Османская Империя-Византия - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя-Византия

Рекомендованные сообщения

ребята я пишу эту тему с целью узнать ваше мнение

что на вашь взгляд было бы лучше видеть османскую империю сильную либа вернуть и возвысить знамя второго рима в лице византии ?!?!?!?

Изменено пользователем edik

Закреплённые сообщения

лично я так считаю ребята еслибы россия момогал грекам октивнее а дапустим с Питровский времен то бы османы прогнулись довно Османская империя не индустреальная не способная что то открыть что то зделать полная противоположнать Византии в которой мыли гении искуства политики философи .. невозномжно только воевать либа мечем можно подчинить но не как не научить чемуто

Theodor
лично я так считаю ребята еслибы россия момогал грекам октивнее а дапустим с Питровский времен то бы османы прогнулись довно Османская империя не индустреальная не способная что то открыть что то зделать полная противоположнать Византии в которой мыли гении искуства политики философи .. невозномжно только воевать либа мечем можно подчинить но не как не научить чемуто
К сожалению есче как можно: падение Первого Рима имело точно такие же причины как ипадение Второго Рима и в обеих случаях завоеватели стояли намного ниже в культурном и индустриальном пление нежели завоеванные.

А относительно игры то мне так полностью и не ясен механизм воссоздание Византии.На начало игры Греция представлена маленьким клочком земли ,практически без промышленности и с мизерной армией. Стать ВД будет очень тяжело а без этого победить ОИ тоже весьма астрономическая задача.Исторически дряхлая ОИ ведет себя в игре по разному,у меня раз было,что она отхватила у РИ большой кусок Кавказа и Крым)).Т.е если играть по серйозному(без читов,активации эвентов и захода за другие страны) то единственный верный способ это ждать пока другая страна,скажем Египет,Австрия или РИ(скорее всего последнее) ослабит османов и в этот момент ударить им в тыл всеми силами и каким-то макаром отбить Стамбул.Ах да потом есче его удержать,и сдерживая реваншистские настроения турков отхватывать себе другие области на Балканах и Азии,исконно принадлежащих Византии.

Изменено пользователем Theodor

К сожалению есче как можно: падение Первого Рима имело точно такие же причины как ипадение Второго Рима и в обеих случаях завоеватели стояли намного ниже в культурном и индустриальном пление нежели завоеванные.

А относительно игры то мне так полностью и не ясен механизм воссоздание Византии.На начало игры Греция представлена маленьким клочком земли ,практически без промышленности и с мизерной армией. Стать ВД будет очень тяжело а без этого победить ОИ тоже весьма астрономическая задача.Исторически дряхлая ОИ ведет себя в игре по разному,у меня раз было,что она отхватила у РИ большой кусок Кавказа и Крым)).Т.е если играть по серйозному(без читов,активации эвентов и захода за другие страны) то единственный верный способ это ждать пока другая страна,скажем Египет,Австрия или РИ(скорее всего последнее) ослабит османов и в этот момент ударить им в тыл всеми силами и каким-то макаром отбить Стамбул.Ах да потом есче его удержать,и сдерживая реваншистские настроения турков отхватывать себе другие области на Балканах и Азии,исконно принадлежащих Византии.

хорошо сказал только там ждать нужно проще всего на османов напать это 1 к 70года 2 нужно заваевать у египта облости что бы были люцкие резервы а план токов

1936г наподаем на египет забераем облости сразу ждем 10 лет после мирного договора с египтом потом делаем армию 20 бригад и высажуемся на сицилии воюя там забераем себе 2 провы в случии успеха. и сбавляем бб потом дабиваем сицилийцев в неаполе не забывая качать равномерно флот и армию и в случии успеха к 1870 вы можети тягаться с ОИ 1-1

Theodor
1936г наподаем на египет

Наверное 1836,в 1936 игра как раз заканчивается :)

Идея то конечно не плохая,ради любопытства проверю на выходных только вод высадка в Сицилии меня немного настораживает.Кор-во Обеих Сицилий часто союзник/сфера Франции а имея лишь территорию Египетского Магриба будет не просто провернуть эдакую операцию "Хаски" на мой взгляд гораздо эффективнее начать давление на слаборазвитые Тунис или Алжир там как раз возможность анексии есть,поскольку они нецивилы.Единственная проблема так это ББ.Насколько я знаю то возможности его сбить в игре к сожалению нет,только правка определенного файла,что я считаю некорректным.В целом алгоритм то конечно ясен но из за недароботок игры к концу 19века начинаются стихийные бунты и восстания,являющиеся весьма острой проблемой в игре.

Изменено пользователем Theodor

Я за Византию-тупые муслимы на славянских и греческих землях уже слишком, щас за Испанию как раз с ними борюсь.

Theodor
Я за Византию-тупые муслимы на славянских и греческих землях уже слишком, щас за Испанию как раз с ними борюсь.

+1

prinigo

! 

Предупреждаю ВСЕХ о недопустимости оффтопа и флуда в игровых разделах. Хотите что-то обсудить пишите друг другу в ЛС или открывайте тему в разделе "Активные дискуссиии".

Толстый

Уважаемые коллеги!

В соответствии с законом №1, п. 1 действия пользователя edik квалифицируются как оффтоп:

i 

За троллинг, оффтоп, флуд - пользователь (в не зависимости от должности) наказывается предупреждением, либо заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 4 дней (на усмотрение принимающего решение о наказании члена Правительства форума). В случае рецидивов срок заключения от 5 до 10 дней.

! 

В связи с этим, руководствуясь также законом №22, пользователь edik переводится в группу нарушитель-рецидивист на 4 дня, а его сообщения удаляются. Скрины здесь: 
ДоказательстваНажмите здесь!
 41241911.jpg [Cкрыть]

Напоминаю, что вы можете обжаловать мое решение в разделе ФСБ или ЛС вице-президенту. Напоминаю также, что обсуждение этого решения в данной теме нарушает закон № 18

i 

Также призываю коллег No Good и kirly воздержатся от перепалок с данным пользователем. Во избежание сего ваши оффтопные сообщения удалены.

Изменено пользователем Толстый
поправка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12619

Лучшие авторы в этой теме

• edik

7

• Theodor

4

• RUSLANALDO

3

• Voronsvet