Партия Яблоко - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Партия Яблоко

Рекомендованные сообщения

Mikhail M.

Давайте уже заведём для каждой партии по теме, приближаясь таким образом к Википедии или StackOverflow.

Моё мнение: тролли 7-го уровня (тоньше, чем Эхо, но всё равно "Власть зажралась. Мы устроим революцию и сделаем как надо!")

Аргументы:

• много общих слов и никакой конкретики,
  • новости - провокционные, а не конструктивные: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,
  • я, как честный высокоуровневый тролль, пришёл к ним в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВК (10000 подписчиков) и начал не очень навязчиво критиковать стиль новостей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. общаться с людьми о глупостях закона Яровой и т.п., надеясь перетянуть их в более приличное место для обсуждений (сюда) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и ругать Гудкова ("Гудков недавно сильно облажался в дебатах с Вассерманом. У меня даже почти получилось математически доказать, что он балабол (ссылка)...") А меня забанили! (на неделю);
  • кроме того, их поддержал небезызвестный @BearLies:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если считаете, что меня правильно забанили - аргументируйте :)

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
2 часа назад, nelsonV сказал:

Ну, я как ел сардельки/сосиски за 350 рублей килограмм, так и продолжаю есть.

Что отнюдь не гарантирует:

а) соответствия нынешнего состава фактического надписи на упаковке;

б) того, что состав не изменился в худшую сторону с 2014.

Роман Кушнир

4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Затронули, еще и как, уменьшение количества продовольствия обернулось увеличением, в некоторых позициях двукратным, его цены.

Я вижу ты разбираешься в проблеме. Хотелось бы поинтересоваться, количество какого продовольствия уменьшилось? Может те голодающие, о которых говорил Мишаня, питались испанской ветчиной и французскими сырами, запивая их итальянским вином, а теперь эти уникальные товары испарились с прилавков и их нечем заменить? Или, может, у нас пряники со сметаной делаются из дефицитного американского сырья? Кстати, еще интересно, а как должны были вести себя цены при почти двукратном падении рубля? 

Хоттабыч
3 минуты назад, Роман Кушнир сказал:

Может те голодающие, о которых говорил Мишаня, питались испанской ветчиной и французскими сырами, запивая их итальянским вином, а теперь эти уникальные товары испарились с прилавков и их нечем заменить?

Те кто питался испанской ветчиной и французскими сырами переключились на белорусские/отечественные. Увеличился спрос, стали быстро заваливать рынок сыров, извините, гуаном, в котором молоком и не пахнет, выросла цена(т.к. конкуренция уменьшилась).

6 минут назад, Роман Кушнир сказал:

количество какого продовольствия уменьшилось

количество качественного продовольствия

а как должны были вести себя цены при почти двукратном падении рубля?

А почему рубль упал? Может быть из-за санкций и антисанкций? Почему вместе с ним улетели в космос цены на полностью отечественный товар? Может быть, мы сметану/молоко/подс. масло/гречку импортируем в огромных количествах?

Хоттабыч

Может те голодающие, о которых говорил Мишаня, питались испанской ветчиной и французскими сырами, запивая их итальянским вином, а теперь эти уникальные товары испарились с прилавков и их нечем заменить?

Те кто питался испанской ветчиной и французскими сырами переключились на белорусские/отечественные. Увеличился спрос, стали быстро заваливать рынок сыров, извините, гуаном, в котором молоком и не пахнет, выросла цена(т.к. конкуренция уменьшилась).

А почему рубль упал? Может быть из-за санкций и антисанкций? Почему вместе с ним улетели в космос цены на полностью отечественный товар? Может быть, мы сметану/молоко/подс. масло/гречку импортируем в огромных количествах?

Хоттабыч

Хоттабыч

Хоттабыч

Хоттабыч

Хоттабыч

дубль

Изменено пользователем Хоттабыч

BearLies
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, я заметил, что на дебатах из всех партий только Яблоко думало в первую очередь об интересах покупателей, то есть вообще всех граждан России. Остальные, видимо, лоббируют интересы узких групп производителей, которые наживаются, взвинчивая цены при отсутствии конкурентов.

Виагрантес
6 часов назад, Mikhail M. сказал:

Википедия - сделайте лучше.

Прям какой-то осеннее обострение. За две недели это третий случай "спервадобейся", на который я напарываюсь, только тут. Вот, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

6 часов назад, Mikhail M. сказал:

Поэтому и уважение к её контенту существенно больше, чем к контенту обычных форумов, на которых народ просто треплется.

