Османская Империя-Византия - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя-Византия

Рекомендованные сообщения

ребята я пишу эту тему с целью узнать ваше мнение

что на вашь взгляд было бы лучше видеть османскую империю сильную либа вернуть и возвысить знамя второго рима в лице византии ?!?!?!?

Изменено пользователем edik

Закреплённые сообщения
RUSLANALDO
ребята я пишу эту тему с целью узнать ваше мнение

что на вашь взгляд было бы лучше видеть османскую империю сильную либа вернуть и возвысить знамя второго рима в лице византии ?!?!?!?

Ну это вопрос вкуса! Кому как! Я лично за тюркскую солидарность!

почему назави причину? чем тебе Византия не угодил))))))))))))))

RUSLANALDO
почему назави причину? чем тебе Византия не угодил))))))))))))))

Я уже вроде ответил

Я уже вроде ответил

ну чем на твой взгляд турки солидарнее как я понял Греков 

на сколько мне не изменяет память греки солидарнее когото либато были..

RUSLANALDO
ну чем на твой взгляд турки солидарнее как я понял Греков 

на сколько мне не изменяет память греки солидарнее когото либато были..

Ты вообще понимаешь, что пишешь? :lol:

может не дапонял я тебя ...

так ты поясни 

Нет, это как в анекдоте про обезьян и "Войну и мир".

Нет, это как в анекдоте про обезьян и "Войну и мир".

о да

это как про неодыкватов говори не говори один хрен мозги делать будет

Voronsvet

Интересно, что из всех народов, принадлежащих к тюркской языковой группе, турки более всех преуспели в создании своего национального государства. Им повезло, что на тот момент, когда они подняли свои юрты и двинулись на запад, от той Византии, что была во времена Юстиниана, и даже во времена правления македонской династии, осталось немного, причём в какой-то мере это произошло благодаря стараниям западной цивилизации в том числе.

Вообще мне кажется, что на 1836 год возможность воссоздания Византии представляется несколько абсурдной, потому как на тот момент от греко-армянской цивилизации и от плодов её деятельности осталось немного: Константинополь превратился в Истанбул, к собору Святой Софии были пристроены минареты, а Голубая мечеть уже была построена.

это как про неодыкватов говори не говори один хрен мозги делать будет

Предлагаю такую расстановку знаков препинания:

Это как? Про неодыкватов говори- НЕ! Говори один. Хрен мозги делать будет.

Мэйдзи

! 

Прошу воздержаться от троллинга в адрес edik'а!

Edik, а вы будьте любезны, соблюдайте нормы орфографии и пунктуации русского язка.

Вообще мне кажется, что на 1836 год возможность воссоздания Византии представляется несколько абсурдной, потому как на тот момент от греко-армянской цивилизации и от плодов её деятельности осталось немного: Константинополь превратился в Истанбул, к собору Святой Софии были пристроены минареты, а Голубая мечеть уже была построена.

а мне кажется совсем наоборот 1836 г РИ все бояться вспомни Адрианопольский мирный договор

ОИ из-за внутренних проблем чуть не развалилась

Voronsvet
а мне кажется совсем наоборот 1836 г РИ все бояться вспомни Адрианопольский мирный договор

ОИ из-за внутренних проблем чуть не развалилась

Уже где-то на рубеже 12-13 вв. турки-сельджуки появляются у восточных границ Византии и начинают серьёзно досаждать империи. К 14-15 вв. под их контролем уже почти весь Анатолийский полуостров. В 1453 происходит сами знаете что. На смену одной цивилизации приходит другая, абсолютно непохожая на старую, приходит и подчиняет, то есть проводит политику культурной ассимиляции, вспомнить тех же янычар. 300 с лишним лет - очень большой срок для возрождения чего-либо. Та же Священная Римская империя, ну разве похожа она чем-либо на свой прообраз?:)

Та же Священная Римская империя, ну разве похожа она чем-либо на свой прообраз?

А похожей быть совсем и не зачем.

Если бы на турецких балканах каким-то образом было подогреты православные настроения, а РИ была б в несколько раз мощнее, то она могла б заявить об "освобождении братьев-православных и подобное бла-бла". И оторвать у ОИ балканы.

Ну это так - теория без оснований, меня ж там не было)

А похожей быть совсем и не зачем.

Если бы на турецких балканах каким-то образом было подогреты православные настроения, а РИ была б в несколько раз мощнее, то она могла б заявить об "освобождении братьев-православных и подобное бла-бла". И оторвать у ОИ балканы.

Ну это так - теория без оснований, меня ж там не было)

Российская империя этим и занималась. Греция, Румыния, Болгария и Сербия появились отнюдь не самостоятельно.

