Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 112 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (опустошение, процветание)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпохи Европы Универсалис)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новогоднее обращение Парадоксов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпоха Реформации)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эпоха Революций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Манчжурские Знамена)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Эдикты Владений)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Сёгун и Даймё)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Данники)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Император Китая)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Механика Конфуцианства)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изоляционизм - механика Синтоизма)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Дипломатический Макробилдер)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
JLRomik
6 минут назад, sandor сказал:

Империи в пролёте, учитываются только принятые ручками культуры. Если университеты в гуманизме я получил сразу, то ждать пятой культуры нужно очень долго.

Ну далеко не все, а другим странам выдают двойной стимул брать гуманизм, и однократный брать религию.

Я не вижу никакого стимула. Вам не нужно выполнять все задания, чтобы набрать способностей. У меня в 1700-м году (т.е. за 10 лет до конца эпохи) взяты все абилки и еще 1200 очков накапало. Я уж молчу про то, что не все абилки такие уж полезные. Ну вот ИМХО:

1. Эдикт на увеличение скорости снижения опустошения - нормально.

2. -50% стоимость смены соперников. В 17-м веке даже при старте игры за минора соперников кот наплакал и живут они до первой войны с ними. Потом они уже не соперники

3. Бесплатные крепости на границе с соперником. Без комментариев:thumbdown:

4. -50% КД смены автономии. Не знаю как остальные, но я автономию в принципе снижаю один раз после захвата и закоривания, а потом я уже и не вспомню про эту провинцию.И то это касается только провинций во владениях, а после того как в патче 1.20 уменьшили количество владений, снижать автономию уже негде.

5. Снижение стоимости подавления восстаний. Было бы полезно в сочетании с предыдущей абилкой, но все лишние военные очки уходят на артобстрелы:D

6, 7. +5% административной эффективности и +1 прирост абсолютизма в год. Вот это отлично.

Ну и еще касательно того, что пятую культуру долго ждать. Эпоха начинается в 1610 году, заканчивается в 1710. 20-й дип.тех без взятия с опережением это 1661 год - ровно середина эпохи. У меня форслимит до 200 в последней партии позже дошел.

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Я не вижу никакого стимула.

Будто наличие стимула - обязаловка. У меня есть стимул делать 5 колоний в эпоху реформации и три колонии в эпоху абсолютизма, но это не значит что всегда буду это делать.

JLRomik
1 минуту назад, sandor сказал:

и три колонии в эпоху абсолютизма

Торговые Компании.

2 минуты назад, sandor сказал:

Будто наличие стимула - обязаловка.

Что такое стимул? Стимул - это причина производить какие-то действия, чтобы получить что-то в чем вы заинтересованы. В данном случае вы заинтересованы в том, чтобы получить пару абилок. Есть ли причина для взятия гуманизма, чтобы их получить? Нет. Во-первых, абилок полезных мало, во-вторых, есть другие задания, которые можно элементарно выполнить, в-третьих, то для чего берется гуманизм можно получить и без него.

19 минут назад, JLRomik сказал:

Что такое стимул? Стимул - это причина производить какие-то действия, чтобы получить что-то в чем вы заинтересованы. В данном случае вы заинтересованы в том, чтобы получить пару абилок. Есть ли причина для взятия гуманизма, чтобы их получить? Нет. Во-первых, абилок полезных мало, во-вторых, есть другие задания, которые можно элементарно выполнить, в-третьих, то для чего берется гуманизм можно получить и без него.

Если у меня был допустим выбор, и я хотел взять либо гуманизм, либо что-то ещё, то теперь, в такой ситуации, у гуманизма больше шансов на выбор стало.

Изменено пользователем sandor

JLRomik
11 минуту назад, sandor сказал:

Если у меня был допустим выбор, и я хотел взять либо гуманизм, либо что-то ещё, то теперь, в такой ситуации, у гуманизма больше шансов на выбор стало.

А это уже совершенно другой вопрос. Если у вас гуманизм рассматривается в качестве одной из веток идей, то конечно тогда это может послужить дополнительным стимулом для его взятия. Но это подразумевает под собой наличие других стимулов. Вы же его не просто так рассматривали как альтернативу. Но если у вас гуманизм вообще не рассматривался в качестве одной из полезных веток идей в партии, то и брать его не нужно - без него во все эти эпохи прекрасно можно обойтись. Вы же изначально написали, что гуманизм требуется для эпох реформации и абсолютизма. Меня именно этот момент смутил в вашей фразе. Я гуманизм не брал. т.к. не хотел. Про абилки абсолютизма я уже сказал, а в эпоху реформации у меня были закрыты все абилки и очков накопилось к концу эпохи порядка 2500. И опять же это без религии и гуманизма. Т.е. это дополнительные стимулы для взятия гуманизма, но никак не основные, которые могут вынудить вас его взять.

Изменено пользователем JLRomik

Chestr
6 часов назад, Evk сказал:

Что-то на этом потче консорты нифига не появляются.

Совпадение наверное, у меня только так лезут 

А кто-нибудь вкурсе, собираются ли фиксить то, что ИИ не считает сюзерена данника и нападает на него и отгребает полностью? У меня только за партию Россия нападала на маленьких нищих ойратов раз 5 и постоянно отгребала от Мина

Возможно я сейчас задам очень глупый вопрос, но какие должны быть требования, чтобы появился КБ на захват Небесного Мандата, кроме восточной религиозной группы?

