Дисбаланс в игре - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дисбаланс в игре

Рекомендованные сообщения

Создаю тему впервые, поэтому прошу отнестись с пониманием к возможным недочетам =)

Думаю, тема оправдана - по крайней мере, будет, куда выплеснуть праведный гнев.

Очевидно, что многие стороны игры не сбалансированы. Приведу пример того, что раздражает меня:

Сверхпроизводительность промышленности в целом, и военной промышленности в частности. В конце 19-го века мой завод стрелкового оружия с менее чем 15000 работников производит 4,75 единицы товара в день. При этом на содержание 1 пехотной бригады уходит 0,015 единиц в день (стало быть, во время войны будет 0,03 ед.). Путем нехитрых вычислений получаем, что один такой завод может обеспечить оружием 158 бригад, или 474 тысячи солдат - и это во время войны! Если провести аналогию с ДП2 (в третью играл очень мало), то 474 тысячи солдат - чуть больше 47 пехотных дивизий; на их содержание уходило бы 47 ед. припасов, на производство которых ушло бы почти 12 ед. пром. потенциала - а это очень существенно, там в начале игры у СССР около 180 единиц. В Вике пехота, конечно, потребляет и консервы, но там картина принципиально не отличается: один заводик по производству этого товара легко покроет потребность огромной армии.

В результате в игре оружия всегда огромное количество, и девать его некуда, какие бы масштабные войны ни происходили. Другое следствие дисбаланса - огромные армии мирного времени, особенно армия Великобритании, ставшая притчей во язытцах. И содержание этих армий составляет лишь малую долю расходов бюджета!

Вообще, странное ощущение сложилось об игре. В первую Вику играл молча, а тут как ни сяду играть - вскоре бросаю, и тянет изложить свои мысли на форуме. Плохо игра получилась - зачем было огород городить, игра получилась и неисторичной, и неиграбельной - а большинству игроков достаточно было бы и одного пункта...

Жду мнения других игроков на эту тему =)

Закреплённые сообщения
Владислав1996

у Турции в военное время при мобилизации армии

на содержание 17 кораблей уходила 300

при её максимальной прибыли в 300

и получилось расходы на 0 кроме содержания,потом налоги и пошлины на 100

и соровно денег у неё не было и она не строила бригады и я маленькой грецией её захватил

захватывал Британией Египет объявил войну и доход с 500 до -1000 упал

при этом я сосредоточил против Египта из 70 бригад только 15

а из 200 кораблей только 20

ну не смешно воевать с Египтом и с Францией одинаково по расходом считай

electromagic

Просто во время войны АИ лихорадочно начинает закупать товары с мировых рынков. Поэтому бюджет уходит в минуса.

Владислав1996

ну факт в том что османы не смогли ггреции дать сопротивление

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2681

Лучшие авторы в этой теме

• Владислав1996

2

• Maks

1

• electromagic

1

Популярные дни