Что к тому и к этому уважение с точки зрения научной ценности и объективности - нулевая. Из-за Васей и Петей из восьмого "Б" и толпы студентов, которые ещё и бакалавра не получили, которым ещё не вдолбили понятия научного знания и проверку источников.

7 часов назад, Mikhail M. сказал:

Я не поленюсь и ещё раз попиарю свою Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :) .

У вас СДВГ что-ли?

непрерывно лезет во все обсуждения,

Прям во все (на момент написания ответа) 36887 темы?

говоря достаточно общими лозунгами и не желая реально обсуждать

И чем это отличается от риторики 80% всех пользователей, которые участвую в обсуждении? Без чёткого определения тролля, у вас что демагог, что простой обыватель, что школьник, что просто пришедший поболтать человек будет троллем.

Базируется на понятиях "форум", "непрерывно", "обсуждения" и т.д.

Ваше понятие о чём-то должно базироваться на других определения этого термина из других источников, особенно если такое имеет разную трактовку. Вот например моя трактовка, что такое проект:
"Проект – это временная и выделенная структура, состоящая из набора процессов, направленных на достижения цели и/или результата при заданных сроках, бюджете и ресурсах"

И базируется на следующих определениях этого термина:

Проект – временное предприятие, направленное на создание уникального продукта, услуги или результата  2008 Project Management Institute, Руководство к Своду знаний по управлению проектами (Руководство PMBOK®) — Четвертое издание

Проект (от лат. projectus, буквально – брошенный вперед) – целенаправленный, заранее проанализированный и спланированный комплекс взаимосвязанных мероприятий по созданию или изменению какого-либо объекта (совокупности объектов) направленный на достижение заранее определенных целей в течение заданного периода времени, при установленном бюджете и определенном качестве - Володин В.В. «Управление проектами» /Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права. – М., 2003-181 с.

Проект – уникальный набор процессов включающий координированные и контролируемые операции с датой начала и завершения, предпринимаемые для достижения цели - Международный стандарт ISO 21500:2012 

Т.е. нашёл общие черты, раскрывающие понятие проект, и всё выделил в единый общий термин. Всё это нужно для установления понимания с другими, на чём базируются ваши суждения, и что определение не взято с потолка или из головы, а оно реально и встречается в таких-то работах.

@BearLies, как и все те, кого я на этом форуме называю троллями

Для меня @BearLies попал в эту категорию после Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Могу предположить, основываясь на вашем частом упоминание данного человека и попытки убедить остальных, что он небезызвестная личность, да ещё не могущую в дискуссию, следующие:

1. Что вы в него люблены, как анимешная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Поэтому и выставляете его, так сказать, в дураках, чтобы он и остальные не подумали о ваших чувствах.

2. Что он вас сильно задел своей риторикой, поэтому вам важно выставить его в дураках, чтобы залечить задетую гордость, принципы, ранимую душу или ещё что-нибудь.

3. Или у вас опять же СДВГ, а им так привлекаете  к себе внимание и самоутверждаетесь за счёт его провалов, да ещё при этом придавая значимости его личности перед другими форумчанами, чтобы ещё больше очков получить.

Mikhail M.
8 минут назад, Виагрантес сказал:

Прям во все (на момент написания ответа) 36887 темы?

Ух ты! Вы выявили в моих словах неадекватность, освящённую Кура-Мурзой касательно политиков 90-х! Но я-то адекватный, я отвечу. Думаю, достаточно очевидно, что под словом "все" я подразумевал "многие". Это было сделано для эмоционального усиления фразы и для сокращения текста - вместо того чтобы писать "в очень большой процент обсуждаемых в последнее время в политическом разделе тем" я написал "во все".

Цитата

И чем это отличается от риторики 80% всех пользователей, которые участвую в обсуждении? Без чёткого определения тролля, у вас что демагог, что простой обыватель, что школьник, что просто пришедший поболтать человек будет троллем.

Во-первых, у троллей обычно всё-таки выше масштабы их заявлений (т.е. они менее конкретны и оспорить их тезис сложнее). А главное, если попробовать с ними спорить, то они очень быстро сливаются.

Цитата

Что к тому и к этому уважение с точки зрения научной ценности и объективности - нулевая. Из-за Васей и Петей из восьмого "Б" и толпы студентов, которые ещё и бакалавра не получили, которым ещё не вдолбили понятия научного знания и проверку источников.

