Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат - Страница 50 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven / Европа Универсалис 4: Небесный Мандат

MandateBanner.jpg

Объявлена дата выхода ДЛЦ - 6 апреля 2017г.

Официальный трейлер:

Дневники разработчиков.  

EU4 - Дневник разработчиков. 29 ноября 2016г.

EU4 - Дневник разработчиков. 6 декабря 2016г. (опустошение, процветание)

EU4 - Дневник разработчиков. 13 декабря 2016г. (Эпохи Европы Универсалис)

EU4 - Дневник разработчиков. 20 декабря 2016г. (Новогоднее обращение Парадоксов)

EU4 - Дневник разработчиков. 10 января 2017г. (Эпоха Реформации)

EU4 - Дневник разработчиков. 17 января 2017г. (Абсолютизм, Эпоха Абсолютизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 24 января 2017г. (Эпоха Революций)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 января 2017г. (Манчжурские Знамена)

EU4 - Дневник разработчиков. 7 февраля 2017г. (Эдикты Владений)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 февраля 2017г. (Сёгун и Даймё)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 февраля 2017г. (Данники)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 февраля 2017г. (Император Китая)

EU4 - Дневник разработчиков. 07 марта 2017г. (Механика Конфуцианства)

EU4 - Дневник разработчиков. 14 марта 2017г. (Изоляционизм - механика Синтоизма)

EU4 - Дневник разработчиков. 21 марта 2017г. (Дипломатический Макробилдер)

EU4 - Дневник разработчиков. 28 марта 2017г. (Артобстрел, банкротство, интерфейс)

EU4 - Дневник разработчиков. 31 марта 2017г. (Краткий итог изменений в 1.20)

Hide  

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
1 час назад, Alien сказал:

Ну не так уж как нож сквозь масло, да и потом еще и ваджраяну еще надо принять. В любом случае, геморроя немерянно, да и к какому сроку это все реально провернуть.

До Тибета добраться не проблема. Только для Европейцев особого смысла нет, адм эффективность теперь же будет 50% на более раннем этапе за счёт абсолютизма, так что WC совсем не будет проблемой. По сути чисто баф для отстающих в техах, либо буст на более быстрый WC со сменой всех культур допустим. В остальном нет особого смысла извращаться

Изменено пользователем MetallAlximist

GoooGooo
1 час назад, Alien сказал:

Ну не так уж как нож сквозь масло, да и потом еще и ваджраяну еще надо принять. В любом случае, геморроя немерянно, да и к какому сроку это все реально провернуть.

лет за 30 со старта.

12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

До Тибета добраться не проблема. Только для Европейцев особого смысла нет, адм эффективность теперь же будет 50% на более раннем этапе за счёт абсолютизма, так что WC совсем не будет проблемой. По сути чисто баф для отстающих в техах, либо буст на более быстрый WC со сменой всех культур допустим. В остальном нет особого смысла извращаться

Ну так об этом и речь, о максимально эффективном использовании фишки данников с помощью торг республики.

2 часа назад, GoooGooo сказал:

лет за 30 со старта.

Ну так об этом и речь, о максимально эффективном использовании фишки данников с помощью торг республики.

За 30 лет со старта? Не верю, очень хочу это увидеть. Речь же о торг республике. 

@MetallAlximist я бы сказал баф для азиатов (у нео должно просто бомбануть :madness:) Для европейцев это реально достичь тогда, когда уже и смысла нет. Ну и пока не ясно будут они учитываться как зависимые для WC или нет. Хотя судя по тому, что находятся во вкладке, где вассалы, то должны идти в зачет.

pawlinmawlin

Ну, Манчжурам и другим ордам данники нафиг не сдались - можно катком всех завоёвывать\разграблять, очков дофига.

Изменено пользователем pawlinmawlin

GoooGooo
9 минут назад, Alien сказал:

За 30 лет со старта? Не верю, очень хочу это увидеть. Речь же о торг республике.

И что, торг республика сильно слабее остальных ФП? Новгород очень быстро превращается в мажера, если удачно провести первую войну с Московией. И дальше остается только прогрызть дорогу к Тибету. Со старта всего 16 провок до Ладакха. Вполне можно успеть за 30 лет.

16 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ну, Манчжурам и другим ордам данники нафиг не сдались - можно катком всех завоёвывать\разграблять, очков дофига.

Манчжурам-то как раз сдались, если НЕ оставаться ордой, пока орда грабишь, потом конвертишься и у тебя конфуцианство, а конфуцианство - это данники.

@GoooGooo торгреспублики не мажоры на старте, ну разве что Венеция, да и то. Самый близкий  - это Новгород. Вот именно, что война с Москвой, удача в этой войне зависит от того, что выпало на старте. Плюс под боком еще поляки и шведы. А ты собираешься прогрызть кишку, там же рядом теже тимуриды, а они ведь не сразу разваливаются, и частенько в союзе с кем-нибудь типа ойратов, да и орды могут объединиться. Да и такой момент, есл идти через орды, то риск, что ими закусит и усилится Россия, а тебе ж еще смена религии предстоит, и, кстати, это, пожалуй самое сложное будет. Фанатики-то тупые, могут вообще не пойти дальше.

Изменено пользователем Alien

pawlinmawlin
3 часа назад, Alien сказал:

если НЕ оставаться ордой

Вот только ради чего ей не оставаться? Орда- жёсткая имба.

Изменено пользователем pawlinmawlin

@pawlinmawlin ну так мы тут еще большее извращение обсуждаем. А реформа орды не такое уж и извращение.

GoooGooo
13 минуты назад, Alien сказал:

Манчжурам-то как раз сдались, если НЕ оставаться ордой, пока орда грабишь, потом конвертишься и у тебя конфуцианство, а конфуцианство - это данники.

@GoooGooo торгреспублики не мажоры на старте, ну разве что Венеция, да и то. Самый близкий  - это Новгород. Вот именно, что война с Москвой, удача в этой войне зависит от того, что выпало на старте. Плюс под боком еще поляки и шведы. А ты собираешься прогрызть кишку, там же рядом теже тимуриды, а они ведь не сразу разваливаются, и частенько в союзе с кем-нибудь типа ойратов, да и орды могут объединиться. Да и такой момент, есл идти через орды, то риск, что ими закусит и усилится Россия, а тебе ж еще смена религии предстоит, и, кстати, это, пожалуй самое сложное будет. Фанатики-то тупые, могут вообще не пойти дальше.

Первая война с Московией вывозится и в одного если не успеть заключить союз с Данией. Она обычно оборонительная, варскор набить не сложно. В следующей уже даны с униатами будут катать Московию. Шведам не давать отваливаться от данов. После 2х войн с Московией, Новгород однозначно становится  региональным мажером, особенно если еще в перерыве между ними хапнуть ливонских земель. Орды же любят грызтся меж собой, не сложно подловить их в момент слабости. Естественно никакой России не должно быть в эти времена даже в проэкте.

С обращением тоже можно довольно быстро все сделать. Все провки с неновгородской культурой вассалам, выделить вассалом ОПМа финна/ливонца/эстонца и по войне слить ему все провки с новгородской культурой. Себе же оставить провки с ваджраяной. Главное чтоб к этому моменту у него и у нас и всех вассалов было длинное перемирие с соседями. Когда появится недовольство, принять буддизм по кнопке, никаких ожиданий пока они все оккупируют не потребуется. У финна/ливонца/эстонца заведутся сепаратисты и скоро все провки вернутся в родную гавань. Особенно если выбивать войска финна/ливонца/эстонца, чтоб не отнимали провки у ребелов.

5 минут назад, GoooGooo сказал:

Первая война с Московией вывозится и в одного если не успеть заключить союз с Данией. Она обычно оборонительная, варскор набить не сложно. В следующей уже даны с униатами будут катать Московию. Шведам не давать отваливаться от данов. После 2х войн с Московией, Новгород однозначно становится  региональным мажером, особенно если еще в перерыве между ними хапнуть ливонских земель. Орды же любят грызтся меж собой, не сложно подловить их в момент слабости. Естественно никакой России не должно быть в эти времена даже в проэкте.

С обращением тоже можно довольно быстро все сделать. Все провки с неновгородской культурой вассалам, выделить вассалом ОПМа финна/ливонца/эстонца и по войне слить ему все провки с новгородской культурой. Себе же оставить провки с ваджраяной. Главное чтоб к этому моменту у него и у нас и всех вассалов было длинное перемирие с соседями. Когда появится недовольство, принять буддизм по кнопке, никаких ожиданий пока они все оккупируют не потребуется. У финна/ливонца/эстонца заведутся сепаратисты и скоро все провки вернутся в родную гавань. Особенно если выбивать войска финна/ливонца/эстонца, чтоб не отнимали провки у ребелов.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Первое но. Москва далеко не всегда СРАЗУ прет на Новгород. Особенно, если на нем игрок. Второй момент, видя как пинаешь Москву орды скорее объединяться и закусят ею, а против орд звать-то некого, пилить их придется в одиночку, да и неизвестно, что там в Тибете будет.

З.Ы. А православные могут буддизм по кнопке принять? :smile37:Могу, конечно, ошибаться, но вроде не для христиан это.

GoooGooo
47 минут назад, Alien сказал:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Первое но. Москва далеко не всегда СРАЗУ прет на Новгород. Особенно, если на нем игрок. Второй момент, видя как пинаешь Москву орды скорее объединяться и закусят ею, а против орд звать-то некого, пилить их придется в одиночку, да и неизвестно, что там в Тибете будет.

З.Ы. А православные могут буддизм по кнопке принять? :smile37:Могу, конечно, ошибаться, но вроде не для христиан это.

Если не сразу, то это не плохо. Значит что удастся заключить союз с Данией до войны с Московией и скорее всего если Москва не воюет Новгород, тогда она воюет орды. В этот момент можно ее атаковать. Будет сложнее, но тоже реально вывезти. Но в большинстве моих игр Москва атакует сразу, еще пока воюю Тверь и Рязань.

Ну закусят и закусят. В чем проблема? Все что нужно от москвы на этом этапе, отобрать у нее вассалов и провки с новгородской культурой, получить общую границу с казанью. 

Насчет кнопки, там вроде зависит от количества провок с доминирующей религией, если большинство будет ваджраянскими, то кнопка доступна. 

Изменено пользователем GoooGooo

SShredy

Если так подумать, то данником быть полезно. Ты полностью независим, получаешь защиту от Мина и можешь жрать других данников. И всего-то за несколько очков в год.

11 минуту назад, SShredy сказал:

Если так подумать, то данником быть полезно. Ты полностью независим, получаешь защиту от Мина и можешь жрать других данников. И всего-то за несколько очков в год.

Угу, только выбирать чем ты будешь платить будет ИИ, а он может не очками брать, да и размер дани, видимо, будет от твоего развития зависеть, сколько будет верхняя планка дани тоже вопрос, если, скажем, половина рекрутов, то ну его нафиг.

@GoooGooo ну не знаю, слишком много всего должно сложиться, как по мне. И все равно, не за 30 лет )))

GoooGooo
1 минуту назад, Alien сказал:

ну не знаю, слишком много всего должно сложиться, как по мне. И все равно, не за 30 лет )))

Да нет, все прямо, как по рельсам. Когда выйдет патч, попробую покатать за Новгород, Геную, или Венецию. Правда с двумя последними сложнее, Османы и европейские разборки.

6 минут назад, GoooGooo сказал:

Да нет, все прямо, как по рельсам. Когда выйдет патч, попробую покатать за Новгород, Геную, или Венецию. Правда с двумя последними сложнее, Османы и европейские разборки.

Я думаю будет интересно всем ) Стоит подумать над ААРом )

MetallAlximist
4 часа назад, Alien сказал:

Эм, так орды и так могут иметь же данников, чего вас так понесло то с заморочками только на религию? Был же скрин у БО с данниками, а они сунниты.

Да и если говорить о торговых республиках, то генуей вполне можно дочапать до тибета, если уж прямо сильно надо. Правда я не пойму ваших заморочек с городами. можно же не заморачиваться, завоевал страну, вернул 1 провку, через 5 лет сделал данника. Только на территории рядом с московией можно сделать больше 10 (крым, казань, астрахань, бо, башкиры, сибирь, казахи, ногайцы, хива, узбеки, коканд, пермь, табаристан, новгород, одоев) и список можно продолжать сколь угодно долго и все будут однопровинчатые и не будут воевать между собой.

Мне больше интересны условия императора китая, ведь проще дойти московией до китая и стать императором, если там не какие-то кабальные условия

@MetallAlximist ну так камрад предположил, что за торг республики будет имба, его мысль такая, что торговые города отваливаются, если у сюзерена престиж -50, а они в свою очередь имеют ФП торг.республики и смогут нарезать свои города. Ну а я настроен скептически, на мой взгляд у него все хорошо лишь в теории, на практике туда доползешь когда уже эти доп.очки и не нужны (мое мнение). Речь же о том, чтобы добиться максимального профита по очкам, орды тут не катят, у них и так с очками все отлично из-за грабежа, я бы сказал, им данники (в плане очков) скорее вредны, наверняка там потеря престижа или стабы при отказе от данника.

GoooGooo

@MetallAlximist Не все будут ОПМами.  Дробить можно только если изначально на территории культуры есть разные таги, а торговые города позволяют со старта создавать новые таги стран.

@Alien Я не нашел, как стимулировать торг республики под правлением ИИ нарезать из своих территорий торговые города. Но и без этого весьма бодро выходит.

MetallAlximist
26 минут назад, Alien сказал:

@MetallAlximist ну так камрад предположил, что за торг республики будет имба, его мысль такая, что торговые города отваливаются, если у сюзерена престиж -50, а они в свою очередь имеют ФП торг.республики и смогут нарезать свои города. Ну а я настроен скептически, на мой взгляд у него все хорошо лишь в теории, на практике туда доползешь когда уже эти доп.очки и не нужны (мое мнение). Речь же о том, чтобы добиться максимального профита по очкам, орды тут не катят, у них и так с очками все отлично из-за грабежа, я бы сказал, им данники (в плане очков) скорее вредны, наверняка там потеря престижа или стабы при отказе от данника.

Да потеря престижа как бы не страшна. Тут скорее всё зависит от поставленных целей. Допустим конвернтнуть весь мир в одну культуру. В остальном хз зачем столько очков так то по сути. Как раин я за кара-коюнлю наверное неосилю (пробовал, что то медленней процентов на 30-40 всё выходило), а вот с доп очками от данников думаю попробовать. Нужно же хоть одну партию с монолитной культурой сделать

@GoooGooo В смысле не опм? Мы ж через возврат провки будем делать, а не через выделение вассала. 

Ваша логика понятно, просто особого смысла так заморачиваться нет. Эт конечно моё личное мнение

Winkel-hime
5 часов назад, Alien сказал:

Ну и пока не ясно будут они учитываться как зависимые для WC или нет. Хотя судя по тому, что находятся во вкладке, где вассалы, то должны идти в зачет.

Не будут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331758

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard