Хроники Москвабад-Сити - Страница 2 - Таверна "У БГ". Беседы с Белогвардейцем - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Хроники Москвабад-Сити

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Москва сегодня:

48610.jpg

54754.jpg

А начинается всё обычно безобидно. Вот так:

36322.jpg

Довелось тут, волею судеб, проехаться на общественносм транспорте под названием "маршрутка" (так я обычно езжу на машине, но из-за жутких пробок пришлось ехать на метро, потом немного на маршрутке)

Сел я значит вперед рядом с водителем и с еще одной девушкой, которая сидела рядом. Они оживленно общались как по телефону так и между собой. Из их разговора я понял - водителя зовут Мурад, подругу - Мила. Оба - даги. Подруга снимает хату в Москве с тремя детьми двое из которых ходят в школу, третий в институте. Из разговора по телефону с "корешами" я услышал, что ее выгоняют из квартиры и она ищет жилье. Вроде как кто-то ее согласился приютить на недельку пока не найдет себе новую. Далее такой базар:

"типа "этим" (русским -прим. БГ) поучиться бы нашей культуре, уроды, *ля. Я когда приехала, думала, что будет трудно, но не думмала, что настолько."

Не понял, а что, им тут обязаны чтоль на блюдечке всё с золотой каемочкой преподносить? Ну и наглость... Кто их звал то сюда? Вот вопрос...

Далее. Мурад ехал так, как наверно ездят в горах на ослах. Что такое ПДД наверно не слышал. Хотя маршрутка - мерс, я ощущал в ней себя как в последней газели. Короче водила рвал и метал, подрезал, гнал и я пожалел что сел вперед.

Далее мадама разговаривает с сыном (видимо со старшим, который в институте), который "учит уроки" в какой то общаге чтоли я так и не понял, но вообщем ему там мешает какая то полупьяная компания.

Мамаша:

"Вот сынок, тут тебе не как в Дагестане пришел дал денег и получил пятерку?"

:blink:

Клево да? Понятно дело кто сюда едет и как там учатся и сдают ЕГЭ.

Далее:

"А по ментовской не хочешь пойти? Там может тебе звания дадут?

Че? Не хочешь быть ментом?

А?

Ну у нас такая профессия не приветствуется, не уважается..."

Поняли, да?

Я доехал до своей остановки, вышел, в печали и пошел дальше в унынии... :023:

Пипьец... Слов нет... вы прокомментируйте что ли...

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Открыть

Dart An'ian

Открыть

belogvardeec

Открыть

Dart An'ian

Открыть

belogvardeec

Открыть

Бидон

MuKaLtIn,вы националист?

MuKaLtIn

Так точно Бидон Но на русский марш сегодня не пошёл :)

Бидон
  MuKaLtIn писал:
Так точно Бидон Но на русский марш сегодня не пошёл :)

Ты что пугаешь меня?!Я было подумал что пропустил,хорошо что он 4 ноября(в СПБ).

MuKaLtIn

Да я затупил немного. Кстати я скорее всего могу пойти 4 числа в СПб ;)

пампа
  belogvardeec писал:
Довелось тут, волею судеб, проехаться на общественносм транспорте под названием "маршрутка" (так я обычно езжу на машине, но из-за жутких пробок пришлось ехать на метро, потом немного на маршрутке)

Сел я значит вперед рядом с водителем и с еще одной девушкой, которая сидела рядом....

...

Далее. Мурад ехал так, как наверно ездят в горах на ослах. Что такое ПДД наверно не слышал. Хотя маршрутка - мерс, я ощущал в ней себя как в последней газели. Короче водила рвал и метал, подрезал, гнал и я пожалел что сел вперед.

Эти водилы - настоящие виртуозы, я имею в виду, чем они держат руль, когда одной рукой передают сдачу, а в другой - мобильный телефон (я видел такое однажды)? Разве только пассажир на переднем сидении может помочь. Судя по тому, что об авариях с участием маршруток не так часто слышно, они еще и очень везучие.

Насчет культуры - видимо, они уже впитали суть нашей культуры, если нагло требуют от нас почитания своей культуры.

belogvardeec
  пампа писал:
Судя по тому, что об авариях с участием маршруток не так часто слышно, они еще и очень везучие.

Везучие? Да просто от них все шарахаются как от чумных. Кому охота свою машинку царапать? Этим то пох... не их собственность.

Цитата
Насчет культуры - видимо, они уже впитали суть нашей культуры, если нагло требуют от нас почитания своей культуры.

Порожняк гонишь.

Нуууу... проблема решаема единственным способом: закон должен быть един для всех вне зависимости от национальности, и при этом строго соблюдаться. Тогда четверть "гостей" просто сядет (а если снять мораторий со смертной казни за особо тяжкие, так еще многие и лягут - в землицу сырую), еще две четверти уедет до дому, до хаты - а те кто останутся будут вести себя тише воды, ниже травы... Но это, к сожалению, научная фантастика.

