покупаю квартиру - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

покупаю квартиру

Рекомендованные сообщения

Наполек

Здрась. В общем, давно хотел продать падающие в цене квартиры в своём мухосранске и прикупить что-то в крупном городе. Выбор пал на Санкт-Петербург. Завтра иду подписывать договор долевого участия. Для бизнеса я туп, а так хоть и не 20-80% годовых, но по крайней мере собственность в Питере падать в цене не будет, как мне думается, уже хорошо.

Кстати, пока два месяца проживал и разбирался в недвижимости в Питере, обратил внимание на Сочи. Обратил потому, что холодно тут в Северной. А завтра иду оформлять договор.. А теперь и в Сочи хочется, цены глянул - норм. Кто из Сочей? По карте правда глянул - деревня. Но кажется, что соотношение аренда/полная стоимость в Сочах выше, чем в Петербурге. Дискасс. А я спать пошёл.

IRffnUEoXGM.jpgNa-samom-dele-Sotchi-.jpg&width=822&heig

Ладно, сделаю пару бампов %%в три часа ночи-то, лол%%

Brenn
7 часов назад, Наполек сказал:

И ещё бамп

Договор долевого участия? Значит покупаешь хату в новостройке. Велик шанс наткнуться на мошеников, это россия, детка. Можно крупно лопухнуться.

@лекс

Наполек
Только что, Brenn сказал:

Договор долевого участия? Значит покупаешь хату в новостройке. Велик шанс наткнуться на мошеников, это россия, детка. Можно крупно лопухнуться.

@лекс

Я бы сказал, что риск потери денег - около 80%

Brenn
1 час назад, Наполек сказал:

Я бы сказал, что риск потери денег - около 80%

Покупай вторичку. Цена конечно же возрастет.

Наполек
5 часов назад, Brenn сказал:

Покупай вторичку. Цена конечно же возрастет.

Вторичка стоит в три раза дороже, а риск нарваться на чёрного риелтора стремится к единице

Brenn
1 минуту назад, Наполек сказал:

Вторичка стоит в три раза дороже, а риск нарваться на чёрного риелтора стремится к единице

Так ты где будешь брать? В Сочи? Я неплохо знаю этот город.

Gundar

Со вторичкой больше шансов на попадос. Новостройки, если не брать на перепродажу (т.е. на уровне котлована), то меньше возможных проблем, связанных с мошенничеством.

Как вложение денег, бессмысленно. Не падает в цене? Я только на падении цены потерял около 50 тыс долларов. Молодой был, глупый. Тоже считал, что недвижимость это то, что нужно.

Brenn
17 минут назад, Gundar сказал:

Со вторичкой больше шансов на попадос. Новостройки, если не брать на перепродажу (т.е. на уровне котлована), то меньше возможных проблем, связанных с мошенничеством.

Как вложение денег, бессмысленно. Не падает в цене? Я только на падении цены потерял около 50 тыс долларов. Молодой был, глупый. Тоже считал, что недвижимость это то, что нужно.

Шта?:Cherna-facepalm: Со вторичкой нет шансов на попадос АБСОЛЮТНО, достаточно иметь мозг. Вторичка хотя бы гарантирует, что квартира (дом) уже существует и остаются просто проблемы с документами.

Изменено пользователем Brenn

Gundar
4 минуты назад, Brenn сказал:

Шта?:Cherna-facepalm: Со вторичкой нет шансов на попадос АБСОЛЮТНО, достаточно иметь мозг. Вторичка хотя бы гарантирует, что квартира (дом) уже существует и остаются просто проблемы с документами.

Ну если нет абсолютно, то о чем речь тогда. ) "Просто проблемы с документами" - это и есть мошенничество.

Brenn
7 минут назад, Gundar сказал:

Ну если нет абсолютно, то о чем речь тогда. ) "Просто проблемы с документами" - это и есть мошенничество.

В чем мошенничество? Даже можно не подключать юриста, достаточно самому внимательно посмотреть документы и проблема решена. Вторичка - надежный способ. А новостройки - это глобальные проблемы с документами, как у покупателя, так и у застройщика, не говоря уже о случаях, когда покупка происходит через риелтора. И потом, нет никакой гарантии, что квартира в новостройке будет:

1. Достроена

2. Сдана

3. Оформлена

4. Будет нормальное подключение коммуникаций

5. Будет соответствовать плану

Все эти проблемы однозначно говорят о приоритете вторички. Другое дело, что цена на вторичку, как верно заметил Наполек, может быть в 3 раза выше.

Platon

В чем мошенничество? Даже можно не подключать юриста, достаточно самому внимательно посмотреть документы и проблема решена

Ты же вроде судья, или кто то типа того. Ты что не слышал про случаи когда добропорядочных покупателей по решению суда выселяли из квартир, потому что проблемы с покупкой у предыдущего владельца были? Прецеденты таковы что если Б незаконно приобрел у А, а потом В приобрел у Б и А подаст в суд - В просто выселял и передадут А. В просто потеряет все деньги и квартиру.

Gundar

Ты перечислил проблемы сдачи новостроек (т.е. по сути мошенничество, связанное с застройщиком). Да, это проблема. И в последние года 2-3 серьезная проблема. Много обанкротившихся.

Я же сказал, что мошенничества, как такового, на вторичном рынке больше. По поводу не быть бараном и самому все можно - ну, ну. Ты что нить купил в своей жизни крупнее гаража или сарая?

Brenn
3 минуты назад, Platon сказал:

Ты же вроде судья, или кто то типа того. Ты что не слышал про случаи когда добропорядочных покупателей по решению суда выселяли из квартир, потому что проблемы с покупкой у предыдущего владельца были? Прецеденты таковы что если Б незаконно приобрел у А, а потом В приобрел у Б и А подаст в суд - В просто выселял и передадут А. В просто потеряет все деньги и квартиру.

А ты никогда не слышал про добросовестного приобретателя? Восполни этот свой пробел, изучи ГК РФ повнимательнее.

3 минуты назад, Gundar сказал:

Ты перечислил проблемы сдачи новостроек (т.е. по сути мошенничество, связанное с застройщиком). Да, это проблема. И в последние года 2-3 серьезная проблема. Много обанкротившихся.

Я же сказал, что мошенничества, как такового, на вторичном рынке больше. По поводу не быть бараном и самому все можно - ну, ну. Ты что нить купил в своей жизни крупнее гаража или сарая?

Я, да, купил и продал, знаю о чем говорю. Более того, скажу по секрету, мой тесть владеет крупной риелторской конторой) Так что вешать лапшу на уши про вторичку будешь кому-нибудь другому) На рынке вторичного жилье мошенничества в разы меньше.

Platon

А ты никогда не слышал про добросовестного приобретателя? Восполни это свой пробел, изучи ГК РФ повнимательнее.

Пфф, ты чего, почитай практику. Если квартира куплена например с подделкой документов и перепродана, а предыдущий владелец подал в суд - ему вернут квартиру. Последний покупатель останется ни с чем. Кто ему деньги то вернет? То же самое когда люди покупали квартиры в домах, а дома были без разрешения, и их сносили просто. Также ничего не компенсировали. Тоже самое с автомобилями. Где вас набирают таких, по объявлению что-ли? Что банальную практику не знаете даже.

Gundar
4 минуты назад, Brenn сказал:

А ты никогда не слышал про добросовестного приобретателя? Восполни этот свой пробел, изучи ГК РФ повнимательнее.

Я, да, купил и продал, знаю о чем говорю. Более того, скажу по секрету, мой тесть владеет крупной риелторской конторой) Так что вешать лапшу на уши про вторичку будешь кому-нибудь другому) На рынке вторичного жилье мошенничества в разы меньше.

А статистика то у тебя есть "про разы"? Раз тесть крупный риэлтер, наверное и статистка есть. Мне было бы интересно и полезно ознакомится, тем более из первых рук крупного риэлтера. Знание - сила.

Хотя, учитывая, что слово риэлтер ты пишешь с ошибкой, сомнения у меня есть относительно тебя и твоего тестя. Но это к слову и можно проигнорировать

Brenn
6 минут назад, Platon сказал:

Пфф, ты чего, почитай практику. Если квартира куплена например с подделкой документов и перепродана, а предыдущий владелец подал в суд - ему вернут квартиру. Последний покупатель останется ни с чем. Кто ему деньги то вернет? То же самое когда люди покупали квартиры в домах, а дома были без разрешения, и их сносили просто. Также ничего не компенсировали. Тоже самое с автомобилями. Где вас набирают таких, по объявлению что-ли? Что банальную практику не знаете даже.

Хех, не всегда, Платош, не всегда. Ты теплое с мягким не путай. Говоришь выселяют когда сносят? Факт. А сносят-то что? Самострои. То есть здания, где нет разрешения на строительство по иску администрации города. А ты всё путаешь. Ты мешаешь мошенничество со вторичным жильем и эти самые новостройки. В случае мошенничества со вторичным жильем, возможны самые разные исходы, так сразу нельзя сказать, не изучив материалы дела. Где-то в 80% случаев, "добросовестный приобретатель" остается при своем, поскольку истцу в этом случае следует доказать не только незаконное мошенничество с его собственностью, но и то, что третье лицо, которое стало новым владельцем, также вовлечено в аферу. Короче говоря, это большая тема для разговора, при том что расклады в каждом конкретном случае могут быть разными.

Platon

Короче говоря, эта большая тема для разговора, при том что расклады в каждом конкретном случае могут быть разными.

Да, тема большая. Но однозначно вот так говорить людям что мол нет никаких проблем и даже юрист не нужен - неправильно.

Brenn
Только что, Platon сказал:

Да, тема большая. Но однозначно вот так говорить людям что мол нет никаких проблем и даже юрист не нужен - неправильно.

Я не говорю, что совсем не нужен. Если есть минимальные познания, то вторичное жилье можно купить БЕЗ ПРОБЛЕМ. А вот с новостройками даже самые прожженные юристы ничего гарантировать не могут, я лично с такими делами много раз сталкивался, да что там говорить, посмотри сколько передач про обманутых дольщиков...

Уберечься в этом случае НЕЛЬЗЯ НИКАК. Остается надеяться только на порядочность застройщика, что он не скроется с деньгами клиентов где-нибудь за бугром.

Platon

А вот с новостройками даже самые прожженные юристы ничего гарантировать не могут, я лично с такими делами много раз сталкивался, да что там говорить, посмотри сколько передач про обманутых дольщиков

Конечно, там тоже куча проблем. В России же живем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...