Сильнейшие страны Европы. - Страница 10 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сильнейшие страны Европы.

Сильнейшие европейские страны.  

536 голосов

1. 1. Сильнейшая страна.

• Португалия
      14
    • Кастилия
      162
    • Арагон
      8
    • Франция
      239
    • Бургундия
      94
    • Богемия
      79
    • Австрия
      162
    • Англия
      120
    • Другие
      61

Рекомендованные сообщения

Август II

Какая европейская страна по вашему сильнее?

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
QuennEngland

Англия,Австрия,Португалия,Испания

Мы втроем(я,порту и испанци) французов всего за 6 лет разбили

P.S 6 лет это сравнительно мало :rolleyes:

Англия,Австрия,Португалия,Испания

Мы втроем(я,порту и испанци) французов всего за 6 лет разбили

P.S 6 лет это сравнительно мало :rolleyes:

Франция у меня всегда какая-то слабая выходит.

То Бургундия ее на части разбивает то Австрия.

QuennEngland
Франция у меня всегда какая-то слабая выходит.

То Бургундия ее на части разбивает то Австрия.

post-43093-1321089563_thumb.jpg

считаю что наиболее сильными являются Французы австрийцы и англичане особенно

французы стандартно выигрывают столетку бьют бургундию иногда вторгаются в испанию

австрийцы гегомоны на востоке стандартно и в отличии от временых гегомонов в виде богемии польши иногда но реже швеции, московии, тевтонов которые могут выдвигаться на эту роль не имеют свойства распадаться эти же гегомоны как я уже сказал временые потом по разным причинам эти распадаются а австрийцы живее всех живых

англия не смотря на стандартное поражение в столетке обычно благодаря своему флоту заводит провы в италии, греции, иберии, скандинавии иногда даже в прибалтике и германии победить окончательно англию весьма сложно по понятным причинам видел лишь 2 раза побежденую англию играя за шотландию и за швецию впервый раз так скажем она пала с моей подачи а второй раз с подачи кастильцев+французов+шотладцев (неожиданый союз)

вот эти державы сильнейшии обычно (в 8 из 10 партий)

все остальные выдвигаются рандомом

PS играю в ДВ

считаю что наиболее сильными являются Французы австрийцы и англичане особенно

французы стандартно выигрывают столетку бьют бургундию иногда вторгаются в испанию

австрийцы гегомоны на востоке стандартно и в отличии от временых гегомонов в виде богемии польши иногда но реже швеции, московии, тевтонов которые могут выдвигаться на эту роль не имеют свойства распадаться эти же гегомоны как я уже сказал временые потом по разным причинам эти распадаются а австрийцы живее всех живых

англия не смотря на стандартное поражение в столетке обычно благодаря своему флоту заводит провы в италии, греции, иберии, скандинавии иногда даже в прибалтике и германии победить окончательно англию весьма сложно по понятным причинам видел лишь 2 раза побежденую англию играя за шотландию и за швецию впервый раз так скажем она пала с моей подачи а второй раз с подачи кастильцев+французов+шотладцев (неожиданый союз)

вот эти державы сильнейшии обычно (в 8 из 10 партий)

все остальные выдвигаются рандомом

PS играю в ДВ

Насчет Французов не согласен,они минимум в 4 из 10 партиях распадаются и если не в самом начале то позже.

Бургундия если станет императором СРИ самая сильная страна на начальном этапе.

Французы у меня постоянно проигрывают и Бургундии и Австрии.И я не раз видел что обьеденив почти всю францию они сливали Австрии либо Бургундии,и распадались на части.

nagatofag
Насчет Французов не согласен,они минимум в 4 из 10 партиях распадаются и если не в самом начале то позже.

Бургундия если станет императором СРИ самая сильная страна на начальном этапе.

Французы у меня постоянно проигрывают и Бургундии и Австрии.И я не раз видел что обьеденив почти всю францию они сливали Австрии либо Бургундии,и распадались на части.

Поддерживаю. Если Австрия станет императором, то у Франции практически нет шансов выиграть в войне с ней. У меня Франция обычно разрастается, ввязывается в драку с большими дядями, распадается. Потом пытается вернуть какую-нибудь Нормандию или Овернь, естественно проигрывает, распадается ещё раз и всё, больше уже не играет важной роли.

А вот Австрия, даже униженная и расчлененная до трех провинций, вполне может восстановиться и задать жару. Поэтому считаю её сильнейшей в игре.

QuennEngland

хотя когда я начала эту партию то Франция была моим главным соперником в колонизации северной америки и африки ,имела пару пров в южной америке и даже в индиии несколько лет по престижу была на первом месте

мне собственно это надоело и вот что получилось :blush:

практически нечего от нее не отсталось ;)

а вот нащет Австрии согласна полностью очень сильная страна

у меня в партии она по техам уже всех обогнала (кроме меня B) )

и разрослась в центре Европы огого

пришлю скринчик

P.S у меня Австрия пока не скем не лезла воевать кроме как с Османами (как всегда :D )

вот поэтому по техам наверное уже дает жару) но императором пока не становилась

Изменено пользователем QuennEngland

Сильнейшей обычно становится та с кем не пересекаюсь первые 100-150 лет игры.

Так как люблю играть за греков и русских, то обычно это Франция/Бургундия(смотря кто из них в междусобойчике победит).

Ну и конечный выбор Фра/Бур вс Австрия.

Фра имеет больше шансов запилить Австрию, а вот Бургундия меньше, т.к. к этому времени её

приходиться также вести войны за галлию, причем одновременно.

Nagibator99

На начало игры Испания сильнее всех. И ей не составит труда разбить Францию после Арагорна.

не знаю у меня бававария всех мажоров задавила и австрию и францию и бургундию

Ну обычно они сильными становятся кому как повезет, а так у меня Австрия всегда стабильно была в тройке самых сильных

В скольких партиях?

В одной партии Баварии могло так повезти,и хотя она сравнительно довольно сильная,но в большинстве партий она так и остается не третьем плане.

Хотя в начале порой любит разрастись,но потом очень быстро надрывается и возвращается к прежним границам.

Император Российский

Такой шанс один из десяти.

Сказывается, невыгодное положение Баварии - рядом Богемия и Австрия, находится в центре СРИ(вот Австрия может на восток расширяться). Тут наверняка Бавария в союзе с Богемией Австрию запилили, не так ли?

Нет в союзе с Бургундией, а потом и Бургундии надавала. Ну в принципе такую баварию я первый рас вижу.

Мостовик
Нет в союзе с Бургундией, а потом и Бургундии надавала. Ну в принципе такую баварию я первый рас вижу.

У меня иногда Бавария становится крупнее тех же Австрии и Богемии. Но потом внезапно рассыпается на части.

Хотя конечно рассыпается не без моего участия. :D

Бавария если будет удачной страной, то всем жару даст =)

У меня как-то в партии за Бранденбург она съела все и вся вплоть до Феррары, даже Милан не пожалела.

Я ее только за 5 войн сумел к прежним границам вернуть, а потом и завассалить.

А так, Австрия слишком уж живучая, всегда возрождается если ее запилить и даже щитки на провы отобрать, она все равно отъедается.

Безусловно Австрия - провинции с золотом тащат. У Франции 2 место - все зависит от успешности поедания Бургундии. Ну и 3 наверное Кастилия - обычно много колоний, а следовательно сильная экономика, крупные флот и армия.

Безусловно Австрия - провинции с золотом тащат. У Франции 2 место - все зависит от успешности поедания Бургундии. Ну и 3 наверное Кастилия - обычно много колоний, а следовательно сильная экономика, крупные флот и армия.

Австрия - согласен. :)

Франция - частенько Бургундия ее сама ест ;)

Кастилия - ну да, армия большая, но отсталая технически и находящаяся где-то там в колониях. К тому же Кастилию нередко Франция кушает :rolleyes:

В текущей партии Великобретания еще отжигает. Со всем миром передралась и отовсюду победителем вышла, притом на материке ее месят провы захватывают а на остров пролезть не могут или не хотят. В итоге Англия все равно свои провы обратно отбирает и подписывает выгодный мир для себя, таким способом у них почти вся малая азия и италия в руках оказались. Ниодной провинции по мирному договору не отдала, единственный способ через повстанцев увести провы, если отбить их не успеет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117822

Лучшие авторы в этой теме

• Gotmog

40

• CityLove

30

• Imperal

30

• Нимор