Патч 1.19 "Дания" - Страница 41 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.19 "Дания"

Рекомендованные сообщения

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу.

1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта)

Показать содержимое  

Cu907AlWgAAmJYM.jpg

Hide  

2) Новые провинции в Московии и Новгороде

Показать содержимое  

CvNdzalXEAAWfbh.jpg:large

Hide  

3) Косметические улучшения на экране религии

Показать содержимое  

CvOC9_yXgAAx4wT.jpg:large

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Патч 1.19

В последнем дневнике было заявлено о начале работы над новым большим и содержательным патчем. Это будет первый патч после ДЛЦ "Права Человека". Ориентировочно выход патча намечен на конец ноября. В этой теме можно обсудить, поделиться мнениями и впечатлениями.

Дневники разработчиков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Дании и Норвегии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения интерфейса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Создание моделей юнитов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Отчет об Открытой Бетке)

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
nightptaxa

Теперь ясно почему Патч называется "Дания"... В активе с полсотни стартов на всех номерных патчах, и ни разу не было чтоб Кальмаарская уния не развалилась. Рано или поздно Швеция выходила из унии. Бывало, что не с первой попытки, но все же выходила. Начал очередную партию за Московию: Швеция при моей поддержки и ВБ, при желании свободы 100, при не самой сильной Дании так и не начала войну за независимость. И к 1600 году была присоединена Данией - что я за свои тысячи часов игры припомнить не могу, чтоб такое раньше было, а если и было, то чтоб так пассивно и ванильно.....

Вообще Патч Дания после полного восторга от предыдущего Пачта оставляет смешанные чувства. С одной стороны хорошее нововведение горы, с другой АИ в отношении войн ведет себя как-то пассивно: Швеция мирно присоединилась, война Лиг так и не началась, Польша с Литвой не заунились, Дания ни до, ни после объединения со Швецией ни одной войны не начала ни с одним из соседей. Может это у меня рандом в игре так выпал, но похоже АИ сильно подкрутили и он стал ооочень "осторожный". И потому в игре стало меньше хорошего драйва

MetallAlximist
29 минут назад, nightptaxa сказал:

Теперь ясно почему Патч называется "Дания"... В активе с полсотни стартов на всех номерных патчах, и ни разу не было чтоб Кальмаарская уния не развалилась. Рано или поздно Швеция выходила из унии. Бывало, что не с первой попытки, но все же выходила. Начал очередную партию за Московию: Швеция при моей поддержки и ВБ, при желании свободы 100, при не самой сильной Дании так и не начала войну за независимость. И к 1600 году была присоединена Данией - что я за свои тысячи часов игры припомнить не могу, чтоб такое раньше было, а если и было, то чтоб так пассивно и ванильно.....

Вообще Патч Дания после полного восторга от предыдущего Пачта оставляет смешанные чувства. С одной стороны хорошее нововведение горы, с другой АИ в отношении войн ведет себя как-то пассивно: Швеция мирно присоединилась, война Лиг так и не началась, Польша с Литвой не заунились, Дания ни до, ни после объединения со Швецией ни одной войны не начала ни с одним из соседей. Может это у меня рандом в игре так выпал, но похоже АИ сильно подкрутили и он стал ооочень "осторожный". И потому в игре стало меньше хорошего драйва

Война лиг при сильной Австрии в принципе никогда не начинается. Швеция часто выходит из унии (правда в предпоследней партии только с 3 попытки). Так же у неё в принципе желание свободы 100% это норма без поддержки, там ивент должен быть шведская конституция или как то так. 

AndrG

Вот что действительно подкрутили сильно, так это кондотьеров на Very Hard. Их практически не стало - ни тебе не дают, ни врагам.

А у меня Австрия, моя соседка, за первые 50 лет не начала ни одной войны. Хотя войск под 50к, усталость ноль и рекруты по максимуму. А всего войн было 2, одна отражение Франции и вторая за венгерское наследство с Польшей. Что-то я не помню такого миролюбия от Австрийцев.

nightptaxa
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Война лиг при сильной Австрии в принципе никогда не начинается. Швеция часто выходит из унии (правда в предпоследней партии только с 3 попытки). Так же у неё в принципе желание свободы 100% это норма без поддержки, там ивент должен быть шведская конституция или как то так. 

За мои полсотни партий Швеция всегда выходила из Унии (а если нет, то точно ВСЕГДА делала попытки выйти). А тут первый раз все мои годы игры была мирно присоединена, без единой попытки на независимость. Это не совпадение, это патч "Дания"

Что касается войны Лиг и влияния на ее начало Австрии. Жаль, у меня нет скринов, но за протестантов была практически вся Европа: Брандебург, Объединеная Дания, Польша,  Испания и, не поверите, Австрия была там же со своим партнером по унии в лице Англии))) Соотношение сил было 3 к 1, и протестанты католиков должны были раскатывать в 1 ворота. Но войны не последовало))

С выбором Лиг вообще сюр какой-то получался. Я уж не знаю, как реально в истории было, но представляю, что коалиции складывались исходя из религиозных побуждений, а не ривальных. У меня Австрия в протестантскую лигу вступила будучи защитником католичества, только потому что Франция вступилась за Католиков)))

А у меня Австрия, моя соседка, за первые 50 лет не начала ни одной войны. Хотя войск под 50к, усталость ноль и рекруты по максимуму. А всего войн было 2, одна отражение Франции и вторая за венгерское наследство с Польшей. Что-то я не помню такого миролюбия от Австрийцев.

Вот у меня так же Дания сидела и продолжает сидеть. Хотя раньше она всегда лезла либо в Новогород, либо в Ливонию, либо в Немецкие княжества. А тут за 200 лет ни одной наступательной воны.

44 минуты назад, nightptaxa сказал:

С выбором Лиг вообще сюр какой-то получался. Я уж не знаю, как реально в истории было, но представляю, что коалиции складывались исходя из религиозных побуждений, а не ривальных. У меня Австрия в протестантскую лигу вступила будучи защитником католичества, только потому что Франция вступилась за Католиков)))

В реале был такой же сюр. За Евангелическую унию участвовали: Богемия, Курпфальц, Саксония, Бранденбург, Ансбах, Баден-Дурлах, Гессен-Кассель и еще 17 имперских городов, Швеция, Дания с Норвегией, Нидерланды, Франция, Шотландия, Англия, Швейцария, Савойя, Венеция. В какой-то мере поучаствовали Россия с Османской империей.

Остальные дрались за католиков.

Но по сути это была антиГабсбургская война, против усиления влияния Габсбургов в Европе.

nightptaxa
6 минут назад, Atery сказал:

В реале был такой же сюр. За Евангелическую унию участвовали: Богемия, Курпфальц, Саксония, Бранденбург, Ансбах, Баден-Дурлах, Гессен-Кассель и еще 17 имперских городов, Швеция, Дания с Норвегией, Нидерланды, Франция, Шотландия, Англия, Швейцария, Савойя, Венеция. В какой-то мере поучаствовали Россия с Османской империей.

Остальные дрались за католиков.

Но по сути это была антиГабсбургская война, против усиления влияния Габсбургов в Европе.

Да я, в принципе, не против любого сюра, но думаю было бы разумно со стороны парадоксов, прикрутить запрет на вступление в протестантскую Лигу будучи защитником католичества, и наоборот.

MetallAlximist

Не знаю уж что у вас, а Дания стабильно нападает на новгород. Потом обычно отгребает от московии и тихо сидит, ибо лезть по сути не куда

Gorthauerr
2 часа назад, Atery сказал:

Раз уж вы уже перечислили. Из крупных католиков против Габсбургов была только Франция.

Но политика Франции вообще отличалась крайним цинизмом и подлостью, они и с османами неформально союзничали, и били Габсбургам в спину когда те с османами воевали.

Польша (Ржечь Посполитая) же хоть и тоже крупная страна на границе со СРИ, а раз есть общая граница автоматически есть территориальные претензии...была куда более принципиальной, и что в 30летке, что в войнах с османами поддерживала Габсбургов.

Из более мелких не-протестантов только Савойя и Венеция.

Милонег
53 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Раз уж вы уже перечислили. Из крупных католиков против Габсбургов была только Франция.

Но политика Франции вообще отличалась крайним цинизмом и подлостью, они и с османами неформально союзничали, и били Габсбургам в спину когда те с османами воевали.

Польша (Ржечь Посполитая) же хоть и тоже крупная страна на границе со СРИ, а раз есть общая граница автоматически есть территориальные претензии...была куда более принципиальной, и что в 30летке, что в войнах с османами поддерживала Габсбургов.

Из более мелких не-протестантов только Савойя и Венеция.

У Вас достаточно узкий взгляд на ту ситуацию. Для Франции Османы не представляли угрозы, так как были на другом конце Европы. Другое дело - Габсбурги. Речь Посполитая была вынуждена крепко держаться за них: на севере - шведы, на востоке Москва крепнет, а на юге турки с Крымским ханством, так что враждовать еще и с династией пшекам было не с руки, хоронить себя в постоянных драках всех со всеми не торопились. Франция стремилась занять лидирующую позицию в Европе, нет ничего удивительного в том, что она вставляла палки в колеса своих соперников.  (Вообще делить мир на "хороших" и "плохих" - устаревший взгляд и отсталость от реальности. В действительности Добро и Зло - не Абсолюты. Абсолют - Цель, а Добро и Зло лишь инструменты ее достижения). 

В каждой партии игры сомневаюсь, что у Вас есть постоянный союзник с начала и до конца партии. Как правило всегда заключаются выгодные в данный момент союз или чтобы защитить себя, да и выбор союзника никогда не происходит по методу "он мне нравиться", а скорее "полезен или нет" или "его оставим на потом". 

15 часов назад, nagatofag сказал:

Делали. Они его увеличивали, но потом якобы откатили, но какие-то модификаторы дальности среди одной веры оставили. И ситуация, когда съедаешь суннитов в Марокко, а в коалицию вступает Сулу, теперь не редкость. Кто повнимательнее, это сразу заметили, а простые крестьяне и дальше будут убеждать, что начисление АЕ за год не изменилось, лел. Но что с них взять!

Действительно, уже оценил. Съел Тимуридов и большую часть среднеазиатских орд, получил коалицию практически из всех мусульманских стран, включая Бруней и Мали, лол. Бред, имхо.

Внимание на Малву по курсору.  

3a7675088b77.jpg
2ca12347ea76.jpg

Hide  
У меня одного такое с улучшением отношений? Лечится перезаходом, но не всегда.
Изменено пользователем Haikan

5 часов назад, Haikan сказал:
Внимание на Малву по курсору.

3a7675088b77.jpg
2ca12347ea76.jpg

Hide

Было такое с Наваррой. Вассализировал, а присоединить не мог. Даже перезаходом не лечилось.

AndrG
5 часов назад, Haikan сказал:

У меня пару раз было. Причем даже так: с Испанией отношения улучшаются, а с Австрией нет. Помогало просто отозвать дипломата из Австрии и отправить заново.

Изменено пользователем AndrG

Мне кажется, что по сравнению с 1.18 ИИ стал тупее. Во время войн вассалы и униаты с места не двигаются даже, если война идёт не на их границах. В редких случаях удаётся их расшатать на помощь рандомными сменами поведений при войне. Так же когда нападаешь на страну с меньшим войском (например раза в полтора), они даже не сопротивляются. Раньше вылавливали моменты, убивали мелкие соединения, сейчас же просто зажимаются и сливаются в конце, когда столицу осаждаешь.

Общие геополитические мувы у стран тоже больше не логичными стали.

АИ очень пассивный в войнах.

ну хз, в своей крайней партии за Австрию с 5-ю униатами настолько обленился, что в войнах даже свои войска не двигал, всю работу армии субъектов делали.

MetallAlximist

Решил сыграть Австрией, получилось лулзно. В унию с интервалом пол года упали Кастилия и Венгрия. Бургундия объявила войну за наследство и сразу развалил её. Через 60 лет ещё англия упала. Ну, речь Посполитую естественно чуть позже запинаю. 

Но есть такой момент с богемией который не мог вдуплить пока не порылся в файлах. Это на этом патче ввели ограничение, что у богемии должно быть меньше 140 девелопмента для миссии? Раньше помню без проблем унил вместе с Силезией, а теперь её надо выделять, да ещё и пару провок скушать у богемии 

Изменено пользователем MetallAlximist

JLRomik
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Это на этом патче ввели ограничение, что у богемии должно быть меньше 140 девелопмента для миссии?

Нет. Это уже давно. Раньше условие было только на то, чтобы провинций было меньше, а потом ввели порог развития. Точно не скажу когда, но то, что в 1.17 уже было это условие это 100%.

Цитата

Колониализм
Появляется после 1500 в портовых провинциях в Европе, если изучен идея Открытие Нового Света, и уже открыли Новый Свет. Будет очень быстро распространяться через любой порт в странах с колониями.
Бонус: + 10% эффективность торговли в провинции
Штраф: 20%

Вы сирьезна?!
65141756ff603c843f880563b1933d0b.jpg

И еще поясните пожалуйста, как в этом патче работают формы правления? Они автоматически после изучения меняются сами?

Изменено пользователем Mxatma

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 133494

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

102

• JLRomik

63

• MetallAlximist

47

• Pacific Coast Highway

46

• 12488

45

• Deceased WhiteBear

39

• Iamneo94

38

• testgad

31

• MerlinGM

25

• nagatofag

20

• Winkel-hime

16

• OliverDeBra

16

• Haikan

15

• BALDYIN

15

• DeltaKilo

15

• Dimka2010

14

• Last

13

• born to die

12

• Beatdown

12

• Mxatma

12

• Alexxius

11

• AndrG

10

• Kengurogoff

10

• sataw

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Великая орда нынче не золотая... Для золотой надо постараться       Еще раз Дания, вид сверху. Ну и новый модификатор в разделенной провинции Скане       Не

JLRomik

Это не любовь к серому цвету, это любовь к порядку и удобству. Есть политическая карта, а есть физическая. Когда вы включаете политический режим, а у вас незаселенные территории вместо однообразно сер

ryazanov

А можно эту переводческ. дискуссию прекратить или перенести? Хочется новости патча читать, а не вайтбиросрач.

AndrG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Iamneo94

Продолжаем исследовать новый патч. Там говорилось, что в два раза удешевили содержание фортов - и вот к какой ереси это привело (Кастилия, Франция, Англия, Швеция, Московия, Турция, Венгрия). Осо

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу. 1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта) Показать содержимое   Hide    

Evk

Патч "Ты не пройдёшь!"

JLRomik

Новый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   UPD. Скука смертная на работе. Займусь переводом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...