Экономика и баланс ТР 1.4
Сам опрос по пунктам предложений
21 голос
-
1. п.1 Изменение развития ИИ в начале игры- стоит ли всем мажорам сделать заводдинг с 33 года?
-
Надо подправить развитие ИИ в начале игры
-
Не стоит ничего менять
-
Мне всё равно
-
-
2. п. 2.1 Стоит ли понерфить скорость строительства в начале игры? Или вообще уменьшить ПП
-
И так хорошо
-
Нужно уменьшить кол-во ПП на протяжении всей партии (рассчитываю на мобилизацию)
-
Компромисс - снизить темпы увеличения ПП, но на стерте дать по-больше чтобы к началу войны было как сейчас
-
-
3. п. 2.2 Нужны ли "техи-ограничители" периодически дебафящие ПП и требующие действий по откату последствий?
-
Не стоит -
-
Хитрый ход +
-
Параллельно =
-
-
4. п. 3 Стоит ли добавить в игру исторический баланс армий и экономики на старте?
-
Исторические армию и экономику в студию! - (армию можно хитро перевооружить)
-
Только экономику - я всё равно армию расформирую
-
Нафиг, нафиг
-
-
5. п. 4 Если будут правки экономики то стоит ли вернуть мобилизации ?
-
Мобилизация вредна и части из воздуха не нужны
-
Эй, а куда по-вашему девается снаряжение перевооружённых дивизий?! - на мобилизационные склады - так что дайте возможность старые винтовки призывникам раздать
-
Я не знаю
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения

-An-
Всем привет, хотелось бы узнать ваше отношение, так как баланс и ИИ-найм находятся целиком и полностью в ведении Олега и никому не хотелось бы делать достаточно большую и самое главное ни кому не инте

-An-
ну не сказал бы что слабую 5пп за год + накрутки от технологий, а у Штатов и идеологий - в 33 завод строится 19 ноября - почти за 10,5 месяцев а к 39 по техам получает +23% к скорости строительства

Olegard
сейчас инфра 4ПП, 350 дней... ИИ стран вполне это тянет, прокачивая свои столицы и районы концентрированных ресурсов. Видел со стороны так как инфра на данный момент увеличина
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Всем привет, хотелось бы узнать ваше отношение, так как баланс и ИИ-найм находятся целиком и полностью в ведении Олега и никому не хотелось бы делать достаточно большую и самое главное ни кому не интересную работу.
1)Про баланс – сейчас он, конечно, присутствует, но стартовый баланс не очень справедлив. В первые годы игры закладывается экономика и как все мы играем? – просто строим инфраструктуру и промку до 36/37 года. Если смотреть без учёта эффектов от министров техов и политики, а также от концентрации и инфраструктуры то выделенный «на разведение объём» ПП к 36 году увеличивается примерно в 1.5 раза, а к 38 удваивается. Если учесть все, то скорей всего удвоить его удастся к 37 году. Но среди мажоров заводдингом на старте занимаются только 3: СССР, Германия и США, остальные строят конвои, корабли, ПВО - в общем, всё то что игрок убирает вниз или вообще удаляет из очереди (оговорюсь - найм на следующие годы не смотрел).
Поэтому возникает проблема баланса - когда за эти страны садится игрок, он автоматически оказывается в гораздо лучших условиях, чем ИИ – и мы получаем отзывы - там-то легкотня - нерфим, а потом ИИ сливает.
В общем, я за то что бы сделать найм ИИ таким как делал бы сам игрок, а строящееся корабли (чтоб избежать справедливого адмиральского гнева) – предлагаю дать ивентом – можно с предварительным вычетом-возвратом ПП – дескать, судостроительная программа 30-32 года.
2) Возможно буду признан еретиком – но мне не нравятся объемы ПП на средних и поздних стадиях игры – для чего у меня есть хитрый план –
2.1) предлагаю слегка подрезать эффективность строительства заводов, и всякие негативные эффекты, так у Запада была Великая депрессия.
Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. ПО США Индекс промышленного производства составил в 1939 году только 90 % уровня 1932 года. В 1939 году безработица все ещё оставалась на уровне 17 %. Некоторые указывают, что причиной окончания Великой депрессии стала Вторая мировая война, вызвавшая массовые закупки государством вооружения. Бурный рост в американской промышленности начался лишь в 1939—1941 годах на волне активного наращивания военных закупок.
2.2) так как часть пром техов получилась не очень удачной (производство брони) – есть задумка их переделать, слегка притормозив мажоров – как только ваша экономика набирает ПП больше граничного числа, срабатывает ивент: «в связи с бурным развитием экономик возникают трудности с управлением промышленности», с отрицательным эффектом – который открывает соответствующий техи (почти как секретный) которые будут устранять негативный эффект ивента…
3) Не все страны по экономике и армии соответствуют истории
Численность армии Японии в начале 30х не на много отставала от советской. А по экономике она у нас в моде занерфлена + занерфлены возможности Китая(ев) и скорей всего Индии
Вот к примеру ВВП стран по годам:
Но это ВВП важно знать и долю военных расходов в ВВП, но тут можно оценить по объёмам военной продукции.
4) Раз такая пляска с возможными правками экономики (а значит и баланса) то подниму вопрос по мобилизациям - не понятно, зачем убрали мобилизации – это был отличный способ баланса, к тому же можно удалить эти части после большой войны.
Опубликовано -An-,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.