Strateg 2,378 29.05.2008, 01:36:04 #1 29.05.2008, 01:36:04 Выживание Эпира Уровень: Very Hard Патч: 1.2 Скрытый текстНажмите здесь! Главная цель - выжить! Первым делом строим 10т армию. Далее просим и получаем проход от Македонии. Отправляем 4 корабля и привозим из Сиракуз 4т армии в Эпир. К тому моменту имеем в Эпире 18т войско с 9ти звездочным генералом. В это время Македония объявляет войну Илирии. Получаем КБ путем убийства генерала и объявляем войну Илирии. Тем временем Рим осаждает Сиракузы. Рим захватывает Сиракузы и заключает с нами мир на условиях отдачи Сиракуз и выплаты 10 монет. Захватываем 2 провы у Илирии. Вырезаем всю армию и заключаем мир на условиях отдачи одной провы. И сразу же разрываем мирное соглашение и объявляем войну Илирии. Аннексируем последнюю прову. Получаем КБ на Дакию и объявляем ей войну. Аннексируем одну прову по мирному соглашению. И сразу же снова объявляем войну. Аннексируем последнюю прову. Македония предлагает стать данником за 0.14 монет\мес - соглашаемся. Заключаем с Македонией альянс. Колонизируем прову соединяющую Дакию и Скодру, теперь у нас целостное гос-во! Рим и Массилия объявляет войну. В союзниках выступает Македония. После недолгой войны заключаем мир с Римом на условиях выплаты нами 15 монет. Отменяем выплату дани Македонии - платим Селевкидам - заключаем альянс и с ними. В итоге имеем 7 провинций, 18 т армию, доход около 0.5 монет\мес, и союз с Македонией и Селевкидами. Отношения со всеми странами-соседями (кроме Рима) выше 190. Дальше играть не имеет смысла т.к. все по обычному сценарию (колонизируем соседние земли и отбиваемся от Рима в союзе с Македонией и Селевкидами (можно даже замахнуться и закатать Рим, благо союзники позволяют ) P.S. В моде, думаю, играть будет еще проще, т.к. там много варварских государств. Там вообще можно сделать из Эпира мегагосударство и захватить весь север средиземноморья, например . Эпир жив!!! </div> [Cкрыть] Цитата
Kav 34 29.05.2008, 04:08:47 #2 29.05.2008, 04:08:47 Нормально. Только почему вы молчите о Карфагене? Ко второму патчу он стал не таким агрессивным? Да и стратегия, как я вижу, в любом случае строится на "заеме" земель. Цитата
Brodyaga 1 29.05.2008, 07:10:25 #3 29.05.2008, 07:10:25 1. Так ведь это и есть мод! В оригинале, во-первых, даков нет, а во-вторых, на вери харде в Сиракузах - 3 тыс, а в Эпире - 2 тыс (на вашем скрине - 4 и 5). Я хорошо помню - не раз уже пытался выжить . (мод мне неизвестен, т. к. в enhanced возле Иллирии еще есть варварские государства) 2. Тут давеча кто-то жаловался, что комп корабли толпами не водит. Когда я в самом начале пытаюсь перебросить сицилийский отряд в столицу, римляне встречают его двумя эскадрами - 5 + 4 триеры. Поскольку к берегам Сицилии одна из них немного запаздывает, иногда у меня получалось опрокинуть одну из них (тока благодаря омену + к морали). Собсна, только благодаря действиям флота и удается наклепать немного солдат в столице. Но и это не всегда спасает. Помогло только однажды, и то , потому что римляне свой десант почему-то решили бросить на носок сапога. Если же сразу плывут ко мне домой - сушите весла. 3. С Карфагеном я пока не разобрался. То он сразу объявляет войну (и подгоняет ~10 триер, дальше - см. про весла ), то, по какой-то причине, сидит и молчит. С этим я не разобрался. Цитата
Kav 34 29.05.2008, 07:15:37 #4 29.05.2008, 07:15:37 1. Так ведь это и есть мод! В оригинале, во-первых, даков нет, а во-вторых, на вери харде в Сиракузах - 3 тыс, а в Эпире - 2 тыс (на вашем скрине - 4 и 5). Я хорошо помню - не раз уже пытался выжить . Тююю, а я со слепу и не разглядел. Хотя 4 тыс. в Сиракузах и наличие Дакии мне тоже показались странными. rome, незачет, а то я уже завидовать начал, по-доброму так... С Карфагеном я пока не разобрался. То он сразу объявляет войну (и подгоняет ~10 триер, дальше - см. про весла rolleyes.gif ), то, по какой-то причине, сидит и молчит. С этим я не разобрался. А мне постоянно объявляет. И в Сиракузы лезет, хад. Я ему даже деньги давал - бесполезно. Но у меня хорошая идея есть - я ее обрисовал в теме "Кто за кого играет?" Цитата
Brodyaga 1 29.05.2008, 07:58:17 #5 29.05.2008, 07:58:17 А мне постоянно объявляет. И в Сиракузы лезет, хад. Я ему даже деньги давал - бесполезно. Но у меня хорошая идея есть - я ее обрисовал в теме "Кто за кого играет?" По моим наблюдениям, если он в январе не наехал, то дальше можно на него не оглядываться. Идея с бегством - хорошая (вспомнить, хотя бы легенду про основание Рима беглыми троянцами), но я еще не потерял надежды спасти этих торгашей. Цитата
Strateg 2,378 29.05.2008, 09:51:12 Автор #6 29.05.2008, 09:51:12 1. Так ведь это и есть мод! Какой же это мод, уважаемые? Это чистый ЕУ Рим 1.2 (контрольная сумма HFLP (указана рядом с версией)). А вы, комрад Brodyaga, прежде чем говорить такое, удостоверьтесь в собственной правоте, и не стоит сеять смуту в наши стройные ряды 1. во-первых, даков нет Есть, как видите. Вот цитата из патча 1.2: - "Dacia is a playable nation form the start" 1. на вери харде в Сиракузах - 3 тыс, а в Эпире - 2 тыс (на вашем скрине - 4 и 5) Это мало что меняет потому что у Илирии остается 3т войск после первого нападения Македонии. 2. Тут давеча кто-то жаловался, что комп корабли толпами не водит. Когда я в самом начале пытаюсь перебросить сицилийский отряд в столицу, римляне встречают его двумя эскадрами - 5 + 4 триеры. Встречает, но если немного поманеврировать, можно перебросить войска из Сиракуз в Эпир. Цитата
Strateg 2,378 29.05.2008, 10:00:50 Автор #7 29.05.2008, 10:00:50 Нормально. Только почему вы молчите о Карфагене? Ко второму патчу он стал не таким агрессивным? Ни могу ничего сказать, на меня он не нападал. Попробуйте сами сыграть в 1.2 и сделать как я написал. Да и стратегия, как я вижу, в любом случае строится на "заеме" земель. Захватываются соседние страны, а не на краю карты. И одна из 2х провинций сохраняется. Цитата
Strateg 2,378 29.05.2008, 10:03:37 Автор #8 29.05.2008, 10:03:37 Тююю, а я со слепу и не разглядел. Хотя 4 тыс. в Сиракузах и наличие Дакии мне тоже показались странными.rome, незачет, а то я уже завидовать начал, по-доброму так... эээ не мод это никакой, вы сами проверяйте что говорят А мне постоянно объявляет. И в Сиракузы лезет, хад. Я ему даже деньги давал - бесполезно. Да даже если и объявляет, все равно Сиракузы отдаем. Да и армию у него не такая большая, 5т можно и отбит прову. Цитата
Strateg 2,378 29.05.2008, 10:18:58 Автор #9 29.05.2008, 10:18:58 Для тех кто все еще сомневается: Вот чистый EU: Rome 1.2 (HFLP) Вот мод ROME: ENHANCED v0.502 Как я и говорил ранее, в моде играть будет проще, так как много стран которыми можно разжиться. Цитата
Kav 34 29.05.2008, 11:41:00 #10 29.05.2008, 11:41:00 Ни могу ничего сказать, на меня он не нападал. Попробуйте сами сыграть в 1.2 и сделать как я написал. Все, разобрался. Тогда и вправду остается позавидовать. Мне патчиться пока лениво, жду продолжения банкета Да и чужие идеи я принципиально не использую. Вы, кстати, не желаете этот материал в "Лучшие компьютерные игры" отослать? Да даже если и объявляет, все равно Сиракузы отдаем. Да и армию у него не такая большая, 5т можно и отбит прову. Билн, в "единичке" там всего 3 тыс. 2 забираем на корабли. Остается одна. Римский десант еще ничего, но вот когда туда приходит Карфаген со своими слонотоптамами... Цитата
Brodyaga 1 29.05.2008, 18:49:05 #11 29.05.2008, 18:49:05 1.Какой же это мод, уважаемые? Это чистый ЕУ Рим 1.2 (контрольная сумма HFLP (указана рядом с версией)). А вы, комрад Brodyaga, прежде чем говорить такое, удостоверьтесь в собственной правоте, и не стоит сеять смуту в наши стройные ряды 2.Есть, как видите. Вот цитата из патча 1.2: - "Dacia is a playable nation form the start" 3.Это мало что меняет потому что у Илирии остается 3т войск после первого нападения Македонии. 4.Встречает, но если немного поманеврировать, можно перебросить войска из Сиракуз в Эпир. 1,2. Чесслово, не пойму в чем дело. Я еще раз переустановил патч 1.2. (он меня еще спросил, ты че , дурак-мол - я уже стою!) Ну нет у меня Дакии. И время проматывал (по одному году) - все равно нет. 3. Не понял, при чем тут Иллирия. Что в моде, что в ваниле (у меня) на вери харде - одна армия 2т, вторая - 3т. 4. С переброской действительно ничего сложного (я в этом никого и не убеждал). Надо команду дать отойти во время битвы, а не дожидаться бегства эскадры. Пока отходят - примут на борт пехоту. Но это не главное. Мне теперь очень хоцца разобраться "в чьем Датском королевстве что-то не так". Может подскажете, в чем может быть дело? ЗЫ. Если моя вина - прилюдно покаюсь и удалю свое сообщение (это, впрочем, ваша привилегия). С уважением. Цитата
Strateg 2,378 29.05.2008, 18:54:52 Автор #12 29.05.2008, 18:54:52 1,2. Чесслово, не пойму в чем дело. Я еще раз переустановил патч 1.2. (он меня еще спросил, ты че , дурак-мол - я уже стою!) Ну нет у меня Дакии. И время проматывал (по одному году) - все равно нет. 3. Не понял, при чем тут Иллирия. Что в моде, что в ваниле (у меня) на вери харде - одна армия 2т, вторая - 3т. 4. С переброской действительно ничего сложного (я в этом никого и не убеждал). Надо команду дать отойти во время битвы, а не дожидаться бегства эскадры. Пока отходят - примут на борт пехоту. Но это не главное. Мне теперь очень хоцца разобраться "в чьем Датском королевстве что-то не так". Может подскажете, в чем может быть дело? ЗЫ. Если моя вина - прилюдно покаюсь и удалю свое сообщение (это, впрочем, ваша привилегия). С уважением. Я не знаю что у кого не так. В примечании к патчу написано что есть Дакия - она у меня и есть. И войска 4т в Эпире и 5т в Сиракузах. Уровень вери хард. Цитата
Triari 77 29.05.2008, 19:16:36 #13 29.05.2008, 19:16:36 Я не знаю что у кого не так. В примечании к патчу написано что есть Дакия - она у меня и есть. И войска 4т в Эпире и 5т в Сиракузах. Уровень вери хард. У меня тоже Дакия есть, войска - 4000 в Эпире и 5000 в Сиракузах. P.S.:Версия - чистая 1.2 Цитата
Дон Антон 1,495 06.07.2008, 08:01:42 #14 06.07.2008, 08:01:42 1,2. Чесслово, не пойму в чем дело. Я еще раз переустановил патч 1.2. (он меня еще спросил, ты че , дурак-мол - я уже стою!) Ну нет у меня Дакии. И время проматывал (по одному году) - все равно нет. 3. Не понял, при чем тут Иллирия. Что в моде, что в ваниле (у меня) на вери харде - одна армия 2т, вторая - 3т. 4. С переброской действительно ничего сложного (я в этом никого и не убеждал). Надо команду дать отойти во время битвы, а не дожидаться бегства эскадры. Пока отходят - примут на борт пехоту. Но это не главное. Мне теперь очень хоцца разобраться "в чьем Датском королевстве что-то не так". Может подскажете, в чем может быть дело? ЗЫ. Если моя вина - прилюдно покаюсь и удалю свое сообщение (это, впрочем, ваша привилегия). С уважением. По-моему в версии 1.2 нельзя садить войска на двигающиеся корабли. Или я ошибаюсь? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.