Вопросы по моддингу Victoria 2 - Страница 82 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Первый вопрос:

Читаем в defines.lua

start_date = '1836.1.1',
end_date = '1935.12.31',

Я так понимаю если я изменю 1935 на 2035 например, игра не вылетит после 1935 года? Плюс еще вопрос - применится ли данное изменение к текущей партии?

Изменено пользователем inferno-chan

Закреплённые сообщения
Myxach

BOH_democracy;Чехия;X

BOH_democracy_ADJ;Чешск.;X

TUR_democracy;Турция;X

TUR_democracy_ADJ;Турецк.;X

KUK_democracy;Дунайская Федерация;X

KUK_democracy_ADJ;Дунайск.;X

RUS_proletarian_dictatorship;РСФСР;X

RUS_proletarian_dictatorship_ADJ;Советск.;X

ВОт нарыл в newtext, может после каждого надо делать ещё и ADJ,

Изменено пользователем Myxach

Димониус
BOH_democracy;Чехия;X

BOH_democracy_ADJ;Чешск.;X

TUR_democracy;Турция;X

TUR_democracy_ADJ;Турецк.;X

KUK_democracy;Дунайская Федерация;X

KUK_democracy_ADJ;Дунайск.;X

RUS_proletarian_dictatorship;РСФСР;X

RUS_proletarian_dictatorship_ADJ;Советск.;X

ВОт нарыл в newtext, может после каждого надо делать ещё и ADJ,

Спасибо за помощь, но к сожалению, попробовал, результат тот же =\

а вот когда прописал то, что предложил Sith_Dead, про южногерманский союз, то с ним всё заработало, а вот с моей Тевтонией ни в какую... может нужно ещё где-нибудь, кр файла локализации прописать параметры названия страны при формах правления? но в файлах страны я не нашёл такого пункта...

буду думать ещё

Millenarian Emperor
Спасибо за помощь, но к сожалению, попробовал, результат тот же =\

а вот когда прописал то, что предложил Sith_Dead, про южногерманский союз, то с ним всё заработало, а вот с моей Тевтонией ни в какую... может нужно ещё где-нибудь, кр файла локализации прописать параметры названия страны при формах правления? но в файлах страны я не нашёл такого пункта...

буду думать ещё

Очень странно у вас как-то.

Проверю завтра (уже сегодня) Тевтонию, по-сути с таким багом не сталкивался никогда.

Димониус
Очень странно у вас как-то.

Проверю завтра (уже сегодня) Тевтонию, по-сути с таким багом не сталкивался никогда.

В том то и беда, я писал, что выложить то выложил версию, но проблему с названиями при разных формах правления не решил =\

Присоединяюсь в вопросе к автору темы. PDM смотрел.

Итак, прежде всего, что я уже понял. Сами ресурсы описаны "common/goods.txt", их человекопонятное название в "localisation/text.csv". После добавления и отладки стоит прописать их в потребности ПОПам и в схемах производства.

Это в теории. А теперь о проблемах. Проблема заключается в том, что если просто прописать нужный ресурс в "common/goods.txt", то игра крошится при запуске. По моим предположениям, это происходит при попытке нарисовать иконку ресурса в соответствующих формах (импорт, экспорт, производство), чего игра, по понятным причинам, сделать не может.

Вопрос уважаемым участникам: есть ли какое-нибудь руководства как это можно реализовать? Гугль молчит.

Димониус
Присоединяюсь в вопросе к автору темы. PDM смотрел.

Итак, прежде всего, что я уже понял. Сами ресурсы описаны "common/goods.txt", их человекопонятное название в "localisation/text.csv". После добавления и отладки стоит прописать их в потребности ПОПам и в схемах производства.

Это в теории. А теперь о проблемах. Проблема заключается в том, что если просто прописать нужный ресурс в "common/goods.txt", то игра крошится при запуске. По моим предположениям, это происходит при попытке нарисовать иконку ресурса в соответствующих формах (импорт, экспорт, производство), чего игра, по понятным причинам, сделать не может.

Вопрос уважаемым участникам: есть ли какое-нибудь руководства как это можно реализовать? Гугль молчит.

Ничем дельным помочь не могу, но вылет происходит не просто из-за отсутствии иконки, а из-за отсутствия места в интерфейсе игры, вспоминайте окно торгвли, производства и т.д. Я думаю, что именно это является причиной вылета а не отсутсвие иконки. Но увы, как именно всё это сделать я не знаю. Одно ясно точно, в PDM была проделана огромная работа над интерфейсом игры, что бы добавить новые товары.

Да, пожалуй, что так.

Немного покопался. Сама картинка с аккуратной табличкой находится в "gfx/interface/trade_bg.dds", а файл логики интерфейса в "interface/contry_trade.gui" в виде обычного текста. За продукцию, думаю, отвечает "country_production.gui". Может, топикстартеру будет полезно.

А у меня в связи с этим новый вопрос.

Иконки товаров идут в виде длинной картинки-ленты (recources***.dds, в gfx/interface), где сами товары выставленны в ряд. Так вот, вопрос такой - программа сама автоматически определяет откуда начинается и где кончается одна иконка (по порядку, например 1-32 px - первая иконка, 33-65 px - вторая и так далее) или же это необходимо где-то задавать вручную?

Изменено пользователем Claudius

Millenarian Emperor
В том то и беда, я писал, что выложить то выложил версию, но проблему с названиями при разных формах правления не решил =\

Проверил Тевтонский Орден, названия при разных формах правления меняются, только не ваши, а свои конечно.

Димониус
Проверил Тевтонский Орден, названия при разных формах правления меняются, только не ваши, а свои конечно.

можно поподробнее?

Millenarian Emperor
можно поподробнее?

Как первый раз я написал вам как надо, так сделал себе.

Помимо ваших названий страны, назвал еще своими в файле 1.1.txt.

С одной стороны можно добавить ивентом нацию признанной культурой. Но с другой, чтобы она была представленна в игре, попов с этой культурой нужно предварительно добавить в сценарий перед игрой. В противном случае на всей карте её представителей не будет. Так вот, вопрос такой: как сделать чтобы определенная часть граждан (не все) перешли именно в эту, созданную ивентом культуру?

Небольшие пояснения:

Если разместить культуру на карте заранее, до ивента, то может выйти так, что все её представители к моменту ивента ассимилируются.

Можно использовать reduce_pop, но он работает в процентах, а от нуля любой процент так и будет ноль.

Можно, наконец, поменять культуру всем, кто подходит под требования, но тут как раз в том и дело, что нужно не всем подряд, а только определенному проценту или количеству.

Димониус
С одной стороны можно добавить ивентом нацию признанной культурой. Но с другой, чтобы она была представленна в игре, попов с этой культурой нужно предварительно добавить в сценарий перед игрой. В противном случае на всей карте её представителей не будет. Так вот, вопрос такой: как сделать чтобы определенная часть граждан (не все) перешли именно в эту, созданную ивентом культуру?

Небольшие пояснения:

Если разместить культуру на карте заранее, до ивента, то может выйти так, что все её представители к моменту ивента ассимилируются.

Можно использовать reduce_pop, но он работает в процентах, а от нуля любой процент так и будет ноль.

Можно, наконец, поменять культуру всем, кто подходит под требования, но тут как раз в том и дело, что нужно не всем подряд, а только определенному проценту или количеству.

Можно поменять не всем, а через команду limit выбрать определённых попов, можно даже прописать в каких регионах какие именно попы, причём даже можно записать с какой сознательностью, агрой, политическим зрением(на счёт этого не уверен), удовлетворением нужд будет переходить. Конечно если вы действительно нашли команду на смену культуры. Кстати не поделитесь ею? может мне пригодиться в дальнейшем.

Увы, мои сегодняшние эксперименты показали, что такой команды я не знаю. У меня откуда-то была твердая уверенность в том, что культуру можно изменить командой culture = [название] (по аналогии с другими параметрами, которые можно задать при старте), но, увы, похоже Парадоксы решили подстраховаться от доморощенных австрийских художников. А жаль. Хотя мне немного для другого. Приношу свои извинения за это досадное недоразумение. Впрочем, вопрос по-прежнему остаётся актуальным, на случай если кто-нибудь знает другой способ.

Димониус
Увы, мои сегодняшние эксперименты показали, что такой команды я не знаю. У меня откуда-то была твердая уверенность в том, что культуру можно изменить командой culture = [название] (по аналогии с другими параметрами, которые можно задать при старте), но, увы, похоже Парадоксы решили подстраховаться от доморощенных австрийских художников. А жаль. Хотя мне немного для другого. Приношу свои извинения за это досадное недоразумение. Впрочем, вопрос по-прежнему остаётся актуальным, на случай если кто-нибудь знает другой способ.

как вариант, можно создать "микропровинцию" где и будет изначально находиться нужная вам новая нация, а когда придёт время просто перенести её оттуда в вашу столицу. главное такой провинции прописать самый маленьких размер, чтобы она не бросалась в глаза(и советую это сделать на острове ян-маен), а так же со слишком низким уровнем жизни, чтобы никто не смог её колонизировать.

да криво, но хоть какая-то идея.

Lichtenfield

Как в условиях инвента прописать то, что страна должна контроллировать провинцию?

Но пренадлежать ей эта провинция не должна, т.е. она ее оккупировала во время войны

И еще. Как прописать в ивенте окончание войны/заключение мира?

Изменено пользователем Lichtenfield

А идея очень здравая, кстати. Благодарю. В принципе "корявость" даже можно как-нибудь обыграть, например, забытый анклав или тайное прибежище. А уж религии таким образом будут смотреться более чем аутентично.

Димониус
Как в условиях инвента прописать то, что страна должна контроллировать провинцию?

Но пренадлежать ей эта провинция не должна, т.е. она ее оккупировала во время войны

И еще. Как прописать в ивенте окончание войны/заключение мира?

а прочитать статьи в теме "инструкции мододелам" слабо? там всё это есть. ищите в скриптинге.

так же, если владеет английским языком хотя бы на базовом уровне советую смотреть ещё и здесь - http://www.paradoxian.org/vicky2wiki/Modding_Guides

Можно дать небольшие модификаторы за национальную ценность, слишком уж она мало значит в ванилле. Я не стал мудрствовать лукаво и просто сделал по аналогии с PDM. Играть сразу же становится веселее. Кстати, нужды - это тоже из PDM.

nv_order = {
mobilisation_size = 0.04
mobilisation_economy_impact = 1.0
rgo_output = 0.05
factory_owner_cost = -0.1
culture_tech_research_bonus = 0.05
}

nv_liberty = {
mobilisation_size = 0.02
mobilisation_economy_impact = 0.75
global_immigrant_attract = 0.1
poor_everyday_needs = 0.1
middle_everyday_needs = 0.1
rich_everyday_needs = 0.1
commerce_tech_research_bonus = 0.05
}

nv_equality = {
mobilisation_size = 0.06
mobilisation_economy_impact = 1.25
core_pop_militancy_modifier = -0.01
social_reform_desire = 0.01
assimilation_rate = 0.1
}

Кроме того, в оригинальных файлах есть закомментированные заводы в Петербурге, Киеве, Москве и может быть где-то ещё. Их можно раскомментировать и это будет не так уж неисторично. Я, сказать по правде, вообще не понимаю, зачем их закомментировали.

Lichtenfield

так у меня новый собственно вопрос. В чем ошибка в этой строке? Почему не работает, т.е. провинции остаются за первоначальнам владельцем. Не писать же лишние ивенты...

BUL = { TUR_805 = { secede_province = TUR } } 

Димониус
так у меня новый собственно вопрос. В чем ошибка в этой строке? Почему не работает, т.е. провинции остаются за первоначальнам владельцем. Не писать же лишние ивенты...

BUL = { TUR_805 = { secede_province = TUR } } 

пишите не область, а id провинции. т.е. не TUR_805, а 605, ну вы поняли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,880
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 329123

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• inferno★hime

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

Aurelius36

Тогда сразу в игре, у Вас интегрирован мод. Можно убедится проверив папку локализация. Если в ней есть файл \ChronologyMod.csv то сразу в корневой папке common меняйте

Херсонський Кавун

Сделал я решение для игры называется...   Закинул в файл локализации: incesto_title;Закон об отношениях братьев и сестёр;X incesto_desc;Глава, к нам поступили просьбы легалезации романтичес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...