Обсуждение работы Коллегии Префектов - Страница 31 - Коллегия Префектов - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение работы Коллегии Префектов

Рекомендованные сообщения

Коллегия Префектов

Назначение префектовСоздание префектурОфициальные конкурсы и турниры | Награждения | Вопросы префектов | Обсуждение работы Коллегии Префектов  Решения Коллегии Префектов  | Голосование по законопроектам

Коллегия Префектов

i

В данной теме пользователи могут обсудить работу Коллегии Префектов, а также подать жалобу на действия префектов и локальных модераторов в игровых разделах и разделе Коллегии Префектов.

Изменено пользователем alexis
Обновлено

Закреплённые сообщения
Eclairius
3 минуты назад, Kapellan сказал:

1) Зачем им сразу три? Раньше два префекта справлялись на всё ЕУ, а теперь 3 только на МП. (Даешь три префекта в раздел РПГ🕵️‍♀️)

Такова у них песочница :).

3 минуты назад, Kapellan сказал:

2) Следует ли полагать, что в этом случае все изменения в разделе они будут производить сами по себе, а не через коллегию?

В идеале планируется перевод МП-раздела на технический функционал "государств", а в нем модераторы могут сами создавать нужные им разделы, назначения других модераторов, регулирование их прав (хотя я думаю этим все равно будет заниматься администрация, и именно для этого необходимо заводить дополнительный технический аккаунт для МП-раздела, ну или все повесить на аккаунт Коллегии Префектов), давать/менять роли. Что касается удаления - это все так же необходимо будет обращаться к Алексису за реализацией удаления. При этом понятное дело, что удалятся будут невостребованные разделы, хотя не уверен вообще что что-либо будет удаляться т.к. структура у них уже устоявшаяся и вряд ли получит какие-то кардинальные изменения.

6 минут назад, Kapellan сказал:

3) С учетом вышесказанного, почему они вообще называются префектами, а их раздел префектурой?

Префекты/Префектуры распространяются на игровые, а МП раздел все же игровой, хоть и является своей песочницей. Так что тут без разницы, как по мне. Да и какая разница как они именуются, я бы например, вообще склонялся к тому, что бы четко обозначать - администрация/администратор, локальный модератор, модератор, супер модератор без всяких этих префектов/магистров (хотя ладно, префект/магистр - звучит красиво :)), спикеров, министров, вице-президентов и прочих усложняющих жизнь наименований.

7 минут назад, Kapellan сказал:

1) Не рубить с плеча и не превращать МП в гетто. Пусть выберут среди себя представителя, который будет участвовать в жизни коллегии и подавать в неё нужные префектуре запросы. А со временем всё равно сведётся к 1 обычному префекту.

А что есть жизнь коллегии префектов? Ладно еще голосование по назначению префектов, но например голосования по созданию/реорганизации разделов бесполезны - поскольку в большинстве своем другим модераторам все равно что происходит в иных разделах. Как пример, вы можете быть против создания или удаления раздела, другие же даже не вникая в вопрос и/или аргументацию - просто проголосуют за, дабы их не беспокоили лишний раз.

Можно конечно проводить обряд инициации, после голосования пользователей, что бы выбранные ими префекты подавали уже формальные заявки в коллегии и мы все радостно голосовали "за". Но что будет если Коллегия проголосует против префекта, избранного пользователя, причем избравшие не левого человека, а того кто всегда рядом с ними и принимает активное участие в мультиплеерных играх? Вот именно, что ничего хорошего из этого не выйдет :). Или вы хотите что бы префекты коллегии, т.е. люди которые даже вряд ли заходят в МП раздел и что либо там читают, назначали там своим голосованием префектов? Ладно еще сейчас активничают игроки этих самых лиг, но вдруг завтра захочет кто-то из вне "наводить там порядки" как в историческом, и пройдет по "квоте" коллегии префектов? 

20 минут назад, Kapellan сказал:

2) Проводить нормальное отделение МП. Создать отдельную структуру по аналогии с префектурой/магистратурой и переподчинить ей все активные МП разделы.

Это идея хорошая, больше песочниц богу песочниц, но проблема в том, что у нас из всех мультиплеерных разделов реально живой только один и это МП раздел Европы 4. Остальные, к сожалению, мертвые (СК2 / Хойка / Стелларис) или полумертвые (Император Рим).

@alexis , мне кажется нужно изначально уточнить у ново-назначенных префектов - хотят ли они сами принимать активное участие в жизни коллегии. Мне кажется ответ будет довольно очевиден.

Дон Андрон

@alexis 

Предлагаю при переназначении/довыборах новых префектов MP EU-4 пользоваться старыми правилами назначения через Коллегию. Голоса следующих префектов Коллегией вполне могут быть учтены. Пока же предлагаю наделить новую префектуру в Коллегии только одним голосом вне зависимости от количества её префектов.

Изменено пользователем Дон Андрон

Kapellan
16 минут назад, Eclairius сказал:

Меня вот заворачивали с некоторыми инициативами, хотя из твоих слов выходит, что должны были бездумно писать "за". Голосование неплохой детектор здравого смысла, способный обрубить сиюминутную хотелку.

Тоже самое с выбором префектов. Может человек авторитет где-то в дискорде, но если он не способен внятно излагать мысли, даже не удосужился ознакомиться с законами или хамит направо и налево, то разве можно такого назначать модератором? Ладно если он у себя в загончике это будет делать, а если где-то ещё и все будут видеть, что это префект. Дискредитация всей коллегии будет.

Кроме того в идеале великие префекты должны присматривать за деятельностью префектов, что тоже немаловажно.

Изменено пользователем Kapellan

Eclairius
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Тоже самое с выбором префектов. Может человек авторитет где-то в дискорде, но если он не способен внятно излагать мысли, даже не удосужился ознакомиться с законами или хамит направо и налево, то разве можно такого назначать модератором? Ладно если он у себя в загончике это будет делать, а если где-то ещё и все будут видеть, что это префект. Дискредитация всей коллегии будет.

У нас подобным довольно часто супер-модераторы занимаются, и ничего :D, живем ведь.

Kapellan
Только что, Eclairius сказал:

У нас подобным довольно часто супер-модераторы занимаются, и ничего :D, живем ведь.

Предлагаете опускаться до их уровня?

MoS@Rt
39 минут назад, Kapellan сказал:

1) Зачем им сразу три? Раньше два префекта справлялись на всё ЕУ, а теперь 3 только на МП. (Даешь три префекта в раздел РПГ🕵️‍♀️)

Это было решение пользователей, дабы избежать диктатуры.

40 минут назад, Kapellan сказал:

2) Следует ли полагать, что в этом случае все изменения в разделе они будут производить сами по себе, а не через коллегию?

Заявлено изменение было именно так, но в настоящий момент видно, что все Префекты МП находятся в префекруте.

40 минут назад, Kapellan сказал:

3) С учетом вышесказанного, почему они вообще называются префектами, а их раздел префектурой?

Потому что в настоящее время Законы Форума не подразумевают другой подходящей должности.

41 минуту назад, Kapellan сказал:

1) Не рубить с плеча и не превращать МП в гетто. Пусть выберут среди себя представителя, который будет участвовать в жизни коллегии и подавать в неё нужные префектуре запросы. А со временем всё равно сведётся к 1 обычному префекту.

Так и произошло. Результат ты именно сейчас и обсуждаешь.

41 минуту назад, Kapellan сказал:

2) Проводить нормальное отделение МП. Создать отдельную структуру по аналогии с префектурой/магистратурой и переподчинить ей все активные МП разделы.

Рефолюция произошла только в разделе МП Европы IV и все префекты в ней имеют опыт только с Европой IV.

Вывод всего МП раздела и назначение общих префектов/префекта - это убийство движа, который там происходит. Как ранее @Bes считал, что он знает что происходит в разделе, хотя сам и понятия не имел, так же будет и с другими разделами, т.к. большая часть движа происходит за пределами форума.

20 минут назад, Eclairius сказал:

А что есть жизнь коллегии префектов? Ладно еще голосование по назначению префектов, но например голосования по созданию/реорганизации разделов бесполезны - поскольку в большинстве своем другим модераторам все равно что происходит в иных разделах. Как пример, вы можете быть против создания или удаления раздела, другие же даже не вникая в вопрос и/или аргументацию - просто проголосуют за, дабы их не беспокоили лишний раз.

Это основной аргумент за выход МП из-под префектуры вообще. Т.к. например о наградах челиков в разделе(награды за МП, которые пока ни разу не вручались) не может судить никто другой, кроме пользователей этого раздела и голосование всех префектов по этому вопросу алогично.

Дон Андрон

Как мне предполагается, трёх префектов на раздел в 30 тысяч сообщений будет чрезмерно много. Сколько тогда префектов нужно на 200 тысяч сообщений раздела ''Крестоносцев''? И может ли Политический раздел запросить для себя квоту в пятьдесят магистров?

Kapellan
8 минут назад, MoS@Rt сказал:

Это было решение пользователей, дабы избежать диктатуры.

Расскажите о том, как они избежали диктатуры, когда очередной ВП завалиться раздел и начнёт причинять добро.

8 минут назад, MoS@Rt сказал:

Рефолюция произошла только в разделе МП Европы IV и все префекты в ней имеют опыт только с Европой IV.

Вывод всего МП раздела и назначение общих префектов/префекта - это убийство движа, который там происходит. Как ранее @Bes считал, что он знает что происходит в разделе, хотя сам и понятия не имел, так же будет и с другими разделами, т.к. большая часть движа происходит за пределами форума.

Не вижу ни малейшей связи между выводом и убийством движа. Будет у них своя песочница со своими правилами и пусть творят что хотят, не ассоциируя это с коллегией префектов.

Изменено пользователем Kapellan

Eclairius
6 минут назад, Kapellan сказал:

Нет, предлагаю не обращать внимание, и потихоньку заниматься своим разделом, ведь ради этого мы здесь :). Да и опять таки, что мы можем сделать? Вон, один префект тоже буянил в состоянии "подшафе" и что в итоге? Его сняли или коллегия хоть как-то пошевелилась? Нет, зато вместо этого ушел @JLRomik... Выводы сами напрашиваются.

MoS@Rt
2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Как мне предполагается, трёх префектов на раздел в 30 тысяч сообщений будет чрезмерно много. Сколько тогда префектов нужно на 200 тысяч сообщений раздела ''Крестоносцев''? И может ли Политический раздел запросить для себя квоту в пятьдесят магистров?

Предлагаю ознакомиться с этими темами. Прямо от корки до корки.

Спойлер

Не вижу ни малейшей связи между выводом и убийством движа. Будет у них своя песочница со своими правилами и пусть творят что хотят, не ассоциируя это с коллегией префектов.

Еще раз: раздел МП EU4 живет по своим законам. Раздел ПМ CK2 - по своим и т.д. Совершенно разные комьюнити и если выводить все из-под префектуры, то в каждый раздел нужен свой руководитель. Я говорю лишь об ошибочности совмещения разных МП-разделов.

Kapellan
1 минуту назад, Eclairius сказал:

Нет, предлагаю не обращать внимание, и потихоньку заниматься своим разделом, ведь ради этого мы здесь :). Да и опять таки, что мы можем сделать? Вон, один префект тоже буянил в состоянии "подшафе" и что в итоге? Его сняли или коллегия хоть как-то пошевелилась? Нет, зато вместо этого ушел @JLRomik... Выводы сами напрашиваются.

Может дело в том, что тот префект был немножко супермодератором и лишение статуса префекта ничего бы не дало?

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, MoS@Rt сказал:

Еще раз: раздел МП EU4 живет по своим законам. Раздел ПМ CK2 - по своим и т.д. Совершенно разные комьюнити и если выводить все из-под префектуры, то в каждый раздел нужен свой руководитель. Я говорю лишь об ошибочности совмещения разных МП-разделов.

Что мешает начать с МПЕУ и переводить в новую песочницу другие, по мере появление руководителей?

У всех префектур есть свои особенности, это нормально. Но есть общие правила над ними. И либо префектура им подчиняется, либо она что угодно, но не префектура и никак с префектурой ассоциироваться не должна. Иными словами - пусть играют по общим правилам или берут свой совочек и идут в соседнюю песочницу.

alexis
55 минут назад, Kapellan сказал:

дак так и есть же уже по факту сейчас. процедура создания префектуры для них , процедура назначения модераторов туда - всё это уже ведь очевидно что другое, отдельное.

17 минут назад, Дон Андрон сказал:

Предлагаю при переназначении/довыборах новых префектов MP EU-4 пользоваться старыми правилами назначения через Коллегию.

тут что-то пошло не так. ответ дан на цитату выше.

17 минут назад, Kapellan сказал:

Ладно если он у себя в загончике это будет делать, а если где-то ещё и все будут видеть, что это префект. Дискредитация всей коллегии будет.

верно, уже хотя бы по этому они не должны быть частью коллегии.

18 минут назад, Kapellan сказал:

Меня вот заворачивали с некоторыми инициативами

из ваших инициатив отчётливо помню лишь помощь с иконками для разделов, что было незамедлительно реализовано. киньте ссылки почитать за остальные ваши инициативы.

14 минуты назад, Kapellan сказал:

нет, поэтому хочется отделить их от нас. они - не мы.

8 минут назад, Дон Андрон сказал:

Как мне предполагается, трёх префектов на раздел в 30 тысяч сообщений будет чрезмерно много.

на данный момент у них своя, особая игра, не подходящая под сравнение с "крестами" там или "политическим"

7 минут назад, Kapellan сказал:

Будет у них своя песочница со своими правилами и пусть творят что хотят, не ассоциируя это с коллегией префектов.

+1. уже есть, и если честно давно была :) так что моё предложение выше и есть как раз разрубание любой ассоциации с основной коллегией и лишение их всех права голоса у нас!

Eclairius

Может дело в том, что тот префект был немножко супермодератором и лишение статуса префекта ничего бы не дало?

А какая разница кем он там был, если подобное поведение было в игровом и вверенном ему разделе? Или если он является супермодератором, и при этом параллельно префектом, то значит все дозволено? Явно же бред, Коллегия как минимум могла снять с должности префекта, ибо полномочия супермодератора - приходяще-уходящие, а вот префекты в основном стабильны. Но нет, никто же не шевелился и врятли будет шевелиться в других подобных ситуациях. Да и опять таки, в МП разделе своя экосистема и свое понятие "нормального" общения, которое благо не выходит за границы МП раздела, и я конечно надеюсь что новые префекты будут более адекватно общаться с пользователями, но если последним норм их префекты и их общение - то нам то что?

JLRomik

Назовите их должности Первый, Второй и Третий Толстяки и пусть они там в своём разделе развлекаются.

alexis

@Kapellan @Eclairius мужики, по-моему, мы все клоним в одном направлении - новоиспечённым назначенным особым образом префектам - из коллегии вон :) Просто, видимо, Kapellan хочет ещё сильнее увеличить разрыв между ними и нами, переименовав их модераторскую должность в другую, так?

Eclairius
2 минуты назад, alexis сказал:

Kapellan хочет ещё сильнее увеличить разрыв между ними и нами, переименовав их модераторскую должность в другую, так?

Предлагаю Мульти-Префект :D. Кстати, относительно наименования должности можно спросить у тех же префектов МП раздела, может у них там уже есть свое видение. 

Изменено пользователем Eclairius

Kapellan
2 минуты назад, alexis сказал:

из ваших инициатив отчётливо помню лишь помощь с иконками для разделов, что было незамедлительно реализовано. киньте ссылки почитать за остальные ваши инициативы.

Иконки это уже чисто технический вопрос который не обсуждался да и смысла в этом не было. А так помимо раздела РПГ, я перелопачивал игры других жанров и онлайновые. К примеру год назад я хотел включить в них раздел ККИ, но этот запрос завернули.

6 минут назад, alexis сказал:

+1. уже есть, и если честно давно была :) так что моё предложение выше и есть как раз разрубание любой ассоциации с основной коллегией и лишение их всех права голоса у нас!

Вижу, что в целом мы сходимся во взгляде на вопрос, но в вашем предложении я вижу только фактические отключение мппрефектов от кп. А нужно ещё и формальное - сделайте им новую должность с теми же правами.

1 минуту назад, alexis сказал:

Просто, видимо, Kapellan хочет ещё сильнее увеличить разрыв между ними и нами, переименовав их модераторскую должность в другую, так?

Именно.

8 минут назад, Eclairius сказал:

А какая разница кем он там был, если подобное поведение было в игровом и вверенном ему разделе? Или если он является супермодератором, и при этом параллельно префектом, то значит все дозволено? Явно же бред, Коллегия как минимум могла снять с должности префекта, ибо полномочия супермодератора - приходяще-уходящие, а вот префекты в основном стабильны. Но нет, никто же не шевелился и врятли будет шевелиться в других подобных ситуациях. Да и опять таки, в МП разделе своя экосистема и свое понятие "нормального" общения, которое благо не выходит за границы МП раздела, и я конечно надеюсь что новые префекты будут более адекватно общаться с пользователями, но если последним норм их префекты и их общение - то нам то что?

