Патч 1.19 "Дания" - Страница 44 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.19 "Дания"

Рекомендованные сообщения

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу.

1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта)

Показать содержимое  

Cu907AlWgAAmJYM.jpg

Hide  

2) Новые провинции в Московии и Новгороде

Показать содержимое  

CvNdzalXEAAWfbh.jpg:large

Hide  

3) Косметические улучшения на экране религии

Показать содержимое  

CvOC9_yXgAAx4wT.jpg:large

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Патч 1.19

В последнем дневнике было заявлено о начале работы над новым большим и содержательным патчем. Это будет первый патч после ДЛЦ "Права Человека". Ориентировочно выход патча намечен на конец ноября. В этой теме можно обсудить, поделиться мнениями и впечатлениями.

Дневники разработчиков.

EU4 - Дневник разработчиков. 18 октября 2016 г.

EU4 - Дневник разработчиков. 25 октября 2016г. (Изменения Дании и Норвегии)

EU4 - Дневник разработчиков. 1 ноября 2016г. (Изменения баланса)

EU4 - Дневник разработчиков. 8 ноября 2016г. (Изменения интерфейса)

EU4 - Дневник разработчиков. 15 ноября 2016г. (Создание моделей юнитов)

EU4 - Днвеник разработчиков. 22 ноября 2016г. (Отчет об Открытой Бетке)

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
resursator

Уния разрывается, когда повстанцы-претенденты хапают столицу униата и удерживают год-два. Наблюдал подобный разрыв у неаполя и литвы, но редко - ии поправили, сейчас он помогает давить  этих повстанцев (как только выкатили 18 или 19 патч наблюдал этот легендарный идиотизм, когда литва/неаполь отваливались просто потому, что им повезло на этих претендентов, старшего партнера в унии не интересовали все эти повстанцы вообще).

12488
2 часа назад, resursator сказал:

Уния разрывается, когда повстанцы-претенденты хапают столицу униата и удерживают год-два. Наблюдал подобный разрыв у неаполя и литвы, но редко - ии поправили, сейчас он помогает давить  этих повстанцев (как только выкатили 18 или 19 патч наблюдал этот легендарный идиотизм, когда литва/неаполь отваливались просто потому, что им повезло на этих претендентов, старшего партнера в унии не интересовали все эти повстанцы вообще).

А перемирие не вешается? То, что повстанцы - это понятно, но где черт его побери перемирие?

MetallAlximist
41 минуту назад, 12488 сказал:

А перемирие не вешается? То, что повстанцы - это понятно, но где черт его побери перемирие?

А с чего перемирие? Там даётся КБ восстановление унии на 5 лет вроде, а минимальный срок перемирия 5 лет

12488

@MetallAlximist Ну, по моему, если страна отваливается - должно вешаться перемирие. Хотя, с другой стороны - опыта в этом вопросе у меня не так уж и много :smile37:.

Изменено пользователем 12488

gorbushka

АИ переделали алгоритмы поведения в бою по сравнению с тем, что было в 1.17. И стало явно хуже. Он может свалить во время войны вообще в какие-то дальние вражеские края и там до посинения гонять кого-нибудь ( по снегам в лютый мороз, ага ) , пока его родные крепости захватывают одну за другой.Причем тот факт, что его крепости оккупированы, его совершенно не заботит, он может бросить погони за врагом и сесть на осаду вообще какой-то рандомной крепости. А потом, почти захватив ее, оставить и сорваться опять на кого-нибудь. Мои союзные стаки, которые УЖЕ стоят и осаждают крепость, он тоже предпочитает игнорировать и спокойно укладывается своим стаком сверху. В результате этих непонятных мотыляний АИ теряет очень много времени. И как результат, даже имея преимущество перед врагом, через 4-5 лет войны, ничего толком не захватив, склонен ограничиваться репарациями ( хотя мог бы раздеть по полной программе ) или даже белым миром. Два примера перед глазами в нынешней игре - французы имели возможность полностью сломать бургов и забрать все, что хотели, но возились 4 или 5 лет, энтузиазм военный падал, белый мир. И Московия, тоже несколько лет мурыжила Новгород, то оккупировала половину, то отдавала, гуляла по снегам и в результате ограничилась репарациями. Потом была вторая попытка с новгородом. Там новгородцы осаждали Москву, а почти все московиты убежали в Скандинавию, гонять датчан - союзников Новгорода.

Ну ведь было же в 1.17 все уже более менее нормально, во всяком случае таких нареканий не было. И еще, у приклеенных к игроку стаков АИ время прибытия в провинцию назначения постоянно сбивается на день позже твоей ведущей армии и происходит рассинхрон. Если выделил 1к народу, чтобы водить ими союзный стак, то при атаке врага ты приходишь к нему на один день раньше, моментально теряешь и 1к, и сцепку с союзником, который ввязывается в битву без твоего убер-генерала и дисциплины, терпит поражение, отступает и дальше лови-свищи его опять. Ужас.

Хоть откатывай версию обратно.

Изменено пользователем gorbushka

Dimka2010

Я давно уже "подстраховываю" союзников в осаде специально обученными 1к солдат, которые остаются на осаде до конца и держат крепость до подхода моих основных сил или же возврата союзников, которые реально любят довести осаду до +42% и резко свалить , потеряв все проценты и года полтора осады в никуда.

В 18.12.2016 at 11:35, Dimka2010 сказал:

Я давно уже "подстраховываю" союзников в осаде специально обученными 1к солдат, которые остаются на осаде до конца и держат крепость до подхода моих основных сил или же возврата союзников, которые реально любят довести осаду до +42% и резко свалить , потеряв все проценты и года полтора осады в никуда.

А я просто не пользуюсь союзниками :D

Так-то да, боевку подупростили, раньше я боялся нападать даже на равных по воен.теху противников, компутер умудрялся мои армии как-то подлавливать, если я вдруг разделяю, отлавливать всей своей кучей и разбивать отдельные, теперь же тоже самое почему-то у меня постоянно получается проделывать с ним :) Причем умудрялся разбивать армии с прокачанными двумя военками, нападение и обороной, своей мясной османской, без военки вообще и отстаивающей на один уровень! Благочестие -100 было при этом даже

Изменено пользователем Mxatma

Товарищи, у всех или только у меня на последнем патче ИИ ужасно пассивен? Мажоры не развязывают войн. Мыслимо ли, что Турция спустя 150 лет игры сидит в границах 1450 года? Тоже и с другими государствами. По большей части, мажоры сталкиваются лбами только при войнах мелочи. Войну лиг пришлось развязать искусственно, зайдя за другую страну, хотя лагерь протестантов был набит под завязку + османы. Без смены тэга протестанты не решились объявить войну. И многое другое.

@Stics Османы редко пассивны, как и Московия, а вот Франция и Польша, давно, если не всегда так было с первой версии, ведут себя пассивно.

1 час назад, Evk сказал:

@Stics османы редко пассивны, как и Московия, а вот Франция и Польша, давно, если не всегда так было с первой версии, ведут себя пассивно.

Все пассивны. Британия объявляет войны туземцам, но не высылает войска с острава, вообще стеки не двигает, и постоянно сливает войны аборигенам.

@Stics С транспортировкой войск всегда у ИИ проблемы были, да и северные американцы сейчас очень мощные стали, принимают все институты просто находясь по соседству без всякой страдательной вестернизации.

3 часа назад, Evk сказал:

@Stics С транспортировкой войск всегда у ИИ проблемы были, да и северные американцы сейчас очень мощные стали, принимают все институты просто находясь по соседству без всякой страдательной вестернизации.

Просто фишка в том, что у меня абсолютно все забились по углам как крысы. Мне приходилось заходить за османов и объявлять войну бейликам, т.к. к 1600 он их ВООБЩЕ и пальцем не тронул. Это ведь ненормальное явление? Может дело в том, что я на нормале играю без удачливых стран?

Изменено пользователем Stics

1 час назад, Stics сказал:

Может дело в том, что я на нормале играю без удачливых стран?

Нет. Не знаю, так-то то, что Осман бывает очень пасивен, это у всех изредка бывает, наверно, раз в десяток партий.

psametix

просто видимо осману прокает иногда плеяда правителей-дипломатов

Не совсем тот раздел, но раздел моддинга мало кто смотрит и пока тут можно уж временно обсудить и кому-то интересно, полезно будет.

Поизучал сегодня моддинг, чтобы попробовать решить проблему протекторатов на 1.19 и кое-что сделал, что смог придумать, но главное, что смог сделать.

Система такая:

В каждой провке с Торговой компанией распространение институтов снижено на 120%, что как бы эмитирует поведение прошлой системы, когда о ТК нельзя было вестернизироваться, институты приниматься будут, но медленно

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/180540648317949315/6988E5D7259B5337620566B62ACB6A72AEFB4206/

У самих протекторатов огромные штрафы на распространение и принятие институтов, но в замен им даётся скидка в 30% на техи за каждый не принятый у них институт, скидка даётся в момент появления института в мире

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/180540648317922479/CA15B43BBBB5E093DA1A141ECF35DEB9DBC700DF/

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/180540648317922092/169EDEB88626AFCCC92FACB07E396A004A84240D/

Пока совсем не тестировал, только сделал ведь. Что скажете? Выкладывать?

@Evk Я думаю, надо вообще запретить распространений институтов через ТК. Например, вы создали колонию и ввели ее ТК, а институт дальше не распространяется на другие страны

У самих протекторатов огромные штрафы на распространение и принятие институтов, но в замен им даётся скидка в 30% на техи за каждый не принятый у них институт, скидка даётся в момент появления института в мире

Этот штраф не нужен, т.к. протектораты будут страдать по сравнению с соседями

MetallAlximist

@kuishi А я думаю всё должно быть проще. На владения страны идёт бонус скорости от принятия страной и соседней принявшей провинции, а на территории не должен идти. Тогда Институты будут довольно медленно расползаться в сторону Азии и никакого лишнего геморроя и костылей 

Не могу высадить армию на вражеский остров. Ничего не происходит. Звук высадки есть, а войска нет идут =( Почему так? Это глюк у меня?

Раньше все отлично было.

Изменено пользователем Slonidze

14 часа назад, psametix сказал:

просто видимо осману прокает иногда плеяда правителей-дипломатов

Сейчас вояка у них и бесполезно.  8 держав вообще войны не объявляет в Европе и клаймы не лепит. В 17 веке у франков под носом Бретань. Пока не зашел за турка и не объявил войну бейликам, кебаб даже не почесался. Такая же пьянка была в 18 патче, но там хотя бы турок отжирался и предствалял пеальную угрозу. Австрия вообще с 18 патча не ведет наступательных войн.

izifront
4 часа назад, Stics сказал:

Сейчас вояка у них и бесполезно.  8 держав вообще войны не объявляет в Европе и клаймы не лепит. В 17 веке у франков под носом Бретань. Пока не зашел за турка и не объявил войну бейликам, кебаб даже не почесался. Такая же пьянка была в 18 патче, но там хотя бы турок отжирался и предствалял пеальную угрозу. Австрия вообще с 18 патча не ведет наступательных войн.

У меня с Туцией и другими мажорами всё нормально, попробуйте переустановить. Или установить мод Common Universalis, давно им пользуюсь, там ИИ лучше и мажоры гораздо жирнее, если это вас беспокоит 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135459

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

102

• JLRomik

63

• MetallAlximist

47

• Pacific Coast Highway

46

• 12488

45

• Deceased WhiteBear

39

• Iamneo94

38

• testgad

31

• MerlinGM

25

• nagatofag

20

• Winkel-hime

16

• OliverDeBra

16

• Haikan

15

• BALDYIN

15

• DeltaKilo

15

• Dimka2010

14

• Last

13

• born to die

12

• Beatdown

12

• Mxatma

12

• Alexxius

11

• AndrG

10

• Kengurogoff

10

• sataw

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Великая орда нынче не золотая... Для золотой надо постараться       Еще раз Дания, вид сверху. Ну и новый модификатор в разделенной провинции Скане       Не

JLRomik

Это не любовь к серому цвету, это любовь к порядку и удобству. Есть политическая карта, а есть физическая. Когда вы включаете политический режим, а у вас незаселенные территории вместо однообразно сер

ryazanov

А можно эту переводческ. дискуссию прекратить или перенести? Хочется новости патча читать, а не вайтбиросрач.

AndrG

Перевод дневника

Iamneo94

Продолжаем исследовать новый патч. Там говорилось, что в два раза удешевили содержание фортов - и вот к какой ереси это привело (Кастилия, Франция, Англия, Швеция, Московия, Турция, Венгрия). Осо

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу. 1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта) Показать содержимое   Hide    

Evk

Патч "Ты не пройдёшь!"

JLRomik

Новый дневник.   UPD. Скука смертная на работе. Займусь переводом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...