Правила форума - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правила форума

Выберите подходящий вариант  

11 голосов

1. 1. Какой из предложенных вариантов вы считаете правильным?

• Составить правила в предложенном варианте
      6
    • Ввести стандартные правила, как на других фоумах
      3
    • Единые правила не нужны, хватит поправок в нынешние законы
      1
    • Существующая система не нуждается в поправках
      1

Рекомендованные сообщения

Толстый

Уважаемые коллеги!

В связи с грядущими выборами считаю необходимым узнать ваше мнение по действующей системе форумного законодательства. На мой взгляд, хорошей идеей станет составление единых правил. Они конкретизируют положения конституции и позволят упростить раздробленное законодательство. Основные идеи по таким правилам:

- четко прописать права участников форума и их ограничения;

- установить более четкую процедуру вынесения решений, унифицировать систему правовых санкций;

- установить ответственность за нарушение норм цивилизованного общения. В частности, ввести требования к соблюдению минимальной грамотности.

- считаю также возможным запретить некорректные высказывания в адрес любых личностей. Обсуждение исторических и политических деятелей должно происходить конструктивно, без оскорблений.

Предлагаю другим пользователям выкладывать свои идеи и поправки. Я постараюсь учесть все разумные предложения.

Закреплённые сообщения
Isaac New

А почему в сраче, а не в приёмной?

Если по делу - то система правил должна быть такой, что бан сам по себе должен быть исключительным случаем. Например можно сделать, чтобы максимальный срок, на который можно банить личным решением - 15 дней. Если больше - через суд

Они конкретизируют положения конституции и позволят упростить раздробленное законодательство.

Эта строчка явно идёт в разрез со следующими

А если попытаться найти суть - то нужно не правила/законы/прочее делать, а самим меняться. Говорил же Бисмарк "С хорошими чиновниками и плохими законами ещё можно править страной, но если чиновники плохи - не помогут и лучшие законы"

Поэтому первым пунктом к настоящим правилам для меня будет "кодекс модераторов" (то есть система правил, по которым на модератора будут налагаться не только права (говорить безапеляционные мнения, банить, править посты или темы...) а ещё и обязаности. Например - культурность спора, отсутствие троллинга (даже такого, который сам модератор троллингом не называет), хотя бы попытки договориться и разобраться в сути нарушения и.т.п.

Антидот

с 3 и 4 пунктом не согласен :lol:

а так давно пора выделитьв ЗФ отдельный кодекс по нарушениям, унифицировать составы и санкции, в 3-4 статьях если разобратся один и тотже состав. убрать право растрела министрами.

создать отдельные законы по выоборам, по парламенту, по кабмину, по парламенту, по суду, по политическим партиям или просто партиям.

Короче работать надо сиволапые.

Мэйдзи

Полностью поддерживаю пункты 3 и 4. Что до унификации правовой системы, так прошу дождаться Лекса. Его помочь в составлении и кодификации столь масштабного юридического документа неоценима.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 261

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

1

• Isaac New

1

• Мэйдзи

1

• Антидот