Перейти к содержимому
Strategium.ru

Heroes of Might and Magic III

Тит'Азирх

Рекомендованные сообщения

В 04.03.2021 в 14:15, Gorthauerr сказал:

Интересно, у НоММ III такой культовый статус только на территории СНГ, или на Западе тоже?

только в СНГ, на западе вообще игра третьего сорта.

Sanuis
19 минут назад, Venc сказал:

Ага. Её там так же не ценят как сталкер,дальнобойщики 2 и прочие культовые игры.

Интересно игру там просто не рекламировали или на местный вкус она не очень? Идеальная же игра.

49 минут назад, Sanuis сказал:

Ага. Её там так же не ценят как сталкер,дальнобойщики 2 и прочие культовые игры.

Интересно игру там просто не рекламировали или на местный вкус она не очень? Идеальная же игра.

Сталкер хорошая игра, а что такого идеального в героях? Экономика есть? Ролевая составляющая?

Я глянул, много фракций, хорошее оформление городов, но и все. Геймить надоедает через пару дней.

Sanuis
14 минуты назад, Venc сказал:

Сталкер хорошая игра, а что такого идеального в героях? Экономика есть? Ролевая составляющая?

Я глянул, много фракций, хорошее оформление городов, но и все. Геймить надоедает через пару дней.

Баланс всего в игре. Нет перекоса как в 4 части. Ты не можешь заострить внимание на каком-то недостатке который мешал бы играть.  Играешь, получаешь удовольствие а время пролетает. А значит игра идеальна. Всё остальное лечится картами и онлайн баталиями. 

Gorthauerr
17 часов назад, Venc сказал:
Цитата

Интересно, у НоММ III такой культовый статус только на территории СНГ, или на Западе тоже?

Я предполагал, что так может быть :D

16 часов назад, Sanuis сказал:

Баланс всего в игре. Нет перекоса как в 4 части. Ты не можешь заострить внимание на каком-то недостатке который мешал бы играть.

У меня 4я часть НоММ самая любимая. играл в неё больше всего, получал удовольствие лет 15-17 назад.

Я же люблю RPG. единственный недостаток - кампании проходились на автомате. Вражеский герой самоубился об нейтрала на 3м ходу - миссия выйграна xD:Cherna-facepalm:

Имхо, уникальная популярность НоММ 3 в СНГ основана больше на ностальгии, и коллективном культе

(Васян признается в любви к НоММ 3 потому что её любит Серёга, Серёга любит НоММ 3 потому что восхищается сей игрой Васян),

а ещё наверное это была первая стратегия - как-раз по времени когда в СНГ стали более-менее массово появляться компы, и впечаталось.

Chestr
В 31.03.2021 в 18:22, Venc сказал:

Геймить надоедает через пару дней.

Ага, что многие до сих пор играют, аж с самого выхода. :smile121:

Aurelius36

@Chestr а какая из версий пойдет на десятой винде?

То растерялся какую качать :smile37:

Chestr
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Я так думаю любую можно качать. Я просто не отсюда качал, у меня стоит какая-то года три уже, норм всё на десятке. :boss:

В любом случае игра очень мало весит. Если что перекачать недолго другую. :jongler:

Aurelius36
(изменено)
2 минуты назад, Chestr сказал:

Я так думаю любую можно качать. Я просто не отсюда качал, у меня стоит какая-то года три уже, норм всё на десятке. :boss:

В любом случае игра очень мало весит. Если что перекачать недолго другую. :jongler:

Да не помню какая  версия стояла на другом компе. Вроде была приписка "HD" :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

Devin
В 31.03.2021 в 18:38, Sanuis сказал:

Баланс всего в игре. Нет перекоса как в 4 части. 

а в чём заключается перекос? Мне показалось, в 4 части баланс чуть получше) Вообще, герои - это такая игра, в которой о балансе говорить не очень то и уместно, ведь всё решается в одном сражении. А на пути к генеральному сражению идет череда случайностей, и она не такая большая, чтобы эти случайности одна другой были скомпенсированы : не появилось нужное заклинание в башне магов - фейл, оппонент получил могущественный артефакт - снова фейл. 

Devin

босс третьих героев сегодня выглядит так

Спойлер

zxc1.1679747144.png

"ну вообще-то я хитра, в смысле подлости нутра"...

EugeneL

Кстати, если кому интересно, тут в ХоТе выпустили новый замок - Кузницу

Канцлер Шольц
В 1/17/2024 в 10:33 PM, EugeneL сказал:

Кстати, если кому интересно, тут в ХоТе выпустили новый замок - Кузницу

Не только замок, но и новая версия игры 1.7 :prava:

Главные нововведения:
● Добавлен новый город и фракция Фабрика, включая новых героев, существ и их внешние жилища.
● Добавлена новая кампания "Рождённые в огне" с усовершенствованной градацией сложности. В ней вам предстоит проявить все свои умения, чтобы помочь становлению Фабрики в мире Героев.
● Добавлен редактор кампаний и поддержка пользовательских кампаний, новый фон и карты регионов для кампаний.

Полный список изменений:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще удивительно,что игра продолжает развиваться сообществом,в группе ВК больше 120 тыс участников :sun:

Канцлер Шольц
(изменено)
В 8/11/2021 в 8:00 PM, Aurelius36 сказал:

Я поставил этот репак Герои Меча и Магии 3: Полное собрание + Хроники героев + HD-мод , плюс к нему сверху поставил HotA 1.7.1 (06.04.2024) дополнение последней версии и работает все прекрасно :drink:

Для для корректной работы игры на Windows 8/8.1/10 необходимо включить сетевой программный интерфейс DirectPlay.

Спойлер

За основу взята русская лицензия от Буки;

Установлены патчи для музыки в 44khz, запуска игры в оконном режиме (клавиша F4) и патч CPU для Героев Меча и Магии 3 Полное собрание (не HD-мод);

Обновлена библиотека zdraw.dll (решает проблему с падением игры при переходе с полноэкранного режима в оконный и наоборот);

Интегрирован HD-мод версии 5.0 RC94 (установка по желанию);

Интегрирован плагин MegaPack_Rus для HD-мода версии 2.0;

Присутствуют все кампании Героев Меча и Магии 3: Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона, Дыхание Смерти;

Присутствуют все 8 хроник: как отдельными кампаниями (Новая игра - Кампания - Другая), так и полноценными версиями (установка по желанию);

Кампании англоязычных хроник русифицированы (5 и 6 части хроник не издавались компанией Бука);

Полностью русифицированы все экзешники Полного собрания и Хроник Героев;

Исправлены кривости графики русской локализации от Буки (фоновая заставка главного меню игры, все кнопки меню, а также экраны выбора кампаний);

Исправлены все не влезающие надписи;

Существенно исправлен и дополнен полезной справочной информацией текстовый перевод как Полного собрания, так и Хроник Героев;

Перевод максимально адаптирован под русский язык (переработано множество фраз и предложений);

Заменен своеобразный родной маленький шрифт (SMAL_FONT), мелкий (TINY_FONT), средний (MED_FONT) и большой шрифты (BIG_FONT) были исправлены;

Для Хроник Героев отдельными кампаниями были исправлены ошибки в виде непереносимых артефактов от карты к карте (где это было необходимо по сюжету);

Для Хроник Героев добавлено Руководство (Справка) из Полного собрания;

Заменены английские ролики Хроник Героев Главы VII Восстание 5-8 карты на русские;

Озвучен ролик Хроник Героев Главы IV Схватки драконов 7 карта (в оригинале от Буки озвучка была из 6 карты);

Полностью озвучены на русский язык все карты, а также вступительные ролики V и VI глав Хроник (Мировое древо и Пламенная Луна);

