Какие страны лучше всего подходят новичкам в HOI 4? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какие страны лучше всего подходят новичкам в HOI 4?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, так как у нас на форум заходят новички посоветуйте лучшие страны в HOI 4 для начала игры и по какой причине вы выбрали именно эти страны?

Закреплённые сообщения
paramedic1448

Самая легкая страна для новичка, это Германия

Лев Троцкий

ИМХО, Венгрия лучше для ознакомления, если за Италию нет желания играть. Есть просторы для развития, а война начнется только по вашему желанию. Да и Германия может вам Трансильванию дать, что тоже хорошо. Чтобы освоить сухопутные бои и основы игры -- самое то.

Канечно, начинать надо за Рейх! Зачем играть за СССР или США, если можно завоевать их???

Pendragon

Начинать лучше с перспективных нейтралов. Швеция особенно хороша. За Ирландию интересно играть, но там уже сложнее :)

AndreiZhinkin

Играйте за Чехословакию.

Там вкусное пиво

AndreiZhinkin

Мне кажется, что не таких стран в ХОИ-4, за которые было бы НЕИНТЕРЕСНО играть (ИМХО)

dagot87
8 часов назад, AndreiZhinkin сказал:

нет таких стран в ХОИ-4, за которые было бы НЕИНТЕРЕСНО играть

За Танну-тува, наверное, очень интересно.

Berkutov
9 часов назад, dagot87 сказал:

Танну-Тува... чего? )

AndreiZhinkin
12 часа назад, dagot87 сказал:

да.

Henry Piast

За Великобританию королевский флот защитит от высадок на остров и есть возможность повоевать на множестве фронтов. И Турцию  восстановить величие османов. 

За морские страны новичку наверняка будет не очень удобно. С одной стороны, конечно, США и Бриташка недосягаемы для вторжения, но с другой, им самим куда-то вторгаться не очень просто. Нужно микроконтролить флот (чтобы создать превосходство на всех участках по пути высадки), думать о снабжении и не оказаться выброшенным в море, потеряв кучу менпавера.

А вот Турция - это действительно очень крутой вариант. Она очень быстро переходит в фашизм и легко пилит Болгарию и Грецию, получая немало заводиков и ресурсов. На востоке богатые нефтяные месторождения Персии и Ирака, а там и до Индии рукой подать, которую бриташки обычно не очень рьяно защищают. Когда Гермашка начинает воевать с СССР, наносится удар в Кавказ и Турция доходит до Сталинграда быстрее немцев. За Турцию у меня была самая простая партия из сыгранных. 

Единственная проблема - маловато менпавера. Но имбовые фашистские нацфокусы на 7 % призыва, доктрина огневой мощи и поддержка палаток позволяют даже не переходить на законы призыва со штрафами к промке. 

Изменено пользователем Arcania

Wiyama

Первый раз в этом разделе форума, так что гоните известными тряпками, если не туда пишу :)

Так вот, купил вчера на скидочке сердца утюгов, уселся обучение проходить, вроде как прошел и продолжил эту партию играть. Засоюился с Германией, съел Эфиопию, Югославию, Албанию, ТР попилил Францию, Бенилюкс, Польшу, Австрию с Чехией.

Вроде сложностей не было, но все равно толком не понимал, что делал. Попробовал скушать Грецию, но как-то не вышло, в горах севернее Афин линия фронта не двигалась, боевые действия велись, но безрезультатно.

Дайте каких-нибудь советов, что делать, куда бечь, как в этом всём разобраться, на что в первую очередь обращать внимание? :)

GameForGame

@Yohan Снабжение скорее всего накрылось в Греции. В местах с плохим снабжением главное качество и очень много авиации должно утюжить противника.

Еще добавлю что при возможности постройте там инфраструктуру, она значительно улучшит снабжение.

Изменено пользователем miv79

югославия

Великий Лазер)

Я считаю, что лучшим выбором для новичка является Румыния, т.к. в начале игры она является достаточно сильной державой с относительно крупной армией, и если вовремя устранить Венгрию, то дальнейшая игра будет достаточно лёгкой и интересной.

Servicant

Тут надо разделить вопрос на 2 части - за кого проще научиться играть и за кого проще выиграть. Потому что многие понимают тему топика по-разному. Понятно, что выиграть за топ-страны может и кот, гуляющий по клавиатуре, но вряд ли это чему-нибудь научит. Как по мне, то играть за мажоров, если не хочешь пускать все на самотек, сложно даже уже имея опыт, а начинать играть сразу с них вообще страшно - утонешь в их громадном хозяйстве и ничего не будешь понимать. Поэтому я, как и некоторые другие, остановил свой выбор на Ирландии. На старте у нее всего 1 дивизия и десяток фабрик - не запутаешься. И территория компактнее некуда. Полная свобода выбора в развитии - можешь воевать за белых, можешь за красных, можешь вообще не воевать, никто не давит. При демократии, правда, повоевать до начала второй мировой ни с кем не получится - мировой напряженности не хватит. Но и не надо - можно потратить эти 3 года на подготовку и развитие промки и армии. Любые ошибки прощаются. Самое дефицитное для Ирландии - людские ресурсы, поэтому самой грубой ошибкой будет легкомысленно их потратить и потом либо заканчивать игру в роли наблюдателя, либо вообще бросить и начать заново.

А вообще игра оставляет двоякое впечатление - с одной стороны очень затягивает (я уже месяц не могу оторваться, даже Тотал Вар забросил), а с другой - к игре очень много претензий, в ней куча явных багов, плюс неимоверная тупость ИИ. Причем я заметил, что союзники тупят почему-то значительно больше, чем враги. Враги, конечно, действуют слишком прямолинейно и их легко перехитрить, но действия союзного ИИ вообще никакой логике не поддаются. У меня вся королевская рать, то бишь объединенные силы американцев, англичан и французов дружно наматывала круги вдоль побережья Африки (такими муравьиными цепочками), пока я держал суэцкий канал тремя дивизиями. А до того я этими самыми тремя дивизиями дважды освобождал всю Африку от итальянцев, но стоило мне уйти и итальянцы легко забирали ее обратно при полном попустительстве союзного ИИ. Союзники им даже не пытались помешать! 

И что меня ещё больше бесит, так это то, что все, завоеванные мной территории, достаются либо англам, либо французам. Поначалу я думал, что это потому, что я освобождаю их бывшие колонии и они переходят к бывшим владельцам. Но когда я добрался уже до Турции и турецкие провинции стали становиться французскими, я понял, что что-то в этой игре не так, во всяком случае при игре за миноры и воевать в принципе вообще не имеет смысла, потому что чувствуешь себя не независимой страной, а одним из подразделений британской армии. В следующий раз попробую сыграть за Ирландию, но уже против англов и начну с возврата исконно ирландских территорий...

dribnyak

Венгрия или Румыния. Находятся почти в самом эпицентре событий. Есть возможность легко выбрать политическую сторону, или вообще устроить гражданскую войну.

Кол-во населения позволяет создать эфективную армию.

Самый лёгкий - Третий рейх.

- Численным превосходство легко захватить Польшу, через Бенилюкс Францию, а пока СССР отправляет дивизии, до Минска дайдёте почти без сражений и гоните советскую армию до Москвы.

- На границе останутся только союзники.

- Сильные полководцы и адмиралы.

- Много ресурсов.

Изменено пользователем Maxus17

Artanis

Гоминьдановский Китай конечно, ну на худой конец - Франция.

4 часа назад, Artanis сказал:

Гоминьдановский Китай конечно, ну на худой конец - Франция.

Лучше уж тогда сразу Австрию или Чехословакию, на худой конец Эфиопию советовать, новички точно не успеют заскучать в ожидании большой войны :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 178820

Лучшие авторы в этой теме

• Gargonder

8

• Aptahir

8

• Artanis

5

• prometeo

5

• Evk

4

• EvilFrog

4

• GBV

4

• Gorthauerr

3

• AndreiZhinkin

3

• NordikBear

3

• Servicant

3

• Dark_Hunter

3

• eros

2

• Dart_Evil

2

• Devin

2

• dagot87

2

• Zelchenko

2

• Flamme

2

• Seven7

2

• VanyaBelarus

2

• Aletiy

2

• TheShock

2

• Nikkirche

2

• aivazovski

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Seven7

Я бы посоветовал Италию (сам с неё начал) - не зря же разработчики сами выбрали её для обучения: + Сходу нетрудная, но подходящая для знакомства с влиянием местности, снабжением и маленькими котл

Frap

Да, но за эту страну не будет самого экшена, и тогда суть ХоИ 4 потеряется. Как по мне страна на любителя. По мне закатать за Советский Союз или Третий Рейх, так будет интересней намного. Но опять же,

vallball

А мне, как новичку, проще играть за миноров. Чтобы разобраться с механикой игры и не тратить время на управление огромными армиями/территориями и прочим. Сперва пробовал Грецию. Допустил ошибки - брос

AndreiZhinkin

Играйте за Чехословакию. Там вкусное пиво

BuzzColla

Голосую за Советы + Большая территория. Вкачивая промку и размещая заводы в далеко в тылу можно не беспокоиться за тылы. Плюс, общее количество. + Огромный мэнпаур. Массовая война + героичес

Saby

Я бы посоветовал версию игры 1.0.0 Можно играть ногами и без монитора. В своей партии за СССР я к ВОВ с удивлением обнаружил фактически пустую границу - немцы "ушли на фронт", в смысле во Францию. В

Dart_Evil

Но если США влезет с гарантиями, то будет веселье с флотом США и десантами по 20-30 дивизий Все же Турция удобнее. Она даже против СССР способна в Оси повоевать

Дергус

Не знаю. о чем думают те. кто предлагает новичку ВБ. там же куча территорий по всему миру. если начнется война. то ему будут постоянно приходить уведомления о вторжениях. да и разобраться с такой огро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...