Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первая страна.

Август II

Рекомендованные сообщения

sledopitt

Новгород (ну это так, по детски) воевал наемниками и тп.

а серьезная с 1453 по 1821 за Австрию (в НА) завоевал пол-Европы и даже больше: от Дании до Флоренции и от Эльзаса до Харькова

юыло пару анклавов, а так вся карта белая

Первой была Молдавия. Установил игру чисто из-за желания поиграть за нее)

Karpesh

Первым был Милан в HttT, всё закончилось сначала объединением италии,затем СРИ,и потом в 1600 году стало не интересно ибо доминирование было полным. Такая вот первая игра)))) (правда релоад абузился невероятно)

первой была запорожская сеч в наследнике (в европу играл несколько лет назад, буквально пару дней, потом непонравилась и забросил, играл в тотал вар), решил что историчность самое оно - обьявил войну туркам, хотел азов забрать (ктомуже задание было).. ну в общем турки сначала было начали получать от поляков, с которыми я еще был в вассалах, ибо сначала думал разжиреть за турцию.. но позже както все затихло, а когда я обратил внимание чо почом , то вся польша уже была в зеленую полоску (кстати долго пытался понять каким же образом захваченые провинции окончательно к себе присоединить)

потом понял свою ошибку и полез на отшиб европы - Швеция, за них забросил, ибо стало легко, ибо захватил часть московии, и в европе шороху наводить начал, правда оказуеца когда начинаюца смены религий и т.д., то баланс может поменяца.. ну в обещм)

потом Литва, все было хорошо и аже очень, но потом оказалось что богемцы куда как круче меня, даже переиграл ибо первый рз раз слил им почти пол страны, второй , выжигая землю, отбился, при этом войну им уж еобьявил я когда они были наполовину обескровлены от какойто очередной войнушки... забросил за литву когда понял что эти все "торговля" "управление" и т.д., являюца очень даже важными штуками и просто куча большая армии не поможет...

начал за англию))

ВасилийТеркин

Самая первая игра, как помнится, была в демку оригинальной европы 3. сыграл за Англию полгода, из за плохого в то время знания английского, с механикой игры не смог ознакомиться.

Полноценную партию сыграл уже в Византию, не помню, вроде за Московию или Новгород.

(изменено)

Испания - удобно и вдалеке от всех, то что нужно для освоения. (Первой Европой для меня был наследник)

Точнее Кастилия. :)

Изменено пользователем Decease

Александр Венизельский

Моей первой страной была Голландия или Бельгия в Европе II. Мне тогда было лет...десять-одиннадцать наверное, она мне жутко не понравилась и я ее почти сразу же про нее забыл. Только потом, когда я уже в более зрелом возрасте познакомился с Викторией и Крестоносцами, я узнал о Европе 3.

Тогда я больше увлекался Medieval Total War с её красочными баталиями, мощной Византией и незамысловатой экономической системой.

Первая партия в EU3 на стандартных настройках (все normal) происходила примерно так - я вошел в игру и долго-долго пялился на интерфейс. Потом вышел и примерно двое суток читал мануалы и форум снежков.

После партия происходила сперва по стандартному сценарию для Кастилии - был произведен запил Гранады, причем поскольку я прохлопал десант мароканцев в 10 отрядов, запил длился почти десять лет, за это время я успел вкатить инфляцию (дай бог памяти) до примерно 6%, нарастить армию в 40 тысяч (при этом тысяч 20 потерять), и воевал уже со всем побережьем Африки (Алжир, Марокко, Тунис, Триполи, Мамелюки). Выключил, когда на меня в течение месяца полезли Арагон, Франция, Португалия и Англия, при этом ББ был в рамках дозволенного ^_^ , зато усталость от войны зашкаливала.

После этого я стал использовать дипломатов не только для обьявления войны и мира ^_^ .

(изменено)

Первый раз играл во вторую европу за Россию (Московию). К концу игры объединил Русь, отвоевал восточную Украину и Беларусь, имел несколько провинций в центральной и северной Европе, заколонизировал сибирь и Дальний восток, начал колонизировать Тихоокеанский регион. Правда инфляция была около 400%, но меня ето не очень смущало. =)

В Европу 3 первый раз играл за Морею - не очень то успешно, османы одолели.

Изменено пользователем morv

Аркесс
(изменено)

Первой была Запорожская Сечь. Ох это был и кошмар, даже на легком. Племенная деспотия, лет 30 без единой войны, с одной стороны османы, с другой Речь Посполитая. Потом повезло - у вассала османов, Крымского Ханства, по стране начались восстания, и штук 6 пров попало как раз мне в руки... Поняв, что мне воевать не светит с таким диким отставанием, сделал ставку на торговлю, накопил на ТЦ... Года до 1670 продержался, потом забил.

Изменено пользователем Аркесс

Andrey 999

Моя первая страна это Ярославль.Я быстро ушёл в минус и через 7 лет меня захватила Московия.

Уже и не помню какая была первой. Кого бы не выбирал все время доводил страну до банкротства и разрухи за пару десятков лет. Первая пройденная полностью партия была за Геную.

(изменено)

За первую страну я играю сейчас. :) За Кастилию. Уже колонизировал Канары и Азорские острова, скоро поплыву в Новый свет. Интересно, чем же все закончится. ;)

Изменено пользователем sccs

TrueSight

Моя первая страна была Венгрия, правда я довольно быстро угрохал ее 150% инфляцией). С другой стороны смог отобрать 1 прову у поляков))

bugurtish

В Европа 3:Византия. Первая страна, кажется Милан. Я был полным нубом, но сумел захватить почти всю Италию, но потом сама игра мне надоела, начал игратьт что-то другое (КС скорее всего). Так и забросил ))

jd_arkadiy

Первой в ваниле была Польша, отчасти из-за того, что тогда не догадался, как сдвинуть карту выбора на восток)

Evgeny_98

Моя первая игра была за Цейлон :huh: , страной правил Паракрамабаху (кто ему такое имя дал :wacko::blink::wacko: ) 7-й. Захватил Мальдивы

начал колонезировать Австралию, но меня Виджаянагар :wacko: окупировал.

Первой страной был Ленстер в HttT, закончилось тем, что выперли из Ирландии, оставив мне только Центральную Америку..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53120

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

6

• [light]

4

• Егор

4

• Jwerwolf