Перейти к содержимому
Strategium.ru

Heroes of Might and Magic IV

Elgogd

Рекомендованные сообщения

Gundar
(изменено)
4 часа назад, Irbis13 сказал:

После выхода 6 и 7 частей кто-то еще хейтерит любую из предыдущих?

Да кому нужны эти херои, да еще чтобы хейтить.. да еще и 4-ку )

По сути если говорить - имхо, все верно сказали уже @Ежевикинг и @Devin

С Девином я согласен вообще абсолютно во всем, за исключением того, что я играл в основном 1 и немного во 2-ю.. 3-ю как бы уже на автомате, но без особого удовольствия (хотя были очень неплохие и запоминающиеся кампании !), ну а 4-ка - это уже просто была буффонада от разработчиков.. за что им и спасибо, так как где-то к тому времени появилась новая игра от Парадоксов - Европа 1, и с хероями после 4-ки лично я простился навсегда и без сожаления.

ПС. А вот Кингз Баунти (от Катаури) - реально интересная вещица (причем я еще играл и оригинальную :) , которая 90 года, но, после хероев конечно, в качестве ознакомления с первоисточником)

Изменено пользователем Gundar

bigsponsor

4-я лучшая! Играю периодически только в неё! В своё время недооценил данную часть, а сейчас только осознал глубину и проработку геймплея. 

GameForGame

@bigsponsor В пиратку ? просто то что находил в рунете непроходимо из за пары багов, хочется норм версию найти на ру.

bigsponsor
В 20.12.2018 в 23:56, miv79 сказал:

@bigsponsor В пиратку ? просто то что находил в рунете непроходимо из за пары багов, хочется норм версию найти на ру.

Я скачивал с рутрекера. Там рабочая версия была, почти все компании прошел. Правда там с модификацией от багов h4mod.exe,  но и даже с ней иногда игра подвисает во время боя. 

DARKEST
Спойлер

05-adventure.jpg

07-combat.jpg

04-info.jpg

Заявлена поддержка 16:9 и 16:10 мониторов. Модификация использует GL Wrapper (в комплекте) для работоспособности на новых версиях операционных систем. Для работоспособности требуется аддон HoMM IV: Вихри Войны v3.0. Экзешник (архив на самом деле) необходимо распаковать в директорию с игрой. Широкоформатное разрешение настраивается в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. режиме. Также доступны улучшайзеры Враппера, вроде фильтрации изображения или настроек производительности (например, игра не очень дружит с многоядерностью).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89
18 часов назад, darkest сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спустя долгое время, до самой недооценённой части серии подъехал HD-мод для широкоформатных мониторов. (Скрыть)

Заявлена поддержка 16:9 и 16:10 мониторов. Модификация использует GL Wrapper (в комплекте) для работоспособности на новых версиях операционных систем. Для работоспособности требуется аддон HoMM IV: Вихри Войны v3.0. Экзешник (архив на самом деле) необходимо распаковать в директорию с игрой. Широкоформатное разрешение настраивается в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. режиме. Также доступны улучшайзеры Враппера, вроде фильтрации изображения или настроек производительности (например, игра не очень дружит с многоядерностью).

Вроде грамотно все оптимизировали, если по скринам судить) 

Gorthauerr
20 часов назад, darkest сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спустя долгое время, до самой недооценённой части серии подъехал HD-мод для широкоформатных мониторов. (Открыть)

До лучшей части серии, я бы сказал.

А мод 16:9 это хорошо :good: можно будет и на современном монике погамать.

DARKEST
1 час назад, Gorthauerr сказал:

До лучшей части серии, я бы сказал

Редактор карт там кайфовый - позволяет RPG-карты среднего уровня создавать, хоть и костыльно немного

alexis
В 1/7/2019 в 8:56 AM, bigsponsor сказал:

Я скачивал с рутрекера. Там рабочая версия была, почти все компании прошел. Правда там с модификацией от багов h4mod.exe,  но и даже с ней иногда игра подвисает во время боя. 

Подвисание во время боя легко лечится через "Диспетчер задач": после запуска игры переходим в "Диспетчере" в "Подробности" > правой кнопкой на heroes4.exe > "Задать сходство" > выбираем только один Процессор (любой), давим на ОК, и вуаля! - про зависания можно забыть! :good: 

DARKEST
4 часа назад, alexis сказал:

Подвисание во время боя легко лечится через "Диспетчер задач

Способ рабочий, но в таком случае одно ядро придётся каждый раз включать при запуске. Чтобы этого постоянно не делать, есть ещё пара способов:
Способ первый: ПКМ по ярлыку игры (если его до сих пор нет на рабочем столе, то предварительно создать) -> свойства -> ярлык -> ищем графу объект и прописываем в ней перед путём расположения файла:

Способ второй: Качаем широкоэкранный мод выше, устанавливаем его, в игре включаем оконный режим, в одной из появившихся вверху вкладок выбираем 1 ядро.

Gorthauerr
В 13.12.2020 в 15:32, darkest сказал:

Редактор карт там кайфовый - позволяет RPG-карты среднего уровня создавать, хоть и костыльно немного

Да.

Вообще HoMM 4 для меня это лучшая игра серии. Много приятных вечеров и выходных за ней было проведено.

Жаль, что НоММ 4 не снискала в СНГ такого культового статуса, как НоММ3 - незаслужено причем.

6 минут назад, Gorthauerr сказал:

Да.

Вообще HoMM 4 для меня это лучшая игра серии. Много приятных вечеров и выходных за ней было проведено.

Жаль, что НоММ 4 не снискала в СНГ такого культового статуса, как НоММ3 - незаслужено причем.

А в пятую часть не играл?

Gorthauerr
(изменено)
39 минут назад, Venc сказал:

А в пятую часть не играл?

Да.

Улучшенный клон НоММ 3. Чуть подпорченный мультяшностью и несерьезностью, чуть улучшенный во всем остальном.

И почему-то к удивлению не снискавший славы 3й, хотя казалось бы все то же самое

(понятно почему. потому что секрет успеха НоММ 3 - ностальгия, и коллективное взаимно-хваление)

Изменено пользователем Gorthauerr

DARKEST
1 час назад, Gorthauerr сказал:

почему-то к удивлению не снискавший славы 3й, хотя казалось бы все то же самое

Потому что фанатам (хотя вернее сказать фанатикам, не путать с адекватными, коих тоже немало) тройки кроме самой тройки ничего не надо - все последующие части хейтятся потому что они не тройка. Когда NWC легла из-за "эффективного" менеджмента 3DO, Юби пробовали угождать только этой аудитории, правда после 5 и 6 частей ошибку вроде бы поняли, но вместо развития серии просто положили на неё болт. Сейчас инди-проекты разве что есть, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. даже ведущий разраб из NWC участвует, но у них опять по этой же причине шансов взлететь...

Gorthauerr
22 часа назад, darkest сказал:

Потому что фанатам (хотя вернее сказать фанатикам, не путать с адекватными, коих тоже немало) тройки кроме самой тройки ничего не надо - все последующие части хейтятся потому что они не тройка. Когда NWC легла из-за "эффективного" менеджмента 3DO,

Да, к сожалению. Всё что не тройка хейтится.

Уж казалось бы - за что фанатам НоММ 5 ругать (улучшенный клон тройки)?... ан нет, нашли за что :D

DARKEST
49 минут назад, Gorthauerr сказал:

Уж казалось бы - за что фанатам НоММ 5 ругать

Верно, максимум только к WoWовскому стилю можно придраться (хотя по мне норм, а города вообще балдёжно выглядят), да отсутствию лицевых анимаций.

Gil-galad
3 часа назад, Gorthauerr сказал:

Да, к сожалению. Всё что не тройка хейтится.

