Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 51 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

EU4 - Дневник разработчиков. 29 ноября 2016г.

EU4 - Дневник разработчиков. 6 декабря 2016г. (опустошение, процветание)

EU4 - Дневник разработчиков. 13 декабря 2016г. (Эпохи Европы Универсалис)

EU4 - Дневник разработчиков. 20 декабря 2016г. (Новогоднее обращение Парадоксов)

EU4 - Дневник разработчиков. 10 января 2017г. (Эпоха Реформации)

EU4 - Дневник разработчиков. 17 января 2017г. (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 24 января 2017г. (Эпоха Революций)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 января 2017г. (Манчжурские Знамена)

EU4 - Дневник разработчиков. 7 февраля 2017г. (Эдикты Владений)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 февраля 2017г. (Сёгун и Даймё)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 февраля 2017г. (Данники)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 февраля 2017г. (Император Китая)

EU4 - Дневник разработчиков. 07 марта 2017г. (Механика Конфуцианства)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 марта 2017г. (Изоляционизм - механика Синтоизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 марта 2017г. (Дипломатический Макробилдер)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 марта 2017г. (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 марта 2017г. (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
GoooGooo
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

В смысле не опм? Мы ж через возврат провки будем делать, а не через выделение вассала. 

Ну к примеру московитская культура. Из нее можно нарезать Московию, Ярославль и Тверь. Все. Если потом возвращать провки, они будут отходить к кому то из этих 3х стран.

MetallAlximist
7 минут назад, GoooGooo сказал:

Ну к примеру московитская культура. Из нее можно нарезать Московию, Ярославль и Тверь. Все. Если потом возвращать провки, они будут отходить к кому то из этих 3х стран.

Да я понял вас сразу, просто куда вам скажем больше 50 опм, даже если они будут давать по 1 очку? Тем более, как я писал выше, после 1620 года можно будет сразу замутить 50% адм эффективности, тоесть провки по сути ничего стоить не будут для национализации у стран со скидкой хотя бы 15% и адм веткой

GoooGooo
20 минут назад, MetallAlximist сказал:

Да я понял вас сразу, просто куда вам скажем больше 50 опм, даже если они будут давать по 1 очку? Тем более, как я писал выше, после 1620 года можно будет сразу замутить 50% адм эффективности, тоесть провки по сути ничего стоить не будут для национализации у стран со скидкой хотя бы 15% и адм веткой

1000 ОПМов - 1000 очков :) До 1600х нужно еще дожить. Возможно при такой механике получится торг республиками  завоевать мир на скорость, как сейчас ордами. 
Сначала в Азию, нарезать там данников, а потом с тучей очков сьесть Европу.
По насtоящему мы не знаем механики данников. К примеру будет ли автоматическое право прохода через их территории, или придется запрашивать в ручную. Если 2е то слишком крупное стадо будет тяжело сохранить, они друг-друга посжирают пока запрашиваешь проходы.

Ну и возможны всякие дварфийские безумные проекты, к примеру раскормить императора СРИ на всю Европу, чтоб он все добавил в империю, потом самому сесть на трон, раздробить все что дробится и наслаждатся кучей боевых хомяков. Ну или просто перекультурить весь мир.

Изменено пользователем GoooGooo

MetallAlximist
18 минут назад, GoooGooo сказал:

1000 ОПМов - 1000 очков :) До 1600х нужно еще дожить. Возможно при такой механике получится торг республиками  завоевать мир на скорость, как сейчас ордами. 
Сначала в Азию, нарезать там данников, а потом с тучей очков сьесть Европу.
По насtоящему мы не знаем механики данников. К примеру будет ли автоматическое право прохода через их территории, или придется запрашивать в ручную. Если 2е то слишком крупное стадо будет тяжело сохранить, они друг-друга посжирают пока запрашиваешь проходы.

Ну и возможны всякие дварфийские безумные проекты, к примеру раскормить императора СРИ на всю Европу, чтоб он все добавил в империю, потом самому сесть на трон, раздробить все что дробится и наслаждатся кучей боевых хомяков. Ну или просто перекультурить весь мир.

