Хроники Москвабад-Сити - Таверна "У БГ". Беседы с Белогвардейцем - Strategium.ru Перейти к содержимому

Хроники Москвабад-Сити

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Москва сегодня:

48610.jpg

54754.jpg

А начинается всё обычно безобидно. Вот так:

36322.jpg

Довелось тут, волею судеб, проехаться на общественносм транспорте под названием "маршрутка" (так я обычно езжу на машине, но из-за жутких пробок пришлось ехать на метро, потом немного на маршрутке)

Сел я значит вперед рядом с водителем и с еще одной девушкой, которая сидела рядом. Они оживленно общались как по телефону так и между собой. Из их разговора я понял - водителя зовут Мурад, подругу - Мила. Оба - даги. Подруга снимает хату в Москве с тремя детьми двое из которых ходят в школу, третий в институте. Из разговора по телефону с "корешами" я услышал, что ее выгоняют из квартиры и она ищет жилье. Вроде как кто-то ее согласился приютить на недельку пока не найдет себе новую. Далее такой базар:

"типа "этим" (русским -прим. БГ) поучиться бы нашей культуре, уроды, *ля. Я когда приехала, думала, что будет трудно, но не думмала, что настолько."

Не понял, а что, им тут обязаны чтоль на блюдечке всё с золотой каемочкой преподносить? Ну и наглость... Кто их звал то сюда? Вот вопрос...

Далее. Мурад ехал так, как наверно ездят в горах на ослах. Что такое ПДД наверно не слышал. Хотя маршрутка - мерс, я ощущал в ней себя как в последней газели. Короче водила рвал и метал, подрезал, гнал и я пожалел что сел вперед.

Далее мадама разговаривает с сыном (видимо со старшим, который в институте), который "учит уроки" в какой то общаге чтоли я так и не понял, но вообщем ему там мешает какая то полупьяная компания.

Мамаша:

"Вот сынок, тут тебе не как в Дагестане пришел дал денег и получил пятерку?"

:blink:

Клево да? Понятно дело кто сюда едет и как там учатся и сдают ЕГЭ.

Далее:

"А по ментовской не хочешь пойти? Там может тебе звания дадут?

Че? Не хочешь быть ментом?

А?

Ну у нас такая профессия не приветствуется, не уважается..."

Поняли, да?

Я доехал до своей остановки, вышел, в печали и пошел дальше в унынии... :023:

Пипьец... Слов нет... вы прокомментируйте что ли...

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения

Полностью согласен с автором, по поводу что это полный пипец. Думаю, что наплыв инородных, это следствие внутренней политики, а не причина всех бед. Кстати, как вы видите решение этой проблемы, в этом проекте под названием "Российская Федерация"?

Dramon

Что вам сказать,валите из этого богомерзкого города.

belogvardeec
Кстати, как вы видите решение этой проблемы, в этом проекте под названием "Российская Федерация"?

Ну и что - Федерация? Не понял вас. У нас много слов не наполненных смыслом )))) Конституция, например))))

Что вам сказать,валите из этого богомерзкого города.

Да город то почему богомерзкий? Город хорош. Столица нашей родины, России. Исторический центр. Куда валить-то? Знаете ж фразу - "отступать не куда, позади Москва!"... :020::023:

Dramon
Да город то почему богомерзкий? Город хорош. столица нашей родины россии. Исторический центр. Куда валить-то? Знаете ж фразу - отступать не куда, позади москва!"... :020::023:

Коль так то нужно дать республикам Сев. Кавказа независимость и устроить обмен населением.

Либо геноцид,но в XXI веке это вызовет волну возмущения среди всяких ЕС и ООН,США и тд.

НО наши нынешние власти слишком слабы что бы конкретно решать национальный вопрос.

Я имел виду, что многонациональное гос-во. Ограничить правами? Отсоединить?

Dart An'ian
Либо геноцид,но в XXI веке это вызовет волну возмущения среди всяких ЕС и ООН,США и тд.

Есть подозрение, что ЕС сам скоро этот геноцид проводить будет. Ибо ситуация тоже не легкая. Для начала, вон, минареты с паранджой запрещают, Саркози цыган выселяет (наверное, тренируется, мусульман боится пока трогать).

И, кстати, маленький Израиль "волна возмущений" особо и не волнует. Чего большой России так уж переживать?

ЗЫ

2 БГ

А при СССР Москву можно было назвать Масквабадом? Или не было оснований?

Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec

Зачэм нэхорощий слов говорищь, слющай? Какой-такой генацид-менацид?

Высэлэние\выдворэные восвояси не есть геноцид.

Тут другое. С другой стороны каждый житель страны свободен передвигаться в ее пределах. Захотел жить в Москве, в Нижнем Новгороде, Питере и никто не вправе ему запретить. Как с этим быть ума не приложу. Видать нужны ограничения. Я за то, чтобы создать такие условия для приезжих, чтоб им было не выгодно сюда ехать и они сами б не хотели этого. Вот и всё.

Есть подозрение, что ЕС сам скоро этот геноцид проводить будет. Ибо ситуация тоже не легкая. Для начала, вон, минареты с паранджой запрещают, Саркози цыган выселяет (наверное, тренируется, мусульман боится пока трогать).

Да, есть такое мнение. Европейцы одумываются. С них сходит пелена толерастии. Но боюсь до нас это опять дойдет на 10 лет позже Европы)))

2 БГ

А при СССР Москву можно было назвать Масквабадом? Или не было оснований?

Да не было, не было. Я в который раз говорю, что к СССР я отношусь в целом нормально. Осбенно к СССР 60-х, 70-х, 80-х. Нормальная страна. С недостатками конечно и всё такое. Но ничего особливого. Я ненавижу именно коммунистов рушивших Россию в 1917 и последующих годах. Начиная со Сталина наблюдаем возрождение Империи и тут уж претензий к сов. власти становится гораздо меньше. Но особой ненависти уже не вызывает.

Главным образом ненавистна ленинская банда интернационалистов-русофобов.

Сталин по-видимому таким не был. Он построил мощную Империю.

Dart An'ian

2 БГНажмите здесь!

Да не было, не было. Я в который раз говорю, что к СССР я отношусь в целом нормально. Осбенно к СССР 60-х, 70-х, 80-х. Нормальная страна. С недостатками конечно и всё такое. Но ничего особливого. Я ненавижу именно коммунистов рушивших Россию в 1917 и последующих годах.

Начиная со Сталина наблюдаем возрождение Империи и тут уж претензий к сов. власти становится гораздо меньше. Но особой ненависти уже не вызывает.

Главным образом ненавистна ленинская банда интернационалистов-русофобов.

Сталин по-видимому таким не был. Он построил мощную Империю.

"Рушившие" - это идеологи, задавшие вектор развития. Сталин - продолжение этого вектора. После 1953 - развитие идеологии остановилось, система начала гнить, что и привело к закономерному результату. Итого - Сталин таки член этой "ленинской банды интернационалистов-русофобов". Все хорошее, что было после 1953-го - развитие по инерции от "пинка" этой банды. 

А вообще интересно, какие шансы встретить в США человека, который говорит что "Кеннеди - нармуль, Никсон - вполне, но Отцы-Основатели - сволочи, вашингтонская банда интернационалистов-англофобов"?

[Cкрыть]

belogvardeec

2 ДартНажмите здесь!

Итого - Сталин таки член этой "ленинской банды интернационалистов-русофобов".

Все хорошее, что было после 1953-го - развитие по инерции от "пинка" этой банды.

Демагогия. Сталин однако в 1937 году показал где место большинству интернационалистам-русофобам. С тех пор они его люто-бешено ненавидят и даже осудили его после смерти))) А репрессии 37-го года изображают как самое страшное преступление комунистического режима. (Хотя направлены то они были в основном против своих же коммунистов))) А преступлений у советской власти и без 37-года порядком. Это не самое страшное из них.

А вообще интересно, какие шансы встретить в США человека, который говорит что "Кеннеди - нармуль, Никсон - вполне, но Отцы-Основатели - сволочи, вашингтонская банда интернационалистов-англофобов"?

В США другая ситуация. Совсем. Интересно встретить в Великобритании человека, сказавшего, что Отцы-Основатели США - молодцы.)))

[Cкрыть]
Ну что сказать...Песня всё скажет:

Дело в том, что эти вовсе не иммигранты, а типа "свои", такие же граждане РФ. В этом трабла.

Россия как наследница и так напоминает судьбу Византии, но у меня вот сравнение с византийским городом Никея:

И даже после предательства крестоносцев и Венеции, разграбивших Константинополь в 1204 году (сравнение с развалом СССР), Никея сумела собрать необходимые силы, чтобы оказать отпор как рыцарям с Запада, так и туркам с Востока (сравнение с нынешней Россией). Город стал центром нового греческого государства, получившего название Никейская империя, которое вело активную политику реставрации Византии. При этом ненависть к крестоносцам (сравнение с западом), захватившим столицу бывшей империи, затмила трезвый взгляд на более опасных и реальных противников — турок, с которыми греки поначалу начали открыто сотрудничать (сравнение с восточным исламским миром и внутренними восточниками типа Кадырова). Турецкие наёмники заселяли всё большие регионы Малой Азии и, в конце концов, незаметно окружили город. В начале XIV века греческие жители Никеи уже жили в постоянном страхе блокады города. В 1328 году, после прошедшего слуха о турецкой осаде, город охватила паника, люди начали выбрасываться из окон и городских стен, поджигать себя. Константинопольский патриарх направил в город послание проявлять больше мужества. Тем не менее, жители окончательно потеряли веру, в городе воцарилась атмосфера отчаяния и безнадёжности. Турецкая угроза начала восприниматься как неминуемый рок. В 1331 году город окончательно перешел под контроль Османской империи. После захвата города турками-османами он вошел в ядро молодого и агрессивного Османского государства. Многие общественные здания были разрушены, а строительные материалы были использованы для мечетей и других зданий, часть храмов была переделана в мечети. Константинопольский патриарх был шокирован, когда узнал, что уже через 7 лет, в 1338 году, большинство некогда деморализованных греческих жителей города уже приняло ислам и неплохо говорило по-турецки

Каково? История ничему не учит?

Dart An'ian

2 БГНажмите здесь!

Демагогия. Сталин однако в 1937 году показал где место большинству интернационалистам-русофобам. С тех пор они его люто-бешено ненавидят и даже осудили его после смерти))) А репрессии 37-го года изображают как самое страшное преступление комунистического режима. (Хотя направлены то они были в основном против своих же коммунистов))) А преступлений у советской власти и без 37-года порядком. Это не самое страшное из них.

Это разборки между своими. То бишь абсолютно не повод вычеркивать какую-либо сторону из коммунистов. Лидеры СССР после 53-го вычеркиваются намного проще.

Например. Я может в маоизме не очень, но полистав "Красную книжку", да почиткав о Культурной революции, мне кажется, что Мао куда ближе к Троцкому, чем к Сталину, однако, с Хрущевым он посрался именно после "развенчания культа личности".

В США другая ситуация.

Чем?

[Cкрыть]

belogvardeec
2 БГНажмите здесь!

Это разборки между своими. То бишь абсолютно не повод вычеркивать какую-либо сторону из коммунистов. Лидеры СССР после 53-го вычеркиваются намного проще.

Например. Я может в маоизме не очень, но полистав "Красную книжку", да почиткав о Культурной революции, мне кажется, что Мао куда ближе к Троцкому, чем к Сталину, однако, с Хрущевым он посрался именно после "развенчания культа личности".

Чем?

[Cкрыть]

2 DartНажмите здесь!

Чем?

