Создание, упразднение и реорганизация префектур - Страница 79 - Коллегия Префектов - Strategium.ru Перейти к содержимому

Создание, упразднение и реорганизация префектур

Рекомендованные сообщения

Коллегия Префектов

Назначение префектовСоздание префектурОфициальные конкурсы и турниры | Награждения | Вопросы префектов | Обсуждение работы Коллегии Префектов  Решения Коллегии Префектов  | Голосование по законопроектам

Коллегия Префектов

i

В данной теме граждане форума могут подать заявку на создание, упразднение и реорганизацию префектур и локальных подразделов игровых форумов.

Префекты в данной теме могут подать заявку на установление для своего форума (подфорума) собственных правил.

Обсуждение заявок и голосование проводятся здесь же. Правом голоса обладают все члены Коллегии Префектов.

Текущие голосования:

•  

Спойлер

Правовые основы деятельности по созданию, упразднению и реорганизации префектур 
Спойлер

Закон №5 "О префектах (магистрах)"

Статья 12. Создание префектур на форуме

1. По обоснованному представлению пользователя форума в статусе Гражданин и выше, Коллегия Префектов может принять решение о создании новой префектуры. 

Статья 13. Упразднение префектур

1. По обоснованному представлению пользователя форума в статусе Гражданин и выше, решением Коллегии Префектов префектура может быть упразднена. 

Закон №12. Коллегия Префектов и Коллегия Магистров

Статья 4Решение Коллегии Префектов/Коллегии Магистров

1. Коллегия Префектов/Коллегии Магистров обладает решением Коллегии Префектов/Коллегии Магистров, которое в соответствующих разделах является 7 (седьмым) по степени значимости.

2. Решение Коллегия Префектов принимается простым большинством голосов по истечении 3 дней голосования в случае, если проголосовало не менее 5 членов Коллегии префектов.

Если по истечении суток с момента начала голосования не было ни одного голоса "против" и проголосовало не менее 5 членов Коллегии Префектов, то положительное Решение может быть принято в упрощённом порядке. 

Решение должно быть опубликовано от аккаунта Коллегии Префектов/Коллегии Магистров либо Руководителя Коллегии Префектов/Руководителя Коллегии Магистров.

Правовые основы деятельности по установлению правил разделов (подразделов)

Спойлер

Закон №5 "О префектах (магистрах)"

Статья 4. Права и обязанности

2. Префект (магистр) вправе:

1) устанавливать для своего форума (подфорума) собственные правила, не противоречащие Конституции и Законам форума; Правила разработанные префектами (магистрами) для своих разделов, должны быть согласованы и утверждены решением Коллегии префектов (магистров).

Закон №12. Коллегия Префектов и Коллегия Магистров

Статья 4Решение Коллегии Префектов/Коллегии Магистров

1. Коллегия Префектов и Коллегия Магистров обладают Решением Коллегии Префектов и Решением Коллегии Магистров соответственно. Решение Коллегии в соответствующих разделах является седьмым по степени значимости.

2. Решение Коллегии Префектов принимается простым большинством голосов по истечении 3 дней голосования в случае, если проголосовало не менее половины членов Коллегии Префектов.

Если по истечении суток с момента начала голосования проголосовало не менее половины членов Коллегии Префектов и не было ни одного голоса "против", то положительное Решение может быть принято в упрощённом порядке.

Решение Коллегии должно быть опубликовано от аккаунта соответствующей Коллегии либо Руководителя Коллегий. Доступ к аккаунту Коллегии Префектов предоставляется Руководителю Коллегий и великим префектам, к аккаунту Коллегии Магистров - Руководителю Коллегий и великим магистрам.

Изменено пользователем Noobozadrot
Обновлена информация

Закреплённые сообщения
Москит
13 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

@Москит так что там с переносом этих тем? :smile121:

Plague Inc: Evolved, Ostalgie: The Berlin Wall, Китай: Наследие Мао перенёс, остальные - глобальные RTS и находятся на своём месте.

Alterus
19 часов назад, Кодекс сказал:

1. Переименовать раздел мультиплеера обратно в Мультиплеер Victoria 2 / Виктория 2

За. Это стандартно для всех разделов в подразделах. 

2. Из названия подраздела Коллективные игры («сосиски»), выкинуть фразу сосиски и назвать - Коллективные игры Victoria 2 / Виктория 2

За. 

3. Подраздел Игры Хаоса и Противостояния упразднить, как не актуальный, темы перенести в подраздел коллективные игры

За, раздел не наполняется уже 10 лет. 

4. Буферный подраздел Предыдущие игры серии предлагаю удалить, тем самым подраздел Виктория: Революции станет полноценным подразделом

Против, в других подразделах подобный подраздел есть, не стоит нарушать структуру.

5. Поправить в названии подраздела точку, установить двоеточие - Victoria: Revolutions / Виктория. Революции на Victoria: Revolutions / Виктория: Революции

Против. Это официальное русское название игры. Да, именно с точкой. Знаю, что сделано тупо. Но тут уж ничего не поделаешь. 

6. Очень много ссылок в архив в подразделах, я предлагаю их убрал, зачем ссылаться на "мёртвый" контент?

За. Подобные ссылки лишь захламляют раздел. 

7. На основании визуализации ниже, провести сверку и переименование действующих разделов, установить предложенную иерархию. (Обратите внимание на стандартизацию названий разделов AAR, мне понравилось, как это сделано в CK3 с кого я брал пример)

По итогу, вижу следующую визуализацию размещения подразделов

Стандартизация ААРов хороша, а вот переименовывать подраздел в "Серия игр Victoria" будет ошибкой, как я считаю. После выхода Виктории 3 почти весь народ по любому будет читать и писать именно в её подразделе, а потому лучше следовать устоявшейся практике, которая подразумевает переименование общего раздела в Виктория 3. 

Изменено пользователем Alterus

Кодекс
19 часов назад, Eclairius сказал:

Против. К сожалению такова практика и не стоит её нарушать, поскольку это толком ничего не даст

В данном вопросе все очень просто. Пока игра не была выпущена, хотя бы в тот же ранний доступ - то имеет смысл именовать так как он именуется ныне

Раздел ААРов СК3 плохой как пример, поскольку там еще не были созданы все разделы

Я перестал следить за разделом СК2 только потому что я попросту перестал играть в СК2

1. Создаётся пустой буферный раздел, пытаюсь понять почему его защищают.

2. Так раздел сейчас называется Victoria 3 :wacko:

3. Я конечно, человек новый в префектуре, но по AAR есть мысли, конкурсы я проводил бы прямо в основном разделе на виду у всех (больше читателей), чем в отдельном подразделе, золотой фонд, как подраздел не нужен, просто присуждать теме "Префикс", например "Лучший", можно общий тег придумать. Смотри, сразу минус два лишних перехода пользователей в подразделы, больше конверсия.

4. Считаю позицию субъективной. Потому что личные интересы не могут превалировать над общими, если не играете лично вы, не значит, что не играют другие, не так ли? Конечно, через пару лет это будет никому не интересно, но зачем заглядывать так далеко, от насущного лучше идти, сейчас-то интерес есть? Про шахматы тоже говорили, что они устареют со временем :017:

Изменено пользователем Кодекс

Кодекс
18 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

4. Против, так как подраздел нужен для игр, которые теряют актуальность

Я НЕ предлагаю удалить ВЕСЬ раздел, а лишь пустой сабраздел, который называется - Предыдущие игры серии, а Victoria: Revolutions / Виктория. Революции сделать полноценным подразделом.

Eclairius
16 минут назад, Кодекс сказал:

Создаётся пустой буферный раздел

В данном случае наличие пустого буферного раздела предыдущих игр серии обосновано. Так что конкретно в нем нету никаких проблем.

2. Так раздел сейчас называется Victoria 3 :wacko:

Называется, верно. Это не проблема, хотя довольно быстро переименовали, учитывая что даже Крестоносцы третьи получили свое место и наименование раздела таковым каким он есть сейчас только после релиза игры. Но опять таки, это не так критично.

3. Я конечно, человек относительно новый в префектуре, но по AAR есть мысли, конкурсы я проводил бы прямо в основном разделе на виду у всех (больше читателей), чем в отдельном подразделе, золотой фонд, как подраздел не нужен, просто присуждать теме "Префикс", например "Лучший", можно общий тег придумать. Смотри, сразу минус два лишних перехода пользователей, больше конверсия.

Это конечно все хорошо, но разделы Золотого фонда и конкурсов предназначены в первую очередь в качестве архивных мест, где это все будет на виду и систематизировано храниться.

Да, золотые аары можно хранить с общими, но тогда они могут попросту затеряться среди всей чехарды других ааров. Да и если пользователь целенаправленно идёт читать аары, он в первую очередь увидит раздел "Золотых", и решит прочесть что там, а уже потом окунаться с головой в другие аары. 

В противном случае, можно ровно так же хранить заброшенные, рядом с другими отчётами, добавляя мм тег заброшенного.

4. Считаю позицию субъективной. Потому что личные интересы не могут превалировать над общими, если не играете лично вы, не значит, что не играю другие, не так ли?

Именно потому раздел СК2 все ещё является самостоятельным подразделом, а не снесён в архив Предыдущих игр серии.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Кодекс сказал:

а Victoria: Revolutions / Виктория. Революции сделать полноценным подразделом

Зачем? От этого игра не оживет, а следовательно и активность в разделе посвященной ей. Даже раздел Виктории 2 был скорее мертв чем жив, пока не состоялся анонс новой игры. Ибо игра попросту устарела, а если игра устарела - значит и активность обсуждения оной падает на любом из форумов. К чему держать "на видном" месте мертвый раздел?

Изменено пользователем Eclairius

Кодекс
33 минуты назад, Eclairius сказал:

Это конечно все хорошо, но разделы Золотого фонда и конкурсов предназначены в первую очередь в качестве архивных мест, где это все будет на виду и систематизировано храниться.

Да, золотые аары можно хранить с общими, но тогда они могут попросту затеряться среди всей чехарды других ааров. Да и если пользователь целенаправленно идёт читать аары, он в первую очередь увидит раздел "Золотых", и решит прочесть что там, а уже потом окунаться с головой в другие аары. 

В противном случае, можно ровно так же хранить заброшенные, рядом с другими отчётами, добавляя мм тег заброшенного.

Закреплять "Лучшие"? Там же в закрепах, как правило ничего нет. Их же не будет пару сотен? Как правило в таких подразделах пылятся до 10 тем, при чём, я более того уверен, что если бы они лежали в подразделе с обычными AAR, их бы читали или перечитывали чаще. Даже, если предположить, что их будет много в закреплённых, то очень неплохой стимул для автора, попасть в закреплённые темы, разве нет? В эту же копилку могу докинуть не целесообразность раздела обсуждений AAR, как мы видим, все на практике обсуждают прямо внутри темы AAR, а не в отдельной, либо нужно быть строже в этом вопросе, призывая к порядку, надо ещё вспомнить, возможно даже есть настройка, чтоб запретить писать в тему всем, если ты не автор темы, на раздел такую повесить, тогда обсуждения точно переедут, хотя не считаю это критичным. Кстати, те же Paradox, не делят темы на заброшенные и законченные, они все в одном разделе, просто AAR, у кого-то хватило терпения, у кого-то нет, кому-то всё обновление попортило и т.д., в целом, потому что разделение, это всегда распараллеливание трафика и внимания. В целом, я думаю, все поняли, что я в этом вопросе выбираю вариант, меньше разделов, в которые прячутся темы, больше удобства для пользователей.

Кодекс
25 минут назад, Eclairius сказал:

В данном случае наличие пустого буферного раздела предыдущих игр серии обосновано. Так что конкретно в нем нету никаких проблем.

Обоснованно традиционализмом за который почему-то все держатся, но я не понимаю почему. Пожалуйста, объясните, если вы сведущи в этом вопросе, почему с главной страницы форума я могу перейти в пустой раздел без тем и обсуждений? Почему из подраздела, по незнанию или потому что я новичок на форуме, я могу попасть в пустой раздел? Если унификация, то унификация чего именно? Чтоб красиво было написано "Предыдущие игры серии" и всё? Более того, они все имеют один и тот же заголовок... тут уж я не буду за СЕО топить, но думаю, все понимают, что это плохо...

Aurelius36
7 минут назад, Кодекс сказал:

Закреплять "Лучшие"? Там же в закрепах, как правило ничего нет. Их же не будет пару сотен?

В CK2 это около 20. Практически страница закрепленных тем :sleep:

Кодекс
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

В CK2 это около 20. Практически страница закрепленных тем :sleep:

Тю, за столько лет, что игра была, 20, это половина первой страницы, ещё 20 останется на популярные и новые (Всего вмещается 40 тем на страницу), всё остальное, не валидное, уйдёт на вторую страницу пагинации, в этом кстати нет ничего страшного

Кодекс
27 минут назад, Eclairius сказал:

Зачем? От этого игра не оживет, а следовательно и активность в разделе посвященной ей. Даже раздел Виктории 2 был скорее мертв чем жив, пока не состоялся анонс новой игры. Ибо игра попросту устарела, а если игра устарела - значит и активность обсуждения оной падает на любом из форумов. К чему держать "на видном" месте мертвый раздел?

Тогда перенести его в раздел Стратегии Paradox Interactive, так сказать, на вечный покой, пускай с основного раздела и будет ссылка на него, но числится он уже будет в этом разделе, куда скинули всех "пенсионеров". Надо вообще подумать, это довольно быстро сформированное предложение.

Aurelius36
12 минуты назад, Кодекс сказал:

Тю, за столько лет, что игра была, 20

Так чтоб попасть в тему Золотого фонда нужно было войти в тройку лучших конкурса. Не так просто разместить, даже супер хороший аар, в золотом фонде. 

Одного лишь "понравилось Префекту раздела" не достаточно :) 

Кодекс
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Так чтоб попасть в тему Золотого фонда нужно было войти в тройку лучших конкурса. Не так просто разместить, даже супер хороший аар, в золотом фонде. 

Одного лишь "понравилось Префекту раздела" не достаточно :) 

Так это ж замечательно. Вообще, считаю, что "Понравилось префекту" не правильно, либо общим опросом, либо есть система звёзд, которые крайне редко используют, да банально даже по реакциям, но сделать условия, чтоб не каждый мог достичь, но это был действительно "золотой фонд", а не очередное красивое название. Награждать медалькой и вирами из ЦБ, например, люди же делают уникальный контент для форума, надо поощрять. Когда мой мыслительный процесс дойдёт до формирования правил для AAR Victoria 3, то я буду готов это обсудить, сейчас пока разрывается всё между "хочу" и "можно".

Aurelius36
6 минут назад, Кодекс сказал:

Так это ж замечательно. Вообще, считаю, что "Понравилось префекту" не правильно, либо общим опросом, либо есть система звёзд, которые крайне редко используют, да банально даже по реакциям, но сделать условия, чтоб не каждый мог достичь, но это был действительно "золотой фонд", а не очередное красивое название.

Так голосуют пользователи, они выбирают победителя. Тут вообще без "либо".

Это пользователи решают чья работа победит и чей арр попадет в золотой фонд.

Изменено пользователем Aurelius36

Кодекс
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Так голосуют пользователи, они выбирают победителя. Тут вообще без "либо".

Это пользователи решают чья работа победит и чей арр попадет в золотой фонд.

Тогда всё хорошо, я спокоен :smile83:

JLRomik
В 04.08.2021 в 20:51, Кодекс сказал:

1. Переименовать раздел мультиплеера обратно в Мультиплеер Victoria 2 / Виктория 2
2. Из названия подраздела Коллективные игры («сосиски»), выкинуть фразу сосиски и назвать - Коллективные игры Victoria 2 / Виктория 2

3. Подраздел Игры Хаоса и Противостояния упразднить, как не актуальный, темы перенести в подраздел коллективные игры

За.

4. Буферный подраздел Предыдущие игры серии предлагаю удалить, тем самым подраздел Виктория: Революции станет полноценным подразделом

Против.

5. Поправить в названии подраздела точку, установить двоеточие - Victoria: Revolutions / Виктория. Революции на Victoria: Revolutions / Виктория: Революции

С эстетической точки зрения я за, но пишут, что так оно продаётся в России, а значит нельзя. Таким образом я лучше просто воздержусь.

6. Очень много ссылок в архив в подразделах, я предлагаю их убрал, зачем ссылаться на "мёртвый" контент?

Не совсем понял о каких ссылках речь.

7. На основании визуализации ниже, провести сверку и переименование действующих разделов, установить предложенную иерархию. (Обратите внимание на стандартизацию названий разделов AAR, мне понравилось, как это сделано в CK3 с кого я брал пример)

Изменение названия на Викторию 3 не делает Викторию 2 мертвой. Нет ничего плохого для игры в том, что раздел второй вики окажется потом в предыдущих играх серии. Спустя 8 лет после выхода ЕУ4 в разделе ЕУ3 иногда возникают обсуждения. Это происходит редко, но я уверен на 146% не из-за того, что раздел найти сложно или он не высвечивается в поисках гугла, а потому что играют в игру на несколько порядков меньше людей. А некоторые кстати умудряются при выборе темы для того, чтобы задать вопрос по 4-й Европе, выходить на раздел с третьей. Я против.

