Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 117 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (опустошение, процветание)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпохи Европы Универсалис)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новогоднее обращение Парадоксов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпоха Реформации)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпоха Революций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Манчжурские Знамена)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эдикты Владений)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Сёгун и Даймё)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Данники)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Император Китая)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Механика Конфуцианства)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изоляционизм - механика Синтоизма)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Дипломатический Макробилдер)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
Chestr
  В 25.04.2017 в 13:12, agra1l сказал:

А династический брак с Мин не отменяет бедствие?

Развернуть  

Посмотрите тему бедствия, в базе знаний, там все есть 

MerlinGM
  В 25.04.2017 в 12:00, Evk сказал:

Они и так передавались, как вассалы, что не нужно.

Развернуть  

Ну вот это и пофиксят.

Как по мне существует некоторый дисбаланс в Эпохах, в основном это касается Эпохи Открытий. Игра стартует в 1444-м, и первая эпоха заканчивается с появлением протестанства. В одной из первых партий, у меня протестанство появилось в 1490-м году, как результат эпоха, которая должна длиться 90-100 лет, заканчиваеться за 56-ть. В 80-ти процентах случаев реформация наччинаеться в промежутке между 1500-1510-х годах, но все равно, первая эпоха длиться слишком мало по времени, максимум на 20-ть лет дольше. В свою очередь Реформация получаеться слишком длинной, ведь ее окончание привязано к появлению института, а они появляються строго по времени без каких нибыло промедлений. Что имеем? Первая эпоха 56-76ть лет, Реформация 110-90 лет и к тому же если задачи 1-й эпохи поинтересней будут, то 2-я эпоха по интересности немного проигрывает. А если взять во внимание, что с 1.21 будут вверены новые события на Чехию увеличивающие желание реформ, то это может привести и к более ранней реформации и окончанию первой эпохи. Вердикт: нужно править!

Ну чтож, поигрался в 1.20, за Османов чтобы не сильно напрягаться, попробовать такскть новый патч ибо не успеваю даже партию сыграть на каждом патче, хотя бы через патч пробую. Больше всего меня удивило что первый раз мне бот предложил купить провинцию! Раньше такого не было никогда! Это довольно круто :) Продана была только что отжатая у Сербии Венгрией провинция, по косвенным причинам глянул, у Венгров реально по денежке проблема была из-за войны перед этим с Польшей.

Так же в связи с механикой эпох, появились вопросы, "Золотой век" как использовать? Сразу как дают или подождать? Очки сгорят после перехода в следующую эпоху? У меня 4 вассала, а в меню выполнения ачивок эпохи отображается почему-то только 3 из 5.

Chestr
  В 03.05.2017 в 09:00, Mxatma сказал:

Так же в связи с механикой эпох, появились вопросы, "Золотой век" как использовать? Сразу как дают или подождать? 

Развернуть  

Я для себя решил, что оптимально использовать золотой век в эпоху абсолютизма, чтоб еще его увеличить, админэффективность решает. Ну или при серии важных войн, за миноров актуально или не настолько мощных государств, а тут хороший буст 

А его один раз можно использовать или кончится, еще раз можно взять?

Chestr
  В 03.05.2017 в 10:16, Mxatma сказал:

А его один раз можно использовать или кончится, еще раз можно взять?

Развернуть  

Он одноразовый, но целых 50 лет, что весьма немало 

В 03.05.2017 в 10:18, Chestr сказал:

Развернуть  

Понятно... очередная плюшка для ботов-мажоров значит...

Chestr
  В 03.05.2017 в 10:25, Mxatma сказал:

Понятно... очередная плюшка для ботов-мажоров значит...

Развернуть  

Ну как сказать, сильные страны и так сильные без веков, а средненькой стране ЗВ взятый в нужное время может гораздо больше дать 

Berdian
  В 03.05.2017 в 10:18, Chestr сказал:

Развернуть  

ИРЛ, Испания его взяла в конце 15 - начале 16 века, судя по всему :)

Chestr
  В 03.05.2017 в 10:30, Berdian сказал:

ИРЛ, Испания его взяла в конце 15 - начале 16 века, судя по всему :)

Развернуть  

Как и Османы, а более расчетливые страны преберегли на более позднее время и не прогадали) 

Berdian
  В 03.05.2017 в 10:32, Chestr сказал:

Как и Османы, а более расчетливые страны преберегли на более позднее время и не прогадали) 

Развернуть  

Да-да, я на это и намекал :)

Ну вот :( А я не вкурсах был, ладно, в следующий раз еще более усердно буду обмазываться мануалами прежде чем играть :(

Где можно скачать это ДЛС отдельно?

Хотя нет :) У меня нереальный избыток очков наблюдается в начале партии, когда правит первый сулейман или как его там, очки прут, трачу их на развитие турецких провинций, думаю смысл имеет их тратить с 10%-ой скидкой :)

Изменено пользователем Mxatma

12488
  В 03.05.2017 в 10:42, Mxatma сказал:

Ну вот :( А я не вкурсах был, ладно, в следующий раз еще более усердно буду обмазываться мануалами прежде чем играть :(

Развернуть  

Тут главное не забыть взять вообще, а то так вот экономишь, экономишь, а на дворе уже и 1821...

antandbrit

котаны,

наверное, платина, но всё же

что надо сделать, чтобы не было штрафа при объявлении войны действующему сёгуну, играя за даймё?

Нашел баг, не думаю что это фича. Решил себе Одоев вассалом сделать, а у меня половина Сибири, да и Север России тоже невидать, когда на Московию ходил, там оказывается еще и Новгород был жив :) Так вот пока Одоев был сам по себе, можно было у него карту попросить, теперь он мой вассал, карту попросить нельзя! :( Написано "Одоев является зависимой державой"! Бред же! Че ее воровать теперь только?

proconsul

Всем добра!

Делал ачивку на Золотую Орду, вот чего подметил:

Пока у меня была ФП Кочевая Орда, я наделал себе кучу данников. Потом я стал белым и пушистым реформировал правительство, ФП сменилось. Делать других данниками я теперь не могу, но вот мои прежние данники таковыми и остались! И платят мне то, чего я от них хочу! 

Это баг или фича такая?

В 04.05.2017 в 07:23, proconsul сказал:

Пока у меня была ФП Кочевая Орда, я наделал себе кучу данников. Потом я стал белым и пушистым реформировал правительство, ФП сменилось. Делать других данниками я теперь не могу, но вот мои прежние данники таковыми и остались! И платят мне то, чего я от них хочу! 

Это баг или фича такая?

Развернуть  

Ахах! :D Не знаю насчет фичи, просто на случай реформирования правительства ничего не предусмотрено скорее всего, т.е. сам механизм данников не содержит жесткой привязки на ФП, а функция "сделать данником" работает так как надо, т.е. только если орда или Минг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332530

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard