Перейти к содержимому
Strategium.ru

Начало

Август II

Рекомендованные сообщения

QuennEngland
Ахаха. Глаз прочитал название темы, а на остальное забил. :D HAROSH.

:huh::lol:

Кто-нибудь знает, почему вначале намного легче получить союз, чем по прошествии, к примеру, месяца?

Lord_Yalfetaar
Кто-нибудь знает, почему вначале намного легче получить союз, чем по прошествии, к примеру, месяца?

Думаю, это вызвано тем, что державы уже к этому времени заключили союзы друг с другом, и союзники им больше не нужны. В самом деле, зачем им много союзников, если все равно они не смогут помочь, а отказав им в помощи, предоставишь удобный повод для войны. Мне кажется, комп просто учитывает эти факторы и не подставляется шею.

Дон Антон

Не думаю, что дело в союзах, так как уже на следующий день после снятия паузы шансы на заключение любого договора существенно отличаются, обычно в худшую сторону (в лучшую еще не встречал). Возможно игра в момент снятия с паузы пересчитывает какие-то переменные, которые и влияют на сии шансы.

Lord_Yalfetaar

Кстати говоря, по сабжу если, то начинаю игру обычно с дотошного осмотра стартовых позиций державы. Самое первое - баланс и расход на технологии, что делается фактически единовременно с подбором двора. Если нет советников - иногда приходится через культуру нанимать. Иногда можно сразу ползунок внешней политики сдвинуть, но не всегда, все же стабильность трогать бывает невыгодно. Ну а потом уже дипломатией маюсь. И торговцы, конечно.

Таким образом, уже на второй день обычно держава крепко стоит на ногах и имеет стабильный вектор развития.

Я создаю хороший доход и хорошие отношения с соседями. Потом потихоньку увеличиваю армию и захватываю маленькие государства.

Rogvald

Я ставлю 40% на управление, 25% в казну и 35% в военку\морское, потом довожу армию до нормальной

численности и начинаю расширятся на все четыре стороны.

Оцениваю международную и внутреннюю обстановку, финансовое состояние своей страны, ее военную мощь и военную мощь потенциальных противников. В зависимости от обстановки предпринимаю дальнейшие действия.

Alex_der

Оцениваю перспективы в развитии страны заключаю союзы и дин. браки. В основном ставлю упор в воен. и упр. техи. Накапливаю денюжку и клепаю воинов, а дальше по накатаной или съедаю всё подряд или мирно вассалю :D .

Jœrmuŋgandr

Я всегда потихоньку развиваю техи (управление и военные техи, производство, море и торговлю потом) и улучшаю отношения с мажорами и некоторыми минорами. В первую очередь Англия, Испания и Россия( московия, новгород, смотря с какой даты начал). Экономику вначале не ставлю на военные рельсы. Содержу небольшую армию для обороны страны. Ну а как Армия станет технологичной, да и экономика крепкой, практически вся экономика начинает работать на армию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31041

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

7

• Decease

4

• Imperal

4

• Fartin