Что касается раздела ААРов, то тут как мне кажется должны решать исключительно вы. Посмотрите как раздел выглядит в других играх. Можете уточнить, поинтересоваться, спросить совета и т.д. Ну а дальше просто сказать, что вы считаете, что для Виктории будет удобна такая-то схема и попросить Алексиса произвести изменение. В конце концов это вопрос конкретно вашего раздела, который не связан с взаимодействием с другими разделами или общим видом главной страницы.

@alexis создайте раздел по третьему тотал вор вархаммер.

@Москит

Изменено пользователем Venc

Москит
19 часов назад, Venc сказал:

@alexis создайте раздел по третьему тотал вор вархаммер.

@Москит

Отдельный раздел на ТВ:Ваху3 делать смысла нет, скорее всего будет, как с первой и второй частью - раздел переименуем, а для второй части сделаем свой подраздел.

8 минут назад, Москит сказал:

Отдельный раздел на ТВ:Ваху3 делать смысла нет, скорее всего будет, как с первой и второй частью - раздел переименуем, а для второй части сделаем свой подраздел.

Ну так сформируйте, пож-та, мне кажется игра будет популярна среди игроков СНГ, с учётом того, что в игре есть явно "славянские" фракции.

simonov-89
14 минуты назад, Venc сказал:

Ну так сформируйте, пож-та, мне кажется игра будет популярна среди игроков СНГ, с учётом того, что в игре есть явно "славянские" фракции.

Ей же еще далеко до релиза) Ну а так Москит уже сказал же - обычно просто переименовывают раздел, и туда пихают старые игры серии. 

Изменено пользователем simonov-89

Москит
19 минут назад, Venc сказал:

Сделаем, обязательно. Но сейчас если снести в отдельный подраздел вторую ваху, в основном останется около трёх-четырёх тем. Я думаю, дождёмся объявления даты релиза и вернёмся к этому вопросу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,870
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 98557

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

151

• Kapellan

122

• Москит

108

• alexis

85

• СУЛАРИУС

81

• simonov-89

76

• Eclairius

64

• Raizel

58

• Aurelius36

52

• Noobozadrot

50

• Дон Андрон

48

• Иммануил_Кант

47

• Pyc_MadWolf

45

• Alterus

43

• Bes

38

• JLRomik

30

• Rup.

28

• fffggg

26

• Korkut

26

• Гренье

26

• Кодекс

26

• Dima-Stranik

25

• Risto

25

• Candramelekh

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dr. Strangelove

Подаю заявку на создание префектуры Бизнес-Центра.   Префектуры для игровых разделов, но магистратура тоже не подходит. В идеале восстановить должность ПБС, но сами всё понимаете: раз её лик

Дон Андрон

Уважаемые участники Коллегии Префектов: @Alterus @Alex de Kler @Bes @Dark_Hunter @Dima-Stranik @fffggg @Kapellan @kiriliuse @Zak Preston   Уважаемые участники Коллегии Магистров @a

Candramelekh

У меня есть идея большой реформы раздела "другие компьютерные игры" в виде выделения стратегических игр в один большой раздел. Выглядит будет примерно так: Набросок  

OliverDeBra

По пунктам пожалуйства. Лично меня как простого пользователя напрягала ситуация, когда префектом ЕУ4 никто не хотел быть, только чтобы не было ассоциации с перфектами МП. И с этим нужно что-то де

klimsat

Как гражданин форума и модератор подраздела Elder Kings, с учетом скорого релиза (11 ноября 2022 года) крупной модификации под названием "Elder Kings 2" для игры "Crusader Kings 3" и ожиданием высокой

Northern Neighbour

@CoffeeCat @SyLaR_MoZZZg @Kapellan @Дон Андрон @Noobozadrot @gmanP @Українська Бімба @Commander Raven Feather @alexis @Platon 1) Информирую уважаемых коллег о том что по решению администраци

Kapellan

Уважаемые Коллеги @Дон Андрон @Northern Neighbour @SyLaR_MoZZZg @Альфарий @Shkiv @simonov-89 @Гренье @Alterus @Igrok23 @CoffeeCat @Adjudicator @Pyc_MadWolf @Kapellan @Dima-Stranik @Gorthauerr @Ke

Raizel

тук-тук, @Дон Андрон @Northern Neighbour  @Shkiv @simonov-89 @Гренье @Alterus @Igrok23 @CoffeeCat @Adjudicator @Pyc_MadWolf @Kapellan @Dima-Stranik @Gorthauerr @Keksik @GoooGooo @JLRomik @SyLaR_MoZZZg

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...