Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 115 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

EU4 - Дневник разработчиков. 29 ноября 2016г.

EU4 - Дневник разработчиков. 6 декабря 2016г. (опустошение, процветание)

EU4 - Дневник разработчиков. 13 декабря 2016г. (Эпохи Европы Универсалис)

EU4 - Дневник разработчиков. 20 декабря 2016г. (Новогоднее обращение Парадоксов)

EU4 - Дневник разработчиков. 10 января 2017г. (Эпоха Реформации)

EU4 - Дневник разработчиков. 17 января 2017г. (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 24 января 2017г. (Эпоха Революций)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 января 2017г. (Манчжурские Знамена)

EU4 - Дневник разработчиков. 7 февраля 2017г. (Эдикты Владений)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 февраля 2017г. (Сёгун и Даймё)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 февраля 2017г. (Данники)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 февраля 2017г. (Император Китая)

EU4 - Дневник разработчиков. 07 марта 2017г. (Механика Конфуцианства)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 марта 2017г. (Изоляционизм - механика Синтоизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 марта 2017г. (Дипломатический Макробилдер)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 марта 2017г. (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 марта 2017г. (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
resursator
11 час назад, pawlinmawlin сказал:

Учитывая разницу войск в три+ раза, сложно удивляться. При этом в случае войны Мин если и не победит, то изрядно подразвалит персам экономику - кредитов придётся набрать море.

Я как то не вижу возможности довить китай вообще - разве что поймать на разнице в воентехе и нападать на минора, которого легко оккупировать, и кое как обороняться в горах. Проблема тут в рекрутах: я не могу позволить себе нанимать на каждый бой по двадцать наемников. Наверно. Не пробовал пока, в общем-то, но мб с закрытой административкой они уже не такие дорогие. Но против турка хватает и регулярных войск.

Ах да, еще этот чертов Мин спамит своими великодушными предложениями платить дань каждый месяц. Ладно хоть не нападает во время конфликтов с турком.

pawlinmawlin
3 часа назад, resursator сказал:

разве что поймать на разнице в воентехе

Разница будет всё равно небольшая.

нападать на минора, которого легко оккупировать

Хех, эксплойт с Рюккю многие практикуют для убиение Китая за Японию :)

Проблема тут в рекрутах: я не могу позволить себе нанимать на каждый бой по двадцать наемников. Наверно. Не пробовал пока, в общем-то, но мб с закрытой административкой они уже не такие дорогие.

Вполне себе дорогие. Разве что только пехоту, хотя и она весьма недёшева. Вот если б у персов в нац. идеях была бы ещё скидка на -50% к содержанию наёмников...

кое как обороняться в горах

Только крепости в горах, только хардкор. Ещё можно в тылу у себя оставить законсервированную крепость и ловить тупых китайцев, бегущих её захватывать, на равнине. Сколько раз играл против Мина, всегда так делал.

pawlinmawlin

Поиграл на новом патче за Францию, пришёл к неутешительному выводу - на этом патче ИИ не может ни в деньги, ни в колонии. 1650-й год, колонии есть только у меня и у Кастилии аж 4 провки. У Англии была одна, забрал себе, чтоб неповадно было. А раньше-то что творилось...При этом османы (мои союзники) постоянно в жутких долгах, а австрийский император аж обанкротился, в результате чего императором стал я. Я даже сначала не понял, куда у него делись легитимность с престижем и религиозная война. Первый раз вижу такой ужас.

resursator
35 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Разница будет всё равно небольшая.

Достаточная для того, чтобы выносить 1.5-2-кратные отряды китайской наемной пихтуры в горах. Превосходство по боевому духу+качественные войска

Мин - сам по себе эксплойт!

Вполне себе дорогие. Разве что только пехоту, хотя и она весьма недёшева.

О пехоте и речь, раньше ведь как войска формировались? наемная пихота+родная кава. Теперь же военные действия многих стран ограничены как раз силой мужика, что мне, кстати, нравится. А то обколются своими наемниками и захватывают Вену >.<

Вот если б у персов в нац. идеях была бы ещё скидка на -50% к содержанию наёмников...

А еще десять дисциплины, двадцать духа, 2 силы натиска и огня генерала... 50% уж слишком жирно, даже у бургов всего 25%. К слову, с закрытой административкой наемники стоят всего в два раза дороже.. от прежних наемников без административки. На самом деле, для мажоров и торговых республик это вполне себе вариант, да. 

Только крепости в горах, только хардкор. Ещё можно в тылу у себя оставить законсервированную крепость и ловить тупых китайцев, бегущих её захватывать, на равнине. Сколько раз играл против Мина, всегда так делал.

Ну, равнина то для орд, верно? У нас не тот случай. Но как способ тянуть отряды мина в одну горную точку - вполне себе, да. Не задумывался о таком.

Chestr
57 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Поиграл на новом патче за Францию, пришёл к неутешительному выводу - на этом патче ИИ не может ни в деньги, ни в колонии. 1650-й год, колонии есть только у меня и у Кастилии аж 4 провки. У Англии была одна, забрал себе, чтоб неповадно было. А раньше-то что творилось...При этом османы (мои союзники) постоянно в жутких долгах, а австрийский император аж обанкротился, в результате чего императором стал я. Я даже сначала не понял, куда у него делись легитимность с престижем и религиозная война. Первый раз вижу такой ужас.

Османы в Калифорнии и Австралии у меня, Франция а Аргентине и на Аляске, тут раз на раз не приходится скорее 

Суперсила "Transfer Subject" из первой эпохи позволяет чужих униатов в своих вассалов конвертировать, оказывается.
Можно угнать Норвегию или Неаполь за одну войну! А если взять ещё и скидку из дипловетки - то и Швеция/Арагон в 100% варскора поместятся.

А чужих данников в своих так таскать можно?

pawlinmawlin
3 часа назад, jgbrv сказал:

Суперсила "Transfer Subject" из первой эпохи позволяет чужих униатов в своих вассалов конвертировать, оказывается.
Можно угнать Норвегию или Неаполь за одну войну! А если взять ещё и скидку из дипловетки - то и Швеция/Арагон в 100% варскора поместятся.

Хм, интересно. А я-то думал, что за бесполезная хрень.

4 часа назад, Chestr сказал:

Османы в Калифорнии и Австралии у меня, Франция а Аргентине и на Аляске, тут раз на раз не приходится скорее 

По-видимому, больше всего повышение стоимости наёмников ударило по ИИ, теперь денег на колонии уже не хватает, если его постоянно дёргать в войны.

Аchieveda
3 минуты назад, Evk сказал:

А чужих данников в своих так таскать можно?

данники становятся  вассалами

Кто нибудь знает где можно последее длс скачать отдельно? весь пак нет возможности перекачивать =(

simuil

У меня в партии ИИ хорошо колонил. 

Из спешного был имба Мин в союзе с Османом.

Изменено пользователем simuil

proconsul
В 22.04.2017 в 17:01, pawlinmawlin сказал:

А вот тут можно поподробнее? 

12488
9 минут назад, proconsul сказал:

А вот тут можно поподробнее? 

Нападаете на Рюккю по кб захват... эм, Рюккю, захватываете остров, через 5 лет получаете весь варскор мира. В недавней партии Florry сделал границу с Мином, будучи Папой. Мин раз через раз нападал за данью, но, поскольку до столицы Папы ему не достать - значит варскор через пару лет -25, и, в итоге, Мин платит дань:o_0: (а это не мало - 13-15 дукат в месяц, на протяжении десяти лет...). Такой вот он, злой и страшный император Китая.

Alexxius
В 22.4.2017 в 13:04, pawlinmawlin сказал:

Поиграл на новом патче за Францию, пришёл к неутешительному выводу - на этом патче ИИ не может ни в деньги, ни в колонии.

Вполне себе может. Поигрался за Конго, 3 начала партии провел для разведки что и как. Кастилия + Португалия прекрасно колонят. И БСК и америки. Потом Англия с Францией подключились в Северной Америке.

pawlinmawlin
3 часа назад, Alexxius сказал:

Вполне себе может. Поигрался за Конго, 3 начала партии провел для разведки что и как. Кастилия + Португалия прекрасно колонят. И БСК и америки. Потом Англия с Францией подключились в Северной Америке.

Может, если его не тормошить постоянно, это да. А раньше мог и тогда, когда ты его забарывал каждые 15 лет.

Chestr

ИИшная РИ в этом патче ужасно выглядит, то её сносят у меня постоянно, то уходит  резво в орды не взяв гуманизм или религию, итог предсказуем. Сказываются все таки отсутствие хоть одной нац идеи на качество 

1 час назад, Chestr сказал:

то её сносят у меня постоянно

Осман, обычно, на ура валит ПольшеЛитву, а больше сносить некому.

1 час назад, Chestr сказал:

уходит  резво в орды не взяв гуманизм или религию

Он всегда так делал.

Chestr
4 минуты назад, Evk сказал:

Осман, обычно, на ура валит ПольшеЛитву, а больше сносить некому.

Он всегда так делал.

Швеция лютая стала только так есть по Урал все, а Осман по Брянск как минимум, иногда и неву берет. 

Вчера за Пруссию прогнал для 100 абсолютизма (набрал 105 в итоге) так Московия 11! Раз банкротилась, ее даже ногайцы нагибали, причем я ей помогал и с пшеками и со шведами и с османами частично, но без фанатизма 

21 час назад, 12488 сказал:

Нападаете на Рюккю по кб захват... эм, Рюккю, захватываете остров, через 5 лет получаете весь варскор мира. В недавней партии Florry сделал границу с Мином, будучи Папой. Мин раз через раз нападал за данью, но, поскольку до столицы Папы ему не достать - значит варскор через пару лет -25, и, в итоге, Мин платит дань:o_0: (а это не мало - 13-15 дукат в месяц, на протяжении десяти лет...). Такой вот он, злой и страшный император Китая.

Кошмар какой! А куда смотрят шведы-то?!

12488
21 минуту назад, Mxatma сказал:

Кошмар какой! А куда смотрят шведы-то?!

На Венгрию:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331364

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard