Искандериада - Архив конкурсов - Strategium.ru Перейти к содержимому

Искандериада

Рекомендованные сообщения

a2fce86f4fb0.jpg

Историческая справка  

Осада Фессалоники состоялась в период с 1422 по 1430 годы. В 1423 году испуганный византийский губернатор Андроник Палеолог, сын императора, продал город венецианцам, которые взяли на себя бремя по защите своих новых инвестиций. Длительность осады объясняется тем, что Мурад II параллельно воевал c Венецией, Караманидами, претендентами на свой трон и осаждал Константинополь. После победы над Караманидами, он направил свои войска в Македонию, после чего город был взят, а за сопротивление подвергнулся трёхдневному грабежу. По данным византийских летописей около 6 тыс. человек погибли и ещё около 7 000 человек были взяты в плен и проданы в рабство, однако современные историки считают цифру в 2—3 тыс. более реалистичной. Новый османский город Селяник заселяли в основном евреи из Испании, а также тюрки-мусульмане из окрестных деревень. Греки быстро превратились в меньшинство.

Hide  

В 1444 году христиане нанесли туркам чувствительное поражение. 12 июня 1444 года в Эдирне Мурад подписал с венгерским королём Владиславом III мирный договор, по которому турки признавали независимость пограничных с Венгрией сербских земель. В то же время Мурад передал трон своему 12-летнему сыну Мехмеду, решив отойти от государственных дел.

В это же время сын белербейя эялета Румелии, погибшего при взятии Софии, Искандер Бахри объявляет о независимости Македонии...

Вот такая она, Македония  

591e3bae9851.png

b4f180aad71c.png

193ddab80dd2.png

Hide  

Ноябрь 1444 года. На террасе, обдуваемой мягким средиземноморским бризом, находятся двое.

Молодой человек лет двадцати, возбужденно мерящий шагами помещение и его собеседник неопределенного возраста, смотрящий на него с улыбкой.

- Скажи мне, Ицхак, что помешает Махмеду стереть нас в порошок? - Искандер вопросительно поднял бровь.

- Только что вернулись наши послы. Обе Коюнлу согласны на союз. А Осману пока не до нас! Он готовиться к войне с Албанцами и их союзниками венграми!

- Славно. Но по настоящему великие страны не относиться к нам в серьез! Они не хотят союза с нами. Считают, что мы не достаточно сильны! Мы должны заявить о себе! Как называется наша страна?! Ты знаешь как меня зовут?! Великий Искандер Македонский дошел до Индии!

- И что же вы задумали, мой повелитель? - хитро прищурившись спросил Ицхак.

- Я с детства мечтал быть как он. Непобедимым. Великим. Это мой шанс! Он дошел, и я дойду!

- А откуда? Чью земли падут пред твоей могучей стопой? - улыбка с лица исчезла, спрятавшись озорными икорками в глазах.

- "..." - Искандер перевел внимательный взгляд на собеседника.

От искорок в глазах Ицхака не осталось и следа.

- Разреши предложить. Мекка! Любой благочестивый мусульманин должен побывать там! А владеть этим священным городом...

- В твоих словах есть правда. Это будет воистину славным деянием! Пойдем через земли Мамлюкского султана. И пусть он только попробует нам воспрепятствовать!

- Решено! - рубанув по воздуху рукой, воскликнул молодой правитель. - Поднимай наших воинов. Всех!

Естественно султан мамлюков оказался против. В 1445, после взятия прохода войск у Кармана, ему была объявлена война, в которой его поддержал Рамазан, и неизвестная африканская страна. На нашей стороне за обещание земель был Кара-Коюнлу.

Наши доблестные войска сосредоточились на взятии Адана, пока союзники с переменным успехом бились с египтянами. После аннексии Рамазана, осады Дамаска счет был на нашей стороне, но для выхода к Хиджазу этого не хватало. Мамлюки тем временем осадили пару крепостей у коюнлу, и взяли одну в ираке. У чернобаранных начинались проблемы. Восстания вспыхивали тут и там. Группа восставших Иракцев отбила крепость у мамлюков и счет сдвинулся в нашу сторону. И пока там все кипело и бурлило мы неспешно взяли крепость в Караке. До мира не хватало пару очков но чернобаранные сдались, и мы остались наедине с египтянами. В решающей битве удалось вырвать победу и забрать нужные нам земли.

Результаты войны  

9c319cc5b86e.png

Hide  

- Правитель! Поздравляю с победой! - неизменный Ицхан сопровождал Искандера, когда тот входил в в захваченный Иерусалим.

- Благодарю, мой друг. Без твоей помощи было бы не просто это осуществить. Деньги, которые ты, и твои братья предложили нам, были очень кстати. Но что теперь делать с этими землями? Народы этих земель недовольны. Они будут бунтовать, а нам нужно двигаться дальше!

- Правитель! Дозволь нам управлять этими землями. Мы усмирим их. И в дальнейшем наши средства будут доступны вам, Искандер-паша. За совсем небольшой процент. Я подготовил соглашение, Великий...

- Дозволяю. А нам пора двигаться дальше. Нас ждет Мекка...

Дальше последовала война с Оманом и их союзником Хиджазом. Союзниками нам в этом выступил Йемен. И пока он отвлекал на себя внимание, почти вся территория Хиджаза была окупирована. От усталости и захваченных провинций йемен сдался, что в принципе было нам только на руку.

Был подписан мирный договор с Хиджазом. Мекка была взята. Народ ликовал, а мы вышли к границам Оманского султаната. Война продолжалась, пока не была нацианализированна вся цепочка провинций. Дальше мир с Оманом и выход к Белуджистану.

Результат аравийской компании  

328e38122d1f.png

Hide  

Сразу объявляем войну с Белуджистаном и их союзником Ормузом. Маленьким, ну очень вредным союзником, через земли которого лежал путь к заветной цели. Как итог, многолетняя беготня вокруг персидского залива и потерянные годы.

Остров преткновения 

d1ade3e46eec.png

70325539a51d.png

Hide  

Победа над Белуджистаном приблизила мечту Искандера Бахри. Осталось сделать последний шаг. Мы объявляем войну Синду! Спустя год Тхата пала. Индия!!!

Последний шаг  

e2dd9cd49077.png

Hide  

И вот на побережье индийского океана в провинции Бела встретились двое стариков. Пятидесятилетний Искандер и семидесятилетний Ицхан.

-Ну что, старый друг Ицхан. Ты пришел поздравить меня?

- Да. Ты сделал это! Однако я здесь по другой причине. Твой казначей говорит, что у тебя нет денег платить проценты!? Я поддерживал тебя все это время. Давал тебе деньги. В долг. Ты обещал выплачивать ежемесячно проценты. Вот твой указ, твоя тугра, паша.

- О чем ты, Исхан! Вот она, Индия! - Глаза Искандера горели мечтой. - Все, что мы взяли у Белуджистанского и Синдского султана, у Оманцев и Хиджаза я отдам тебе! А теперь иди. Теперь мне уже ничего не нужно.

Сказав это, Искандер повернулся к морю, всматриваясь в завораживающую синеву моря.

Итоги  

1c90de0c1a3a.png

c810f4625d88.png

cb3d55226f31.png

Hide  
Изменено пользователем craving

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1257

Лучшие авторы в этой теме

• craving

1

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community