Для V и VI глав Хроник добавлены два вида русской любительской озвучки с возможностью быстрого переключения между ними;

Интегрирован батник для быстрого и удобного переключения между двумя разными озвучками;

Установлен новый враппер версии 1.49 для Хроник и Полного собрания (не HD) от Verok (DDRAW.dll);

Интегрирован батник для быстрого и удобного включения и отключения враппера;

Интегрирован плагин Englification_Plus_1.2, который переводит интерфейс игры, графику, тексты, все кампании и все карты на английский язык;

Интегрирован плагин SoD_SP_1.19.0.9 (для одиночной игры);

Интегрирован плагин Fresh_Mod_6.2 (для сетевой игры);

В общий список карт добавлены 2 официальные карты Миф и Легенда (Myth and Legend) и Земля Титанов (С) (Land of Titans Allied), которые есть в оригинальном Complete, но по непонятным причинам отсутствовали в Платиновом издании Полного собрания с локализацией от Буки;

Исправлен перевод и название части карт с адаптацией под данный перевод;

Исправлен перевод всех кампаний, устранены все разногласия с данным переводом;

Уровень сложности сценария в кампаниях RoE и AB теперь может быть выбран игроком, точно также как это возможно в кампаниях SoD;

Интегрирован плагин Animation_Accelerator для ускорения анимации;

Интегрирован плагин Num_Moral_Luck (вместе с файлом расширенного описания способностей существ) для цифрового отображения боевого духа, удачи, а также длительности действия наложенных заклинаний;

Для просмотра Справки (HLP-файлов – F1) на всех версиях Windows в сборку интегрирован скрипт с модифицированным WinHlp32.exe, файлами mui под русский и английский языки и библиотекой ftsrch.dll для корректной работы Поиска;

В сборку включен ТОП-250 Лучших авторских карт (язык карт преимущественно русский и английский);

Установка HD-мода по желанию (только для Полного собрания, Хроники мод не поддерживает);

Ничего не вырезано;

Ничего не перекодировано;

Все части полностью отучены от диска;

Пути реестра сохранены;

Все созданные установщиком ярлыки будут запускать игру с параметром запуска "/nwcgrail" (для доступа к чит-меню в оконном режиме - клавиша F4).

Спойлер

Hota дополнение 

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц
(изменено)

Heroes 3: HotA. Обзор новой фракции – Фабрика

5300x

Heroes of Might and Magic III уже давно присоединилась к пантеону нестареющей, легендарной классики, наравне с такими титанами, как Doom, Tetris, Mario и множество других, культовых серий. Вот только с некоторым нюансом. Все остальные игры уже давным давно получили переиздания, продолжения, переосмысления, ответвления и тому подобное. И люди в своем большинстве играют именно в новые части. Но вот с Героями 3 все совсем наоборот.

Да, Героев пытались и возродить, и продолжить, и расширить – все тщетно. Ни один из последующих проектов не смог вернуть былую славу легендарной серии. И в то время, пока владельцам прав на серию – Ubisoft, уже давно на игру наплевать, русские ребята из Hota Crew уже 17 лет работают над не официальным аддоном – Horn of the Abyss. И совсем недавно наши энтузиасты выпустили новую фракцию – Фабрику.

Важно подметить, что команда разработчиков за все это время не получила ни копейки какого-либо вознаграждения за свои колоссальные труды. Они принципиально не принимают никаких пожертвований, так как делают это ради идеи, а не денег. И распространяется мод, разумеется, также бесплатно.

За что, героям из Hota Crew можно разве что аплодировать стоя и отлить чугунный памятник.

Изменено пользователем Maraniro

Aurelius36
В 10.08.2024 в 15:06, Maraniro сказал:

этот репак

Спасибо, как появится время то обязательно опробую :smile173:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30805

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

8

• Sanuis

8

• Москит

5

• Gorthauerr