Сильнейшие страны Европы. - Страница 15 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сильнейшие страны Европы.

Сильнейшие европейские страны.  

536 голосов

1. 1. Сильнейшая страна.

• Португалия
      14
    • Кастилия
      162
    • Арагон
      8
    • Франция
      239
    • Бургундия
      94
    • Богемия
      79
    • Австрия
      162
    • Англия
      120
    • Другие
      61

Рекомендованные сообщения

Август II

Какая европейская страна по вашему сильнее?

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
Под управлением игрока нет никакой проблемы высаживать десант в Англию, с потерей максимум нескольких галер. Забудьте про тупой ИИ, который поплывет к вам через Ла-Манш, Англией от грамотного игрока задефить всё своё побережье практически невозможно. А даже если получится, в изоляции она потеряет конкурентное преимущество.

Я выше написал о том, как обезопасить Англию от любых вторжений, но специально для Вас:

Высадка невозможна, покуда есть Британский флот. В мультиплеере я располагаю флот следующим образом: один линкор(или более, в зависимости от размера флота) на каждую морскую границу, несколько ударных групп в портах, и десантный флот - отдельно.Итак, на всех морских границах есть корабли, если наплывает вражий флот, корабль его блокирует, что даёт мне время оценить ситуацию, и, адекватно отреагировать. Выслать ударную группы(группы), добавить десантный флот, и, в крайнем случии, направить патрульные корабли.Это даёт постоянное подкрепление, что повышает боевой дух и даёт высокие шансы отбиться.

Теперь, поведайте мне, как Вы заблокируете мой флот несколькими галерами?

Изменено пользователем Wiseus

Я выше написал о том, как обезопасить Англию от любых вторжений, но специально для Вас:

Теперь, поведайте мне, как Вы заблокируете мой флот несколькими галерами?

Окей. Возьмем к примеру не Францию у которой флота просто нет. А кастилию.

Вы располагаете по 1 караке в каждой из своих водных пров. Всего их 14.

Окей я по шельвам обхожу ваши караки 2-мя флотами. 1-й основной. 2-й 1 карака. 2-й флот направляю туда где стоит ваш основной флот. А основную массу в ту провинцию в которой хочу высадиться. В итоге я теряю одну караку. Увести свой флот от моей караки вы не сможете. Так как это можно сделать только когда у флота мало морали. А у вас она будет в избытке.

Вы конечно стяните оставшийся флот к моему основному. И даже возможно я програю, но врятле потеряю корабли.

А так я с вами согласен. Англия не досигаема.

Для того, чтобы не дать Франции высадиться на Альбионе. Досточно просто поставить свой флот в ту провинцию где стоит на якоре флот Франции.

Изменено пользователем tecka

1. Во первых ее в голосовании нет, во вторых пока вы ее объедините половину СРИ уже подомнет та же Англия или Франция.

2. Ну не знаю, как вы 100к наберете. Врубите инфляцию или станете банкротом? :D

1.Вы смеетесь?Я имею ввиду об объединении СРИ в единую державу принятием решения.А это проще всего сделать за Австрию,так как у нее почти 100% вероятности стать императором.Франция

же стать императором может но для этого ей надо вассализировать курфюстов,Она конечно может захватить Европу,но не раз на моем веку Австрия с легкостью распиливала Францию.Дальше,если будешь играть Австрией можно будет с легкостью надавать пинков Англии или Франции если они посягнутся на князей империи.Выводы делайте сами.

2.Причем здесь это?Вы меня не поняли,это я к тому что Франция без ущерба для экономики сможет держать в два раза больше войск чем Англия.

Окей. Возьмем к примеру не Францию у которой флота просто нет. А кастилию.

Вы располагаете по 1 караке в каждой из своих водных пров. Всего их 14.

Окей я по шельвам обхожу ваши караки 2-мя флотами. 1-й основной. 2-й 1 карака. 2-й флот направляю туда где стоит ваш основной флот. А основную массу в ту провинцию в которой хочу высадиться. В итоге я теряю одну караку. Увести свой флот от моей караки вы не сможете. Так как это можно сделать только когда у флота мало морали. А у вас она будет в избытке.

Вы конечно стяните оставшийся флот к моему основному. И даже возможно я програю, но врятле потеряю корабли.

А так я с вами согласен. Англия не досигаема.

Для того, чтобы не дать Франции высадиться на Альбионе. Досточно просто поставить свой флот в ту провинцию где стоит на якоре флот Франции.

Начнём с того, что карак у меня 29, стоят они по одной, т.е, как вы сказали - 14. Выши флоты блокируются, выплывают ударные группы и уничтожают флоты.Возможно, десант успеет высадится, один раз. Но что с того толку? Это же военные традиции, фактически - даром, ибо Вы не сможете высадить единовременно такой десант, который будет превосходить Английскую армию соответствующую времени.

Начнём с того, что карак у меня 29, стоят они по одной, т.е, как вы сказали - 14. Выши флоты блокируются, выплывают ударные группы и уничтожают флоты.Возможно, десант успеет высадится, один раз. Но что с того толку? Это же военные традиции, фактически - даром, ибо Вы не сможете высадить единовременно такой десант, который будет превосходить Английскую армию соответствующую времени.

Вы меня не поняли. Я не буду плавать через ваши корабли. Я пройду выше морем. И высажусь где надо. И флот будет цел ну мб 1-2 кораблика потеряю.

Вот вы упираетесь на флот. Но таже кастилия за 5 лет мира может построить флот куда больше вашего.

Единственно только ради чего? Провинции в англии бедные.

Imperal
1.Вы смеетесь?Я имею ввиду об объединении СРИ в единую державу принятием решения.А это проще всего сделать за Австрию,так как у нее почти 100% вероятности стать императором.Франция

же стать императором может но для этого ей надо вассализировать курфюстов,Она конечно может захватить Европу,но не раз на моем веку Австрия с легкостью распиливала Францию.Дальше,если будешь играть Австрией можно будет с легкостью надавать пинков Англии или Франции если они посягнутся на князей империи.Выводы делайте сами.

2.Причем здесь это?Вы меня не поняли,это я к тому что Франция без ущерба для экономики сможет держать в два раза больше войск чем Англия.

Ну знаю как делается СРИ.Австрией Францию? - это вы меня не смешите. И зачем Франции становится императором?

Без ущерба? - у Франции лимит около 50, а то и меньше. И без ущерба? ахах

Ну знаю как делается СРИ.Австрией Францию? - это вы меня не смешите. И зачем Франции становится императором?

Без ущерба? - у Франции лимит около 50, а то и меньше. И без ущерба? ахах

Так вот если вы знаете как делается СРИ не говорите глупостей.Австрией уничтожить Францию вполне реально,даже когда Австрией играет АИ.У меня к вам вопрос сколько вы вобще партий в Европу сыграли?Затем что я имел ввиду там мирное объединение СРИ а вы начинаете все с ног наголову переворачивать.

Fecepalm....

Вы опять не поняли,суть не в том сколько суть в том что в два раза больше.

В начале она может не сможет держать 100к а вот через лет 50 пожалуйста,в то время как Англия максимум 50к.

Изменено пользователем Gotmog

Imperal
Так вот если вы знаете как делается СРИ не говорите глупостей.Австрией уничтожить Францию вполне реально,даже когда Австрией играет АИ.У меня к вам вопрос сколько вы вобще партий в Европу сыграли?Затем что я имел ввиду там мирное объединение СРИ а вы начинаете все с ног наголову переворачивать.

Fecepalm....

Вы опять не поняли,суть не в том сколько суть в том что в два раза больше.

В начале она может не сможет держать 100к а вот через лет 50 пожалуйста,в то время как Англия максимум 50к.

Я не буду вам сейчас перечислять, если ты хочешь узнать как я играю давай встретимся в игре, а не языки начесывать тут будем.

Приведите пример, это вы с чего-то посчитали, что я францией буду СРИ объединять.

А зачем 50 лет ждать? - вы можете сказать?

Что Австрией, что Францией, обьединить СРИ плевое дело. Я же все таки считаю обьединение СРИ это ЧИТ.

И приятнее играть за страну которую начинал, а не за СРИ.

Я не буду вам сейчас перечислять, если ты хочешь узнать как я играю давай встретимся в игре, а не языки начесывать тут будем.

Приведите пример, это вы с чего-то посчитали, что я францией буду СРИ объединять.

А зачем 50 лет ждать? - вы можете сказать?

Как я уже сказал сейчас у меня время с вами играть нет.

Это для примера того что Францией будет сложно объединить СРИ а соответственно она не может в этом тягаться с Австрией.

Блин...

Слов просто нет.Я вам не об этом!Что вы все заладили про это,я вам просто пример дал,что у Франции лимит в два раза больше чем у Англии.

Что Австрией, что Францией, обьединить СРИ плевое дело. Я же все таки считаю обьединение СРИ это ЧИТ.

И приятнее играть за страну которую начинал, а не за СРИ.

Согласен но тут мы обсуждаем перспективы Австрии и Франции,а это и есть объединение с последующими вытекающими.

Вы обсуждаете в условиях МП игры? Или просто одиночной?

Если одиночной, то и та и другая легко создаст СРИ.

Если Мп игра. То я бы сказал у Бургов шансов в разы больше, чем у той же австри с ФРА

В МП игре кто первый 3-х курфонистов завасалит тот и император.

Imperal

Если Мп игра. То я бы сказал у Бургов шансов в разы больше, чем у той же австри с ФРА

Да об МП и говорить нечего. У него престижа не хватит, ну или как там у императора.

Я лично обсуждаю одиночную,что товарищ Имперал обсуждает я не знаю.

Они то создадут,но тут вопрос за кого легче это сделать.И это Австрия.

Вообще самой сильной становится страна под управлением игрока.Но если учесть игру АИ то у Австрии гораздо больше перспектив стать по крайней мере сильнейшей на суше.

Да об МП и говорить нечего. У него престижа не хватит, ну или как там у императора.

Ну это смотря как играть,император довольно быстро набирает авторитет вмешиваясь во все воины.

СРИ вполне можно объединить за 100-150 лет.

Изменено пользователем Gotmog

Diplomate

Вы не правы.Австрия довольно часто распиливается Венгрией или Богемией.А вот Франция после объединения становится доминатором в Европе.

Я лично обсуждаю одиночную,что товарищ Имперал обсуждает я не знаю.

Они то создадут,но тут вопрос за кого легче это сделать.И это Австрия.

Вообще самой сильной становится страна под управлением игрока.Но если учесть игру АИ то у Австрии гораздо больше перспектив стать по крайней мере сильнейшей на суше.

Ну это смотря как играть,император довольно быстро набирает авторитет вмешиваясь во все воины.

СРИ вполне можно объединить за 100-150 лет.

ИИ вы даже не рассматривайте. Там куда ветер дунет. Австрия может как стать мега мажором так и сдуться до 2-х пров. На моей памяти не разу ИИ СРИ не создал.

Если на стране сидит игрок, То я вам скажу, что проще это сделать за Бургундию. Завассалил 3-х курфанистов. И заключил дин брак и поднял отношения с Богемией.

Вы не правы.Австрия довольно часто распиливается Венгрией или Богемией.А вот Франция после объединения становится доминатором в Европе.

Австрия распиливается?Не знаю на какой версии вы играете но у меня за все время это было только один раз,и то она быстро восстановилась.

Я не говорю ничего против Франции просто на моей памяти она распадалась не раз.

Давайте расморим все по порядку

Преимущества: Австрии

1.Это почти 100% император.

2.Задания на присоединения богатых пров северной Италии Аквилеи,Множество заданий на унии.

3.Богатые провы на начале.

4.Возможность в самом начале собрать армию не уступающую Франции.

Преимущества: Франции

1.Множество вассалов.

2.Щитки на провы во Франции.

3.Задания на завоевание северо западной Италии.

Недостатки:

1.Такие соседи как Бургундия,Испания,и частые воины с Англией.

2.Не слишком богатые провы в начале.

Diplomate
Австрия распиливается?Не знаю на какой версии вы играете но у меня за все время это было только один раз,и то она быстро восстановилась.

Я не говорю ничего против Франции просто на моей памяти она распадалась не раз.

Давайте расморим все по порядку

Преимущества: Австрии

1.Это почти 100% император.

2.Задания на присоединения богатых пров северной Италии Аквилеи,Множество заданий на унии.

3.Богатые провы на начале.

4.Возможность в самом начале собрать армию не уступающую Франции.

Преимущества: Франции

1.Множество вассалов.

2.Щитки на провы во Франции.

3.Задания на завоевание северо западной Италии.

Недостатки:

1.Такие соседи как Бургундия,Испания,и частые воины с Англией.

2.Не слишком богатые провы в начале.

Не согласен с Вами.У Франции богатейшие провинции, не уступающие австрийским.Австрию довольно часто пилят сильные соседи.А Францию просто некому пилить.У Англии провинции отнимаются на раз-два, Бургундия завоевывается.

ИИ вы даже не рассматривайте. Там куда ветер дунет. Австрия может как стать мега мажором так и сдуться до 2-х пров. На моей памяти не разу ИИ СРИ не создал.

Если на стране сидит игрок, То я вам скажу, что проще это сделать за Бургундию. Завассалил 3-х курфанистов. И заключил дин брак и поднял отношения с Богемией.

Не согласен вот как раз АИ за Австрию создавал СРИ на моей памяти более 4ех раз.

Не играл за Бургундию,но вот она на моей памяти не разу СРИ не создавала.

Diplomate

Еще велик шанс стать императором у Бургундии.Но она не долго держит трон.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116568

Лучшие авторы в этой теме

• Gotmog

40

• CityLove

30

• Imperal

30

• Нимор