Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сильнейшие страны Европы.

Сильнейшие европейские страны.  

536 голосов

1. 1. Сильнейшая страна.

• Португалия
      14
    • Кастилия
      162
    • Арагон
      8
    • Франция
      239
    • Бургундия
      94
    • Богемия
      79
    • Австрия
      162
    • Англия
      120
    • Другие
      61

Рекомендованные сообщения

Азхаг

ИМХО судить стоит по успехам ИИ за определенные страны, поэтому, исходя из моего опыта, Франция наиболее достойна этого звания.

ЗЫ Вижу рассуждения о качестве армий различных стран (у Бургундии сильнее, у Кастилии слабее и т.д.), а я почему-то считал, что у всех стран западной техгруппы войска идентичны... В чем подвох? Какие-то плюшки присутствуют?

Yankee
  Цитата
ЗЫ Вижу рассуждения о качестве армий различных стран (у Бургундии сильнее, у Кастилии слабее и т.д.), а я почему-то считал, что у всех стран западной техгруппы войска идентичны... В чем подвох? Какие-то плюшки присутствуют?

Настройки ВП Качество-Количество. При сдвиге в сторону качества у войск повышается боевой дух.

Fortop

Не только Качество-Количество.

Аристократия-Плутократия - влияют на цену кавалерии (а следовательно на ее число в армии, ибо все же повреждения в фазе шока у кавалерии в 2 раза больше), плюс добавляют 0.2 за деление к шоку генералов.

Армия-Флот - влияют на цену войск и на лимит рекрутов, плюс дают к морали 0.02 за пункт и

Атака-Оборона - влияют на мораль 0.02 за пункт, и 0.25 к шоку генералов (в атаку) или 0.25 к осаде (в оборону)

Крепостничество - Свобода - мораль 0.04 за пункт, стоимость пехоты 6% за пункт

Итого имеем максимальные плющки

+2.25 к шоку

+1.25 к огню

+0.4 к морали

-50% к стоимости кавалерии

+18.5% к стоимости пехоты

P.S. При базовой цене пехоты 9, а кавалерии 21 - итоговая цена будет 10,7 и 10.5 соответственно. Т.е. каваллерию будет содержать достаточно выгодно.

Ivashka
(изменено)

А что касается Пруссии, это "Закон об ополчении" + 6 дисциплины + 10 за Качество, + 20 за реформы и -10% истощения на суше. Итого 136 дисциплины и -10% истощения на суше.

Такую армию трудно снести. А если еще и советника взять на дисциплину, то уже 148....

Изменено пользователем Ivashka

CityLove

Армия Фридриха реально была почти непобедимой.

Мостовик
(изменено)
  Ivashka писал:
А что касается Пруссии, это "Закон об ополчении" + 6 дисциплины + 10 за Качество, + 20 за реформы и -10% истощения на суше. Итого 136 дисциплины и -10% истощения на суше.

Такую армию трудно снести. А если еще и советника взять на дисциплину, то уже 148....

Но к сожалению до 30 уровня технологий надо еще дожить, да и правителя со скиллом 7 иметь. И тому же Бранденбургу еще надо всех растолкать, чтоб дотянуть до 17-го века. Изменено пользователем Мостовик

Ivashka
(изменено)
  Мостовик писал:
Но к сожалению до 30 уровня технологий надо еще дожить, да и правителя со скиллом 7 иметь. И тому же Бранденбургу еще надо всех растолкать, чтоб дотянуть до 17-го века.

Ну за тевтонов создать Пруссию легче чем за Бранденбург. Там сильно толкаться не надо. Литва сама развалится, если чутка помочь ей, а главный соперник - Польша. Швеция своими дисантами много вреда обычно не наносит.

А если играть не с самого начала, а с тех лет, когда у тевтонов есть провинция Ноймарк, то еще конкурентом станет Богемия, которая часто имперетором бывает.

Изменено пользователем Ivashka

Мостовик
  Mckey писал:
На начало игры сильнейшая страна, на мой взгляд, Богемия: страна - император СРИ, имеет большую армию
Считаю у Богемии большая проблема это содержание на скромные доходы большой армии. Да и воевать надо почти постоянно защищая имперскую мелкоту.

CityLove

Могу поспорить. Богемия, бывает, быстро сдаёт свои позиции, и вскоре австрияки их присоединяют.

Самая сильная страна на начало игры Китай: имеет большую территорию, огромное войско, хороший доход

CityLove

И на солдатах написано: "made in China". Эти глупы фракции приносят много проблем, да и кочевники будут атаковать, пока не дойдёшь до Руси.

Ivashka

С каких это пор Китай стал европейской страной?

CityLove

Ну, конечно, Китай не находится в Европе.

Ivashka

Австрия оч сильна тем, что у нее есть задания на вассалитет Венгрии и Богемии. А это серьезный аргумент!

Мостовик
  Ivashka писал:
Австрия оч сильна тем, что у нее есть задания на вассалитет Венгрии и Богемии. А это серьезный аргумент!
А я ее считаю сильной из-за золотых шахт и возможности расширятся на восток, юг и Италию. Плюс по унии можно получить щитки на немецкие земли(но это у всех немцев).

Ivashka
  Мостовик писал:
А я ее считаю сильной из-за золотых шахт и возможности расширятся на восток, юг и Италию. Плюс по унии можно получить щитки на немецкие земли(но это у всех немцев).

Да уж, АИ за Австрию почти всегда очень здорово играет.

А все-таки Китай самая сильная страна, ИМХО

Комедиант
(изменено)
  Ivashka писал:

Я дисциплину до 178 доводил. =) Потом развлекался, пятью тысячами гоняя какие-нибудь китайские 20-30.

Изменено пользователем Братислав

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119156

Лучшие авторы в этой теме

• Gotmog

40

• CityLove

30

• Imperal

30

• Нимор