Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 118 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

EU4 - Дневник разработчиков. 29 ноября 2016г.

EU4 - Дневник разработчиков. 6 декабря 2016г. (опустошение, процветание)

EU4 - Дневник разработчиков. 13 декабря 2016г. (Эпохи Европы Универсалис)

EU4 - Дневник разработчиков. 20 декабря 2016г. (Новогоднее обращение Парадоксов)

EU4 - Дневник разработчиков. 10 января 2017г. (Эпоха Реформации)

EU4 - Дневник разработчиков. 17 января 2017г. (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 24 января 2017г. (Эпоха Революций)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 января 2017г. (Манчжурские Знамена)

EU4 - Дневник разработчиков. 7 февраля 2017г. (Эдикты Владений)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 февраля 2017г. (Сёгун и Даймё)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 февраля 2017г. (Данники)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 февраля 2017г. (Император Китая)

EU4 - Дневник разработчиков. 07 марта 2017г. (Механика Конфуцианства)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 марта 2017г. (Изоляционизм - механика Синтоизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 марта 2017г. (Дипломатический Макробилдер)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 марта 2017г. (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 марта 2017г. (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
5 часов назад, Mxatma сказал:

Нашел баг, не думаю что это фича. Решил себе Одоев вассалом сделать, а у меня половина Сибири, да и Север России тоже невидать, когда на Московию ходил, там оказывается еще и Новгород был жив :) Так вот пока Одоев был сам по себе, можно было у него карту попросить, теперь он мой вассал, карту попросить нельзя! :( Написано "Одоев является зависимой державой"! Бред же! Че ее воровать теперь только?

А в чем баг? Кстати, у данника карту просить можно.

@proconsul Все нормально, возможность делать данников привязана к ФП (орда или император Китая) или же наличию восточной религии, но после получения данника никаких запретов нет, точно так же как император СРИ после наследственной власти может хоть республику ввести, так и тут издеваться над данниками можно как угодно.

20 минут назад, Alien сказал:

А в чем баг? Кстати, у данника карту просить можно.

Может я конечно не так (не там) прошу? Вечерком суда скрин закину, покажу
Изменено пользователем Mxatma

40 минут назад, Mxatma сказал:
Может я конечно не так (не там) прошу? Вечерком суда скрин закину, покажу

Скорее уж у не того, только что проверил, у ДАННИКА карту можно просить, у вассала нет.

30 минут назад, Alien сказал:

Скорее уж у не того, только что проверил, у ДАННИКА карту можно просить, у вассала нет.

А раньше можно было?

@Mxatma когда раньше? Данники только появились. Или у вассала? У вассала нет.

19 минут назад, Alien сказал:

@Mxatma когда раньше? Данники только появились. Или у вассала? У вассала нет.

Ясно-понятно, досадно, но ладно, значит это что получается? Сказать что это баг с данниками - не думаю. Скорее всего невозможность попросить карты у вассалов - баг.

Как же так?! Попросить у левой страны - можно, попросить у зависимого государства - нельзя. :(

2 часа назад, Mxatma сказал:

Ясно-понятно, досадно, но ладно, значит это что получается? Сказать что это баг с данниками - не думаю. Скорее всего невозможность попросить карты у вассалов - баг.

Как же так?! Попросить у левой страны - можно, попросить у зависимого государства - нельзя. :(

Хех, а еще данника нельзя заставить разорвать союз ))) Вот и думай, так и задумано, или как всегда, недоработали

Стало интересно, что будет если уничтожить державу, обладателя мандата. Оказалось, он просто пропадёт из игры и вылезет ивентик, который даст престиж и очки. Очень жаль, пришлось 3 кнопочки заюзать, буду делать из Золотой орды - Цин :antispam: с данниками по всей Европе))

Kapellan

Отыгрывал партию за Эфиопию на ачивки и я таких заворотов ещё не видел:

1) Кастилии отвалилась не только ибейрийская свадьба с бургундскими землями, но и франции в унию рухнула. Что за монстр получился думаю сами представляете.

2) Польско-Литовская уния не состоялась, но при этом обе страны в союзе пришли к успеху. Польша съела венгрию, балканы, грецию и восток СРИ, а Литва выгнала московию за урал.

3) Осман начал бодро и как обычно доминировал в регионе, но в какой-то момент ИИ откровенно сломался. Проиграв мне войну он напал на боснию, огрёб от её союзников. Сразу же напал на польшу. Огрёб. На персов - огрёб опять от меня. И так пока его не попилили. Дело дошло до того, что у меня под боком появилась Османская революционная республика.

4) По велению великого рандома просвещение случилось именно у меня, но... в общем у меня уже 50% штраф накопился, тогда как вся европа давным давно приняла этот институт. Мистика прям.

Casus Belli

почти полгода не играл в европку, подумал с новым длс игра из аркады хоть минимально будет похожа на стратежку без "очка монарха", а нет, воз и ныне там.

Ну ладно с очком, но боевка все такая же никакая, больше тех + больше войск = победа, вот и вся войнушка.

Добавили огонь артиллерии за счет очка и наверное в дневниках это назвали "невероятным, не имеющим аналогов тактическим маневром" Через восемь длс добавят кнопочку "ударить с фланга", опять же за счет многострадального очка монарха 

SShredy
52 минуты назад, Casus Belli сказал:

больше тех + больше войск = победа, вот и вся войнушка.

Лол.

19 часов назад, Casus Belli сказал:

почти полгода не играл в европку, подумал с новым длс игра из аркады хоть минимально будет похожа на стратежку без "очка монарха", а нет, воз и ныне там.

Ну ладно с очком, но боевка все такая же никакая, больше тех + больше войск = победа, вот и вся войнушка.

Добавили огонь артиллерии за счет очка и наверное в дневниках это назвали "невероятным, не имеющим аналогов тактическим маневром" Через восемь длс добавят кнопочку "ударить с фланга", опять же за счет многострадального очка монарха 

Ну насчет арт. обстрела - он действительно полезен. В последней партии француз обмазался крепостями хайлвл и поэтому вроде бы быстрая война превращается затяжную. Или воевал против неравного количества противников - быстрый захват столицы врага помогает его вывести из войны.
Пределу улучшений нет, но боевка гораздо вариативнее чем вы написали. Почитайте тут тему - может измените свое мнение.
P.S. Порадовал француз в эпоху абсолютизма с его абилкой "+20% fire damage". При равных техах, дисце и морали приходилось либо количеством его давить, либо в горы заманивать. При том, что он взял только offensive, в то время как у меня были quality, defensive, offensive и традиции в районе 80.

Пропустил патч 1.19 и после 1.18 начал играть в 1.20. Здесь где-то было написано, что при создании России идеи меняются с Московских на другие Российские. У меня даже всплывашка с вопросом "хотите ли поменять идеи?" появилась и я сказал "да".

А идеи не поменялись. Что пошло не так?

JLRomik
16 минут назад, Lynx сказал:

Пропустил патч 1.19 и после 1.18 начал играть в 1.20. Здесь где-то было написано, что при создании России идеи меняются с Московских на другие Российские. У меня даже всплывашка с вопросом "хотите ли поменять идеи?" появилась и я сказал "да".

Идеи поменяются в патче 1.22. Это обсуждается в соседней теме:

В 5/8/2017 в 09:39, Casus Belli сказал:

больше тех + больше войск = победа

Дык все как в жизни, в чем проблема то?:)

Изменено пользователем PlutDem

В ‎02‎.‎06‎.‎2017 в 15:46, Lynx сказал:

Плашка всегда появляется, даже если идеи те же самые. Если бы вы формировали за Нижний Новгород, например, Россию, у вас бы идеи поменялись на московские.

А пока что у Москвы и России одни и те же идеи. Только в патче 1.22 их разделят.

frodo95rus

А как стать императором Китая через страну созданную конструктором

Серж Барнаул

Два вопроса:

1) Если у меня тенгрианская орда (Ойрат) - данник Мина, могу ли я делать другие страны данниками? Если да, то где соответствующие кнопки в окнах дипломатии и мирного договора?

2) Если я захвачу Небесный Мандат, с какого значения он у меня начнется?

JLRomik
3 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

1) Если у меня тенгрианская орда (Ойрат) - данник Мина, могу ли я делать другие страны данниками?

Не можете. Вассалами делать другие страны сможете, но не данниками.

3 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

2) Если я захвачу Небесный Мандат, с какого значения он у меня начнется?

Насколько я помню с 50 и всё, что принял Мин, слетает. Вы начинаете с чистого листа.

Изменено пользователем JLRomik

Серж Барнаул
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Насколько я помню с 50 и всё, что принял Мин слетает. Вы начинаете с чистого листа.

Спасибо. Тогда, получается, прежде, чем получить мандат, лучше побольше раздробить окрестные государства и налепить вассалов - данников? Иначе ведь от соседства с тем же недобитым Мином мандат будет сильно падать ниже 50, а значит, мы столкнемся с большими штрафами, так ведь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331360

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard