Перейти к содержимому
Strategium.ru

[HoI4-8] Отчет по игре

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Вести недели с Романом Кушнирым.

Роман Кушнир
(изменено)

Часть II. От перемоги до зрады.

Еще перед сессией Кремень внезапно вышел из спячки. Рейхсфюрер внезапно обрел голос, уверенность и пошел в решительное наступление. В чатике. Да, в Скайп-конфе, в отличие от игры, Кремень был тигром срачей и великим оратором, в идеале освоившим стратегическую доктрину под названием "А у вас негров линчуют!". Критикуют его игру? Он знал что делать! Его секретным оружием был скриншот с игры месячной давности, где я не затащил за герму. Его тактикой был внезапный постинг скриншота с комментариями вроде "да как ты смеешь критиковать меня, если сам не победил на герме!". Его натиск был неумолим. 

К сожалению, в игре все осталось по-прежнему. 

Положение на начало второй сессии  

96a7eec412031c3519d8c82eca893aeb.jpeg

Hide  

В новый, 40-й год, Ось вступила с новыми надеждами, которые связывались, естественно, с Африкой. Правда, чтобы послать в Африку танки, пришлось долго побегать по длинным коридорам Рейхсканцелярии, дабы выяснить какие танки и в каком количестве можно брать. Фюрер, потеряв весь задор, проявленный им в конфе, отвечал на запросыв своей непередаваемой манере: либо многозначительным молчанием, либо невнятным бормотанием. В итоге, пришлось практически самовольно перевести часть танков в Африку. 

В Африке немцев ждала весьма бесславная военная кампания. Слишком малое число танковых дивизий, не самая лучшая координация с итальянскими частями, слабость самих легких танков (к британцам к тому моменту приехали средние танки из США). Да, моим танками удалось достаточно быстро прорваться к Суэцу и перейти Нил на юге, через пустыню, где Ивиом почему-то решил, что войска ставить не нужно. Выход к Суэцу с юга был достаточно прост, был даже устроен небольшой котел в Каире. Однако, на Суэцком канале Ось встала. С другой стороны канала американцы поставили свои дивизии средних танков и перейти эту водную преграду с наскока мы не смогли. Тогда было принято решение перебросить танки на запад - в район Туниса, где в апреле 40-го Ось провела уверенное наступление, окончившееся переходом Северной Африки под ее контроль. 

Финал битвы за Западную Африку и положение на Суэце  

7f11b7c871ee92248438791ee7de8509.jpeg7dc8f3785774afcec0aa8b0d3c1b1ec4.jpeg

Hide  

Тем не менее, на востоке оставался неперейденный Суэц. Танки снова были переброшены к нему, была сконцентрирована итальянская авиация и, пока не подошли американские танки, я и румын начали второй штурм Суэцкого канала. В какой-то момент, румынским морпехам удалось прорваться на другой берег. с северной стороны, но были быстро выбиты оттуда резервами британцев, при поддержке прибывших американских танков. Адвнсд начал проявлять недовольство, что он теряет слишком много авиации (в этом районе у британцев было больше аэродромов, чем у нас). Я высказал идею совершить высадку на Кипр, дабы захватить местный аэродром, но несмотря на первоначальный успех, канадские морпехи вскоре успешным десантом выбили оттуда румынских и сбросили их в море. В итоге мы отказались от попыток взятия Суэца и встали по фронту. Стратегическая задумка Оси - форсирование Суэца и безопасное Средиземное море, с высвобождением итальянских гарнизонов, как следствие - была сорвана. Фюрер отреагировал на это молчанием, а я вернулся с танками в Европу.

Продолжение не следует, потому что я забыл уже, что там было. 

Изменено пользователем Роман Кушнир

С удовольствием прочитал отчет!) Спасибо Роман! Я так понимаю, продолжения не будет, т.к. автор- командующий африканским корпусом расстрелян фюрером за самовольную переброску танковых войск в Африку?) Кстати, если должность вакантна, то я готов занять это место))

6 часов назад, Kniaz сказал:

С удовольствием прочитал отчет!) Спасибо Роман! Я так понимаю, продолжения не будет, т.к. автор- командующий африканским корпусом расстрелян фюрером за самовольную переброску танковых войск в Африку?) Кстати, если должность вакантна, то я готов занять это место))

та партия закончилась давно сейчас уже новая идёт 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2508

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

2

• Kniaz

1

• krik

1

• nik11