Да, супермодераторам у нас всё дозволено и это бред -) Снятие префекта в той ситуации никак не решало самой проблемы, поэтому и не обсуждалось. Но в целом имеет смысл обсудить эту возможность сейчас.

Дон Андрон

@JLRomik 

Меня раздражает необходимость утверждать ваши сообщения. Так что послезавтра я приду за вами в карцер, держа в лапках пять тысяч вир для @alexis-а.

Кстати, уважаемый @alexis, можете мне оформить как постоянному клиенту десятипроцентную скидочную карту на выкуп арестантов? Достаточно регулярно пользуюсь данной возможностью.

Изменено пользователем Дон Андрон

Eclairius
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Но в целом имеет смысл обсудить эту возможность сейчас.

Ну сейчас уже смысла нету тоже, как и тогда, ибо если ворошить все прошлое - огого что можно накопать. Нужно реагировать в момент поступления проблемы, а не "когда убьют тогда и приходите" :D. Ну да ладно, это мы уже отклоняемся от темы. 

Так то я за вывод префектов МП-раздела из Коллегии префектов, но не думаю что необходимо для них или для всех мп-разделов создавать отдельную структуру аналогичную КолПрефу, т.к. нету той необходимой активности, что бы можно было говорить что МП направление живое, и что требует свой аналог КолПрефа. А то что они сами у себя смогут принимать решения - это здраво, собственно для того там как раз и нужно "префектов" больше чем два :).

alexis
4 минуты назад, Kapellan сказал:

К примеру год назад я хотел включить в них раздел ККИ, но этот запрос завернули.

вот, вспомнил ещё одну реализованную вашу инициативу - создание отдельной префектуры полностью согласно вашему желанию!

5 минут назад, Kapellan сказал:

А нужно ещё и формальное - сделайте им новую должность с теми же правами.

самое быстрое будет - это переименование их должности ) и тут оратор выше прав - надо спрашивать их самих там за название.

5 минут назад, Дон Андрон сказал:

можете мне оформить как постоянному клиенту десятипроцентную скидочную карту на выкуп арестантов? Достаточно регулярно пользуюсь данной возможностью.

;) по вам ведь специальное особое форумное достижение "плачет"  :) - 

image.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 111133

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

144

• Москит

129

• Northern Neighbour

127

• alexis

100

• Дoбро

91

• JLRomik

90

• Иммануил_Кант

84

• Кодекс

76

• Eclairius

72

• Aurelius36

66

• simonov-89

61

• enot1980

57

• СУЛАРИУС

57

• Noobozadrot

56

• Raizel

54

• Igrok23

41

• wadwad

38

• GoooGooo

35

• Risto

30

• Keksik

30

• Каллиграф

29

• Rup.

28

• Bes

25

• Venc

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Как видим по этому сообщению из Ленты технических новостей, теперь префекты и магистры получают Уведомление о том, что кто-то подал жалобу в их разделе. Верю, это повысит мобильность префектов, их реа

Noobozadrot

Лейбс может даже более существенный вклад сделал. Как и много других людей сделало в него существенный вклад.   Не хотелось, чтобы кого-то принижали.    

Noobozadrot

@Никовилист  попрошу вас так не выражаться о CoffeeCat. В чём он бессовестный? В том, что хотел сделать турнир более массовым или не забрал себе призовое место? Так у вас участников на четырех победит

Noobozadrot

я главный слушайтесь меня!1!! Патчики с дополнениями объединили сейчас вам за это покажу всем.     лол.  

Carrachiolla

Прошу прощения, не заметил ваш пинг. В целом согласен на переименование, название указал в лс.

alexis

Спустя три с половиной года Коллегия префектов повторяет свой рекорд наполняемости префектами: в наших рядах снова семнадцать (17) префектов, как это и было в самом начале 2017 года!    

alexis

Прошло всего десять дней, и в Коллегии Новый рекорд! Уже ВОСЕМНАДЦАТЬ (18) модераторов-префектов вызвались развивать игровые разделы на благо нашего форума!    Запечатлим рекорд в картинках:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...