Выборы в СССР - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выборы в СССР

Рекомендованные сообщения

NoOneName

Меня удивляет, что упоминаний о таком характерном явлении в интернете весьма мало. В русской википедии можно посмотреть результаты выборов Гоминьдана в парламент Тайваня (спойлер: долгие года гомииньдан занимал 100%) или же небольшого Сан-Марино. А статьи о выборах в СССР освещают узкий перестроечый период и все.

Причины угадывать тяжело, но попробую. Любой школьный учебник говорит что "СССР=тоталитаризм" а "тоталитаризм=вся власть только у одной партии", "тоталитвризм=нет выборов как сейчас". И как теперь в это вклинить про полномочия Верховного Совета, который а) избирается, б) состоит частично из беспартийных, в) принимает законы и вообще чуть ли не делает из СССР парламентскую республику?

Роль выборам в СССР отводилась ничуть не меньшая чем в странах буржуазной демократии.  

549e897b9d735c531b7db0d30db1790abc5f6c10

stalin_voting.jpg

poster-04.jpg791702488.jpg

Закреплённые сообщения
evgenlewandowskiy

В вики по моему статья о выборах в 1984 году были, где партия во главе с Черненко еще была

В вики по моему статья о выборах в 1984 году были, где партия во главе с Черненко еще была

UBooT
Оставьте одного кандидата, остальных вычеркните  

1324002471_doc_02.jpg

Hide  

Ричард
5 минут назад, UBooT сказал:

1324002471_doc_02.jpg

Hide

Что там ручкой написано? 

UBooT
13 минуты назад, Ричард сказал:

Что там ручкой написано? 

:D Читать разучился ?

Ричард
3 минуты назад, UBooT сказал:

:D Читать разучился ?

Да, покажи мне своё Кунг-фу

44286b2691aa.jpg

Изменено пользователем Ричард

UBooT
19 минут назад, Ричард сказал:

Да, покажи мне своё Кунг-фу

Я думаю, шта почерк врачей, как класса, здеся не уместен...

NoOneName
21 минуту назад, UBooT сказал:

1324002471_doc_02.jpg

Hide
Вроде как образец

image.jpg

Hide  

Ричард
2 минуты назад, UBooT сказал:

Я думаю, шта почерк врачей, как класса, здеся не уместен...

Ты опубликовал картинку.

Тебя попросили пояснить, что написано ручкой.

Ты ответил: "Читать разучился?"

А это не ответ.

NoOneName
7 минут назад, Ричард сказал:

Ты опубликовал картинку.

Тебя попросили пояснить, что написано ручкой.

Ты ответил: "Читать разучился?"

А это не ответ.

"Выборый образец"

Ричард
3 минуты назад, NoOneName сказал:

"Выборый образец"

А что это такое?

(интрига нарастает)

Изменено пользователем Ричард

UBooT

Так вот, уныло, но по существу заданных мне вопросов поясняю, что в качестве образца для выбора, хотя надписи ручкой могли произойти когда угодно, представлен бюллетень, мало того, что от одного разъединственного блока, дык ещё в кол-ве одного кандидата - иди, выбирай...

NoOneName
Только что, Ричард сказал:

А что это такое?

А что у вас в подписи?

Ричард
Только что, NoOneName сказал:

А что у вас в подписи?

Глаголица.

Что такое выборный образец? Для чего он?

NoOneName
1 минуту назад, Ричард сказал:

Глаголица.

А я вижу квадратики

Ричард
4 минуты назад, UBooT сказал:

Так вот, уныло, но по существу заданных мне вопросов поясняю, что в качестве образца для выбора, хотя надписи ручкой могли произойти когда угодно, представлен бюллетень, мало того, что от одного разъединственного блока, дык ещё в кол-ве одного кандидата - иди, выбирай...

Спасибо.

Только что, NoOneName сказал:

А я вижу квадратики

Вы держитесь там...

Ordox

О выборах в СССР на Лурке 

Цитата

Политических оппонентов ленинцы добили уже в ходе Гражданской войны. С тех пор и до 1991 года страной рулила монопольно одна партия. А выборы превратились в декоратив.

Да-да, как это ни странно звучит для тебя, школьник, но твои мамы и папы, дедушки и бабушки, а так же их родители регулярно участвовали в выборах. Более того, в совке трудно было найти хотя бы одного совершеннолетнего гражданина, который в них не участвовал.

Вторая «С» в аббревиатуре СССР — от слова «советских», то есть управляемых советами народных депутатов. Поэтому от сельского совета до Верховного Совета СССР — участие гражданина в выборах всех уровней было необходимо. Разумеется, проголосовать на них можно было только за кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Однако, у граждан СССР были таки способы получить обратную связь от властей.

Перед каждыми выборами обычно избирателю напоминалось, чтобы тот не забыл исполнить свой гражданский долг и проголосовал на выборах. Если избиратель посылал активиста и заявлял, что на выборы не придет, начиналась пляска бубном. Факт неявки на выборы свидетельствовал о плохой политико-пропагандистской работе на местах, и был чреват оргвыводами сверху. Понятно, что если ты просто не пришел втихаря, то партийные и хозяйственные работники будут злы на тебя, анон, и не дадут путевки/гарнитура/премии. Но если ты их об этом предупредил, а они не приняли мер — то им может прийтись совсем худо. Поэтому они волей-неволей должны будут тебя заинтересовать морально и материально, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Для того, чтобы выборы не пропустили простые советские пофигисты, в помещении для голосования открывали буфет с дешевым бухлом и всякой дефицитной нямкой. Поэтому явка на выборы приближалась к 100%.

UBooT

Добавлю таки , что именно в тех волшебных буфетах, ежели прийти по-раньше, можно было приобрести даже столь дефицитную, по причине новизны продукта, отечественную жевательную резинку, шта ессно являлось дополнительным стимулом для родителей вожделеющих её мольцов...

Ричард
55 минут назад, Ravinukr сказал:

О выборах в СССР на Лурке 

То есть теперь даже хуже стало. Лол

Chizhovskiy
1 час назад, Ричард сказал:

А что это такое?

(интрига нарастает)

Юрий Жуков "Иной Стален". Стален якобы пытался ввести альтернативнык выборы, но ему диктатору помешали русские.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9521

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

30

• Ordox

28

• NoOneName

25

• Volchenock

11

• UBooT

6

• BigMek

6

• evgenlewandowskiy

2

• nelsonV

1

• Richard

1

• Агент Госдепа

1

• Chizhovskiy

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ричард

В советском нет дешёвых шрифто-понтов 

Ричард

А мож я и верблюд.

Volchenock

А что не так с этой картинкой? Выбирают все равно только одного кандидата - один кандидат здесь есть, а больше то зачем? Еще какой-нибудь придурок галочку не туда поставит, только бюллетень испортит,

Ричард

Фу, варварство. Это наносит вред окружающей среде.

NoOneName

Как ты относишься к рыночку и частной собственности? Если положительно, то жги наздоровье, желательно на своей частной собственности. А я дышать жженой резиной не хочу.

NoOneName

В СССР, я уверен, выборы честнее всего. Сколько было обвинений в фальсификации в 1937 году? Или в 1946? Вот-вот.

NoOneName

Меня удивляет, что упоминаний о таком характерном явлении в интернете весьма мало. В русской википедии можно посмотреть результаты выборов Гоминьдана в парламент Тайваня (спойлер: долгие года гомииньд

UBooT

Оставьте одного кандидата, остальных вычеркните     Hide  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...