Патч 1.19 "Дания" - Страница 44 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.19 "Дания"

Рекомендованные сообщения

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу.

1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта)

Показать содержимое  

Cu907AlWgAAmJYM.jpg

Hide  

2) Новые провинции в Московии и Новгороде

Показать содержимое  

CvNdzalXEAAWfbh.jpg:large

Hide  

3) Косметические улучшения на экране религии

Показать содержимое  

CvOC9_yXgAAx4wT.jpg:large

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Патч 1.19

В последнем дневнике было заявлено о начале работы над новым большим и содержательным патчем. Это будет первый патч после ДЛЦ "Права Человека". Ориентировочно выход патча намечен на конец ноября. В этой теме можно обсудить, поделиться мнениями и впечатлениями.

Дневники разработчиков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Дании и Норвегии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения интерфейса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Создание моделей юнитов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Отчет об Открытой Бетке)

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
resursator

Уния разрывается, когда повстанцы-претенденты хапают столицу униата и удерживают год-два. Наблюдал подобный разрыв у неаполя и литвы, но редко - ии поправили, сейчас он помогает давить  этих повстанцев (как только выкатили 18 или 19 патч наблюдал этот легендарный идиотизм, когда литва/неаполь отваливались просто потому, что им повезло на этих претендентов, старшего партнера в унии не интересовали все эти повстанцы вообще).

12488
2 часа назад, resursator сказал:

Уния разрывается, когда повстанцы-претенденты хапают столицу униата и удерживают год-два. Наблюдал подобный разрыв у неаполя и литвы, но редко - ии поправили, сейчас он помогает давить  этих повстанцев (как только выкатили 18 или 19 патч наблюдал этот легендарный идиотизм, когда литва/неаполь отваливались просто потому, что им повезло на этих претендентов, старшего партнера в унии не интересовали все эти повстанцы вообще).

А перемирие не вешается? То, что повстанцы - это понятно, но где черт его побери перемирие?

MetallAlximist
41 минуту назад, 12488 сказал:

А перемирие не вешается? То, что повстанцы - это понятно, но где черт его побери перемирие?

А с чего перемирие? Там даётся КБ восстановление унии на 5 лет вроде, а минимальный срок перемирия 5 лет

12488

@MetallAlximist Ну, по моему, если страна отваливается - должно вешаться перемирие. Хотя, с другой стороны - опыта в этом вопросе у меня не так уж и много :smile37:.

Изменено пользователем 12488

gorbushka

АИ переделали алгоритмы поведения в бою по сравнению с тем, что было в 1.17. И стало явно хуже. Он может свалить во время войны вообще в какие-то дальние вражеские края и там до посинения гонять кого-нибудь ( по снегам в лютый мороз, ага ) , пока его родные крепости захватывают одну за другой.Причем тот факт, что его крепости оккупированы, его совершенно не заботит, он может бросить погони за врагом и сесть на осаду вообще какой-то рандомной крепости. А потом, почти захватив ее, оставить и сорваться опять на кого-нибудь. Мои союзные стаки, которые УЖЕ стоят и осаждают крепость, он тоже предпочитает игнорировать и спокойно укладывается своим стаком сверху. В результате этих непонятных мотыляний АИ теряет очень много времени. И как результат, даже имея преимущество перед врагом, через 4-5 лет войны, ничего толком не захватив, склонен ограничиваться репарациями ( хотя мог бы раздеть по полной программе ) или даже белым миром. Два примера перед глазами в нынешней игре - французы имели возможность полностью сломать бургов и забрать все, что хотели, но возились 4 или 5 лет, энтузиазм военный падал, белый мир. И Московия, тоже несколько лет мурыжила Новгород, то оккупировала половину, то отдавала, гуляла по снегам и в результате ограничилась репарациями. Потом была вторая попытка с новгородом. Там новгородцы осаждали Москву, а почти все московиты убежали в Скандинавию, гонять датчан - союзников Новгорода.

Ну ведь было же в 1.17 все уже более менее нормально, во всяком случае таких нареканий не было. И еще, у приклеенных к игроку стаков АИ время прибытия в провинцию назначения постоянно сбивается на день позже твоей ведущей армии и происходит рассинхрон. Если выделил 1к народу, чтобы водить ими союзный стак, то при атаке врага ты приходишь к нему на один день раньше, моментально теряешь и 1к, и сцепку с союзником, который ввязывается в битву без твоего убер-генерала и дисциплины, терпит поражение, отступает и дальше лови-свищи его опять. Ужас.

Хоть откатывай версию обратно.

Изменено пользователем gorbushka

Dimka2010

Я давно уже "подстраховываю" союзников в осаде специально обученными 1к солдат, которые остаются на осаде до конца и держат крепость до подхода моих основных сил или же возврата союзников, которые реально любят довести осаду до +42% и резко свалить , потеряв все проценты и года полтора осады в никуда.

В 18.12.2016 at 11:35, Dimka2010 сказал:

Я давно уже "подстраховываю" союзников в осаде специально обученными 1к солдат, которые остаются на осаде до конца и держат крепость до подхода моих основных сил или же возврата союзников, которые реально любят довести осаду до +42% и резко свалить , потеряв все проценты и года полтора осады в никуда.

А я просто не пользуюсь союзниками :D

Так-то да, боевку подупростили, раньше я боялся нападать даже на равных по воен.теху противников, компутер умудрялся мои армии как-то подлавливать, если я вдруг разделяю, отлавливать всей своей кучей и разбивать отдельные, теперь же тоже самое почему-то у меня постоянно получается проделывать с ним :) Причем умудрялся разбивать армии с прокачанными двумя военками, нападение и обороной, своей мясной османской, без военки вообще и отстаивающей на один уровень! Благочестие -100 было при этом даже

Изменено пользователем Mxatma

Товарищи, у всех или только у меня на последнем патче ИИ ужасно пассивен? Мажоры не развязывают войн. Мыслимо ли, что Турция спустя 150 лет игры сидит в границах 1450 года? Тоже и с другими государствами. По большей части, мажоры сталкиваются лбами только при войнах мелочи. Войну лиг пришлось развязать искусственно, зайдя за другую страну, хотя лагерь протестантов был набит под завязку + османы. Без смены тэга протестанты не решились объявить войну. И многое другое.

@Stics Османы редко пассивны, как и Московия, а вот Франция и Польша, давно, если не всегда так было с первой версии, ведут себя пассивно.

1 час назад, Evk сказал:

@Stics османы редко пассивны, как и Московия, а вот Франция и Польша, давно, если не всегда так было с первой версии, ведут себя пассивно.

Все пассивны. Британия объявляет войны туземцам, но не высылает войска с острава, вообще стеки не двигает, и постоянно сливает войны аборигенам.

@Stics С транспортировкой войск всегда у ИИ проблемы были, да и северные американцы сейчас очень мощные стали, принимают все институты просто находясь по соседству без всякой страдательной вестернизации.

3 часа назад, Evk сказал:

@Stics С транспортировкой войск всегда у ИИ проблемы были, да и северные американцы сейчас очень мощные стали, принимают все институты просто находясь по соседству без всякой страдательной вестернизации.

Просто фишка в том, что у меня абсолютно все забились по углам как крысы. Мне приходилось заходить за османов и объявлять войну бейликам, т.к. к 1600 он их ВООБЩЕ и пальцем не тронул. Это ведь ненормальное явление? Может дело в том, что я на нормале играю без удачливых стран?

Изменено пользователем Stics

1 час назад, Stics сказал:

Может дело в том, что я на нормале играю без удачливых стран?

Нет. Не знаю, так-то то, что Осман бывает очень пасивен, это у всех изредка бывает, наверно, раз в десяток партий.

psametix

просто видимо осману прокает иногда плеяда правителей-дипломатов

Не совсем тот раздел, но раздел моддинга мало кто смотрит и пока тут можно уж временно обсудить и кому-то интересно, полезно будет.

Поизучал сегодня моддинг, чтобы попробовать решить проблему протекторатов на 1.19 и кое-что сделал, что смог придумать, но главное, что смог сделать.

Система такая:

В каждой провке с Торговой компанией распространение институтов снижено на 120%, что как бы эмитирует поведение прошлой системы, когда о ТК нельзя было вестернизироваться, институты приниматься будут, но медленно

У самих протекторатов огромные штрафы на распространение и принятие институтов, но в замен им даётся скидка в 30% на техи за каждый не принятый у них институт, скидка даётся в момент появления института в мире

Пока совсем не тестировал, только сделал ведь. Что скажете? Выкладывать?

@Evk Я думаю, надо вообще запретить распространений институтов через ТК. Например, вы создали колонию и ввели ее ТК, а институт дальше не распространяется на другие страны

У самих протекторатов огромные штрафы на распространение и принятие институтов, но в замен им даётся скидка в 30% на техи за каждый не принятый у них институт, скидка даётся в момент появления института в мире

Этот штраф не нужен, т.к. протектораты будут страдать по сравнению с соседями

MetallAlximist

@kuishi А я думаю всё должно быть проще. На владения страны идёт бонус скорости от принятия страной и соседней принявшей провинции, а на территории не должен идти. Тогда Институты будут довольно медленно расползаться в сторону Азии и никакого лишнего геморроя и костылей 

Не могу высадить армию на вражеский остров. Ничего не происходит. Звук высадки есть, а войска нет идут =( Почему так? Это глюк у меня?

Раньше все отлично было.

Изменено пользователем Slonidze

14 часа назад, psametix сказал:

просто видимо осману прокает иногда плеяда правителей-дипломатов

Сейчас вояка у них и бесполезно.  8 держав вообще войны не объявляет в Европе и клаймы не лепит. В 17 веке у франков под носом Бретань. Пока не зашел за турка и не объявил войну бейликам, кебаб даже не почесался. Такая же пьянка была в 18 патче, но там хотя бы турок отжирался и предствалял пеальную угрозу. Австрия вообще с 18 патча не ведет наступательных войн.

izifront
4 часа назад, Stics сказал:

Сейчас вояка у них и бесполезно.  8 держав вообще войны не объявляет в Европе и клаймы не лепит. В 17 веке у франков под носом Бретань. Пока не зашел за турка и не объявил войну бейликам, кебаб даже не почесался. Такая же пьянка была в 18 патче, но там хотя бы турок отжирался и предствалял пеальную угрозу. Австрия вообще с 18 патча не ведет наступательных войн.

У меня с Туцией и другими мажорами всё нормально, попробуйте переустановить. Или установить мод Common Universalis, давно им пользуюсь, там ИИ лучше и мажоры гораздо жирнее, если это вас беспокоит 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 133493

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

102

• JLRomik

63

• MetallAlximist

47

• Pacific Coast Highway

46

• 12488

45

• Deceased WhiteBear

39

• Iamneo94

38

• testgad

31

• MerlinGM

25

• nagatofag

20

• Winkel-hime

16

• OliverDeBra

16

• Haikan

15

• BALDYIN

15

• DeltaKilo

15

• Dimka2010

14

• Last

13

• born to die

12

• Beatdown

12

• Mxatma

12

• Alexxius

11

• AndrG

10

• Kengurogoff

10

• sataw

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Великая орда нынче не золотая... Для золотой надо постараться       Еще раз Дания, вид сверху. Ну и новый модификатор в разделенной провинции Скане       Не

JLRomik

Это не любовь к серому цвету, это любовь к порядку и удобству. Есть политическая карта, а есть физическая. Когда вы включаете политический режим, а у вас незаселенные территории вместо однообразно сер

ryazanov

А можно эту переводческ. дискуссию прекратить или перенести? Хочется новости патча читать, а не вайтбиросрач.

AndrG

Iamneo94

Продолжаем исследовать новый патч. Там говорилось, что в два раза удешевили содержание фортов - и вот к какой ереси это привело (Кастилия, Франция, Англия, Швеция, Московия, Турция, Венгрия). Осо

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу. 1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта) Показать содержимое   Hide    

Evk

Патч "Ты не пройдёшь!"

JLRomik

Новый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   UPD. Скука смертная на работе. Займусь переводом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...