Сомнительно, что быстрее чем Маньчжурией с баннерами , разорением и теми же данниками получится или коптской кара-коюнлю с данниками. Притом для орды возможно даже выгодней будет брать рекрутов с них. Интересно, какой процент от рекрутов высылается, разница в рекрутах, что опм, что страна на 5 провок скажем фактически незначительна ведь

GoooGooo
8 минут назад, MetallAlximist сказал:

Сомнительно, что быстрее чем Маньчжурией с баннерами , разорением и теми же данниками получится или коптской кара-коюнлю с данниками. Притом для орды возможно даже выгодней будет брать рекрутов с них. Интересно, какой процент от рекрутов высылается, разница в рекрутах, что опм, что страна на 5 провок скажем фактически незначительна ведь

Манчи - абсолютные лидеры. Если к ним добавить баннеры и данников, то думаю игра превратится в то же смое как если играть с открытой консолью :)

3 часа назад, GoooGooo сказал:

Вы планируете захватить мир за торг республику? А как будете бороться с потерей традиций при разрастании государства из-за штрафа у торг. республиканской ФП?
Я не особо игрок за республики. Особенно торговые. Считаю их недоработанными, поэтому не берусь играть долго за них. Поэтому в вопросе дилетант.

Изменено пользователем Haikan

GoooGooo
12 минуты назад, Haikan сказал:

Вы планируете захватить мир за торг республику? А как будете бороться с потерей традиций при разрастании государства из-за штрафа у торг. республиканской ФП?
Я не особо игрок за республики. Особенно торговые. Считаю их недоработанными, поэтому не берусь играть долго за них. Поэтому в вопросе дилетант.

штраф только если во владениях больше 20 провок. В территориях хоть весь мир держать можно

республики штука не плохая, позволяют регулярно получать 6/6/6 правителей

1 минуту назад, GoooGooo сказал:

штраф только если во владениях больше 20 провок. В территориях хоть весь мир держать можно

Это понятно, вопрос возникает по поводу содержания и численности войск во время WC за торговую республику. Доходы от торговли будут составлять по сути 80% всех поступлений в казну. Не всегда ведь доход от торговли равняется пятистам моментам в месяц. Проблемы с экономикой в середине игры должны возникнуть, как мне кажется.

GoooGooo
13 минуты назад, Haikan сказал:

Это понятно, вопрос возникает по поводу содержания и численности войск во время WC за торговую республику. Доходы от торговли будут составлять по сути 80% всех поступлений в казну. Не всегда ведь доход от торговли равняется пятистам моментам в месяц. Проблемы с экономикой в середине игры должны возникнуть, как мне кажется.

Может. Я просто прикидываю как можно использовать механику данников. 

Что будет с экономикой, я пока не представляю. Есть надежда, что если раздробить все, что можно на мелкие части и не давать им друг-друга пилить, то к середине игры правители сильно вкачают свои провки и построят там достаточно зданий.

И либо изымать вкусные провки, либо с части данников брать деньги.

Winkel-hime

Так как Йохан добрый и ленивый, он даст поабузить данников чутка, а потом только, уже в хотфиксе, запилит Великие Костыли Нерфа.

GoooGooo

@MetallAlximist Ночью, ради эксперемента нарезал всех христиан европы, кроме Ирландии на уникальные государства со всеми возможными историческими тагами, в том числе такими, которые мы редко в игре видим, типа кракова, орлеана, берри и т.д. Получилось всего 137 субьектов. Не так и много.

MerlinGM
22 часа назад, Haikan сказал:

Не-а, за торговые республики проблем с экономикой не бывает никогда.

5 часов назад, MerlinGM сказал:

Не-а, за торговые республики проблем с экономикой не бывает никогда.

Я за торговые республики не особо играл, но осуждаю. Да и вопрос был не в экономике торг республик в обычных условиях, а в WC с переходом в восточную религ.группу. Обмазывание себя данниками и торговыми городами в процессе игры.
Со всякими сверхрасширенями в 200-300% между делом встречающимися. Которые я напомню, режут торговую силу  за рубежом на 100% за каждые 100% расширения. И миллионом исландских ребелов, которые хотят свободно торговать треской без вас.

@JLRomik, возможно ли конкурс ААРов организовать или соревнование на данную тему? Если кого-то это вообще заинтересует. Уже после релиза обсуждаемого DLC.

Спойлер

WC или что-то близкое, за торговую республику с условием конвертации в восточную религ. группу. Ну или хотя бы просто WC за то, что имеем, без смены ФП с торг республики на какую либо другую в процессе игры.
Если изначально страна не является Торг. Республикой. со старта она должна первыми идеями взять нужные для перехода в данную ФП ветки идей. Скипнуть потом идеи можно, менять ФП с торг республики, нет, даже ребелами.

MerlinGM
2 часа назад, Haikan сказал:

Я за торговые республики не особо играл, но осуждаю. Да и вопрос был не в экономике торг республик в обычных условиях, а в WC с переходом в восточную религ.группу. Обмазывание себя данниками и торговыми городами в процессе игры.
Со всякими сверхрасширенями в 200-300% между делом встречающимися. Которые я напомню, режут торговую силу  за рубежом на 100% за каждые 100% расширения. И миллионом исландских ребелов, которые хотят свободно торговать треской без вас.

Я пробовал пару раз WC за торговые республики (это вообще моя любимая ФП, почти все партии я играю за неё) - Венецию и Новгород. Оба раза немного не успел, примерно лет на 10-15. Переход в восточную группу не проверял, как подействует на финансы, но проблем с деньгами у торговых республик не было принципиально. Подозреваю, что при попытке в экстремально быстрый WC с абузами будет похуже, но не на порядок.

PS Обмазывание данниками пока считаю бессмысленным обсуждать, потому что механика их получения и эффективность их полностью неизвестна - я полагаю, что как минимум ОПМ будут друг друга активно жрать, что всю идею сведёт на нет.

Изменено пользователем MerlinGM

MetallAlximist

@MerlinGM Как они будут друг друга жрать, если они как минимум через провку друг от друга будут?

MerlinGM
21 минуту назад, MetallAlximist сказал:

@MerlinGM Как они будут друг друга жрать, если они как минимум через провку друг от друга будут?

Ну начинается. Сначала просто обмазывание ОПМ-данниками, теперь уже эти данники должны быть через провку (вот, кстати, GoooGooo выше написал, что на всю Европу у него получилось всего 137 субъекта - и мне прямо-таки внезапно стало интересно, сколько их станет, если соблюдать подобное условие), потом ещё какое-нибудь дополнительное условие появится. В общем, толчение воды в ступе.

MetallAlximist
25 минут назад, MerlinGM сказал:

Ну начинается. Сначала просто обмазывание ОПМ-данниками, теперь уже эти данники должны быть через провку (вот, кстати, GoooGooo выше написал, что на всю Европу у него получилось всего 137 субъекта - и мне прямо-таки внезапно стало интересно, сколько их станет, если соблюдать подобное условие), потом ещё какое-нибудь дополнительное условие появится. В общем, толчение воды в ступе.

Столько примерно и будет. Это он приводил в пример уникальные таги, а вы ведь говорите про города торговых республик. Их можно сделать гораздо больше соблюдая это условие

Изменено пользователем MetallAlximist

MerlinGM
27 минут назад, MetallAlximist сказал:

Столько примерно и будет. Это он приводил в пример уникальные таги, а вы ведь говорите про города торговых республик. Их можно сделать гораздо больше соблюдая это условие

Ну, вообще, я подразумевал не конкретно города торговых республик, а общий принцип. А так - не уверен, что гораздо больше. Примерно столько же - возможно.

Но тут возникает следующий момент - а, собссно, у Вас есть список всех факторов, влиящих на желание/нежелание кого-либо стать вашим данником? И Вы уверены, что там нет чего-нибудь вроде "Если у вас в данниках стран на более чем 50 девелопмента, то идите вы нафиг"?

MetallAlximist
31 минуту назад, MerlinGM сказал:

Ну, вообще, я подразумевал не конкретно города торговых республик, а общий принцип. А так - не уверен, что гораздо больше. Примерно столько же - возможно.

Но тут возникает следующий момент - а, собссно, у Вас есть список всех факторов, влиящих на желание/нежелание кого-либо стать вашим данником? И Вы уверены, что там нет чего-нибудь вроде "Если у вас в данниках стран на более чем 50 девелопмента, то идите вы нафиг"?

Посмотрите на скрин данников Мина 

MerlinGM
30 минут назад, MetallAlximist сказал:

Посмотрите на скрин данников Мина 

Там этого нет - данники Мин прописаны со старта. А я, если что, говорю конкретно про согласие на становление данником по дипломатии (как согласие на становление вассала - http://www.eu4wiki.com/Vassal#Offer_vassalization_.28diplomatic.29 ).

Изменено пользователем MerlinGM

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 334345

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard