше в оккупации и мирю на деньги. Спустя n-времени я вступаю в лигу и начинаю религиозную войну. 
Я, Османы, ВБ, Речка и немцы против Франции (120к войск), Испании (200к), Австрии (100к), России (90к) и других немцев.
Врагов пришлось выносить по-одному и по миру менять религии. 
Победа, смена офф религии, император Пфальц (мой союзник).
Дальше я более уверенно кушал империю, воевал с речью, сделал марку-Данциг.
Из-за союза с Пфальцем пришлось воевать с францией, т.к. они нападали на австрию. Первый раз успешно, а вот во втором французы выносили всё живое, ходя двумя армиями по 90к. 
Пока я захватывал крепости, он вынес сам Пфальц, а я остался воевать.
По качеству мы были равны, но французов больше.
Как итог австрийцы отдали им провы а от меня отделили что-то в нидерландах.
Тут у меня бомбануло, почему я остался воевать при капитуляции императора, и в порыве эмоций вырубил игру. Не знаю продолжать или нет, страна отличная, армия есть, экономика в порядке, но интерес уже пропал, да и ачивка на уничтожение Дании выполена.
Из идей: плутократические, гуманистические, количественные, дипломатические, наступательные
P.S Маны за республики просто дофига, плюс ещё и идея у дитмаршена на +0,3 респ традициям. И минус 40 абсолютизма очень необычно.

Спойлер

0PxpQwo.jpg

donkihot
(изменено)

Пока что Дитмаршен моя любимая страна в СРИ. Даже за Бранденбург/Австрию так не идет как за эту крестьянскую республику. Там реально вначале такой гемор с расширением. Австрия кидает на возврат земель постоянно, и даже союз и хорошие отношения помогают не всегда, и даже если начать войну все равно претензия на возврат кидается и дикое недовольство всех стран СРИ которое еще и снижается раза в 2.5 медленнее чем АЕ. Вначале от отчаяния просто качал столицу, чуть ли не до 40 дева качнул, потому как с доходом большие проблемы. Нашел единственный выход вначале брать немного земель напрямую и в вассалы мекленбург/волгаст с выходом в тевтонский орден. Обычно когда туда доходишь там уже огрызок остается и есть шанс его завассалить. После чего догрызаем чего вокруг и готовимся к войне с польшелитвой. Пока вышло пару раз затащить войну с помошью союзников и когда польша уже втянута в пару другую войну. И то очень тяжелая и затяжная война вышла. Там еще польша засоюзилась с кальмарской унией. У них и войск раза в 2 больше было, но со временем вывел данию в белый мир а у польши забрал все земли тевтонов (казус белли возврат корок) и смог хапнуть 7-8 пров польши бедных но зато с зерном. И потом получаем по миссии +20 произведенных товаров до конца игры. Позже забираем голландию и отстраиваем монумент на +10 произведенных товаров, экономика/количество строим высокое государство. Конечно не Италия, но очень крепкое государство. Вроде в мид гейме 1600+ забрал по вечным клаймам российские земли (только те что по клаймам). И на техе 15-18 вроде вышло с земель германии/голландии/польши и новгородско/кольском торговой ноде где были ТК 1.5к голды дохода. После получения основных плюшек создавал померанию, потом пруссию но оставался католиком. Прусскую монархию вернул обратно в крестьянскую республику (уже слишком много дева была из за раскачки пров). Но такая высокая империя мне очень зашла. Вроде там доиграл до 22 теха и забил создав германию.

Скринов нет, к сожалению сейвы были на версии 1.31

Сейчас после перерыва начал по новой. И вначале долго ждал пока доберу 10 фавора у союзников (сразу засоюзил князей выборщиков импи СРИ с прицелом позже эту самую СРИ разобрать) и так удачно вышло что сразу после 1 войны с верденом, ТО, ольденбургом, ЛО, мекленбургом, восточ фризией (ну войну затащили союзники и львиную долю внесла богемия, хотя конечно и потерял лет 10 пока набирал фавор). По миру забрал в вассалы мекленбург в середине войны, по итогу аннексировав восточ фризию и верден. Почти сразу после этой войны Австрия в союзе с венгрией нападают на Богемию и силенок было раза в полтора поболее чем у богемии с минорами союзниками. Это был шанс и кинув союз парочку оставщихся выборщиков успел взять Вену и разобрать СРИ. Войну тоже затащили на белый мир. По итогу на 1465 СРИ разобрана минором Дитмаршеном. Конечно подфартило что выборщики не покидали друг друга в ривалы, и то что австрия с венгрией бросились осаждать крепости дав время на осаду вены. Ну и давая себя разбивать по частям. А ИИ Богемии тоже очень сильно выручал освободив мою столицу, которую взяли союзники австрияков. Буду есть Богемию плача.

Изменено пользователем donkihot

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10637

Лучшие авторы в этой теме

• maxter

5

• Stolzenberg

4

• Shikot

2

• feanya

2

• donkihot

1

• KreativMan

1

• Lightabuse

1

• intercan

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maxter

Ну в-общем довёл до логического конца Дитмаршен через Пруссию в Германию.    

donkihot

Пока что Дитмаршен моя любимая страна в СРИ. Даже за Бранденбург/Австрию так не идет как за эту крестьянскую республику. Там реально вначале такой гемор с расширением. Австрия кидает на возврат земель

Lightabuse

Советский Союз из Дитмаршена на очень высокой сложности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

maxter

Пруссия из Дитмаршена определённо сильная штука. Кроме лишних 5% перманентной админ.эффективности оставшихся от Дитмаршенских миссий, "республиканская" прусская ФП после бедствия "Держава и двор", со

feanya

а откуда -50 то? Я подумывал вы про -50% вместимости правительства. Прусская республика дает -10 абсы, а не -50.

maxter

Ага, при формировании Пруссии даётся её фирменная ФП с маленьким дебаффом к абсолютизму. Также остаётся возможность вернуться к крестьянской республике (но зачем?). з.ы. и да, я совсем забыл кста

intercan

Поиграл я за эту страну. Первые попытки были ужасны. Мои жертвы союзились в мажорами (Австрия, Франция, Англия) и я ничего не мог сделать. Но один раз повезло и я захватил Ферден и Восточную Фризи

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • 27wolf
  • Создать...