Патч 1.19 "Дания" - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.19 "Дания"

Рекомендованные сообщения

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу.

1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта)

Показать содержимое  

Cu907AlWgAAmJYM.jpg

Hide  

2) Новые провинции в Московии и Новгороде

Показать содержимое  

CvNdzalXEAAWfbh.jpg:large

Hide  

3) Косметические улучшения на экране религии

Показать содержимое  

CvOC9_yXgAAx4wT.jpg:large

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Патч 1.19

В последнем дневнике было заявлено о начале работы над новым большим и содержательным патчем. Это будет первый патч после ДЛЦ "Права Человека". Ориентировочно выход патча намечен на конец ноября. В этой теме можно обсудить, поделиться мнениями и впечатлениями.

Дневники разработчиков.

EU4 - Дневник разработчиков. 18 октября 2016 г.

EU4 - Дневник разработчиков. 25 октября 2016г. (Изменения Дании и Норвегии)

EU4 - Дневник разработчиков. 1 ноября 2016г. (Изменения баланса)

EU4 - Дневник разработчиков. 8 ноября 2016г. (Изменения интерфейса)

EU4 - Дневник разработчиков. 15 ноября 2016г. (Создание моделей юнитов)

EU4 - Днвеник разработчиков. 22 ноября 2016г. (Отчет об Открытой Бетке)

i

Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Закреплённые сообщения
14 минуты назад, 12488 сказал:

У вас уже есть доступ к 1.19? Который ещё и не вышел? Ух, повезло :Cherna-facepalm:

Не забывайте, что могут быть ещё и стримы от Парадоксов)

14 минуты назад, 12488 сказал:

Say what?

У вас уже есть доступ к 1.19? Который ещё и не вышел? Ух, повезло :Cherna-facepalm:

Он имеет ввиду, что сейчас сложно взять форт в горах, а если еще и такой штраф будет, то пиши пропало.

MerlinGM
1 час назад, JLRomik сказал:

Ну так давайте посчитаем. Возьмем например Францию сегодняшнего патча.

6xQU0wc.jpg

Hide

Оттоманы - на старте 4 форта (один столичный), областей - 10. Будет дороже.

Польша - на старте 2 форта (один столичный), областей - 4. Так же.

Венгрия - на старте 3 форта (один столичный), областей - 6. Так же.

Богемия - на старте 1 форт (столичный), областей - 4. Будет дороже.

Примеры можно найти какие угодно, и тут будет прямая зависимость от того, как страна будет расположена - компактным а-ля Франция будет дешевле, растянутым - дороже. При этом если строить в одну линию обороны, то точно будет выгоднее новый вариант, а в две - скорее будет дороже, потому что в текущем варианте зона контроля форта в удачном варианте может занимать 3-4 области. 

Kengurogoff
2 часа назад, JLRomik сказал:

Ну так давайте посчитаем. Возьмем например Францию сегодняшнего патча.

Hide

При этом не обязательно застраивать все области - на некоторые пограничные, у которых в составе страны одна провинция, можно вообще забить.
Вообще, если я правильно понял новую систему фортов  - для того чтобы они работали как надо и останавливали врага, их нужно строить в две линии, в прифронтовой области и во всех соседних с ней. В принципе, они и раньше строились по тому же принципу - 1 форт через 1-2 пустых провки, чтобы с максимальной эффективностью перекрывать карту. Сейчас это сделали немного удобнее, в том плане что будет четкая привязка к границам области. 

JLRomik
1 час назад, MerlinGM сказал:

Оттоманы - на старте 4 форта (один столичный), областей - 10. Будет дороже.

Эти 4 форта контролируют 15 провинций из 27, плюс 3 вражеских. Девять провинций входят в состав областей, которые частично контролируют османы. Получаем 15+3=18 сегодня против 27+9=36 потом. В два раза больше контролируемых территорий при затратах больше на 25%.

Польша - на старте 2 форта (один столичный), областей - 4. Так же.

По аналогии. Субчиков не считаю. Сегодня 8 контролируемых своих провинций + 1 вражеская = 9. Потом 14 своих провинций.

Венгрия - на старте 3 форта (один столичный), областей - 6. Так же.

Сегодня 13+6=19, потом 23+3=26.

Богемия - на старте 1 форт (столичный), областей - 4. Будет дороже.

Сегодня 5+0=5, потом 9+4=13. Кстати две крепости в Богемии смогут контролировать 7 из 9 стартовых ее провинций, что опять же значительно лучше чем сейчас. Контролируемых провинций в 2,7 раза больше при затратах в два раза больше.

Так что, простите, но пока ваши примеры только подтверждают, что новая система дешевле.

12488
1 час назад, Evk сказал:

Не забывайте, что могут быть ещё и стримы от Парадоксов)

Combat has been changed a bit as well in this patch, as we removed the combat width penalties from terrain, as it made battles last way too long, and was a double defensive bonus combined with diceroll penalties.

Тут нет ни слова о -4 или о удвоение чего бы то на свете. Про это мы с форумчанами и писали сразу перед сообщением Nuedeu. Человек нам (или не нам)  пишет опять о мифических -4. А где пруфы? Нет. Так зачем баламутить воду? Стримы существуют, как и многое другое на свете (может кто то лично с Йоханом знаком, кто знает), но где пруфы? Я вот видел только оригинал дневника благодаря стараниям Romika и там нет такой информации. Если у кого то есть дополнительные данные - так поделитесь, будем благодарны. А так, тут пока 2 страницы обсуждений ошибки перевода. Спор о изменениях, которых нет. :unknw:

Изменено пользователем 12488

JLRomik

Господа. Не ссорьтесь. Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения на другом языке не всегда легко перевести правильно. Я сразу сказал, что вполне возможно я неправильно понял это предложение и не претендую на 100% верность перевода. И меня кстати вполне убедили, что я не прав в своем варианте перевода, не смотря на то, что я не считаю снижение ширины фронта бонусом обороняющемуся, который стоит учитывать.

ЗЫ. Изменил перевод в дневнике.

Iamneo94

Кошмарное нововведение, боевка стоновится полным УГ.

Kengurogoff
1 час назад, JLRomik сказал:

Эти 4 форта контролируют 15 провинций из 27, плюс 3 вражеских. Девять провинций входят в состав областей, которые частично контролируют османы. Получаем 15+3=18 сегодня против 27+9=36 потом. В два раза больше контролируемых территорий при затратах больше на 25%.

Так-то во вражеских провинциях тоже форты есть, поэтому контроль условный. Может, в случае осман это действительно бонус - все-таки пограничные области они могут захватить без проблем в самом начале. Для остальных стран - довольно ситуативно.
Но, в целом, я тоже согласен с тем что такая система будет дешевле, хотя и потребует больших вложений на старте, чтобы выстроить эту систему обороны. 

24 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Кошмарное нововведение, боевка стоновится полным УГ.

Всегда можно вернуть тёплую и ламповую какую-нибудь 1.8)

Iamneo94
14 минуты назад, Evk сказал:

Всегда можно вернуть тёплую и ламповую какую-нибудь 1.8)

Не выйдет

В МП играют на новом патче, увы...

Benjamin_Franklin

100% коррупции, но -20 к восстаниям. Черт возьми, я не знаю, что из этого выбрать)

mister00
55 минут назад, Benjamin_Franklin сказал:

100% коррупции, но -20 к восстаниям. Черт возьми, я не знаю, что из этого выбрать)

Потерял Мандат Небес? Теперь это не проблема! Ломай монету к  чертям, получай объем денег, которых вам не потратить в ближайшие 100 лет+полное избавление от восстаний!

7 часов назад, Yohan сказал:

Не многовато ли по 5 очков в месяц для великих держав?

В оригинале имелись ввиду очки счета (которые в правом верхнем углу), предлагаю подкорректировать перевод, чтоб из него это было очевидным.

1 час назад, mister00 сказал:

Потерял Мандат Небес? Теперь это не проблема! Ломай монету к  чертям, получай объем денег, которых вам не потратить в ближайшие 100 лет+полное избавление от восстаний!

А техи как улучшать?

1 минуту назад, Last Comnenus сказал:

А техи как улучшать?

Китайский регион один из самых отсталых на свете, когда штрафы за 200% какая разница уже.

powershiftffs

Я что, дукаты попой есть теперь должен? Форты дешевле содержатся, здания админки влияют на содержание областей.

9 часов назад, Atery сказал:

Если атакующих в горах меньше, чем обороняющихся, - это проблемы атакующих. Но в горах обычно обороняющихся меньше, в результате атакующий не может в полной мере использовать многочисленность своих войск. Отсюда - преимущество у обороняющихся. Плюс бонус от местности. Получается двойное преимущество, точнее полуторное, потому что бонус от местности сильнее.

Если необходимо получить решительную победу, то оборона в горах невыгодна, а если необходимо получить относительную победу, например затянуть время, к примеру для подхода союзников, то оборона в горах выгодна. Клаузевиц всё разъяснил. :18:

MerlinGM
8 часов назад, JLRomik сказал:

ак что, простите, но пока ваши примеры только подтверждают, что новая система дешевле.

Данными примерами я всего лишь хотел обратить внимание, что то сравнение, которое было проведено на примере Франции (сравнить текущее количество фортов на старте игры и количество областей) - не совсем корректно. И сделать из такого сравнения вывод, какая система дешевле, а какая дороже, не очень-то и получится. Вот сравнений областей контроля - да, уже ближе к телу.

PS Кстати, в моём случае новая система точно будет не дешевле - ибо дешевле 0 некуда. :) С постоянными изменениями границы я не вижу особого смысла постоянно строить новые крепости - слишком большие расходы на строительство даже, а не на содержание. А военные традиции и без них под сотню. А вот с новой системой надо будет смотреть, может и появится резон.

Изменено пользователем MerlinGM

Msattrtand

Интересно, почему парадоксы ничего не говорят про баланс институтов? Это же была одна из основных фишек последнего патча, которая, к тому же, работает криво. ИМХО нужно как-то резать скорость их распространения, ибо это не круто, когда ты только приплыл к отсталым индусам, захватил пару провок, решил немного подождать, пока ОЕ спадет, а индусы уже вовсе не отсталые и у них  только на один воентех меньше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135042

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

102

• JLRomik

63

• MetallAlximist

47

• Pacific Coast Highway

46

• 12488

45

• Deceased WhiteBear

39

• Iamneo94

38

• testgad

31

• MerlinGM

25

• nagatofag

20

• Winkel-hime

16

• OliverDeBra

16

• Haikan

15

• BALDYIN

15

• DeltaKilo

15

• Dimka2010

14

• Last

13

• born to die

12

• Beatdown

12

• Mxatma

12

• Alexxius

11

• AndrG

10

• Kengurogoff

10

• sataw

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Великая орда нынче не золотая... Для золотой надо постараться       Еще раз Дания, вид сверху. Ну и новый модификатор в разделенной провинции Скане       Не

JLRomik

Это не любовь к серому цвету, это любовь к порядку и удобству. Есть политическая карта, а есть физическая. Когда вы включаете политический режим, а у вас незаселенные территории вместо однообразно сер

ryazanov

А можно эту переводческ. дискуссию прекратить или перенести? Хочется новости патча читать, а не вайтбиросрач.

AndrG

Перевод дневника

Iamneo94

Продолжаем исследовать новый патч. Там говорилось, что в два раза удешевили содержание фортов - и вот к какой ереси это привело (Кастилия, Франция, Англия, Швеция, Московия, Турция, Венгрия). Осо

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу. 1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта) Показать содержимое   Hide    

Evk

Патч "Ты не пройдёшь!"

JLRomik

Новый дневник.   UPD. Скука смертная на работе. Займусь переводом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...