Институты - Страница 17 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Институты

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
FedotovN
В 19.10.2017 в 10:19, JLRomik сказал:

У каждого института есть свои параметры, влияющие на его прирост. Вы привели пример с ренессансом. Для него например один из факторов роста - европейская развитая столица, что вполне логично. Опять же начало эпохи Возрождения и Византия - это в большинстве мнений и источников неотрывно связанные понятия, а вся османская империя того периода это не так давно бывшая Византия. Так что быстрое появление игрового ренессанса у турков вполне себе закономерное событие. Опять же турки того периода если не превосходили, то уж точно были технологически равны Европе. Но вот какой-нибудь печатный пресс жирный Осман получит далеко не сразу.

А вообще это бессмысленная дискуссия. Свои фанаты и хейтеры были, есть и будут у любой системы. Лично мне эта система нравится больше. Я бы только влияние прокачки провинций снизил в разы, но при этом бы и изменил модификаторы последних институтов, чтобы вероятность выпадения институтов по всему миру была ближе к равенству не только у игрока, но и у ИИ.

https://pp.userapi.com/c840228/v840228051/2d851/msK5b6KbAwE.jpg
Это тоже логично? Тут уже не было бонуса от развития самой провинции.

К сожалению, до последующих институтов я еще не доходил, но что-то мне подсказывает, что будет нечто подобное.

Изменено пользователем FedotovN

JLRomik
28 минут назад, FedotovN сказал:

Это тоже логично?

А вы можете объяснить, что вас смущает? Мелкие германские княжества, живущие внутри континента, не приняли колониализм (но скоро примут). Огромная морская процветающая держава переняла колониализм через средиземноморские контакты с колониальными державами. Это вам не нравится?

34 минуты назад, FedotovN сказал:

К сожалению, до последующих институтов я еще не доходил

А вы дойдите. Я, играя за Османов, задолбался вбухивать очки в развитие, чтобы принять печатный пресс, который нормально распространяется только у протестантов с реформаторами. Я уж молчу про стоимость принятия института в крупной стране.

Вы можете сколько угодно кидать фотки экрана, лично я буду продолжать считать, что система институтов с динамичными штрафами лучше, чем фиксированный штраф от техгрупп. Даже с учетом всех минусов этой системы типа принятия института прожиманием кнопочек развития провинций. У каждой системы куча своих плюсов и куча своих минусов. ИМХО, в нынешней системе плюсы сильнее перевешивают, чем в предыдущей.

MetallAlximist
5 часов назад, JLRomik сказал:

Вы можете сколько угодно кидать фотки экрана, лично я буду продолжать считать, что система институтов с динамичными штрафами лучше, чем фиксированный штраф от техгрупп. Даже с учетом всех минусов этой системы типа принятия института прожиманием кнопочек развития провинций. У каждой системы куча своих плюсов и куча своих минусов. ИМХО, в нынешней системе плюсы сильнее перевешивают, чем в предыдущей.

Ну, вестернизации мне нравилась чем то больше, во всяком случае за Россию, Польшу и Турка. Плюс ИИ раньше мог в Индию, были протектораты, Мин отставал техов на 5-6. Да и в целом не европейцы страдали больше. Для игрока текущая система конечно лучше, так как не заставляет страдать в дальнем регионе, но вот в плане отыгрыша историчности того периода и влияния европейцев на мир, как то так себе, так как (возьмём только ИИ), мануфактуры, глобальная торговля и просвещение могут зародится в Азии или Африке. Вот если бы условием появления институтов было «Европейская провинция», то мне бы эта система нравилась больше.  

JLRomik
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Ну, вестернизации мне нравилась чем то больше, во всяком случае за Россию, Польшу и Турка.

Ага. Вестернизация кнопкой без всяких беспорядков и затрат очков. Правильная и логичная система.

4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Мин отставал техов на 5-6.

О чём вы? Мин всегда был на уровне европейцев по техам со своими +50% к стоимости техов. Последний раз, который я помню, из столкновений с Китаем - это мой ААР по Англии. И я точно помню, что они без всяких вестернов были на одном уровне со мной по техам, не смотря на то, что я брал их с мощным опережением. Да и вопрос о том, как Мин умудряется быть впереди планеты всей без вестерна был очень популярен на форуме.

5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Для игрока текущая система конечно лучше, так как не заставляет страдать в дальнем регионе, но вот в плане отыгрыша историчности того периода и влияния европейцев на мир, как то так себе, так как (возьмём только ИИ), мануфактуры, глобальная торговля и просвещение могут зародится в Азии или Африке. Вот если бы условием появления институтов было «Европейская провинция», то мне бы эта система нравилась больше.  

Вот про это я и говорю. Сколько людей столько и мнений. Вот что я писал раньше:

Цитата

Я бы только влияние прокачки провинций снизил в разы, но при этом бы и изменил модификаторы последних институтов, чтобы вероятность выпадения институтов по всему миру была ближе к равенству не только у игрока, но и у ИИ.

Т.е. прямо противоположное мнение. Я бы увеличил вероятность выпадения институтов не в Европе:)

FedotovN
18 часов назад, JLRomik сказал:

Ага. Вестернизация кнопкой без всяких беспорядков и затрат очков. Правильная и логичная система.

О чём вы? Мин всегда был на уровне европейцев по техам со своими +50% к стоимости техов. Последний раз, который я помню, из столкновений с Китаем - это мой ААР по Англии. И я точно помню, что они без всяких вестернов были на одном уровне со мной по техам, не смотря на то, что я брал их с мощным опережением. Да и вопрос о том, как Мин умудряется быть впереди планеты всей без вестерна был очень популярен на форуме.

Вот про это я и говорю. Сколько людей столько и мнений. Вот что я писал раньше:

Т.е. прямо противоположное мнение. Я бы увеличил вероятность выпадения институтов не в Европе:)

Я считаю, что это вообще баг игры, если институт может не в Европе появиться. По всей логике Европа должна быть впереди планеты всей, а остальные должны страдать (чем восточнее, тем дальше). А там и вправду в условиях появления не прописано, что провинция должна быть европейской. Хоть 31 декабря перед соответствующим годом сохраняйся, чтобы он выпал не у каких-нибудь аборигенов.

JLRomik
5 часов назад, FedotovN сказал:

Я считаю, что это вообще баг игры, если институт может не в Европе появиться. По всей логике Европа должна быть впереди планеты всей, а остальные должны страдать (чем восточнее, тем дальше). А там и вправду в условиях появления не прописано, что провинция должна быть европейской. Хоть 31 декабря перед соответствующим годом сохраняйся, чтобы он выпал не у каких-нибудь аборигенов.

Вот про это я и говорю. Вам в этом плане больше нравится рельсовость. Я предпочитаю больше альтернативы и песочницы, а рельсовость пусть создается историческими ивентами. Сколько людей, столько и мнений. Сколько любителей различных систем и механик, столько и хейтеров. Всем парадоксы угодить не смогут. Это невозможно.

Изменено пользователем JLRomik

18 часов назад, FedotovN сказал:

Ренессанс появляется в Европе, стабильно :madness: Остальные, будем честными в большинстве случаев - Европа. И "остальные" и так страдают, институты в большинстве своем доходят до них плохо, самые жирные провинции - в Европе, самые мощные юниты - у европейцев.

FedotovN
4 минуты назад, Alien сказал:

Ренессанс появляется в Европе, стабильно :madness: Остальные, будем честными в большинстве случаев - Европа. И "остальные" и так страдают, институты в большинстве своем доходят до них плохо, самые жирные провинции - в Европе, самые мощные юниты - у европейцев.

У меня сейчас в партии в 1561 г. самые развитые державы имеют технологии 13 13 12 (и Турция наравне с ними, гениально), в то время как у Мина аж 10 11 11, хотя из институтов там еще только феодализм (т.е. модификатор 211% к стоимости). Это вообще законно?

10 минут назад, FedotovN сказал:

У меня сейчас в партии в 1561 г. самые развитые державы имеют технологии 13 13 12 (и Турция наравне с ними, гениально), в то время как у Мина аж 10 11 11, хотя из институтов там еще только феодализм (т.е. модификатор 211% к стоимости). Это вообще законно?

Ну так турок в реальности был передовой державой в то время, ничего странного, что он не отстает. Китай вообще отдельная тема, из-за данников своих он может высасывать очки, но и в вашем примере он отстает. И странно, что ИИ не качает воентех, обычно он не настолько туп

FedotovN
4 минуты назад, Alien сказал:

Ну так турок в реальности был передовой державой в то время, ничего странного, что он не отстает. Китай вообще отдельная тема, из-за данников своих он может высасывать очки, но и в вашем примере он отстает. И странно, что ИИ не качает воентех, обычно он не настолько туп

Да нет, это я просто имел в виду соотношение, что в двух 13, а в одной 12, там у всех таких в воентехе 13 (но у кого-то еще 13 в административке, а у кого-то в дипломатии). А у Мина я написал конкретные технологии по типам, потому что он один.

1 минуту назад, FedotovN сказал:

Да нет, это я просто имел в виду соотношение, что в двух 13, а в одной 12, там у всех таких в воентехе 13 (но у кого-то еще 13 в административке, а у кого-то в дипломатии). А у Мина я написал конкретные технологии по типам, потому что он один.

Ну допустим, тогда получается, что Мин отстает на 6 техов в общей сложности, что не мало, и будет отставать дальше пока не примет институты, что не так-то?

FedotovN
Только что, Alien сказал:

Ну допустим, тогда получается, что Мин отстает на 6 техов в общей сложности, что не мало, и будет отставать дальше пока не примет институты, что не так-то?

Слабо отстает, в Европе 3 отставание было бы куда больше.

FedotovN

Ну и Московия, к 1562 году еще не принявшая колониализма и имеющая штраф в 62% - это ни разу не норма.

Chestr
12 минуты назад, FedotovN сказал:

Ну и Московия, к 1562 году еще не принявшая колониализма и имеющая штраф в 62% - это ни разу не норма.

Советую зайти в игру в 1600 году и посмотреть что парадоксы нормой исторической считают, думаю сильно удивитесь от того кто там принял и не принял колониализм 

FedotovN
1 минуту назад, Chestr сказал:

Советую зайти в игру в 1600 году и посмотреть что парадоксы нормой исторической считают, думаю сильно удивитесь от того кто там принял и не принял колониализм 

Я заходил, смотрел (не в 1600, но думаю, что не так важно), там бред полный, все продумано только при старте в 1444.

FedotovN

Кстати, сейчас в Московии сидит Иван IV Рюрикович Добрый.

https://pp.userapi.com/c841226/v841226879/34003/m1VgRIy3J_g.jpg

Изменено пользователем FedotovN

FedotovN

https://pp.userapi.com/c840136/v840136450/35dcb/wToJUaR6dyE.jpg

Турция уже давно внедрила, а в Восточной Европе и Скандинавии (там католики) печатным станком еще и не пахло.

quen yrden

через морскую прову считается соседство при распространении институтов? например, если я за москву захвачу астрахань, у тимуридов начнет капать ренессанс через каспий?

quen yrden

вроде разобрался - будет капать, если мое к ним отношение больше 0, тогда работает модификатор соседняя дружественная провинция приняла ренессанс

quen yrden

такой вопрос: для зарождения у меня колониализма все-таки нужно, чтобы столица и исходная провинция были в одной области, или достаточно сухопутной дорожки? Сейчас у меня столица и провинция находятся в разных владениях и в разных региональных областях. Переносить столицу или нет? здесь в шапке написано, что нужно. Хотя читал ветку здесь и ветку за конго (африканская сила), там все пишут, что не важно, колониализм и без переноса столицы зарождается. Хотя на скрине вижу, что порт требует...

Спойлер

20171109222205_1.thumb.jpg.00253072727c16f9d97057a9022189d1.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198155

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

85

• Alien

21

• FedotovN

20

• Evk

14

• Chestr

13

• jink

12

• Alexxius

8

• Last

7

• mTg

7

• Shweps

7

• Pvt.Meek

7

• Deceased WhiteBear

6

• Atery

6

• Benjamin_Franklin

5

• sandor

5

• Velsh

5

• Qwazykot

5

• Aneldarx

5

• GoooGooo

5

• Каин

5

• tabularasa

4

• MetallAlximist

4

• cptchet

4

• топтыжка

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

На патче 1.18 была введена новая система технологического развития. Больше нет вестернизации и нет штрафов к стоимости технологий от стартовой техгруппы. Вместо этого появилась новая система институто

yukine

Честно украдено отсюда:  Зачастую можно услышать о том, что провинции с развитием равным 16 являются лучшими кандидатами для получения в них института (путём их развития), но, как только в

JLRomik

Предположим появляется институт колониализм в 1500 году. В 1505 году берём технологии с незначительным штрафом в 5% от непринятого института. Кнопка принятия колониализма становится доступна скажем в

jink

Небольшое мнение за 150 лет Эфиопа. Мне в целом система понравилась, но есть некоторые опасения. С Мамелюком мы цапались последний раз в ноль, поэтому приблизиться к Европе весьма сложно.  А так

nagatofag

[Когда же уже добавят смайлики с фейспалмом?] [2] Во что игру превратили, демоны?

Aneldarx

Это сейсас, поскольку сегодня практически весь мир вестернизирован)) А в период, отображаемый в ЕУ, влияние религии и традиций на развитие общества было куда большим. Я тоже разделяю мнение, что реали

Aneldarx

Как ни странно, эта прописанная система очень неплохо отражала реалии представленного в ЕУ отрезка времени. Лично меня ЕУ подкупила тем, что позволяла смоделировать реальный исторический процесс и поу

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...