Вот я собрал себе скромную Японию, колонизировал Океанию, через угрозы откушал половину Кореи и побережье Манчжуров и чувствую в себе невероятную мотивацию отпинать Мин. Но КБ на Мандат нет. Тогда я заимел граничащую с ними по суше провку (трусливые корейцы помогли опять же), национализировал её, но КБ все равно нет. Наклепал пару клаймов на Мин и объявил войну по завоеванию, но в мирном договоре нет пункта с Мандатом. Что я делаю со своей жизнью не так?

Заранее благодарен.

Chestr
6 минут назад, DartArt сказал:

Возможно я сейчас задам очень глупый вопрос, но какие должны быть требования, чтобы появился КБ на захват Небесного Мандата, кроме восточной религиозной группы?

Вот я собрал себе скромную Японию, колонизировал Океанию, через угрозы откушал половину Кореи и побережье Манчжуров и чувствую в себе невероятную мотивацию отпинать Мин. Но КБ на Мандат нет. Тогда я заимел граничащую с ними по суше провку (трусливые корейцы помогли опять же), национализировал её, но КБ все равно нет. Наклепал пару клаймов на Мин и объявил войну по завоеванию, но в мирном договоре нет пункта с Мандатом. Что я делаю со своей жизнью не так?

Заранее благодарен.

Да при общей границе появляется вроде как, КБ единство Китая, ну и данником не надо быть 

Изменено пользователем Chestr

5 минут назад, Chestr сказал:

Да при общей границе появляется вроде как, КБ единство Китая, ну и данником не надо быть 

Граница есть, данником не являюсь, КБ нет. Может баг какой-то, надо будет потестить с другой провинцией на границе. Благодарю за ответ.

11 минуту назад, DartArt сказал:

Граница есть, данником не являюсь, КБ нет. Может баг какой-то, надо будет потестить с другой провинцией на границе. Благодарю за ответ.

Объединение Китая, кб для китайской культурной группы только, но не манчжурская. КБ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Haikan

Загрузил раннее сохранение и читом присвоил ту же провинцию - КБ появился, забавно.

upd. Отжал прову угрозой из того же сейва - КБ также появился. 

Изменено пользователем DartArt
Дополнение

Доброго времени суток ! Я новичок в игре , поэтому вопрос ) можно ли какой-то европейской страной отобрать у китайских императоров мандат неба ? Если да , то как ? За счет смены культуры ? Хотелось бы начать партию европейской нацией .

pawlinmawlin
3 часа назад, askar666 сказал:

Доброго времени суток ! Я новичок в игре , поэтому вопрос ) можно ли какой-то европейской страной отобрать у китайских императоров мандат неба ? Если да , то как ? За счет смены культуры ? Хотелось бы начать партию европейской нацией .

Можно, но сначала надо принять восточную религию. Какую-нибудь. Но сделать это весьма проблематично, ибо все восточные\языческие религии далеко от западных стран.

Iamneo94
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Можно, но сначала надо принять восточную религию. Какую-нибудь. Но сделать это весьма проблематично, ибо все восточные\языческие религии далеко от западных стран.

Тенгри рядом (Пермь), но эту религию легко не примешь.

Из того что рядом ближе индуистов и разных ваджрайнских орд ничего нет.

А , все таки религия должна быть восточной или языческой . Я думал можно будет только за счет смены культуры на какую нибудь китайскую группу , но увы ))

Спасибо . Можно будет попробовать )

Интересно , а столица может оставаться в европе если захватить мандат ?  кто нибудь пробовал так за западные страны ?

pawlinmawlin

Я думал можно будет только за счет смены культуры на какую нибудь китайскую группу , но увы ))

Нет, культуру менять не придётся. Хотя, вроде, парадоксы говорили, что в будущем любой сможет стать Манчжурией, приняв культуру, что открывает определённые перспективы на следующем патче.

Интересно , а столица может оставаться в европе если захватить мандат ?

Ммм, вероятно, нет разницы, где столица. Но за западные страны это уж очень большой геморрой - переться за мандатом и менять религию на какой-нибудь тотемизм. И это ещё при том, что у Мина мандат отнять весьма непросто.

Comnenos
19 часов назад, DartArt сказал:

Загрузил раннее сохранение и читом присвоил ту же провинцию - КБ появился, забавно.

upd. Отжал прову угрозой из того же сейва - КБ также появился. 

Обязательно должна быть сухопутная граница с Мин, чтобы побороться за мандат? А то у меня история аналогичная вашей, собрал скромную Японию, а кб на мандат нету. Правда сухопутную границу я пока тоже с Мин не заимел.

16 минут назад, Comnenos сказал:

Обязательно должна быть сухопутная граница с Мин, чтобы побороться за мандат? А то у меня история аналогичная вашей, собрал скромную Японию, а кб на мандат нету. Правда сухопутную границу я пока тоже с Мин не заимел.

КБ на мандат:

- у вас восточная или язычесская религия;

- у вас с Мином общая граница;

- вы независимая страна (не данник).

Тоже начал партию за Ямана для объединении Японии и захвата мира. Объявил войну Мин в 1506 году, мои 70К против 89К войск Мина. Посмотрим что из этого выйдет)))))

Изменено пользователем kuishi

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 327778

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard