Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 110 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (опустошение, процветание)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпохи Европы Универсалис)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новогоднее обращение Парадоксов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпоха Реформации)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпоха Революций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Манчжурские Знамена)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эдикты Владений)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Сёгун и Даймё)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Данники)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Император Китая)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Механика Конфуцианства)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изоляционизм - механика Синтоизма)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Дипломатический Макробилдер)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
DeSPoTizm

на прошлом или позапрошлом патче завоевывая крым за тевтонов нарвался на коалицию исламистов во главе с османами. в итоге пришлось 2 войны тянуть - литва + швеция с одной стороны и османы со всякой шушерой с другой 

а теперь региона крым вовсе не существкет.

Изменено пользователем DeSPoTizm

mikhail2412
  В 16.04.2017 в 17:14, DeSPoTizm сказал:

а теперь региона крым вовсе не существкет.

Развернуть  

Существует, просто ему немного изменили название, теперь он называется "Понтийский Крым"

ИИ орда почти не пользуется возможностью брать данников.

pawlinmawlin
  В 16.04.2017 в 23:27, Evk сказал:

ИИ орда почти не пользуется возможностью брать данников.

Развернуть  

Ну не знаю, в моей последней партии Золотая орда отлично себе в данники взяла Черкесию. Может быть, просто орды недостаточно сильны, чтоб брать данников, если использовать нынешнюю формулу сопоставления силы стран для этого действия? Маленьких берут только так.

Меня больше всего напрягает возможность дипломатически взять в данники Швецию с большой Данией. Уж как-то очень это лихо, не думаю, что шведский король в реальности согласился бы на такое предложение, поступившее к нему от манчжур :), тем более, что у него в игре не такая уж и плохая армия,а у меня нет флота.

Изменено пользователем pawlinmawlin

DeSPoTizm

@mikhail2412 в английской версии понтийская степь

От текущего кол-ва владений у меня бомбануло. За Московию захват провинций превратился в какую-то бессмыслицу, проще те же самые очки в развитие кинуть.

@wmz а как же эстетическое удовольствие?) Стучитесь в Индию, делайте ТК, это ща самое крутое, что есть, увы.

DeSPoTizm

за 50-70 очков ты получишь одно очко развития. а национализируя значительно больше. даже с учетом автономии эффект б0льший будет

Отыграл чуть больше 80 лет за данника Мин (Рюкю), несколько интересных моментов:

1. Размер взимаемой дани в очках правителя походу ограничен 12 очками. После моего развития ~700 (сейчас 1000) размер дани перестал расти.

2. Мину можно периодически отказывать в выплате дани, как оказалось ничего плохого в этом нет, он не приходит с предъявами "где моё бабло". Единственное, я отказами, доверие ниже 45 не опускал и подряд несколько раз не отказывал.

3. Мин два раза помогал в войне с не данниками, когда на меня нападали (естественно, я провоцировал нападение), но Мин склонен подписывать сепаратку после 4-5 лет войны и легко можно остаться один на один со своими врагами и без набитого варскора. Это конечно огорчает - я думал он до победного своего подданного будет защищать :(

4. Минская армия какое-то мясо. Воюем с Виджаянагар (желтая, юг Индии) - техи у Видж и мина одинаковые, битва без штрафа к местности, у Мина генерал на 1 пипс лучше в натиске - итого 40к армии Мина была практически полностью разбита 28к армии Виджаянагара. Для интереса делал перезапуск битвы - результат тот же, только потерь у Мин чуть поменьше. 

5. Мин как-то странно берет идеи - в моей партии взял экономические (денег походу не хватает)  и количество :Cherna-facepalm:. В итоге к 1520 году у них 160к действующей армии с 230к лимита - нахрена непонятно. По ходу, идеи как-то теперь привязаны к правителям, что усилило тупость ИИ.

6. Два раза наблюдал банкротство со стороны ИИ. Причём примерно всё по одному сценарию. Окупировал Виджаянагар, ждал пару лет (нужно было сбросить сверхрасширение), подписываю мир Виджая в течение месяца нанимает ~20к наёмников (при том что сам в долгах), но есть рекруты! И принимают Ренессанс от моей провки:Cherna-facepalm: залезая ещё в большие долги. В итоге банкротсво достаточно большой страны. Аналогичный сценарий был и у Андхра, которая имела ~30 пров на востоке/северо-востоке Индии. У ИИ походу какая-то мания как можно быстрее принять институт пусть он даже и загонит страну в долги.

7. С вассалами данника вообще отдельная песня. Завассалил 1 оставшуюся провку камбоджи. Ну думаю щас нахаляву соберу камбоджу имея КБ возвращение на Аютию, Лансланг и Дайвьет. НО не тут то было - не передались КБ от вассала сюзерну даже на родные кровные провинции:mega_shock:. С обычными претензиями вассала ситуация аналогичная. Дальше больше, по КБ завоевание разбиваю Лансланг и начинаю делить провинции, что себе заберу, что вассалу. Вассал согласился взять ТОЛЬКО те, что его коренные, на остальные "Камбоджа не хочет этого". Трындец.

8. В тумане войны к 1520 г. османы собрали уже 1100 развития (ну это в принципе логично, учитывая прокачку агрессии новым патчем), НО Австрия имеет 900 развития (практически утроилась) и идёт в рейтинге великих на третьем месте при этом не имея вассалов. Страшно подумать кого она там могла сожрать. И, кстати, данником не участвуешь в рейтинге великих держав - обидненько :(

Интересно, а Мин может вступить в коалицию против своего данника и прийти с КБ "Бесчестный негодяй"? У него сейчас ко мне -150 агрессивки, но отношения пока в плюсе. Страшновато как-то проверять.

Изменено пользователем garisson

DeSPoTizm

@garisson касательно австрии - это ее личный девелопмент или с учетом вассалов? может богемия и венгрия в унии?

antiximik
  В 17.04.2017 в 12:08, garisson сказал:

Виджаянагар

Развернуть  

Считайте это как индийская копия османов... 9_9

В 17.04.2017 в 12:23, DeSPoTizm сказал:

@garisson касательно австрии - это ее личный девелопмент или с учетом вассалов? может богемия и венгрия в унии?

Развернуть  

В рейтинге великих держав написано, что нет вассалов у австрии - т.е. чисто её развитие. Очень надеюсь к религиозным войнам снять туман войны с их территории - будет интересный заруб Османы vs Австрия.

За Рюкю против Мина можно ловить момент когда он в очередной раз на орды за данью нападёт. (а за данью он идёт с завидной регулярностью) В моей партии союз 4х орд армию ему слил почти в ноль. Пользуясь удачным расположением столицы (там как правило до столицы всего 1 крепость по дороге), базируясь с территории той же Кореи можно по быстрому 50+ рейта набить, пока мин свои стотысячные орды не набрал заново. Я правда в тот момент не решился, ибо только-только к границам Индии дополз и армия ещё слишком мелкая была. Но вот когда индию наполовину освоил - уже можно пробовать.

В 17.04.2017 в 12:08, garisson сказал:

НО Австрия имеет 900 развития (практически утроилась) и идёт в рейтинге великих на третьем месте при этом не имея вассалов. Страшно подумать кого она там могла сожрать.

Развернуть  

Она щас активно униатов наследует и Бургов. В моей партии у неё было 2 не мелких униата, аля Богемия и унаследована Бургундия. Даже без частой Венгрии она весьма и весьма жирной вышла.

Изменено пользователем Shikot
убрал дубль

В 17.04.2017 в 13:57, Kengurogoff сказал:

Потом, когда уже избавился от вассалитета и провел несколько успешных воин с китайцами, обнаружил другую приятную особенность - несмотря на то, что данник считается субъектом, на него не действуют эффекты от перемирия с сюзереном. В итоге захват Китая превратился в увлекательное мероприятие: объявить войну какому-нибудь ОПМу, вайпнуть китайскую армию в Пекине, оккупировать Китай, забрать у Минга земель на 100 варскора, подождать пока все закорится и объявить войну следующему ОПМу. 

Развернуть  

А какая избавились от вассалитета - отказались платить дан через дипломатию или прокатили несколько раз с выплатой? То есть правильно понял - освободившись от вассалитета и объявляя войну по очереди каждому даннику можно жрать Мин практически непрерывно?

В 17.04.2017 в 14:02, dofin сказал:

Она щас активно униатов наследует и Бургов. В моей партии у неё было 2 не мелких униата, аля Богемия и унаследована Бургундия. Даже без частой Венгрии она весьма и весьма жирной вышла.

Развернуть  

Да я тоже в начале подумал, что может через унии, но с начала игры прошло всего 80 лет - слишком быстро чтоб заунить и присоединить как мне кажется (разве что унаследованием).

Kengurogoff
  В 17.04.2017 в 14:28, garisson сказал:

А какая избавились от вассалитета - отказались платить дан через дипломатию или прокатили несколько раз с выплатой? То есть правильно понял - освободившись от вассалитета и объявляя войну по очереди каждому даннику можно жрать Мин практически непрерывно?

Развернуть  

Набил около 1к развития, потом объявил войну Цейлону (который параллельно воевал с Бахмани). Последние к этому времени отхватили почти всю Индию. Завасалил Цейлон, автоматом вступил в войну с Бахмани, за меня тут же вписался Минг. В итоге пока китайцы набивали варскор и теряли армию в Индии, я копил войска и занимал позиции возле Пекина. 
Подписал мир с Бахмани, тут же объявил войну Мингу. Минг вначале тащил армии из Индии, потом кучу времени потратил на оккупацию индокитая. Я за это время успел захватить столицу и еще несколько крепостей + набил варскор за счет морских сражений. Потом отлавливал отдельные вражеские армии в западном Китае, там где много гор.  В итоге с результатом в 60% подписал мир. КБ для войны было отбирание Небесного Мандата - там где цель в Пекине и скидки 50% на провинции (очень удобное КБ, кстати). 
А после этого да, практически непрерывная война с Китаем, который вступается за своих данников при любых условиях - даже когда у него нет армии, экономика в минусе и одновременно идет война с Францией за колонии в Америке. 

В 17.04.2017 в 15:01, Kengurogoff сказал:

Набил около 1к развития, потом объявил войну Цейлону (который параллельно воевал с Бахмани). Последние к этому времени отхватили почти всю Индию. Завасалил Цейлон, автоматом вступил в войну с Бахмани, за меня тут же вписался Минг. В итоге пока китайцы набивали варскор и теряли армию в Индии, я копил войска и занимал позиции возле Пекина. 
Подписал мир с Бахмани, тут же объявил войну Мингу. Минг вначале тащил армии из Индии, потом кучу времени потратил на оккупацию индокитая. Я за это время успел захватить столицу и еще несколько крепостей + набил варскор за счет морских сражений. Потом отлавливал отдельные вражеские армии в западном Китае, там где много гор.  В итоге с результатом в 60% подписал мир. КБ для войны было отбирание Небесного Мандата - там где цель в Пекине и скидки 50% на провинции (очень удобное КБ, кстати). 
А после этого да, практически непрерывная война с Китаем, который вступается за своих данников при любых условиях - даже когда у него нет армии, экономика в минусе и одновременно идет война с Францией за колонии в Америке.

Развернуть  

А примерно какой-год у вас был при первой войне с Минг? Я так понимаю, мне с моим индуизмом не светит война по КБ за небесный мандат.

Играю за Англию, союз с Испанией. У Испании монарх получает черту: завоеватель, и сразу получаю -150 к отношениям и разрыв союза. Черты, видимо, ещё больше влияют на дипломатию.

JLRomik
  В 17.04.2017 в 23:33, sandor сказал:

Играю за Англию, союз с Испанией. У Испании монарх получает черту: завоеватель, и сразу получаю -150 к отношениям и разрыв союза. Черты, видимо, ещё больше влияют на дипломатию.

Развернуть  

А это давно так было. Правители милитаристы хотят как можно больше земель к рукам прибрать. Ваши колонии (скорее всего) попали в зону интересов этого милитариста. От такого спасет только доверие. При высоком доверии даже милитарист ваших земель хотеть не будет.

Berdian

А вот подскажите, за кого наиболее интересно сейчас получить мандат? Ну чтоб механики продвинутые у религии были, много ивентов и имена у правителей не совсем страшные для русского уха :)

Начал за бурятов, но ФП у них совсем унылая :(

В 18.04.2017 в 03:06, JLRomik сказал:

А это давно так было. Правители милитаристы хотят как можно больше земель к рукам прибрать. Ваши колонии (скорее всего) попали в зону интересов этого милитариста. От такого спасет только доверие. При высоком доверии даже милитарист ваших земель хотеть не будет.

Развернуть  

Раньше такого не было. Он был нет милитарист, а дипломат, но получив черту: завоеватель, сразу обозначил кучу провинций в интересах и отношения просто ушли в минус.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332449

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard