Сильнейшие страны Европы. - Страница 4 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сильнейшие страны Европы.

Сильнейшие европейские страны.  

536 голосов

1. 1. Сильнейшая страна.

• Португалия
      14
    • Кастилия
      162
    • Арагон
      8
    • Франция
      239
    • Бургундия
      94
    • Богемия
      79
    • Австрия
      162
    • Англия
      120
    • Другие
      61

Рекомендованные сообщения

Август II

Какая европейская страна по вашему сильнее?

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
Я дисциплину до 178 доводил. =) Потом развлекался, пятью тысячами гоняя какие-нибудь китайские 20-30.

Это как? 3 советника брал или в сейве что менял

Комедиант

Элементарно. 10 от ВП, 6 от решения, 5 от АМ, 20 от Пруссии, 25 от чести мундира, 12 от советника. Вот и посчитай.

Evgeny_98

Видно у меня одного Мамлюки всех пилят

1727г. Мамлюки (сначала п. деспотия, потом просто деспотия, потом империя!) растянулись от Мыса Доброй Надежды до Грузии , от Алжира до Индии. Религия - ислам(суфизм), культура - нубийская, столица - провинция Карга :) . И при этом они вестернизировались не разволившись.

PS: только у меня они вестернизируются и занимаются колонизацией Африки? :wacko:

Ivashka

1727г. Мамлюки (сначала п. деспотия, потом просто деспотия, потом империя!) растянулись от Мыса Доброй Надежды до Грузии , от Алжира до Индии. Религия - ислам(суфизм), культура - нубийская, столица - провинция Карга :) . И при этом они вестернизировались не разволившись.

PS: только у меня они вестернизируются и занимаются колонизацией Африки? :wacko:

Все события в игре - чистый рандом. У меня мамлюков как правило съедают. Турки ли, европейцы ли...

Изменено пользователем Ivashka

Invulnerable

Проголосовал за Кастилию, мое любимое государство для игры, да и ИИ за Кастильцев играет весьма не дурно. Если ИИ не затупит и сожрёт Арагон+Наварру и попилит Португалию то сливайте воду, на 1500 год получается империя на пол-мира. Главная проблема-Франция под боком, у ИИ не всегда получается отбиться. А у человека получается :)

Сильных на старте хватает, фактически все государства из списка могут стать имбовыми, но там уж как карта ляжет. У меня чаще всего пилят Богемию в первые пол века, императором стает Австрия и начинается захват Европы, а тебе потом выковыривать неуступчивых австрияков с "золотого пояса Европы"

Комедиант

В оригинальной Европе мусульманам доступны только Шииизм и Суннизм. Так что, видимо здесь стоит мод(судя по религии - Суфизм). И, как следствие, немудрено что в нём что-что может быть изменено - к примеру усилены мусульмане.

Master_Al

если играть за левое государство не вмешиваясь в дела европейских держав то всегда побеждает франция, иногда на востоке вырастает что нибудь сильное на подобии австрии/богемии/венгрии, но и они уступают франции. Англия очень сильной у меня ещё ни разу не была. Португалию часто съдает кастилия, иногда франция. Кастильцев съедает та жа франция. Бургундия редко но бывает что становится сильным государством. Россия вообще в 1 из 3 партий собирается и ничего сильного их себя не представляет

На начало Англия самая сильная: имеет большой флот, плацдарм на континенте, рядом пока еще не очень сильная Франция, верный союзник Португалия... ;)

goguenard

совершенно не согласен)

Т.е. оно конечно так, только аи не может ею играть - воюет наемниками, флот у него как уточки в ванне - просто по морю гоняет

из моих 7ми игр - в 5х Англия отдается Шотландии, Кастилии, верному союзнику Португалии и скандинавам (там уж кому повезет), если же кое-как окрепнет, то дай бог к середине 17го века за счет колоний начнет из себя что-то представлять.

по моему опыту - кроме Кастилии и Австрии ни одна страна не может полностью преодолеть тот самый "случайный момент". Только эти двое держатся всегда хорошо (только если самому их не пилить).

ПС. Австрия у меня вообще неубиваемая ))) я ее сокращал до 2х провинций, которые потом были кем-то захвачены (Богемия? Венгрия? Польша-Литва?). Так нет же! стоило отвлечься лет на 70, как она откололась обратно, отхватила себе еще 5 провинций и опять стала императором))

Изменено пользователем goguenard

Invulnerable

Австрия, она такая :)

Один раз играл за Богемию, выпилил за 4 войны всю Австрию ( на тот момент пров с 18) а потом, СЛУЧАЙНО, создал её вассалом ( пров 15 в центре Европы вассала) и все бы ничего, но в следующей войне с Францией эта гадость ударила в спину и напару с Францией меня выпилила :) Ох я тогда и матюгался..

CityLove

Если выделять вассала, то надо, чтобы он был слабже твоей страны. Очень неприятен удар в спину.

Изменено пользователем CityLove

Fortop

Для таких финтов весьма помогает убрать лишние щиты со своих провинций.

Тогда вассал выделится без этих территорий. Правда стоит это 2 магистрата за щит.

CityLove

В DW магистраты быстрее появляются, чем в Наследнике. Обычно вассал выделяется только в провах с родной культуров и щитком.

Fortop
В DW магистраты быстрее появляются, чем в Наследнике.

Может и так (в Наследника не играл).

Но в DW магистраты нужны на ВСЕ без исключения здания. Так что при стране больше 10ти провинций свободных магистратов просто нет.

CityLove

Иногда любая потеря денег может привести государство к гибели. Поэтому магистратов тратят на провинциальные решения.

Франция и Австрия больше всего трепали мне нервы

CityLove
Странно, что никто не упомянул такую страну, как Малакка. Игра за это государство интересна до самого конца, так как есть и постоянные войны , и колонизация, и образование Малайской нации и три вестернизации плюс изначально ТЦ и отличные настройки ВП.

Мне кажется, ты ошибся топом. Ты не против, если я перенесу твой пост в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему?

Изменено пользователем CityLove

Не увидел про именно Европейские державы-конечно переноси.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118685

Лучшие авторы в этой теме

• Gotmog

40

• CityLove

30

• Imperal

30

• Нимор