Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 119 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

EU4 - Дневник разработчиков. 29 ноября 2016г.

EU4 - Дневник разработчиков. 6 декабря 2016г. (опустошение, процветание)

EU4 - Дневник разработчиков. 13 декабря 2016г. (Эпохи Европы Универсалис)

EU4 - Дневник разработчиков. 20 декабря 2016г. (Новогоднее обращение Парадоксов)

EU4 - Дневник разработчиков. 10 января 2017г. (Эпоха Реформации)

EU4 - Дневник разработчиков. 17 января 2017г. (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 24 января 2017г. (Эпоха Революций)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 января 2017г. (Манчжурские Знамена)

EU4 - Дневник разработчиков. 7 февраля 2017г. (Эдикты Владений)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 февраля 2017г. (Сёгун и Даймё)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 февраля 2017г. (Данники)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 февраля 2017г. (Император Китая)

EU4 - Дневник разработчиков. 07 марта 2017г. (Механика Конфуцианства)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 марта 2017г. (Изоляционизм - механика Синтоизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 марта 2017г. (Дипломатический Макробилдер)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 марта 2017г. (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 марта 2017г. (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
JLRomik
Только что, Серж Барнаул сказал:

Спасибо. Тогда, получается, прежде, чем получить мандат, лучше побольше раздробить окрестные государства и налепить вассалов - данников? Иначе ведь от соседства с тем же недобитым Мином мандат будет сильно падать ниже 50, а значит, мы столкнемся с большими штрафами, так ведь?

Именно так. Я когда играл после выхода мандата как раз допустил такую ошибку. За Корею отобрал мандат и стал получать дикие минусы от Мина и от России, которая вышла ко мне на границу. Правда тогда эта проблема решалась переносом столицы на острова. Сейчас по-моему это пофиксили.

Купил я сие ДЛС, по играл за японцев/прочих азиатов и чето как то совсем разочарован остался. Мандат какой то ужас нафиг, ни за одно государство по моему нету смысла его отбирать, ибо дебафы просто лютые  и явно не соответствуют тем плюшкам, которые он дает. Имхо нужно зделать бафы и дебафы от него зеркальными, то есть за негативный мандать давать допустим + к анресту, цене стабы, цене советников, также убрать минус к нему за государства - не данники, если с таковым имеется перемирие и нету соответственно возможности объявить войну, тогда я бы еще может и подумал, стоит ли становится императором, а то сейчас я бы и за минг от него отказывался, будь такая возможность. 

Ну и япония, я честно говоря не понял, какой логикой парадоксы руководствовались, когда решили что наши союзники в войне против сегуна после вина не становятся вассалом нового сегуна, то есть нас. а становятся независимым и, ну и тот факт, что у дайме намнооого лучше фп чем собственно говоря сам сегунат лично мне кажется, кхм, странным. А ну и синтоизм, да, переделали его так переделали, что до переделки при первой возможности нужно во что нибудь да конвертиться, что после переделки при первой же возможности в то же христианство нужно свичится, гуд джоб, особенно это забавно смотрится на фоне бафа православия и запланированного бафа мусульманства, которое и на данный момент гораздо лучше этого несчастного синтоизма. 

Angrycookie_1
13 минуты назад, ABK сказал:

Мандат какой то ужас нафиг, ни за одно государство по моему нету смысла его отбирать, ибо дебафы просто лютые  и явно не соответствуют тем плюшкам, которые он дает.

Можно брать, правда надо запинать Мин полностью/до статуса данника, ибо он перекрывает все плюсы, с пришедшей Россией тоже стоит так делать, ибо будет дикий штраф от границы с вами.

Серж Барнаул
В 26.09.2017 в 19:17, ABK сказал:

Имхо нужно зделать бафы и дебафы от него зеркальными, то есть за негативный мандать давать допустим + к анресту, цене стабы, цене советников,

А на мой взгляд, как раз в игре правильно сделали несимметричными плюсы и минусы. Иначе Мин был бы еще непобедимее. Китай сам по себе крут, а чтобы была возможность ему упасть в тартарары, как в реале в 17 веке, минусы от малого мандата должны намного превышать плюсы от большого. Другое дело, что при получении мандата он должен, наверное, начинаться с сотни, чтобы можно было его получить, а потом уже добивать Мин. 

За соседей-вассалов мандат начисляется, как за данников, или снижается?

JLRomik
34 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

За соседей-вассалов мандат начисляется, как за данников, или снижается?

Ни то, ни то. Просто не влияет на мандат.

Серж Барнаул
1 час назад, JLRomik сказал:

Ни то, ни то. Просто не влияет на мандат.

Спасибо. Хотя, по моему, нелогично ни с игровой, ни с исторической точки зрения. Ведь вассал - более серьезная зависимость, чем данник. По идее, его зачислить в списке подвластных Сыну Неба можно уж никак ни с меньшим основанием. 

Может я не первый, не я последний, кто это скажет, но механика данников по-моему дебилизм полный. То есть если он  не хочет платить, то берёт не платит, и ни каких ему дебафов  если он не заплатил. А ты по-прежнему обязан его защищать . И он не то, что  войну за независимость не объявляет, чтобы со своими союзниками его вместе дрючить,  ты даже сам на него напасть не можешь. Чёт не хрена не логично и не балансно. За императора Китая постоянно нужны данники и собственно, чтобы укреплять мандаты, приходится военный счёт на это тратить, а они берут и не платят. Мб я в чём-то не разобрался, но заставить их платить можно только подарками и улучшением отношений 

Изменено пользователем SmailRa

Можно ли избавиться от этого чертова мандата? По дурости и незнанию забрал его себе... Есть хотя бы чит код какой-нибудь? Ну зайти за тот же Мин и повесить его на них?

Изменено пользователем avgustus

В 26.09.2017 в 15:17, ABK сказал:

Мандат какой то ужас нафиг, ни за одно государство по моему нету смысла его отбирать, ибо дебафы просто лютые  и явно не соответствуют тем плюшкам, которые он дает. Имхо нужно зделать бафы и дебафы от него зеркальными, то есть за негативный мандать давать допустим + к анресту, цене стабы, цене советников, также убрать минус к нему за государства - не данники, если с таковым имеется перемирие и нету соответственно возможности объявить войну, тогда я бы еще может и подумал, стоит ли становится императором, а то сейчас я бы и за минг от него отказывался, будь такая возможность. 

ну нельзя не согласится, я если честно подумываю мандат этот кому-нибудь сбагрить специально проиграв войну, но там опять же за это дебафы вроде... 

на счёт данников согласен (ну не то что убрать, но по меньше раза в 2-3 влияние на мандат сделать), а вот насчёт зеркалки, хз мин рили на старте иба если ещё и мандат *зеркальный* разогнать, то это уже даже не интересно будет

как по мне мандату на до увеличить число преобразований раза этак в 2, ибо это заставит игрока постоянно реформироваться и не ходить с полными мандатами, немного уменьшив скорость завоеваний, да и если честно реформы мандата я закончил лет за 150 вроде и как-то забыл про них, и тоскливо как-то было, я даже подумывал парламент заделать, но вовремя остановился)

41 минуту назад, avgustus сказал:

Можно ли избавиться от этого чертова мандата? По дурости и незнанию забрал его себе... Есть хотя бы чит код какой-нибудь? Ну зайти за тот же Мин и повесить его на них?

по-моему ты можешь его по результатам войны отдать

но там дебафы будут да и войну проиграть надо

ну я попробовал, но пункта про мандат нету, хз видимо его только взять могут, но отдать нет

Изменено пользователем SmailRa

11 час назад, SmailRa сказал:

по-моему ты можешь его по результатам войны отдать

но там дебафы будут да и войну проиграть надо

ну я попробовал, но пункта про мандат нету, хз видимо его только взять могут, но отдать нет

Не-не. Все получилось. Спасибо.

Правда пришлось зайти за другую страну и объявить себе войну за небесный мандат, а потом перезайти за себя и предложить мир. Дебаф там конечно жесткий в виде потери небесного мандата, что вылевается в +10 к беспорядкам. У меня еще худо бедно нивелируется бафами и в итоге -5 . Но это все равно напряжно при завоевание. Сразу к нулю все сводится.

В общем, говно этот мандат. Бесполезная фигня. Профита толком никакого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331838

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard