За какие страны играть действительно интересно? - Страница 2 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

За какие страны играть действительно интересно?

За какие страны играть дейтвительно интересно?  

404 голоса

1. 1. Ваше мнение?

• СССР
      105
    • Третий Рейх
      148
    • Соединенное Королевство
      49
    • США
      35
    • Франция
      61
    • Италия
      81
    • Япония
      94
    • Гоминьдановский Китай
      43
    • Коммунистический Китай
      64
    • Испания
      39
    • Польша
      55
    • Турция
      24
    • Швеция
      14
    • Финляндия
      15
    • Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Канада, Британская Индия
      27
    • Сиам
      6
    • Бельгия, Нидерланды
      13
    • Иран, Ирак, Афганистан
      10
    • Венгрия, Румыния, Югославия
      58
    • Австрия, Албания, Эфиопия, Литва, Латвия, Эстония, Люксембург
      17
    • Греция
      29
    • Норвегия, Дания
      4
    • Китайские миноры, Монголия, Тува
      9
    • Португалия
      8
    • Мексика, Бразилия, Аргентина
      22
    • Прочие американские страны, Либерия и Ирландия
      7
    • Несуществующие на старте государства (Израиль, Украина, Индонезия и т.д.)
      11
    • Швейцария
      8
    • Чехословакия
      28
    • Я упустил Вашу любимую страну?
      19

Рекомендованные сообщения

Zelchenko

Одни считают, что захватывать мир за Новую Зеландию - слишком скучно, а другие переигрывают за СССР по тому же сценарию двадцать раз одну игру. Какие страны вам не только нравятся, но и интересны в игровом смысле? При каких условиях игры? Какие нестандартные ходы приводят игру к состоянию "непредсказуемого противостояния"?

Я призываю голосовать и делиться опытом. Думаю, что даже однопостные мини-ААРы будут уместны.

Изменено пользователем Dart_Evil

Закреплённые сообщения
Zelchenko
9 часов назад, Egg_gg сказал:

По-любому, нужен крупный флот и много авиации, чтобы высадится в Англии и США. А потом - танковым катком при поддержке авиации. Можно попробовать не прямо высаживаться, а действовать через третьи страны (Ирландию, Мексику). Против США было бы неплохо сначала вынести Канаду, чтобы был более крупный фронт для наступления, это увеличит эффективность ТД.

Я почти всегда строил небольшой, боеспособный, дальний и быстроходный флот - 2 эскадры по 4 Ав +10 ЛКр.

А Британию можно покорить просто авиацией, да и ее флот также уничтожить можно.

В 23.11.2016 at 17:00, Zelchenko сказал:

А Британию можно покорить просто авиацией, да и ее флот также уничтожить можно.

Это да, можно, но RAF, обычно, спамит самолеты, и начинается гипермахач над Ла-Маншем. Нередко побеждает в нем ИИ. 

Zelchenko
3 часа назад, Egg_gg сказал:

Это да, можно, но RAF, обычно, спамит самолеты, и начинается гипермахач над Ла-Маншем. Нередко побеждает в нем ИИ. 

Как правило при соотношении 1700 к 1500 можно победить. Одолевать нужно промышленной мощью, а не имеющимися в наличии.

Как правило при соотношении 1700 к 1500 можно победить. Одолевать нужно промышленной мощью, а не имеющимися в наличиии.

@Egg_gg
В замес над Ла Маншем всеми силами не вступаем, от 500 до 1000 самолетов кидаем в замес, что бы почуть чуть но выгарали англы, тяжами с Норвегии выносим островную промышленность. Англы клепать истребители уже не успевают. Мы успеваем - профит. Но дело не быстрое, года на 2-3. 

Zelchenko
10 минут назад, Viz сказал:

@Egg_gg
В замес над Ла Маншем всеми силами не вступаем, от 500 до 1000 самолетов кидаем в замес, что бы почуть чуть но выгарали англы, тяжами с Норвегии выносим островную промышленность. Англы клепать истребители уже не успевают. Мы успеваем - профит. Но дело не быстрое, года на 2-3. 

Я за полгода выносил. Нужно три линии истребителей. Копим во Франции большее количество, чем у англичан и действуем. УДАЧИ!