Уж казалось бы - за что фанатам НоММ 5 ругать (улучшенный клон тройки)?... ан нет, нашли за что :D

Ну так за оставшиеся недостатки 3-ки и ругать.

Тройку ругать низзя она защищена броней "антикритики олдовости", а вот 5-ка нет.

Gorthauerr
(изменено)
23 часа назад, darkest сказал:

максимум только к WoWовскому стилю можно придраться (хотя по мне норм, а города вообще балдёжно выглядят)

Скорей просто к мультяшному ;)

20 часов назад, qwerty2099 сказал:

Тройку ругать низзя она защищена броней "антикритики олдовости", а вот 5-ка нет.

:D

Верно, друг. Хотел бы тебе плюсануть, да к сожалению мне лайки отключены "самым Адекватным и Справедливым" админом alexis.

наверное чтобы не мешал его однопартийцам по ПАРУСу себе медальку за репутацию зарабатывать - конкурента решили убрать.

Изменено пользователем Gorthauerr

makiavelli747

А вы знали что зелий бессмертия не должно было быть, их ввели для проходимости кампаний

Без них баланс между героями и существами был куда лучше. Да и некоторые заклинания в мп перестают быть оп

alexis
4 часа назад, makiavelli747 сказал:

А вы знали что зелий бессмертия не должно было быть, их ввели для проходимости кампаний

не знал, но вот как по мне напрасно, что они не дали возможность ИИ-героям применять зелья (любые!) :( 

Ну и если и вводить зелья бессмертия, то наверное надо было ограничить их применение одним напитком за 1 бой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20074

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

8

• alexis

6

• Gorthauerr

5

• DARKEST

5

• Richard

4

• Хоттабыч

4

• Iviom

3

• Devin

3

• Elgogd

3

• Chestr

3

• Gundar

2

• bigsponsor

2

• BadHamster

2

• Ksaltotun

2

• simonov-89

2

• Lamfoid

2

• ryazanov

1

• vdv123

1

• Rogvald

1

• EugeneL

1

• Klest

1

• Apostol Pavlo

1

• Ежевикинг

1

• Gil-galad

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DARKEST

Заявлена поддержка 16:9 и 16:10 мониторов. Модификация использует GL Wrapper (в комплекте) для работоспособности на новых версиях операционных систем. Для работоспособности требуется аддон HoMM IV: Ви

Richard

Разработчик: New World Computing Издатель:  The 3DO Company Локализатор: Бука Дата выхода HoMM4: 28 марта 2002 Дата выхода HoMM4 The Gathering Storm: 26 сентября 2006 года Дат

Gorthauerr

Да. Улучшенный клон НоММ 3. Чуть подпорченный мультяшностью и несерьезностью, чуть улучшенный во всем остальном. И почему-то к удивлению не снискавший славы 3й, хотя казалось бы все то же са

Gorthauerr

До лучшей части серии, я бы сказал. А мод 16:9 это хорошо можно будет и на современном монике погамать.

DARKEST

Способ рабочий, но в таком случае одно ядро придётся каждый раз включать при запуске. Чтобы этого постоянно не делать, есть ещё пара способов: Способ первый: ПКМ по ярлыку игры (если его до сих пор

Gorthauerr

Да.   Вообще HoMM 4 для меня это лучшая игра серии. Много приятных вечеров и выходных за ней было проведено. Жаль, что НоММ 4 не снискала в СНГ такого культового статуса, как НоММ3 - не

DARKEST

Потому что фанатам (хотя вернее сказать фанатикам, не путать с адекватными, коих тоже немало) тройки кроме самой тройки ничего не надо - все последующие части хейтятся потому что они не тройка. Когда

makiavelli747

Поиграл тут недавно в героев и задумался почему за все это время не исправили самые большие проблемы баланса. За тысячу опыта герой первого уровня получает доступ к продвинутому уровню магии. Школа ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...