Вопросы по моддингу Victoria 2 - Страница 92 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Первый вопрос:

Читаем в defines.lua

start_date = '1836.1.1',
end_date = '1935.12.31',

Я так понимаю если я изменю 1935 на 2035 например, игра не вылетит после 1935 года? Плюс еще вопрос - применится ли данное изменение к текущей партии?

Изменено пользователем inferno-chan

Закреплённые сообщения
Тамплієр
Люди, помогите пожалуйста! У меня проблема с запуском мода Ultimate v 0.45 . Делал всё как надо, кидал в папку mods, запускал через лаунчер. После начальной заставки игра вылетает, и в описании проблемы написано APPCRASH. Сначала я пробовал это всё на пиратке, потом купил лицензию в стиме, версия 3.03, всё как положено. Но ошибка осталась.

До этого играл в Modern Age, и всё было нормально.

Почисть сохранки в мои документы, может поможет.

Простите за такой вопрос. Весь форум лопатить не хоца. Есть где-нибудь ёмкое описание всех 10 ДЛЦ в Виктории? Я имею в виду одним списком.

Думаю, что на сайте Paradoxplaza либо на сайте компании snowball.

Люди, помогите пожалуйста! У меня проблема с запуском мода Ultimate v 0.45 . Делал всё как надо, кидал в папку mods, запускал через лаунчер. После начальной заставки игра вылетает, и в описании проблемы написано APPCRASH. Сначала я пробовал это всё на пиратке, потом купил лицензию в стиме, версия 3.03, всё как положено. Но ошибка осталась.

Да, как и писал Тамплиер, найдите папку Paradox Interactive (у меня она по адресу С:/Пользователи/Админ/Мои документы) и удаляете папку Victoria 2, предварительно скопировав оттуда всё нужное (сейвы и т.д.)

Почисть сохранки в мои документы, может поможет.

Ладно, попробую

Изменено пользователем jopa

DeadlyWraith

Народ, какую строчку надо отредактировать в сейве игры, чтобы присоединить сателлит?

Люди, а нет ли русского перевода или русификатора для мода Ultimate? Я английский в принципе знаю, но на русском всё равно проще ведь. Или вообще планируются переводы?

Люди, а нет ли русского перевода или русификатора для мода Ultimate? Я английский в принципе знаю, но на русском всё равно проще ведь. Или вообще планируются переводы?

А не лучше ли это спросить в теме для мода?

JackSlater

Здравствуйте. Собственно, возникло несколько вопросов. Если ответы на них уже были даны на какой-то странице, прошу извинить.

1) Как поменять имя провинции? Пробовал менять в папке localization, но название на карте осталось прежним.

2) Какие файлы отвечают за разделение карты на провинции и области?

Заранее спасибо ответившим.

Расен
1) Как поменять имя провинции? Пробовал менять в папке localization, но название на карте осталось прежним.

В файле \V2 Heart of Darkness\localisation\text.csv Названия так менял сам, название на карте менялось также. Названия некоторых провинций могут быть в других файлах этой же папки, тогда надо искать.

2) Какие файлы отвечают за разделение карты на провинции и области?

Заранее спасибо ответившим.

Смотри в папке \map\region.txt

JackSlater
В файле \V2 Heart of Darkness\localisation\text.csv Названия так менял сам, название на карте менялось также. Названия некоторых провинций могут быть в других файлах этой же папки, тогда надо искать.

Смотри в папке \map\region.txt

Спасибо, проблема уже решена. Помогла чистка кэша

Михаил Юрьевич

Добрый день! Скажите пожалуйста, существует ли программа для редактирования сценариев?

Или же как можно убрать из сценария/сохранения колонии западных стран в Африке? А также добавить в сценарий государства, которых нет на карте?

19Dictator22
Добрый день! Скажите пожалуйста, существует ли программа для редактирования сценариев?

Или же как можно убрать из сценария/сохранения колонии западных стран в Африке? А также добавить в сценарий государства, которых нет на карте?

http://forum.paradoxplaza.com/forum/showth...o-Editor-Viewer

Dimon240619

Расскажите пожалуйста как самому руссифицировать иностранные моды.Что для этого нужно,опыта в этом нету,по подробней расскажите.

Димониус
Расскажите пожалуйста как самому руссифицировать иностранные моды.Что для этого нужно,опыта в этом нету,по подробней расскажите.

Папка localisation - все таблицы экселя нужно перевести на русский.

Папка events - некоторые мододелы, которые и не подозревали, что кто-то кроме англо-говорящих будет играть в их творение могут писать эвенты сразу на английском, не переводя всё в папку локализации. Открывает, смотрим добавленные решения модом и проверяем эти строчки:

title =

desc =

name =

Если после "=" в кавычках идёт текст, к примеру: title = "World War I" - то значит это наш клиент, и эвенты сразу написаны на английском.

Если после "=" в кавычках идёт "прогамный" текс, к примеру: title = "EVTNAME16000" - то это значит все эти значения занесены в таблицу, в папке локализации и переводить нужно лишь её.

Собственно мой вопрос - какой эвент отвечает за выпадение(и желательно где он лежит) - после захвата "региона" - Сделать свободную область и Сделать рабовладельческую область.

Искал - не нашёл. Так же, встречал в каком то забугорном моде - при захвате провинции выпадало - что можно создать - Св область, Раб область, Свободную колонию и Раб колонию, собственно хотелось бы замутить нечно подобное, для этого и ищу ответ на первый вопрос. Но если у кого есть уже готовая версия буду признателен.

Изменено пользователем Димониус

Пётр

Всем привет. Не подскажите, как называются файлы, отвечающие за поведение ИИ в дипломатии и на войне?

Заранее спасибо за ответ.

Димониус
Всем привет. Не подскажите, как называются файлы, отвечающие за поведение ИИ в дипломатии и на войне?

Заранее спасибо за ответ.

движок?

AndrewTi

Если не ошибаюсь,какие-то lua файлы.

Пётр
движок?

Во-первых, думаю, такого файла нет. Во-вторых, ответ заранее неверен, потому что во всех играх парадоксов используется один движок, но механика поведения войск кардинально отличается, как и дипломатия стран.

Если не ошибаюсь,какие-то lua файлы.

Да вот я начал просматривать LUA файлы, но попавшиеся мне оказывались очень маленькими и явно отвечающие за что-то другое (нашел пока LUA файлы только в папке Script). Мб нужные файлы сохранены в TXT-формате?

Изменено пользователем Пётр

Пётр

В файле defines.lua в разделе AI можно немного подредактировать дипломатию, но это прям самая малость((

Пётр

Прочитал, короче, форум парадоксов. Действительно, движок закрыт, а открытый файл с искусственным интеллектом тяжело создать технически (для разработчиков) , поэтому во второй вике практически невозможно редактировать ИИ(((

fursh

В виктории в некоторых провинциях есть ресурсы которые в последствии (при появлении нефти или резины) меняются. Как мне дбавить в определенную провинцию резину... ну скажем с 1880 года?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,880
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 329856

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• inferno★hime

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

Aurelius36

Тогда сразу в игре, у Вас интегрирован мод. Можно убедится проверив папку локализация. Если в ней есть файл \ChronologyMod.csv то сразу в корневой папке common меняйте

Херсонський Кавун

Сделал я решение для игры называется...   Закинул в файл локализации: incesto_title;Закон об отношениях братьев и сестёр;X incesto_desc;Глава, к нам поступили просьбы легалезации романтичес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...