Сильнейшие страны Европы. - Страница 25 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сильнейшие страны Европы.

Сильнейшие европейские страны.  

536 голосов

1. 1. Сильнейшая страна.

• Португалия
      14
    • Кастилия
      162
    • Арагон
      8
    • Франция
      239
    • Бургундия
      94
    • Богемия
      79
    • Австрия
      162
    • Англия
      120
    • Другие
      61

Рекомендованные сообщения

Август II

Какая европейская страна по вашему сильнее?

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
Diplomate
Как показывает многолетний опыт игры в мультиплеер самые сильные страны это Франция/Бургундия, Австрия и конечно же Голландия, при условии хорошего старта.

Да, Голландия очень даже сильна. У нас в МП она сожрала всю Францию и напинала Англию и Испанию(меня).

1009613[/url]']

Да, Голландия очень даже сильна. У нас в МП она сожрала всю Францию и напинала Англию и Испанию(меня).

В компании людей с которыми я играю, даже существует негласное правило не брать Голландию, т.к. с ней практически невозможно воевать ближе к середине партии. Ещё, кстати, очень силен Бранденбург, но там довольно сложное начало.

Dmsrdnv

Всё-таки большинство голосует за Францию, даже если учесть её изначальную раздробленность. И это в целом верно.

Rogvald
В компании людей с которыми я играю, даже существует негласное правило не брать Голландию, т.к. с ней практически невозможно воевать ближе к середине партии. Ещё, кстати, очень силен Бранденбург, но там довольно сложное начало.

Это как подфартит - если Бургундия и Англия порвут Францию, то бургунды сотрут Голландию в порошок. Если бургундам не повезло - создавайте Нидерланды и воплощайте свои империалистические идеи в реальность ;)

Австрия. Ибо к 1500 Фра уже не решает, Австрия же при правильном развитии(унии) уже становится силой на суше, которая уже выбивает Фра из Италии/Германии.

Dmsrdnv
при правильном развитии

Франция при этом может подмять богатейшую Голландию, вернуть свои щитовые земли и, возможно, отправиться в Новый свет или на север Африки. Да и загубить Австрию в зародыше проще.

А, это ты, Никита. Если ты адепт игры за Австрию, это не значит, что Франция слабее. Объективно это не так.

Rogvald

+1, изначально Австрия слабее Франции. Вот если Австрия станет императором то тогда да, а так их будут жрать Богемия и Милан.

Франция при этом может подмять богатейшую Голландию, вернуть свои щитовые земли и, возможно, отправиться в Новый свет или на север Африки. Да и загубить Австрию в зародыше проще.

А, это ты, Никита. Если ты адепт игры за Австрию, это не значит, что Франция слабее. Объективно это не так.

Так Германия чуть хуже Бенилюкса, однако она больше.+у Австрии немецкая культура, также принимается ломбардская, если выполнить задание на Милан, т.е. и Германия, и Италия открыты для покорения.

Австрия хоть и позже собирается, на суше становится мощным гос-вом, ибо флот не надо держать, а налоги в Германии отличные+про торговлю не забываем, от неё нехилые профиты идут.

Думаю, не надо объяснять, почему Франция перестаёт решать к 1500.

Изменено пользователем Nikita.

Я считаю францию сильнее австрии. И почему же франция перестает решать к 1500му?

Я считаю францию сильнее австрии. И почему же франция перестает решать к 1500му?

Потому что она решает до тех пор, пока остальные страны не собрались. Франция с начала игры уже фактически собрана(щитки на своих вассалов и Бургундию). Ну и естественно, что Франция сильнее Австрии в начале.

Dmsrdnv
Потому что она решает до тех пор, пока остальные страны не собрались. Франция с начала игры уже фактически собрана(щитки на своих вассалов и Бургундию). Ну и естественно, что Франция сильнее Австрии в начале.

Разумная Франция накажет Австрию раньше, чем та начнёт что-то из себя представлять.

Это тебе не мультиплеер, где тебе дают фору для навязывания уний. Здесь сразу начинается конкуренция.

+ кто сказал, что Ффранция обязана замедлить своё развитие к 1500-м годам? Абсурд. Она как раз таки пилит Австрию и Ко в это время.

Франция - самая сильная. Но союзники как Бретан и Бургундия может сожрать его за 2,3 год.

Dmsrdnv
Франция - самая сильная. Но союзники как Бретан и Бургундия может сожрать его за 2,3 год.

Если с Англией под боком, то почти наверняка.

Думаю что самая сильная Франция. Все видели как она жрёт Европу.

В сингле шталь? Ахахах.

По мне Бургундия когда я играл за австрию бургундия начала терроризировать богемию и саксонию и вообше меня удивило как император СРИ не может победить Бургундию

Elektor

Сначала да, но через полтораста лет она проигрывает более слабой кастилии(не могу понять как?)

Antarsys

имхо, до 18 века самая сильная - Османская империя. Потом уже начинает сдавать из-за отставания по техам

Если соберётся Россия, то она загнёт Польшу и Прибалтику и начинает баталии с Турками, если поеждает то гиганская угроза СРИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116754

Лучшие авторы в этой теме

• Gotmog

40

• CityLove

30

• Imperal

30

• Нимор