Вопросы по моддингу Victoria 2 - Страница 90 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Первый вопрос:

Читаем в defines.lua

start_date = '1836.1.1',
end_date = '1935.12.31',

Я так понимаю если я изменю 1935 на 2035 например, игра не вылетит после 1935 года? Плюс еще вопрос - применится ли данное изменение к текущей партии?

Изменено пользователем inferno-chan

Закреплённые сообщения
Pshek
EU4 в этом плане чуть получше.

Для мододельства вообще лучше подождать Викторию3. Нынешняя плохо поддается.

Кстати про карту я писал основываясь на данным по Европе, но вроде как система такая же и в вике, только менее стабильная. Европа не сломается при ошибке, а выдаст плохую карту, Виктория же не запуститься вовсе.

чтож в таком случае буду издеваться над европой :m0438: ну а пока что мне предстоит долгое копание в интерфейсе и игровых файлах... :dash1:

Камрад, если вам с ресурсами всё понятно, тогда расскажите нам.

Я имел ввиду, что его сделать почти невозможно, я даже пояснил как смог "С ресурсом понятно, а как сделать новый завод? Или тоже, никак"

Изменено пользователем KOROL

Расен
Я имел ввиду, что его сделать почти невозможно, я даже пояснил как смог "С ресурсом понятно, а как сделать новый завод? Или тоже, никак"

Возможно, камрад, возможно. В PDM добавлено много ресурсов, даже лишние, на мой взгляд, есть. Вот только при разборе этого мода много вопросов возникает, как они это сделали?

Kopistko

Можно ли запилить открытие каких-либо технологий или изобретений путём ивентов?

Pshek
Можно ли запилить открытие каких-либо технологий или изобретений путём ивентов?

Для технологий:

activate_technology = [technology]

Для исследований ничего не нашел, скорее всего команда не существует. Сам не пользовался.

Решил повторить свой вопрос, потому как ответа на него так и не нашел:

Камрады, подскажите как создать новый тип войск (то есть unit), прицепить ему иконку и сделать так, чтобы он отображался в окне набора войск?

И ещё, кто знает, что означают эти строки в файле описания юнита:

capital = yes

floating_flag = yes

P.S. Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. Желаю всем здоровья и мирного неба над головой.

Эо не самое простое действие, так как нужно редактировать окно производства(рисовать руками). Можно спросить на ПП, там есть моды с новыми юнитами.

Ferdinand

Вполне возможно, однако создание завода и ресурса возможно начинает приводить изменения в механике игры, от того и вылетает игра.

Расен
Эо не самое простое действие, так как нужно редактировать окно производства(рисовать руками). Можно спросить на ПП, там есть моды с новыми юнитами.

Вот ещё бы знать у кого спросить? В Chronology ведь тоже добавлен юнит, один так точно. Как это делалось? Или всё это Truvor делал сам? Без него, получается никто толком и не знает, как это сделать? Может кто знает, хоть какие файлы надо менять?

Ferdinand
Вот ещё бы знать у кого спросить? В Chronology ведь тоже добавлен юнит, один так точно. Как это делалось? Или всё это Truvor делал сам? Без него, получается никто толком и не знает, как это сделать? Может кто знает, хоть какие файлы надо менять?

Кажется создатель Феникс мода активно внедрял новые юниты, спросите его.

Pshek

Он взял подлодку из PopDemandMod.

Кажется создатель Феникс мода активно внедрял новые юниты, спросите его.

Заменил стандартные, это в принципе не так сложно, главное модельки нарисовать, а вот с нуля добавить уже сложнее.

Ferdinand
Заменил стандартные, это в принципе не так сложно, главное модельки нарисовать, а вот с нуля добавить уже сложнее.

Ну да, кажется он просто брал их из HoI.

Такой вопрос: пытаюсь создать сценарий, где всего одна страна с одной провинцией, а остальное - неколонизированные территории. Делал, как сказано в этой теме (http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=12296), удалил все провинции, кроме нужной, но все равно не могу выбрать страну в игре.

