Как бороться с преторианцами? - Страница 3 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как бороться с преторианцами?

Jack30

Рекомендованные сообщения

AlexTheTeacher
1 час назад, Gray46rus сказал:

Пережить их довольно просто: жить на другом конце галактики от места вторжения :madness:

И опять же, это не случай данной темы, там же выше скрин есть, преторианцы уже жрут автора ))

(изменено)

Сначала ситуация была похожа на ситуацию Автора. Но превознемог, и сейчас установился паритет:я уничтожаю преторианцев, а они плодятся как бешеные. Крупная карта, я - самая мощная империя в галактике. Но не могу уничтожить каких-то преторианцев! Мой флот, по мощи близится к 250 ка может без потерь выносить 1-2-3 и, возможно, 4 стака(не попадалось столько к сожалению) из 150 ка тварей. Я уничтожаю по стаку-двум в месяц, уничтожаю их колонистов(они, твари, собираются в кучи из 3-5 колонистов и за несколько месяцев генерируют под один-три стака). Попробовал разделить флот на две части - но не вышло, эффективность резко упала, еле справляюсь с одним стаком, теряю все щиты и несколько кораблей[флот - в основном линкоры со средним плазмопушками, тахионами и 1 истребителем, да 26 противоракетных-противоштурмовых]. А мне надо постоянно атаковать, однообразно отлавливая их маневрами и прыгая из других галактик прямо на стаки преторианцев, так как сближаться в одной галактике - это куча времени, а его тратить нельзя, а то они расплодятся... так как помимо колонистов у них какой-то другой способ сбора войск и если я на секундочку остановлюсь = вместо паритета получится что я уничтожаю меньше чем они рожают. Их планеты удалось уничтожить кроме одной, но это не проблема, так как планеты ничего практически не делают кроме как жрут территории. И, самое главное: ИИ устроили мировую войну прямо во время вторжения(я слава богу в ней не участвую, мои интересы тама не тревожаться и вообще врагов, способных напасть нема), и мне приходится сдерживать этих тварей в соло. Помогать они мне не спешат или не могут. Энергокредиты - -600 в месяц, лимит: 1216/837, минералов хватит на все, даже чудеса понемногу строю[улучшаю разрушенные секции мира-кольца доставшиеся от угасшей империи], энергокредиты беру у других государств меняя на всякую ерунду, но если сделаю минус по энергокредитам больше, то балансить на острие минуса уже не выйдет и скачусь в реальный минус. Уже добрых 30 лет эта нудная ерунда длится, и честно хочется просто начать заново, я еще не играл за биоников и псиоников >_< Еще один вопрос: штурмовики роя - они режут чужие штурмовики, или только дамажат как бомбардировщики? P.S. Щас попробую супер-способ с приманкой-бомбардировкой.

Изменено пользователем Dem Kin
Перечитал тему

(изменено)
1 час назад, Dem Kin сказал:

Сначала ситуация была похожа на ситуацию Автора. Но превознемог, и сейчас установился паритет:я уничтожаю преторианцев, а они плодятся как бешеные. Крупная карта, я - самая мощная империя в галактике. Но не могу уничтожить каких-то преторианцев! Мой флот, по мощи близится к 250 ка может без потерь выносить 1-2-3 и, возможно, 4 стака(не попадалось столько к сожалению) из 150 ка тварей. Я уничтожаю по стаку-двум в месяц, уничтожаю их колонистов(они, твари, собираются в кучи из 3-5 колонистов и за несколько месяцев...

А чего такой огромный минус энергии и лимит флота маленький?  Вы что ли падших еще не захватили? Проверьте, на всех планетах должны быть космопорты 6 левела, должны быть изучены все техи на +вместимость и активирована великая флотилия. Колонизируйте ВСЕ оставшиеся планеты подряд просто для космопорта, ставьте цивику на энергию (если олигархия) и флот, бафайте генетикой, заменяйте науку на электростанции!

И самое главное, вместо бесполезного ПВО и авиации лучше построить еще плазмы, т.к. у преторианцев высокая броня. И обязательно в L слот. И брони под кап обязательно (посмотрите билд топ-линкора в моей теме). Пофиг на их ракетки, они не пробивают броню. А их авиация просто не успеет нанести должного урона, т.к. линкоры с тахионкой и L плазмой выпиливают большие корабли первыми.

Изменено пользователем flexus

6 минут назад, flexus сказал:

А чего такой огромный минус энергии и лимит флота маленький?

Точно! Надо планеты в границах забрать! Совсем про них забыл, в начале игры не хотел по причине штрафа к науке, а сейчас...  остальное уже сделал. Я синтетик причем чистокровный-99%, на меня генетика не действует.

Понял на счет пво и авиации, щас попробую.

Билд классный, ^_^ только у преторов же много тварей-эсминцев, а по ним точность - 15% из L-ок, я пробовал. Точно большие плазмы ставить?

(изменено)
18 минут назад, Dem Kin сказал:

Точно! Надо планеты в границах забрать! Совсем про них забыл, в начале игры не хотел по причине штрафа к науке, а сейчас...  остальное уже сделал. Я синтетик причем чистокровный-99%, на меня генетика не действует.

Понял на счет пво и авиации, щас попробую.

Билд классный, ^_^ только у преторов же много тварей-эсминцев, а по ним точность - 15% из L-ок, я пробовал. Точно большие плазмы ставить?

Ну, основная сила флота у них - матки, огромное количество здоровья и брони ~70%. В L слоте у плазмы пробиваемость брони максимальна, только так.

А щиты против них бесполезны, т.к. у их ракет +к урону по щитам, как у кинетики.

Изменено пользователем flexus

(изменено)
6 минут назад, flexus сказал:

Ну, основная сила флота у них - матки, огромное количество здоровья и брони ~70%. В L слоте у плазмы пробиваемость брони максимальна, только так.

Хорошо, щас поплыву домой на реконструкцию, вроде колонистов только что прижал, новые появятся не скоро. А там и лимит кораблей подъедет ^_^ Заживем!

Спасибо за советы!

Изменено пользователем Dem Kin
Память

Publius
(изменено)

Торпеды и ракеты бесполезны после патча с переводом торпед в специальные слоты. До этого они не сбивались и торпедами можно было играть, а теперь только лучевое оружие для борьбы с бронёй и только кинетика противощитовая.

Изменено пользователем Publius

в текущей партии создалась безвыходная ситуация, я и преторы имеем своеобразный паритет, ни они не могут отбить планеты, ни я. Ну точнее как паритет, у меня три стека по 80к, которые держат основную оборону(меньше низя, сильные потери начинаются) и у него 6-8 по 60-70к, которые ломятся на оборону. Линия обороны совместная со слабой империей, которую иногда преторы пытаются продавить, за этой империей уже лежат мои коровые миры. Проблема в том что создать еще один флот для экспедиции к мирам преторов не возможно. Все еще усугубляется необходимостью постройки порталов червоточин. Что со всем этим делать - решительно не понятно.

AlexTheTeacher
3 часа назад, ArtemV сказал:

в текущей партии создалась безвыходная ситуация, я и преторы имеем своеобразный паритет, ни они не могут отбить планеты, ни я. Ну точнее как паритет, у меня три стека по 80к, которые держат основную оборону(меньше низя, сильные потери начинаются) и у него 6-8 по 60-70к, которые ломятся на оборону. Линия обороны совместная со слабой империей, которую иногда преторы пытаются продавить, за этой империей уже лежат мои коровые миры. Проблема в том что создать еще один флот для экспедиции к мирам преторов не возможно. Все еще усугубляется необходимостью постройки порталов червоточин. Что со всем этим делать - решительно не понятно.

У преторов есть предел расширения, можете захватывать остальную галактику, рано или поздно Ваш флот будет значительно больше, даже если Вы преторов не будете сдерживать совсем.

Змей Горыныч
(изменено)
В 20.09.2017 в 17:37, ArtemV сказал:

80к это не флот.

П.С. Тут спрашивали как победить преторов, разъясняю - включаете на 1.8 безумную сложность и сосете чупа-чупс. Имел флот 500к бронелинкоров с авиками и пво заточенными против преторов, прилетела разведка около 10 стеков по 500к преторов, поки их резал прилетела поднога в виде еще 20 миллионов жуков в стеках по ляму.  В принципе, партия окончена победой тараканов :)

Изменено пользователем Змей Горыныч

Играю на 1.8, Люди, Гигантская галактика (1000 звезд).

Преторианцы пришли на другой конец галактики. Стеки по 150k. По лимиту у меня стек 120k (80 линкоров + 40 крейсеров+ 80 эсминцев + 200 корветов). Вся галактика вошла в федерацию против них + ожила павшая империя Загадочных Наблюдателей. 

Преторианцы всех перемалывают, включая 200k стек от Загадочных наблюдателей. Я могу вынести по одному стека 3-4, потом надо мелкие корабли достраивать. При нападении на их планету прилетает 5-6 стеков на выручку.

Сейчас вижу около 30 стеков преторианцев. Надежда есть или партию сворачивать?

У меня еще в тылу проснулись павшие, которые со мной враждуют и я еле на ничью первую войну с ними вывел. У них 300+ стек.

Pasha223
19 минут назад, Calc сказал:

Надежда есть или партию сворачивать?

Конечно есть. Выкини нафиг крейсера с прочей мелочью, и построй линкоров как можно больше. 

Publius

Корветы и прочая фигня не нужны после открытия линкоров. Если уж припёрло иметь противоминные корабли, то стройте линкоры с зенитками и мелкими пушками. При наличии живого металла или у каждого корабля регенерирующей брони можно не возвращаясь на ремонт воевать очень долго. Разве что потери докупать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23134

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

6

• dofin

5

• Jack30

5

• Gray46rus