Оружейник

Зачем такие сложные схемы? Я за Францию высадил в британском порту корпус ВДВшников, вынес гарнизон и перевёз морем по кратчайшему пути танковые армии. Британия пала за две недели боёв, мои потери - одна потопленная британским флотом дивизия мотопехоты (моих кораблей в Ла-Манше не было вообще).

Zelchenko
5 часов назад, Оружейник сказал:

Зачем такие сложные схемы? Я за Францию высадил в британском порту корпус ВДВшников, вынес гарнизон и перевёз морем по кратчайшему пути танковые армии. Британия пала за две недели боёв, мои потери - одна потопленная британским флотом дивизия мотопехоты (моих кораблей в Ла-Манше не было вообще).

А версия игры у Вас какая? Просто на моей памяти ИИ никогда так жестко не тупил.

Самая удивительная сессия у меня была за Венесуэлу. Вынес всю Южную Америку, Создал в США марионеточное фашистское государство, утроил экстерминатус Японии и оттяпал половину СССР. 

Оружейник
7 часов назад, Zelchenko сказал:

А версия игры у Вас какая? Просто на моей памяти ИИ никогда так жестко не тупил.

Это было давно, где-то на самых первых версиях. Сейчас то у меня последняя - Стим же автоматически обновляет.

GameForGame
В 26.11.2016 at 18:50, Zelchenko сказал:

Чет прям на сказку похоже и в историческом историзма не хватает, не говоря уже о том что Германия зачастую начинает сливаться в 39 с начала нападения на Польшу из за как минимум десантов от томи и потом уже мечется с недобитой Польшей и фигней страдает, да и Япония тоже 70% на 30%  что сольет Китаю. В общем очень жду патчей и даже моды не исправляют ситуацию, так что тут пока все печально и если и играть в нее то только в мультиплеере с рассадкой всех на мажоров.

Zelchenko
2 минуты назад, miv79 сказал:

Чет прям на сказку похоже и в историческом историзма не хватает, не говоря уже о том что Германия зачастую начинает сливаться в 39 с начала нападения на Польшу из за как минимум десантов от томи и потом уже мечется с недобитой Польшей и фигней страдает, да и Япония тоже 70% на 30%  что сольет Китаю. В общем очень жду патчей и даже моды не исправляют ситуацию, так что тут пока все печально и если и играть в нее то только в мультиплеере с рассадкой всех на мажоров.

Похоже, что в Вас вселился дух @Шаманма. Запятые держите ,,,,,,,,,, :)

3 минуты назад, miv79 сказал:

Япония тоже 70% на 30%  что сольет Китаю.

По моей статистике - ровно наоборот.

4 минуты назад, miv79 сказал:

и если и играть в нее то только в мультиплеере с рассадкой всех на мажоров.

Что правда, то правда. Жаль, конечно:(

Оружейник
7 часов назад, miv79 сказал:

Ни разу не видел чтобы Япония-ИИ сливала Китаю-ИИ. Вот я за Японию Китаю-ИИ один раз слил, это да, но ИИшная Япония на моей памяти так никогда не делала.

Да и Рейх, не знаю как в ранних патчах, а в новых так точно, весьма неслабый. В последней партии за СССР даже после падения Берлина он настолько успешно сдерживал Союзников, что встретились мы с ними только на Линии Мажино. Ну, а если ему у тебя уж совсем хронически не везёт - ты ему "легальные читы" включи, это должно ему силёнок придать нехило.

Zelchenko
7 часов назад, Оружейник сказал:

Ни разу не видел чтобы Япония-ИИ сливала Китаю-ИИ. Вот я за Японию Китаю-ИИ один раз слил, это да, но ИИшная Япония на моей памяти так никогда не делала.

Абсолютная правда.

7 часов назад, Оружейник сказал:

Да и Рейх, не знаю как в ранних патчах, а в новых так точно, весьма неслабый. В последней партии за СССР даже после падения Берлина он настолько успешно сдерживал Союзников, что встретились мы с ними только на Линии Мажино. Ну, а если ему у тебя уж совсем хронически не везёт - ты ему "легальные читы" включи, это должно ему силёнок придать нехило.

Судя по всему, у него есть серьезные проблемы с распределением войск на фронтах войны. Все партии "польша обороняется и выигрывает" строятся всего лишь на том, что соотношение войск на Западном и Восточном фронтах после "отказа" ИИ наступать примерно 3 к 1.

Devin

Играл партию за Китай, долго смотрел как сливается СССР. Стало СССР жалко - попробую поиграть за него. к 41 году у него осталось 15 военных заводов, 20 фабрик, дефицит стрелкового оружия в 60к, но много огрызков дивизий, есть танки и авиация. С одной стороны усиленный Рейх, с другой - война с собственноручно развитым Китаем. Очень интересная партия :)

// если кто-то еще хочет попробовать за такой СССР , то вот сейв (я тут начал править шаблоны дивизий, но недостатка очков армии не предвидится)
https://yadi.sk/d/Kee7hWTm38HbWD

Изменено пользователем Devin

Devin

Решил на днях поиграть за СССР. При старте дал по максимуму усиление рейху и японцам, и начал неспешно развиваться, ждать войны с Германией.
Когда фрицы к 1940 году подтянули к моей границе дивизии, я перестал строить планы на европейские регионы. Усиление, данное оси при старте, позволило рейху выставить против СССР по 30 дивизий против каждой моей провинции по всему фронту, а японцам очень быстро уничтожить Китай. Неплохая компенсация для тупого ИИ :)
Я бы продолжил играть, если бы были уведомления о перемещениях дивизий и сражениях, как в хои 3, потому что иначе следить за фронтом в европе и на дальнем востоке это пипец.

И маленький вопрос: как присоединять страны прибалтики и начать войну с финляндией? Если им войну объявлять, они вступают в альянсы, а ивентов соответствующих нет.

GyYsEnoajtc.jpg

Daniel13
В 28.11.2016 в 08:42, Оружейник сказал:

Уже раза 2 видел, как Китай (Гоминьдан) полностью выбивал Японию с материка, а КНР брала Корею. Версия последняя (или та, что перед ней). 

Интересно за СССР, Италию, Японию, Венгрию, Финляндию, Австралию.

За США, Францию, ВБ - не интересно... и легко

Сильнейшие впечатления от игры за Японию когда до конца 36 года ты гасишь ВСЕХ мажоров и мелочь десятками. В смысле раша Япония, пожалуй, уникальна. 

Апостол

За Австралию очень интересно было, многое узнал из истории страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 95372

Лучшие авторы в этой теме

• Zelchenko

12

• Yosce

7

• corba

6

• Devin

6

• Diktator85

5

• Dwr-187

5

• Оружейник

4

• Bagir

4

• gleboxx

4

• nifor777

3

• Raizel

3

• Аншери Тодд

3

• maxter

2

• KOROL

2

• Dart_Evil

2

• mister00

2

• Imper

2

• Simplicissimus

2

• Sanuis

2

• СУЛАРИУС

2

• Egg_gg

2

• ATTRAZION

2

• Vova144444

2

• evgenlewandowskiy

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

evgenlewandowskiy

Естественно за страны с особенными фокусами. Страны с особыми фокусами - поле для развлечения. Также можно выделить Югославию(противостояние Гермашке интересное), Финляндия(противостояние СССР),

Devin

...погрузился мой конный батальон в подлодку, и плыли они долго ли, коротко ли, и вот приплыли в стольный град Лондон, а в Лондоне никого, и Англия капитулировала.

Pacific Coast Highway

superugrok

После ~500 часов, играть вообще за любую страну на карте неинтересно, все развивается всегда совершенно одинаково и войска ИИ, не оказывающие никакого сопротивления только усиливают ощущение того, нас

tireld

Весь интерес в старте и выходе на "рабочие мощности", на данный момент. Так мне по крайней мере кажется.    Сама задача выжить в начале игры, выйти на оптимальный уровень производства, обезо

Zelchenko

По моему мнению, ручное руководство войсками как раз таки является эксплойтом, а партии из серии "дожить до рассвета" - чем-то крайне невнятным. Учитывая обилие глупостей, которые делает ИИ на уровне

Оружейник

Ни разу не видел чтобы Япония-ИИ сливала Китаю-ИИ. Вот я за Японию Китаю-ИИ один раз слил, это да, но ИИшная Япония на моей памяти так никогда не делала. Да и Рейх, не знаю как в ранних патчах, а

notactic

Один из интересных, сложных и можно сказать историчных варианта игра, обнаруженный случайно, начать за Францию, отдать Париж и подписав второе компьенское перемирие продолжить игру за Вишистскую Франц

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...