Институты - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Институты

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
  В 13.10.2016 в 20:56, jink сказал:

У всех провок колониальной автономии есть бонусные проценты к прнятию уже принятого у сюзерена института

UPD.

Странные дела творятся - Виджаянагар каким-то образом принял Печатный станок, хотя я, грозный Эфиоп-ВД еще даже купить его не могу - настолько слабо он у меня распространился.
Я проверил - 15 дип.теха у Виджи нету, Европейских стран тоже не видно. Каким образом он так извернулся, чтобы принять станок?

Открыть

UPD2.
У Малабара 16/17/17, поэтому вроде бы понятно, откуда станок.
НО КАК?! У Османа 16/16/18, как Малабар так много поднял? Штрафы должны были сильно мешать

Развернуть  

видимо раскачал провинцию до появления в ней станка. я сначала думал что это только с феодализмом работает но оказалось что и с ренесансом тоже, станок сам не проверял

тоесть просто бустим провку и получаем плюхи? и не надо ждать пока дотащат из европы умные слова?

JLRomik
  В 14.10.2016 в 00:20, tarusin сказал:

Я 2 раза начинал за Конго и оба раза у меня появился колониализм, причем в одной и той же провинции Benguela, которая не находится в одной области со столицей(или я не понял о какой области речь).

Развернуть  

Скорее всего имеется в виду область как при захвате провинций по миру. Там же нельзя взять провинцию пока в области не захвачена хотя бы одна крепость, а под областью понимаются все провинции имеющие сухопутный доступ. А вы именно родоначальником института стали?

В 14.10.2016 в 01:47, f1ksel сказал:

тоесть просто бустим провку и получаем плюхи? и не надо ждать пока дотащат из европы умные слова?

Развернуть  

Да. Посмотрите на модификаторы. Во многих институтах прирост есть независимо от Европы. Например Печатный Пресс - любая столица с диптехом страны 15+. А мировая торговля за счет зданий и торговых центров расползается с ужасающей скоростью.

Но даже если у вас нигде нет прироста, а институт появился, то можно его принять в провинции просто за счет повышения ее развития. Но это дорогое удовольствие. Каждый раз когда вы повышаете развитие, непринятый институт в ней принимается на процент зависящий от развития повинции - максимум на 5% при развитии 20+. Получается развитие придется поднять минимум на 20 в провинции с развитием 20+.

Изменено пользователем JLRomik

В 14.10.2016 в 03:49, JLRomik сказал:

Скорее всего имеется в виду область как при захвате провинций по миру. Там же нельзя взять провинцию пока в области не захвачена хотя бы одна крепость, а под областью понимаются все провинции имеющие сухопутный доступ. А вы именно родоначальником института стали?

Развернуть  

да родоначальником

JLRomik
  В 14.10.2016 в 03:55, tarusin сказал:

да родоначальником

Развернуть  

Тогда скорее всего это и имеется в виду. У Конго в столичной области и портов нет, а колониализм должен появляться именно в порту.

В 14.10.2016 в 03:49, JLRomik сказал:

Да. Посмотрите на модификаторы. Во многих институтах прирост есть независимо от Европы. Например Печатный Пресс - любая столица с диптехом страны 15+. А мировая торговля за счет зданий и торговых центров расползается с ужасающей скоростью.

Но даже если у вас нигде нет прироста, а институт появился, то можно его принять в провинции просто за счет повышения ее развития. Но это дорогое удовольствие. Каждый раз когда вы повышаете развитие, непринятый институт в ней принимается на процент зависящий от развития повинции - максимум на 5% при развитии 20+. Получается развитие придется поднять минимум на 20 в провинции с развитием 20+.

Развернуть  

Так дело в том, что Малабар принял ВСЕ институты на данный момент и по техам идет вровень с ВД.
До 15 дип. теха еще добраться нужно, а если качать профы и отбиваться от соседей - странно это.
Хотя возможно он смог устроиться так, что его никто не трогает и правители хорошие.
ХОТЯ у меня за Эфиопа почти все правители были минимум на "Неплохо". 0/6/4, 6/4/5, 1/5/4. Но все равно уже отставание по техам и -20% скидка на них

JLRomik

@jink Так я про ваш Малабар ничего и не говорил вроде:)

Но так-то он выглядит вполне логичным. Но если вас что-то смущает давайте разберемся. От чего у вас -20% и почему у Малабара должно быть больше?

Колониализм с ренессансом не обсуждаем. Я так понимаю он уже везде распространился. Печатный пресс в Малабаре распространился за счет столицы с 15-м диптехом. В Виджаянагаре он стал расти сразу в нескольких провинциях за счет соседства со столицей Малабара. Про мировую торговлю я вообще молчу. Судя по модификаторам весь мир ее должен принять за несколько лет.

При этом я так думаю, что в Малабаре достаточно одной столицы для того, чтобы можно было принять институт. А в Видже штуки три достаточно будет. Так что вполне логично, что они полностью приняли. Чем меньше страна, тем проще ей принять институт. Вы то наверное потолще их?

@JLRomik Ну вообще да, ладно, смысл есть х)
Вообще быть большой африканской страной дорого - надо по-хорошему принимать институты как только это возможно, а это значит надо понабрать штук 7 займов. И распространяется все медленно, ибо все вокруг недоразвитые или злобные.
В следующей партии видимо возьму второй идеей административку, долги-долги-долгииии

Изменено пользователем jink

Ха, самое интересное, речь идет о всех DLC, но не все имеют возможность кинуть на игру ещё 5 т.р. для приобретения дополнений. Если убрать DLC CommonSensе Ренессанс не Европейские страны будут ждать ой как долго, не говоря про американцев, у которых даже феодализма нет. Обнова заставляет кидать деньги в дополнения, и во все не продумана без них.

З.Ы. Япония объединенная 1589 год имеет только феодализм, и когда там на горизонте появятся европейцы с Ренессансом, неизвестно, тем более обычно европейцы несут доминирующий характер и никак не хотят дружить

В 15.10.2016 в 06:43, DimaSP сказал:

Ха, самое интересное, речь идет о всех DLC, но не все имеют возможность кинуть на игру ещё 5 т.р. для приобретения дополнений. Если убрать DLC CommonSensе Ренессанс не Европейские страны будут ждать ой как долго, не говоря про американцев, у которых даже феодализма нет. Обнова заставляет кидать деньги в дополнения, и во все не продумана без них.

З.Ы. Япония объединенная 1589 год имеет только феодализм, и когда там на горизонте появятся европейцы с Ренессансом, неизвестно, тем более обычно европейцы несут доминирующий характер и никак не хотят дружить

Развернуть  

Колонии имеют бонус если сюзерен принял институт, а местные жители и не обязаны быть так же развиты, как и колонии
Ренессанс даже с КаммонСенсом один из самых долгих институтов.
Все остальные инсты добираются сами по себе. Или через порт, или через 15 дип тех, или через мануфактуру.
Оно и понятно.
Ведь все институты не Ренессанс относятся к технологиям как-то больше, а сам Ренессанс больше про культуру. В итоге если ты продвинутая неЕвропейская страна, то у тебя вполне могут быть все институты без Ренессанса, что в итоге только 50% штрафа к техам, что хоть как-то замещает удаленную вестернизацию

Заметил вот что: институт появляется ровно 1 января 1450,1500, etc, года. Глупо как-то

Dimka2010

Добавьте в шапку, пожалуйста.

"Посмотреть институты: их развитие и распространение + их стоимость на текущий момент можно в закладке технологии, нажав кнопку книга/учебник"

я сам не заметил её вообще :)

пока не прочитал в соседней теме подсказку от игрока.

Ребзи как Китаем принять ренесанс?
это ваще реально не отставая от еворопы?

В 16.10.2016 в 12:43, AIIIOT сказал:

Ребзи как Китаем принять ренесанс?
это ваще реально не отставая от еворопы?

Развернуть  

Нереально
Потому что Ренессанс - это Ренессанс
Сам посуди.
Если ты не будешь отставать, то ты все равно будешь принимать следующие институты и у тебя будет штраф только 50% к техам, что вполне укладывается с усопшей вестернизацией

antandbrit

я что-то не смекнул, как заражать свои провинции новым институтом?

Изменено пользователем antandbrit

Чет у меня подгорает от того, как всё это работает.

Ну вот скажите, как "Печатный пресс" может быть представлен в  Константинополе, если он только появился в Австрии и в Венгрии? Они там свой отдельный "изобрели"?

Открыть

В 16.10.2016 в 20:00, antandbrit сказал:

я что-то не смекнул, как заражать свои провинции новым институтом?

Развернуть  

Зависит от института, у каждого свои условия.
Но всегда действует несколько правил - очень медленно перенимается от соседства с недружественной провинцией. Чуть побыстрее от нейтральной-дружелюбной. И еще есть пара модификаторов к скорости навроде Мира и стабильности. И всегда чем развитее провинция - тем быстрее институт принимается
И принимаются они все независимо. Если у тебя есть Феодализм - ты можешь Ренессанс принимать дольше, чем печатный станок или мировая торговля, Что позволяет сохранить подобие бывшей вестернизации.
Ренессанс распространяется медленно по провкам только вроде
Все остальное уже имеет свои условия - иметь мануфактуры, 15 дип.тех, порт, прочее. Так что если ты Мин - то самое сложное это Ренессанс и Печатный Станок. А остальное очень быстро примешь.

В 16.10.2016 в 20:11, Last Comnenus сказал:

Чет у меня подгорает от того, как всё это работает.

Ну вот скажите, как "Печатный пресс" может быть представлен в  Константинополе, если он только появился в Австрии и в Венгрии? Они там свой отдельный "изобрели"?

Открыть

Развернуть  

Все вполне логично, ведь каждый институт появляется по своим условиям, в случае со Станком это 15 дип.тех

Открыть

Изменено пользователем jink

В 16.10.2016 в 22:11, jink сказал:

Все вполне логично, ведь каждый институт появляется по своим условиям, в случае со Станком это 15 дип.тех

Развернуть  

Честно, не пойму в чем логика. На скрине станок в Дании! У османских границ - ни одной соседствующей провы с представленным институтом. Как?

Изменено пользователем Last Comnenus

В 16.10.2016 в 22:42, Last Comnenus сказал:

Честно, не пойму в чем логика. На скрине станок в Дании! У османских границ - ни одной соседствующей провы с представленным институтом. Как?

Развернуть  

С того момента как институт открывается - его может принять любая прова согласно соответствующим технологии причинам

Только Ренессанс распространяется по провинциям и только.
Ты можешь подождать пока станок до тебя дойдет, да
Но как только ты возьмешь 15 дип.тех - твоя столица начнет резво наращивать принятие этого института.
А в случае с, например, торговлей - вообще все порты её принимают по умолчанию быстро.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198455

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

85

• Alien

21

• FedotovN

20

• Evk

14

• Chestr

13

• jink

12

• Alexxius

8

• Last

7

• mTg

7

• Shweps

7

• Pvt.Meek

7

• Deceased WhiteBear

6

• Atery

6

• Benjamin_Franklin

5

• sandor

5

• Velsh

5

• Qwazykot

5

• Aneldarx

5

• GoooGooo

5

• Каин

5

• tabularasa

4

• MetallAlximist

4

• psametix

4

• топтыжка

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

На патче 1.18 была введена новая система технологического развития. Больше нет вестернизации и нет штрафов к стоимости технологий от стартовой техгруппы. Вместо этого появилась новая система институто

yukine

Честно украдено отсюда:  Зачастую можно услышать о том, что провинции с развитием равным 16 являются лучшими кандидатами для получения в них института (путём их развития), но, как только в

JLRomik

Предположим появляется институт колониализм в 1500 году. В 1505 году берём технологии с незначительным штрафом в 5% от непринятого института. Кнопка принятия колониализма становится доступна скажем в

jink

Небольшое мнение за 150 лет Эфиопа. Мне в целом система понравилась, но есть некоторые опасения. С Мамелюком мы цапались последний раз в ноль, поэтому приблизиться к Европе весьма сложно.  А так

nagatofag

[Когда же уже добавят смайлики с фейспалмом?] [2] Во что игру превратили, демоны?

Aneldarx

Это сейсас, поскольку сегодня практически весь мир вестернизирован)) А в период, отображаемый в ЕУ, влияние религии и традиций на развитие общества было куда большим. Я тоже разделяю мнение, что реали

Aneldarx

Как ни странно, эта прописанная система очень неплохо отражала реалии представленного в ЕУ отрезка времени. Лично меня ЕУ подкупила тем, что позволяла смоделировать реальный исторический процесс и поу

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/22/2025 6:28:57 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...