Византия, в принципе, могла образоваться после 1-й мировой. В 1912-1913 была война всех балканских государств против Османской империей. Из этой войны Болгария вышла очень сильной, практически местным гегемоном. Однако, тут же была разбита союзниками по коалиции вместе с Османской империей при разделе территорий. Если представить на месте Болгарии Грецию и исключить поражение (можно было договориться, наверное) Далее после 1-й мировой Греции передали большие земли в Турции, но Ататюрк их вернул. Если исключить и этот момент, то вот и Византия во всей красе (образца 1270 года).

маленький оффтопНажмите здесь!

от греко-армянской цивилизации и от плодов её деятельности

какие же мастера армяне примазываться ко всему большому и блестящему, что их никак не касается. надо же, оказывается Византия это греко-армянская цивилизация. странно что не армяно-греческая. хотя скорее всего армяно-армянская, а греки просто рядом проходили. готов поспорить, что или вы армянин, или же у вас друзья армяне, которые вам и пудрят мозги прочей ерундой. да будет вам известно: когда Мехмед II взял Константинополь, местные армяне его встречали хлебом-солью, и дали символические ключи от главной армянской церкви Стамбула (не помнб как церковь называется, запамятовал), и поэтому армяне были на особом (уважаемом) счету у турков вплот до начала 20 века, и многие Паши, визири и прочие чиновники высокого ранга были родом из армян, но не из янычар, а из тех армян, кого никто не отуречивал, и которые сохраняли армянское самосознание. но когда оттоманская импения начала дышать на ладан, армяне вздумали поступить также как и с византийцами, когда хлебом-солью встречали врагов своих бывших покровителей, но раано начали радоваться, и турки поняв в чем дело, успели сделать то, что сделали. я не говорю о том, это что-то из ряда вон выходящее, каждый народ вправе поступать соответсвующе своему достоинству, и армяне из века в век поступают так ,как поступают (про нынешнее время я уж и вовсе молчу, глазом моргнуть не успеете, как Армения которая сегодня клянется в верности и любви России продаст ее за 3 копейки и глазом не моргнет), но если уж и поступать так, то не надо тогда через некоторое время приписывать себя к достижениям того, кого предал. о какой греко-армянской цивилизации может идти речь? армяне ненавидели греков и все греческое, пока не пришли турки, и не начали бить по голове обоих. постоянно во время войн Византии с кем то армяне были против Византии. а то что несколько цезарей и даже династий были армяне, так это только от генетического умения влезать без мыла туда, куда не звали, в Оттоманской империи тоже армяне были одними из первых на должностных местах. так что называть Византию греко-армянской цивилизацией так же смешно, как через 100 лет назвать оттоманскую империя армяно-турецкой.

[Cкрыть]

Voronsvet
готов поспорить, что или вы армянин, или же у вас друзья армяне, которые вам и пудрят мозги прочей ерундой

Вы проиграете спор. :)

какие же мастера армяне примазываться ко всему большому и блестящему, что их никак не касается. надо же, оказывается Византия это греко-армянская цивилизация. странно что не армяно-греческая. хотя скорее всего армяно-армянская, а греки просто рядом проходили.

Интересно, к чему столько эмоций?

и многие Паши, визири и прочие чиновники высокого ранга были родом из армян, но не из янычар, а из тех армян, кого никто не отуречивал, и которые сохраняли армянское самосознание.

А султанами они были? Или хотя бы была ли вероятность того, что человек армянской или другой не тюркоязычной, не арабоязычной национальности смог бы занять османский престол, тем более те армяне, "кого никто не отуречивал, и которые сохраняли армянское самосознание"? У меня информации на этот счёт немного, но я как-то кое-где видел портреты султанов и подписи к ним с их описанием, к сожалению, а может и к счастью среди них не нашёл ни одного, в котором мог бы определить армянина. Хотя это опять таки ещё ни о чём не говорит, но всё же сомневаюсь, что если и был среди этих правителей армянин, то он смог бы заявить об этом открыто, чего, наверно, не скажешь о Византии.

Theodor

Лично я полностью за воссоздание Византии,несмотря на историческую абсурдность этого явления.Чашу весов в пользу Византии склонили ряд политических,идеологических и национальных сображений,которые я не собираюсь тут выкладывать.К тому же Османская Империя существует с самого начала игры,а процесс воссоздание второго Рима добавит интереса в игру :rolleyes:

prinigo

! 

Предлагаю ВСЕМ прекратить флуд и оффтоп. Вопросы межнациональных отношений и исторических "обид" обсуждайте в разделе "Активные дискуссии". В данном разделе обсуждаются темы только по игре "Виктория 2".

Изменено пользователем prinigo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12632

Лучшие авторы в этой теме

• edik

7

• Theodor

4

• RUSLANALDO

3

• Voronsvet