Добрый день. После просмотра небольшого комикса о взаимоотношениях Польши и Германии, решил по его мотивам сделать шуточную причину для войны, суть которой - Германия может объявлять корочки Польши своим жизненным пространством, и без прибавки к бб воевать за них. Спустя три часа (я не силён в моддинге), получилось вот это:

МногострокНажмите здесь!

# Lebensraum im Polen

Lebensraum_im_Polen_cb = {

sprite_index = 5

months = 0

crisis = no

constructing_cb = no

badboy_factor = 0

prestige_factor = 3

peace_cost_factor = 1

penalty_factor = 1

break_truce_prestige_factor = 1

break_truce_infamy_factor = 1

break_truce_militancy_factor = 1

truce_months = 12

good_relation_prestige_factor = 1

good_relation_infamy_factor = 1

good_relation_militancy_factor = 1

can_use = {

THIS = {

is_greater_power = yes

tag = GER

government = prussian_constitutionalism

nationalism_n_imperialism = 1

}

any_owned_province = {

is_core = tag

tag = POL

}

}

allowed_states = {

any_owned_province = {

is_core = tag

tag = POL

}

}

po_demand_state = yes

war_name = WAR_LEBENSRAUM

on_add = {

move_issue_percentage = {

from = jingoism

to = pro_military

value = 0.1

}

}

}

[Cкрыть]

Вышло пока так, что можно объявить войну тем, у кого эти корки есть, но без выбора региона, за который можно сражаться, и куда-то потерялся престиж за достижение цели, и необходимые варскор. В какой-то момент выбирать регион я мог, но почему-то не сохранил тот вариант и продолжил дальше доделывать (в тот раз можно было вообще всем объявлять войну по причине "Lebensraum_im_Polen_cb", которая была "пустой"). Прогресс, всё-таки, на лицо, но дальше я без чужой помощи точно не справлюсь. Заранее спасибо. Знаю, что выглядит глупо, но уже не могу выкинуть этот вопрос из головы. Прошу прощения.

P.S.Нажмите здесь!
 И второй вопрос - где можно добавить описание причины для войны и название? А то выходит пока что "Lebensraum_im_Polen_cb" в обоих строчках, не комильфо как-то. [Cкрыть]

Ребят, тема актуальна. Посоветуйте че-нить)

Значит так... есть типы юнитов naval и land идея состоит в том чтобы создать тип air который будет перемещаться и по воде и по земле... вопросы таковы где находятся записи о типах юнитов и возможно ли провернуть что то подобное...

З.Ы. в идеале сделать статы для наземных боев и для морских.

Вольт
Значит так... есть типы юнитов naval и land идея состоит в том чтобы создать тип air который будет перемещаться и по воде и по земле... вопросы таковы где находятся записи о типах юнитов и возможно ли провернуть что то подобное...

В кодах игры

Pshek

Скорее всего это невозможно сделать силами моддинга. Подобные вещи слишком глубоко находятся.

В кодах игры

а поконкретнее))

Скорее всего это невозможно сделать силами моддинга. Подобные вещи слишком глубоко находятся.

ну насколько я понял это гдето близко к движку... или мб попроще... гдето в информации о провинциях (там где задается провинция морская или наземная) хотелось бы точно выяснить где живет данный скрипт и попробовать его покоректить

Pshek
а поконкретнее))

ну насколько я понял это гдето близко к движку... или мб попроще... гдето в информации о провинциях (там где задается провинция морская или наземная) хотелось бы точно выяснить где живет данный скрипт и попробовать его покоректить

К сожалению оно лежит где-то в движке\экзешнике. С морскими\неморскими провинциями это никак не связано.

К сожалению оно лежит где-то в движке\экзешнике. С морскими\неморскими провинциями это никак не связано.

хмм понятно... значит все бесполезно(( ибо переделывать движок... эмм... :dash1:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,880
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 329788

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• inferno★hime

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

Aurelius36

Тогда сразу в игре, у Вас интегрирован мод. Можно убедится проверив папку локализация. Если в ней есть файл \ChronologyMod.csv то сразу в корневой папке common меняйте

Херсонський Кавун

Сделал я решение для игры называется...   Закинул в файл локализации: incesto_title;Закон об отношениях братьев и сестёр;X incesto_desc;Глава, к нам поступили просьбы легалезации романтичес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...