Неделя открытых дверей на Стратегиуме - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Неделя открытых дверей на Стратегиуме

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

С 8 по 15 ноября пройдет "Неделя открытых дверей на Стратегиуме". В течении этой недели пользователям форума будет предоставлена развернутая информация касательно работы форума и его политической системы, будут даны ответы на вопросы пользователей членами Правительства и администрацией, будет максимально быстро и эффективно работать Техподдержка.

Прошу:

• пользователей имеющих вопросы или проблемы на форуме подготовить их к публикации максимально развернуто, для более эффективного их решения
  • лидеров партий составить и предоставить короткое описание своих партий, их целей и задач, для ознакомления с ними пользователей
  • членов Правительства подготовить и предоставить список принятых, но технически нереализованных законопроектов и поправок в Конституцию, для реализации их Техподдержкой
  • членов Правительства подготовить, обсудить и принять реформы Суда и Парламента, для более эффективной их работы

По окончании "Недели открытых дверей на Стратегиуме" пройдут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Закреплённые сообщения
Толстый

Доброго времени суток!

Пока задам лишь несколько вопросов:

- насколько быстро можно провести переоформление подразделов форума в соответствии с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

- я запрашивал техподдержку на создание специальной кнопки "читать тему целиком", для тех, кому неудобно перелистывать страницы. Мне ответили, что предложение включено в план. Можно ли сказать, когда план станет реальностью?

- также кнопки типа "Правительство" и "Путеводитель" отсутствуют в разделах по Виктория 2 и Цивилизация 5. Можно ли это поправить без ущерба для оформления? Например, чтобы не загораживать логотипы, разместить кнопки под строчкой "личные данные".

- отписывал техподдержке о реорганизации разделов по ААР-ам в Виктории и ХоИ по "Европейскому образцу". Можете ли вы это сделать сейчас, с тем чтобы потом не пришлось снова долго ждать?

- законы о статусе наказанных и простых пользователей так и не проведены в жизнь. Как много времени это займет?

- видел жалобу, что при попытке изменения репутации пользователя человеку высвечивалась надпись типа "вас ненавидит весь форум". Можно ли заменить ее на нейтральный вариант?

- и, наконец, как вы относитесь к моим идеям относительно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Есть смысл продолжать?

Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем Толстый

prinigo

Открытое письмо к Президенту

(хотел отправить на ЛС, но "Это сообщения нельзя отправить, потому что личный ящик адресата полон. Это личное сообщение не отправлено)

Добрый день!

Уважаемый Strateg, мне собственно не очень понятно зачем вообще нужно "воссоздавать" суд? В законах ясно прописаны нарушения и наказания. Модераторы (министры) руководствуясь законами форума наказывают нарушителей. Если модератор неправ, его решение отменяет вышестоящий модератор (Вице-Президент или Премьер) или ФСБ. Так причём тут "суд"?

Суд будет скорее всего завален "жалобами" от наиболее наглых нарушителей: нарушил получил наказание - тут же в суд "оспаривать". Некоторые пользователи приходят на форум не общаться и обсуждать игры, а "ловить лулзы". Так они их "ловят" хамя и тролля, а так получат дополнительную площадку для своих "екзерсисов".

Вообще чтобы пользователей не наказывали они не должны нарушать: хамить, троллить, флудить, оффтопить и т.д. Модераторы лишь наказывают за нарушение. Зачем осложнять им работу (и отнимать у них дополнительное ВРЕМЯ) всеми этими "судебными разбирательствами"???

Думаю в таком случае у нормальных адекватных людей просто исчезнет желание быть модераторами.

Вообще "воссозданный" суд может явиться инструментом (и местом) для выяснения отношений и сведения счётов. Когда будут высасываться из пальца "обвинения" (не явные, за которые могли бы по закону наказать модераторы) и потом разводиться куча демагогии - есть нарушение или нет.

(и это в ситуации когда "партийные" судьи явно не будут беспристрастными)

Если Вы не можете назначить абсолютно беспристрастного и адекватного судью может вообще лучше ни какого суда не создавать, чтобы он не превратился в место для срачей и сведения счётов?

С Уважением, prinigo

Мэйдзи

Доброго вам дня, уважаемый Президент!

В рамках сего открытого обращения хотел бы поднять весьма волнующую меня (и, я думаю, не только меня) тему - культура общения на форуме.

И так, как всем нам известно, на форуме довольно часто возникают конфликты между сторонниками диаметрально противоположиных идеологий. За бытность мою на посту префекта Тематических Форумов я не раз сталкивался с подобным. Результат - нарушенные законы, заваленная флудом тема и самое главное - дискредитация спорщиков с этической точки зрения. Что еще более печально, не только простые пользователи, но и члены правительства иной раз позволяют себе подобные действия. Посему высказываю следущее предложение:

1)Запрет любой идеологической пропаганды во всех разделах, кроме РАД. Статьи познавательного и документального характера пропагандой не считаются.

2)Создание "кодекса вежливости", обязательного для исполнения всеми модераторами. Член Правительства - это лицо форума, ведя себя недостойно он дискредитирует своих коллег, Президента и весь Стратегиум.

Так же, хотел бы поделиться весьма интересной идеей - дать возможность префектам устанавливать собственные правила в зонах их ответственности. Само собой, такие правила не должны противоречить Конституции. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

На этом все. Заранее благодарен за рассмотрение моих предложений.

Изменено пользователем Мэйдзи

Isaac New

А я прошу за газету, которую стараюсь развивать всеми силами, "Пролетарий стратегиума". Так случилось, что у меня нет возможности модерировать этот раздел, хотя для реализации определённых идей - мне необходима эта возможность. Прошу наделить модераторскими правами в данном разделе служебный аккаунт газеты (Пролетарий). Также, для более эффективного разделения почты - прошу включить служебному аккаунту ЛС.

Изменено пользователем Айон

Strateg

ОтветыНажмите здесь!

Доброго времени суток!

Пока задам лишь несколько вопросов:

- насколько быстро можно провести переоформление подразделов форума в соответствии с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

- я запрашивал техподдержку на создание специальной кнопки "читать тему целиком", для тех, кому неудобно перелистывать страницы. Мне ответили, что предложение включено в план. Можно ли сказать, когда план станет реальностью?

- также кнопки типа "Правительство" и "Путеводитель" отсутствуют в разделах по Виктория 2 и Цивилизация 5. Можно ли это поправить без ущерба для оформления? Например, чтобы не загораживать логотипы, разместить кнопки под строчкой "личные данные".

- отписывал техподдержке о реорганизации разделов по ААР-ам в Виктории и ХоИ по "Европейскому образцу". Можете ли вы это сделать сейчас, с тем чтобы потом не пришлось снова долго ждать?

- законы о статусе наказанных и простых пользователей так и не проведены в жизнь. Как много времени это займет?

- видел жалобу, что при попытке изменения репутации пользователя человеку высвечивалась надпись типа "вас ненавидит весь форум". Можно ли заменить ее на нейтральный вариант?

- и, наконец, как вы относитесь к моим идеям относительно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Есть смысл продолжать?

Заранее благодарю за ответы.

Многие из этих вопросов возможно решить во время Недели Открытых Дверей. Правила форума, несомненно, необходимы.

Открытое письмо к Президенту

(хотел отправить на ЛС, но "Это сообщения нельзя отправить, потому что личный ящик адресата полон. Это личное сообщение не отправлено)

Добрый день!

Уважаемый Strateg, мне собственно не очень понятно зачем вообще нужно "воссоздавать" суд? В законах ясно прописаны нарушения и наказания. Модераторы (министры) руководствуясь законами форума наказывают нарушителей. Если модератор неправ, его решение отменяет вышестоящий модератор (Вице-Президент или Премьер) или ФСБ. Так причём тут "суд"?

Суд будет скорее всего завален "жалобами" от наиболее наглых нарушителей: нарушил получил наказание - тут же в суд "оспаривать". Некоторые пользователи приходят на форум не общаться и обсуждать игры, а "ловить лулзы". Так они их "ловят" хамя и тролля, а так получат дополнительную площадку для своих "екзерсисов".

Вообще чтобы пользователей не наказывали они не должны нарушать: хамить, троллить, флудить, оффтопить и т.д. Модераторы лишь наказывают за нарушение. Зачем осложнять им работу (и отнимать у них дополнительное ВРЕМЯ) всеми этими "судебными разбирательствами"???

Думаю в таком случае у нормальных адекватных людей просто исчезнет желание быть модераторами.

Вообще "воссозданный" суд может явиться инструментом (и местом) для выяснения отношений и сведения счётов. Когда будут высасываться из пальца "обвинения" (не явные, за которые могли бы по закону наказать модераторы) и потом разводиться куча демагогии - есть нарушение или нет.

(и это в ситуации когда "партийные" судьи явно не будут беспристрастными)

Если Вы не можете назначить абсолютно беспристрастного и адекватного судью может вообще лучше ни какого суда не создавать, чтобы он не превратился в место для срачей и сведения счётов?

С Уважением, prinigo

Независимый Суд требуется для беспристрастного рассмотрения т.н. "сложных" нарушений на форуме. Рассмотрение подобных дел Кабинетом Министров не может являться объективным. С другой стороны, несомненно, Суд нужно оградить от рассмотрения мелких нарушений, рассмотрением этих дел должны заниматься министры.

К вопросу о т.н. "дело-спаме" - предлагаю ограничить лимит подачи заявления в Суд (например 1 раз в месяц). Тем самым обращения станут более предметными, доказательными и их количество станет приемлемым для эффективного рассмотрения Судом.

К вопросу об оффтопе и нарушениях в Зале Суда - предлагаю разбить Суд на 2 раздела: Прием Заявлений (предназначен только для приема заявлений), и Зал Суда - где могут общаться только судьи, обвинитель, обвиняемый и адвокат. Остальные могут только просматривать раздел. Обсуждать вердикты Суда можно в Приемной Правительства. Тем самым мы наведем порядок в Суде и избежим оффтопа и вмешательства Кабинета Министров.

Так же, хотел бы поделиться весьма интересной идеей - дать возможность префектам устанавливать собственные правила в зонах их ответственности. Само собой, такие правила не должны противоречить Конституции.

Пожалуй, идея действительно интересная. С удовольствием ее поддержу.

Хотел бы услышать ответ от Стратега на "парочку" вопросов:

1. С чем связано столь долгое отсутствие его на ЕГО форуме?

2. С чем связано неожиданное появление?

3. После проведение "открытых дверей" админ снова канет в "небытиё"? Или начнет наводить порядок?

4. Каким видится ему развитие ЕГО форума?

5. Что он хочет от нас?

6. Будут ли установлены четкие правила "игры" для всех или и далее будет бардак и хаос?

7. Как Стратег оценивает произошедшее на форуме в его "отсутствие"?

8. Я так понял выпущены\амнистированы\помилованы Терраноид и иже с ними (хамы и тролли). Так ли это?

9. Стратег желает остаться общаться с подобными малолетними хамами и троллями, строящими из себя мододелов или ему интересно общение с более нормальными адекватными людьми?

Отвечу на ваши вопросы в рамках интервью во время Недели Открытых Дверей.

А я прошу за газету, которую стараюсь развивать всеми силами, "Пролетарий стратегиума". Так случилось, что у меня нет возможности модерировать этот раздел, хотя для реализации определённых идей - мне необходима эта возможность. Прошу наделить модераторскими правами в данном разделе служебный аккаунт газеты (Пролетарий). Также, для более эффективного разделения почты - прошу включить служебному аккаунту ЛС.

Пожалуйста.

[Cкрыть]

Толстый

Спасибо за ответы!

Есть еще одна мысль. Как известно, сейчас есть категорическое запрещение ссылок на "конкурирующие форумы". Однако на этих форумах есть много ценной информации (руководства по моддингу). Запрещение размещать ее на сайте выглядит абсурдно, оно обедняет содержание форума. Человек, если потребуется, все равно запросто найдет нужную информацию - но не у нас. Поэтому я предложил смягчить запретительный режим в отношении ссылок, для чего внес в парламент Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Прошу вас это прокомментировать.

Тиро Фихо

Уважаемый Президент! Хотелось бы обратить ваше внимание на безграмотную трактовку законов министром Толстым, необоснованный, явно надуманный расстрел пользователя Антидота, много сделавшего для форума. Несмотря на отсутствие в законе у него прав на расстрел Антидота, он, крючкотворски, как ему кажется, пытается найти явно неправедное обоснование своим действиям. Ведь если в законе написано, что данное действие может произвести член правительства, в отношении которого произведено оскорбление, это и подразумевает оскорбленного. Слово "только", на которое пытается сослаться министр Толстый, выпадает из контекста, иначе было бы указано просто "член правительства". Получается "закон, что дышло, как повернул, туда и вышло"? Последовавшее присоединение Мэйдзи, явно спровоцированное действиями Толстого, имеет вторичный характер "порвавшейся веревки повешенного". Огромная просьба вынести окончательный вердикт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DuelAnt

Наслаждаемся деятельностью безвинного Антидота

Я уж не говорю о случаях, когда его призывы к смерти поляков редактировали модераторы, а темы переносили.

Самый очевидный расстрел, который я видел. Удивлен одним: тем, что его так поздно расстреляли

Изменено пользователем DuelAnt

Platon
много сделавшего для форума.

Например? (копи-паст-спам картинок не берем в расчет)

Jwerwolf
Например? (копи-паст-спам картинок не берем в расчет)

Ты что, он нёс свет истинной веры в наш еретический форум.

Мэйдзи

2Тиро Фихо:

Напоминанию, что боты (а ботоводство Антидота было доказано), согласно нашей Конституции не являются пользователями и ваша жалоба не является конституционно правомерной. Так же, напоминаю, что данная тема не предназначена для обсуждения действий министра. Поэтому, ваши действия можно квалифицировать как:

1)Оффтоп

2)Обсуждение действий представителя власти.

На первый раз, я выношу вам предупреждение. Так же, напоминаю, что любое обсуждение этого предупеждения в данной теме является нарушением законодателсьва и влечет за собой наказание.

Вервульф, Дуэлянт, Платон вы тоже оффтоп не разводите.

Isaac New

Уважаемый президент, что вам больше по душе: формальная позиция, когда судят за нарушения и ничего не берут в расчёт, или же позиция, когда каждое нарушение должно рассматриваться как можно более объективно, индивидуально и с оглядкой на сам форум.

Иными словами поддерживаете ли следующий принцип?

Будь ты хоть трижды гениальный мододел,

Коль оскорбил - так получай расстрел!!!1!1

offНажмите здесь!
  Platon, Jwerwolf, Мэйдзи. А давайте перестанем устраивать срачи ещё и в этой теме. [Cкрыть]

Благодарю за предоставление модераторских полномочий в газете, но нельзя ли разрешить аккаунтам газет ещё и открывать опросы?

Изменено пользователем Айон

Тиро Фихо

Вообще-то, это письмо Президенту. А не обсуждение ни с кем действий властей. И предъявите для сличения айпишники заподозреных в ботоводстве...

belogvardeec
И предъявите для сличения айпишники заподозреных в ботоводстве...

Да, с айпишниками прям беда. Кто-то помнится их взял и отменил))) Как сейчас происходит бан то? По ай-пи или просто аккаунта?

Будь ты хоть трижды гениальный мододел,

Коль оскорбил - так получай расстрел!!!1!1

Хорошая фраза.

Логаш

Прошу разрешить заключённым писать на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как выяснилось часть из них желает поиграть на форуме, но не получается. 

prinigo
Прошу разрешить заключённым писать на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как выяснилось часть из них желает поиграть на форуме, но не получается.

Для этого всего лишь необходимо, чтобы Техподдержка наконец технически реализовала Закон №21 "О статусе наказанных пользователей", по которому "нарушители" именно имеют право писать только в игровых разделах и "тюрьме".

Толстый

Здравствуйте!

Вследствие того, что почтовый ящик техподдержки не работает, обращаюсь лично к Вам. Пользователь Никита Николаев сообщает, что, несмотря на свой статус "полноправный гражданин", он не может просматривать некоторые общедоступные разделы и высылать ЛС. Прошу Вас принять меры.

Толстый

Доброго вам времени суток!

Появилась такая идея - реорганизовать первую страницу форума.

Во первых, хорошо бы поработать над разделом "Другие стратегические игры". Можно бы выделить отдельный подфорум для Crusader Kings, , Europa Universalis: Rome, так же разделить стратегии серии TW и другие игры. Сейчас эти разделы просто не видно. Сделать можно сходно с этим примером:

*Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Естественно, надо учесть большее разнообразие представленных у нас игр. Для каждого подфорума хорошо бы использовать символику соответствующих игр, подобно примеру выше (только сделать картинки больше)

Во-вторых, как вы относитесь к подобной реорганизации подфорумов, посвященных главным нашим играм?

*Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Вверху подфорума - общий подраздел, ниже - подразделы, посвященные ААР-ам, моддингу и т.п. В общем разделе в верху поставить ссылки на связанные подразделы, в свою очередь в этих подразделах - ссылки на общий подраздел. Такие перекрестные ссылки сильно облегчат навигацию.

В связи с этим возможно, стоит раскидать по игровым подфорумам раздел "Игровые сервисы Стратегиума". Сейчас в гильдии переводчиков есть темы только по ХОИ 3 - отправить их в раздел моддинга этой игры. Так же стоит рассортировать темы в "Гильдии мододелов" и "Мультиплееной лиги".

Также, по моему, стоит переработать шапку форума. Так как наш сайт, теоретически, должен быть не просто форумом, а большим сайтом, где сконцентрирована информация о стратегических играх - нужно подумать о главной странице, на которой бы вывешивались новости об этих играх. В шапке же можно создать кнопки, ведущие к каталогам ссылок на игры и патчи, моды и ААР-ы. А вот кнопки типа "Банк", "Магазин" и "Репутация" можно забросить во всплывающее меню - их сейчас нечасто используют.

Также поддерживаю предложение Айона сделать возможным совмещение должностей (Министр и Префект, например).

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec

Молодец, Толстый! Я сам хотел предложить подобную идею, но меня ж выпилили из правительства, поэтому не стал)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23532

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Strateg

11

• prinigo

8

• Isaac New