Вопросы по моддингу Victoria 2 - Страница 118 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Первый вопрос:

Читаем в defines.lua

start_date = '1836.1.1',
end_date = '1935.12.31',

Я так понимаю если я изменю 1935 на 2035 например, игра не вылетит после 1935 года? Плюс еще вопрос - применится ли данное изменение к текущей партии?

Изменено пользователем inferno-chan

Закреплённые сообщения

Как можно изменить значение тактики армии? Если добавить модификатор, по аналогии из технологии, то в игре это что-то не отображается и никакого эффекта не заметно, хотя с изменением той же организации всё нормально. Есть какой-то способ вообще повлиять на тактику или её значение как-то по особому в игру зашито и сделать с ней ничего нельзя?

Муцухито
В 05.10.2016 at 20:15, chiroque-svistunoque сказал:

Попробую скармливать вике решения по одному.

Альзо, вопрос: какого размера и какого формата нужно делать картинки для решений? У меня там прямоугольные картинки, сделанные по требованиям для картинок событий, и они, кажется, слишком большие.

Не стоит заморачиваться, и "скармливать" игре по одному. Подобные казусы в создании решений были несколько раз и у меня. Решаются они повышением внимательности и наблюдательности. В общем - вы: 1) либо намутили с локализацией; 2) либо кол-во раскрытых и закрытых скобок в решении не совпадают; 3) локализация как такова (то есть название действия в решении) не совпадает с названием с названиями в самом решении.

Размер 95X96, формат tag, лучшая программа для этого paint.net.

Создал евент для того, чтобы убрать аномальную агрессивность, но при попытке его саюзать через консоль игра вылетает. Что я делаю не так?

Вот сам евент:

# my_cheats
 country_event = {
 id = 99991
 title = "Cheat Event"
 desc = "Чит"
 picture = "greatpowers"

trigger = {
 ai=yes
 }

mean_time_to_happen = {
 months = 20000
 }

option = {
 name = "EVTOPTA22560"
 add_country_modifier = {
 name = my_cheats
 duration = 99999
 }
 }
 }

Иптолагран

подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы можно было переименовывать города, а так же переносить столицу, очень нужно

Как изменить название нации на другое. Пример Украинцы - Малороссы. 

Создал свою страну (примерно на месте саудовской аравии), Написал страну сам, по видео. И появилась такая проблема, технология увеличения нац. приоритетов изучена, а приоритеты не прибавляются. Как был 1 так и остался. Хоть всю линейку изучу, все так же остается. Там А-Венгрия Африку как чёрт колонизирует, а у меня ток 1 нац. приоритет :( . Как увеличить нигде не нашел, в папках искал, либо ее там нет совсем, либо я совсем ослеп. Help me! :D

Darth Void

каждый миллион населения дает дополнительный приоритет

Nikita_163

Неактуально, можно удалять

Изменено пользователем Nikita_163

Piligrimm96

Как сделать модификатор на снижение престижа для сателлитов и доминионов?

В файлах ассимиляции можно как-то добавить условие, что бы это было только для конкретной страны? Например я хочу сделать азиатам такую же ассимиляцию как в европе, но не хочу что она затрагивала китай, так вот, как мне сделать персональный дебаф, который будет работать только для китая, основываясь к примеру на его корках? У евреев например есть что-то похожее, но строго наоборот, когда есть иудаизм, но НЕТ корок. Рискну предположить, что если предусмотрена проверка на корки, то должно существовать условие срабатывающее когда они есть. Собственные эксперименты ни к чему не привели. Игра или виснит\крашится или не видит само условие. Я знаю что можно сделать культуры-исключения, по типу всё тех же евреев, но я хочу такое же и для индии, а если все эти культуры прописать, список модификаторов в игре станет нечитабельным, ибо слишком много и банально в экран не влезает, даже с максимальным разрешением. В общем нужно придумать что-то короткое и что бы работало только для конкретной страны. Есть какие-то варианты?

BearLies

Не миллион, меньше миллиона, но учитывается только основная культура и признанные.

14 часа назад, Xowk сказал:

Есть какие-то варианты?

Решение взять Индию и Китай отсекает вариант по местоположению столицы как с Северной и Южной Америками, потому что Азия включит Японию, Индокитай и т.д. Нужно прописывать страны (причём гиганты Индия и Китай свои core вроде с самого начала имеют, пусть и их самих нет), но что происходило, если записывать не отдельные культуры, а группы культур? Группа south_asian полностью подходит для Индии, c east_asian проблема в японцах, корейцах, айну. Может группу китайцев в cultures.txt записать отдельной от восточных азиатов и в остальных файлах дополнить любое east_asian ещё китайской группой?

45 минут назад, Hafltry сказал:

что происходило, если записывать не отдельные культуры, а группы культур?

Я не пробовал, но после некоторого размышления вообще отмёл идею с ограничением по культурам. Я ведь хочу что бы все эти непризнанные китайцами и индусами миллионы, постепенно ехали ко мне, ну или в то же сша, как и задумано разработчиками, и уже там конвертились в кого нужно. А если на их конверт будет штраф, то в этом и смысла не будет, если они вдруг понаедут в мои же регионы в азии. Сам я если что за япошек играю, с нтл-модом, от местных умельцев. Так что едут мигранты не только в америки и это обстоятельство я как-то не учёл. В общем получается что мне нужно не менять модификаторы для всей азии, а сделать баф только для себя. Склоняюсь опять же к варианту по еврейскому образцу, на основе религии. Поменял основную религию в истории страны на ситоизм, сделал бонус на конверт в него для японцев, но тут тоже обнаружилась проблемка. Почему-то не работает условие что государственной религией должен быть этот самый синтоизм. Вроде бы та же самая строчка что и у евреев, только с заменой на синто, но почему-то условие считается не выполненным, хотя всё население довольно резво сменило религию на нужную, что вроде как должно значить что официальной как раз синтоизм теперь и считается. Без этой строчки всё работает, но тогда получается что если мои синтоисты куда-то мигрируют, они так же легко сконвертятся и в другую культуру, что не торт. Может получится идиотизм, что едут ко мне, принимают синтоизм и тут же уезжают к примеру в бразилию, что бы почти моментально превратиться там в коренных бразильцев, на синтоитских бонусах. Нужно в общем как-то это ограничить. Почему может не работать еврейское условие на гос. религию? Кроме history\countries она где-то ещё прописана? Или можно придумать и какое-то другое ограничивающее условие под мою задачу?

В 05.11.2016 at 01:05, Xowk сказал:

Или можно придумать и какое-то другое ограничивающее условие под мою задачу?

На сколько я могу предположить (понятия не имею как на самом деле), ассимиляция проходит там по ступеням, так что сначала страты меняют религию, затем меняют культуру (сама ассимиляция). В моде Napoleon's Legacy в файле pop_types.txt есть такая интересная запись:

Спойлер

modifier = {
        factor = -0.75
        OR = {
            country = { capital_scope = { pop_majority_religion = sunni } }
            country = { capital_scope = { pop_majority_religion = shiite } }
            country = { primary_culture = turkish }
        }
        OR = {
            has_pop_religion = orthodox
            has_pop_religion = catholic
            has_pop_religion = protestant
            has_pop_religion = coptic
        }
        has_culture_core = yes
    }

т.е. если в столице страны более всего распространено мусульманство или это просто османы, а конвертируемые страты являются ветвями христианства и живут на потенциально своей земле, то их конверсия сильно затруднена. (Хотя я бы ещё добавил какой-нибудь большой модификатор конверсии в столицу, чтобы там всегда сохранялось большинство религии.) И дальше на основании этого придумать проверку для культуры японцев на синтоизм в столице.

Piligrimm96

А подскажите где найти евент на присоиденение люксембурга к герме после ее создания

Dart_Evil

Население какое? Если большое, то проверь, правильно ли тит. нацию прописал

modifier = {
        factor = -20
        has_culture_core = yes
 Скажите, пжалста, как изменить этот модификатор так, чтобы он действовал для всех стран, кроме одной?

Я из раздела другой игры, но попробую подсказать опытным путём.

Во-1 если создал новый текстовый файл с этим эвентом - в самом начала ещё до начала кода эвента должен быть:
namespace = cheat

потом уже идёт:

country_event = {
 id = cheat.1

trigger = {
 ai=yes
 }  

лолшто ? сам то понял условие которое прописал ? Если аи страна то олвейс триггер.

В твоём случае, в чит эвенте через консоль:
trigger = { always = no }

и минтаймтухэппен нахер никакой не нужен, ты юзаешь вызываешь его сам через консоль когда хочешь

Подскажите, а artisans (кустари) имеют какие-нибудь модификаторы на производство, или они всегда производят по одной формуле из production_types.txt? Обходят ли их также стороной любые throughput, input, output для факторий или для ДП? Инфраструктура оказывает на их производство влияние?

Подскажите, где найти гайд по использованию файла OnActions (on_actions.txt)? Особенно интересуют строки "on_battle_won = {"

"on_battle_lost = {" - какие именно битвы? Можно эту строку использовать для активации событий в день оккупации провинции (активировать событие в момент, когда выиграна/проиграна осадная битва)? В сейв-файле все происходящие битвы записаны после "combat= " и имеют заголовок "land_combat=" (для наземной баталии), "siege_combat=" (для осады), (и что-то ещё в том же духе для морской баталии).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,880
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 329913

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• inferno★hime

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

Aurelius36

Тогда сразу в игре, у Вас интегрирован мод. Можно убедится проверив папку локализация. Если в ней есть файл \ChronologyMod.csv то сразу в корневой папке common меняйте

Херсонський Кавун

Сделал я решение для игры называется...   Закинул в файл локализации: incesto_title;Закон об отношениях братьев и сестёр;X incesto_desc;Глава, к нам поступили просьбы легалезации романтичес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...