Потому как если смотреть ширше - и коррупция, и низкая рождаемость, и наплыв этих самых "гостей" являются следствием существующей неэффективной экономической и, что важнее, ее основы - идеологической модели. Консьюмеризм, ежели его не приструнить, это вообще кратчайший путь к гибели человечества: ежели каждый (или хотя бы многие) будет жрать в три горла и ничего не делать, то конечные ресурсы планеты скоро будут проедены - и усе, финиш. А к этому и идет - вон Китай наращивает внутренне потребление... золотой миллиард планета кое-как выдерживала, что насчет золотых двух-трех миллиардов?

Беда в том что все другие идеологические модели тоже показали свою несостоятельность, а нового что-то не появляется ничего... А жаль: будет новая идеология - и проблемы будут решаться: зачем брать взятки, если твоя цель в жизни - это не сожрать как можно больше? Зачем ехать в чужой город за тридевять земель, где тебя не особо и ждут, если ты можешь реализоваться и дома? Вот как-то так...

Лукулл
  xannn писал:
золотой миллиард планета кое-как выдерживала, что насчет золотых двух-трех миллиардов?

Ядерная война, что же еще.

xannn писал:
Беда в том что все другие идеологические модели тоже показали свою несостоятельность

Если говорить в целом, то другие идеологические модели показали свою несостоятельность в рамках противостояния уже существующей модели. Это как выпустить десятилетнего ребенка против боксера-тяжеловеса, а потом удивляться, что ребенок проиграл. В отсутствии условий для параллельного развития на протяжении длительного периода с равными стартовыми условиями говорить о какой либо реальной несостоятельности бессмысленно. Тем более, что многие принципы этих моделей успешно восприняла сегодняшняя господствующая, равно как и то, что к данным моделям постоянно вновь обращаются, что говорит о том, что списывать их рано. Тем более не надо забывать про возможные симбиозы.

xannn писал:
будет новая идеология - и проблемы будут решаться: зачем брать взятки, если твоя цель в жизни - это не сожрать как можно больше?

Как показала мировая история гарантом успешности развития такой идеологии будет отмирание предыдущей.

Изменено пользователем Лукулл

Лукулл, если вы о коммунистической идее - а видя подпись "красногвардеец" под вашим сообщением, я понимаю, что вы именно о ней... Тот же Китай фактически ушел от нее безо всякого противостояния (кто-нибудь сомневается, что сейчас Китай - по факту капиталистическая страна?). Да и не было никогда никакого социализма, не говоря уж о коммунизме: был государственный капитализм, слегка облагороженный идеей социальной справедливости. СССР умер не потому что злые враги развалили, а потому что населению колбаса нужна была больше коммунизма, а верхушке вообще все было по барабану - лишь бы от кормушки их лично не отодвинули, а там хоть трава не расти.

В общем, в рамках того же марксизма - идею попытались реализовать слишком рано, когда недозрели и производительные силы, и производственные отношения. "От каждого по возможностям, каждому по потребностям" - такое возможно попытаться сделать при условии избытка ресурсов и полностью автоматизированном производстве, и то потребности придется активно формировать, иначе 99% просто будут жрать и ничего не делать (по себе знаю :P ). Таких условий пока нет - следовательно идея все еще неактуальна.

belogvardeec
  Лукулл писал:
В отсутствии условий для параллельного развития на протяжении длительного периода с равными стартовыми условиями говорить о какой либо реальной несостоятельности бессмысленно.

А когда и где были условия параллельного развития на протяжении длительного периода с равными стартовыми условиями? У какой идеологии или полит. системы? :lol:

Цитата
Как показала мировая история гарантом успешности развития такой идеологии будет отмирание предыдущей.

Да уж, без конкуренции, без альтернативы "как хорошо")))

Только вот отмирание предыдущей происходит только в том случае, если последующая более эффективна. ;)

А если уж рассуждать, то если где и были условия параллельного развития на протяжении длительного периода двух идеологий, то это существование капиталистической и коммунистической в ХХ веке. В итоге коммунистическая проиграла, доказав свою неэффективность.

Цитата
"От каждого по возможностям, каждому по потребностям" - такое возможно попытаться сделать при условии избытка ресурсов и полностью автоматизированном производстве

Скажите, а на йух сдался коммунизм (я имею ввиду диктатуру пролетариата, принуждения, лагеря, промывание мозгов и прочие неотъемлимые атрибуты коммунизма) при таком раскладе? :lol:

Ну вот, теперь пошел наезд с другого фланга. belogvardeec, вы специально утрируете или всерьез считаете что "диктатура пролетариата, принуждение, лагеря, промывание мозгов" - это квинтэссенция идеи коммунизма, а не уродливая, по вышеизложенным причинам, попытка реализации оной? Нет, мне как потомку кубанских казаков безусловно тоже ЕСТЬ что предъявить Ленину и прочей шайке-лейке, но не стоит, не разобравшись в идее, отвергать ее на корню только потому, что реализовать ее пыталась (а точнее прикрывалась ею) банда дегенератов-властолюбцев.

Ну или если у вас аллергия на слово "коммунизм", назовите это "царствием Божьим на Земле": суть-то одна, и заключается она в том что люди выполняют только творческую работу, которая им нравится и к которой у них есть способности - а поскольку таковая приносит радость, их не надо заставлять это делать ли как-то еще "мотивировать" (а творческой может быть любая профессия - кто-то ловит кайф от вкусно приготовленной еды, кому-то жажда познания покоя не дает, кому-то в кайф в железках ковыряться...). И с другой стороны угроза голодной смерти над ними как палка тоже не висит, есть простор для выбора. Чем вам ТАКАЯ идея плоха-то? Единственное что, как уже говорилось, для такого положения вещей нужны условия соответствующие, которых нет и еще долго не будет.

belogvardeec
  xannn писал:
Ну вот, теперь пошел наезд с другого фланга. belogvardeec, вы специально утрируете или всерьез считаете что "диктатура пролетариата, принуждение, лагеря, промывание мозгов" - это квинтэссенция идеи коммунизма, а не уродливая, по вышеизложенным причинам, попытка реализации оной? Нет, мне как потомку кубанских казаков безусловно тоже ЕСТЬ что предъявить Ленину и прочей шайке-лейке, но не стоит, не разобравшись в идее, отвергать ее на корню только потому, что реализовать ее пыталась (а точнее прикрывалась ею) банда дегенератов-властолюбцев.

Все равно, что сказать -

вы специально утрируете или всерьез считаете что "холокост, принуждение, лагеря, промывание мозгов" - это квинтэссенция идеи фашизма, а не уродливая, по вышеизложенным причинам, попытка реализации оной? Нет, мне как потомку кубанских казаков безусловно тоже ЕСТЬ что предъявить Гитлеру, Муссолини и прочей шайке-лейке, но не стоит, не разобравшись в идее, отвергать ее на корню только потому, что реализовать ее пыталась (а точнее прикрывалась ею) банда дегенератов-властолюбцев

:017:

Цитата
Ну или если у вас аллергия на слово "коммунизм", назовите это "царствием Божьим на Земле": суть-то одна, и заключается она в том что люди выполняют только творческую работу, которая им нравится и к которой у них есть способности - а поскольку таковая приносит радость, их не надо заставлять это делать ли как-то еще "мотивировать" (а творческой может быть любая профессия - кто-то ловит кайф от вкусно приготовленной еды, кому-то жажда познания покоя не дает, кому-то в кайф в железках ковыряться...). И с другой стороны угроза голодной смерти над ними как палка тоже не висит, есть простор для выбора. Чем вам ТАКАЯ идея плоха-то? Единственное что, как уже говорилось, для такого положения вещей нужны условия соответствующие, которых нет и еще долго не будет.

Такая идея ничем не плоха. Но не подменяйте научно-технический прогресс коммунизмом. Это разные вещи. А вы как бы приравниваете их. Эдак если идти, то можно про абсолютно любую идеологию и полит. систему сказать, подставляй нужную.

Понимаете о чем я? Если для наступления коммунизма необходимое условие - такой прогресс когда людям не надо будет работать, чтобы удовлетворить нижние потребности пирамиды Маслоу и всё у них будет в изобилии, то при таком прогрессе любая идеология будет хороша практически и любую можно оправдать.

Нет, не любая. Нынешняя идеология потребительства при всеобщем изобилии - это... ммм... вы мультик "ВАЛЛ-И" видели? Вот люди там - это конечный продукт такой системы: жирные тушки, которые даже ходить сами не могут - и не хотят. Какое уж тут творчество...

И вообще, belogvardeec , скажите честно, вы разбирались, что из себя представляет из себя диалектический материализм именно как научная, экономическая и историческая теория? Потому что изучать в школе или ВУЗе скорее всего уже не изучали... Или нет, потому что "коммунисты гады и сволочи, и ничего путного в их идеях быть не может"?

Ну и про научно-технический прогресс: он всегда тесно переплетен с прогрессом социальным, тут даже не скажешь что из них "вагон", а что - "паровоз". Трагедия текущего момента как раз в том что первый обогнал второй...

Насчет Гитлера и Муссолини... О первом помолчим, а вот ругать второго в теме про "понаехалов" как минимум нелогично. ;)

Изменено пользователем xannn

belogvardeec

Добавлю еще, что происходит на самом деле... В российских частях, например. Чтоб не было иилюзий ни у кого. Откройте ж, б*ять глаза!

Вы че как зашоренные инфантилы, имбицилы? Неужели не понимаете что поисходит, а?

Побоище русских и кавказцев на плацу:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17764

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

16

• Dart An'ian

7

• Бидон

4

• xannn