Да всем. Если уж и проводить сравнение, то с французской революцией. Уверен найдутся французы ненавидящие Марата и Робеспьера, но уважающие Наполеона. Хотя тот всплыл как раз на революционной волне. Со Сталиным такая же история.

[Cкрыть]

prinigo

А собственно до 1917 года никто не мешал ни грузинам, ни армянам, ни татарам селиться в Москве. И проблем особых почему-то не было. :rolleyes:

Главная нынешняя проблема ни в том, что люди других (многие сотни лет живущих на исторических просторах России) национальностей приезжают, а в коррупции, которая позволяет им вести себя как им вздумается. А если что "не так" то тут же взятку...

Dart An'ian

2 БГНажмите здесь!

Да всем. Если уж и проводить сравнение, то с французской революцией. Уверен найдутся французы ненавидящие Марата и Робеспьера, но уважающие Наполеона. Хотя тот всплыл как раз на революционной волне. Со Сталиным такая же история.

Ну так и полно тех, кто не любит Троцкого, но уважает Сталина. Однако, и Наполеон, и Сталин, проводили линию предшественников, пусть и менее радикально. Можно с кем-то больше соглашаться, с кем-то меньше, - но разводить их в разные лагеря неправильно. С одного котелка они не ели, но все же были одной "бандой интернационалистов", так сказать.

А многие французские революционеры успели поднабраться опыта во время Американской революции (мне этот термин больше нравится, чем "Война за Независимость").

[Cкрыть]

Бидон

:JC_doubleup: Коммунисты хотели устроить всемирную Пролетарскую революции,а мы попробуем устроить Белую революцию(белую в смысле не монархическую,а белой расы).

Тиро Фихо

Я хотя и коммунист, но с фрау Меркель в ее недавнем выступлении согласен.. Приехал в чужой дом -будь добр живи по его законам. А не как в Косово..

belogvardeec
2 БГНажмите здесь!

Ну так и полно тех, кто не любит Троцкого, но уважает Сталина. Однако, и Наполеон, и Сталин, проводили линию предшественников, пусть и менее радикально. Можно с кем-то больше соглашаться, с кем-то меньше, - но разводить их в разные лагеря неправильно. С одного котелка они не ели, но все же были одной "бандой интернационалистов", так сказать.

А многие французские революционеры успели поднабраться опыта во время Американской революции (мне этот термин больше нравится, чем "Война за Независимость").

[Cкрыть]

2 ДартНажмите здесь!

Не соглашусь, что Сталин продолжатель дела Ленина. На словах да, на деле нет. Это противоположные исторические личности. Ленин разбазаривал Россию, разваливал, разрушал (разбрасывал камни), Сталин же оказался собирателем земли, строил, модернизировал (собирал камни).

Сталин по сути возродил монархию в своем лице, против чего боролся Ленин. Сталин правил так как правил бы сильный царь, не особо щадя людишек укрепляя державу. А партэлита стала заместо дворян. Системы идентичны.

То же самое и Наполеон. Возродил монархию, объявив себя Императором (а это покруче чем король) :)

[Cкрыть]

Dart An'ian

2 БГНажмите здесь!

Ленин разбазаривал Россию, разваливал, разрушал (разбрасывал камни), Сталин же оказался собирателем земли, строил, модернизировал (собирал камни).

Время разбрасывать камни, время собирать камни. Ключевое слово - время.

Напомню, что идеи коллективизации и индустриализации принадлежали Троцкому и Левой оппозиции. Сталин, несмотря на то, что выступал сначала против, затем провел их чуть ли не с ювелирной точностью. Лейбу Давидовича ты в тяге к монархизму и вообще правому толку обвинять, надеюсь, не будешь?

Сталин по сути возродил монархию в своем лице, против чего боролся Ленин.

Угу, только отношение к Якову Джугашвили какое-то не как к принцу было.

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17684

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

16

• Dart An'ian

7

• Бидон

4

• xannn