А то, что несмотря на то, что может быть для 1% людей (учёных) Википедия не авторитет, для 50% людей это - способ быстро получить нужную и достаточно достоверную информацию. Т.е. не читать 50  документов-первоисточников, а зайти и прочитать 3 страницы текста.

Цитата

Прям какой-то осеннее обострение. За две недели это третий случай "спервадобейся", на который я напарываюсь, только тут. Вот, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Т.е. Википедия для Вас не авторитет, а Луркморье - авторитет? (троллинг 5-го уровня) По сути - см. выше

Цитата

Ваше понятие о чём-то должно базироваться на других определения этого термина из других источников, особенно если такое имеет разную трактовку. Вот например моя трактовка, что такое проект:

Это очень круто, что Вы можете так въедливо и подробно определить понятие проекта. Мне, я считаю, это не нужно - я стараюсь быть ближе "к народу" и я лучше напишу просто и понятно 10 мыслей на 90% достоверно, чем одну мысль достоверную на 100%, которую никто из форумчан не поймёт. Мою таблицу и идею, вложенную в неё, и так никто понимает. Может хоть Вы поймёте на примере Википедии, занимающей промежуточное звено между Эхо Москвы и БСЭ и архивами

Mikhail M.
Цитата

Могу предположить, основываясь на вашем частом упоминание данного человека и попытки убедить остальных, что он небезызвестная личность, да ещё не могущую в дискуссию, следующие:

1. Что вы в него люблены, как анимешная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Поэтому и выставляете его, так сказать, в дураках, чтобы он и остальные не подумали о ваших чувствах.

Вынужден Вас разочаровать, Вы ушли не в ту степь. Любви никакой нет. Я выявил 5 троллей на этом форуме, потратив некоторое время на спор с каждым из них. Теперь я жду, когда администрация их забанит, а также частично нивелирую вред от них - напоминаю, что они тролли. На случай, если кто-то из вновь зашедших на форум этого не знает и воспринимает их слова всерьёз. После того как их забанят, уровень адекватности дискуссий на этом форуме серьёзно возрастёт и можно будет выявлять и удалять следующих, лучше маскирующихся троллей.

Mikhail M.
6 минут назад, Mikhail M. сказал:

Это очень круто, что Вы можете так въедливо и подробно определить понятие проекта. Мне, я считаю, это не нужно - я стараюсь быть ближе "к народу" и я лучше напишу просто и понятно 10 мыслей на 90% достоверно, чем одну мысль достоверную на 100%, которую никто из форумчан не поймёт. Мою таблицу и идею, вложенную в неё, и так никто понимает. Может хоть Вы поймёте на примере Википедии, занимающей промежуточное звено между Эхо Москвы и БСЭ и архивами

Предлагаю Вам, @Виагрантес, улучшить моё определение тролля в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме, раз Вы считаете, что это принесёт пользу. А я постараюсь проанализировать и сказать, то ли я имел в виду

UBooT
15 минут назад, Mikhail M. сказал:

Предлагаю Вам, @Виагрантес, улучшить моё определение тролля в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме, раз Вы считаете, что это принесёт пользу. А я постараюсь проанализировать и сказать, то ли я имел в виду

Когда я мою грибы перед их готовкой, я сливаю пару тазиков воды с мусором природы, потом тазик после очистки тех грибов...

Виагрантес
8 минут назад, Mikhail M. сказал:

Но я-то адекватный

Справку сможете предоставить из психдиспансера о вашем здоровье?

9 минут назад, Mikhail M. сказал:

Думаю, достаточно очевидно, что под словом "все" я подразумевал "многие"

И то и другое являются слабоструктурированной информаций и не имеют конкретного числового выражения, отчего понимания сколько это в "граммах" у каждого своё. Поэтому нужны конкретные, чтобы не создавать недопонимания между собой и теми, кому доносим информацию.

14 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Это было сделано для эмоционального усиления фразы и для сокращения текста

Нужны конкретные факты, числа, статистика и аналитика, а не безосновательные эмоции. Это сугубо ваша проблема, что не можете правильно обрабатывать массив данных и выдавать необходимую выжимку, чтобы добавлять вес своим словам и объективность.

16 минут назад, Mikhail M. сказал:

Во-первых, у троллей обычно всё-таки выше масштабы их заявлений (т.е. они менее конкретны и оспорить их тезис сложнее). А главное, если попробовать с ними спорить, то они очень быстро сливаются.

При этом чёткого определения тролля и из чего оно выведено не дано.

17 минут назад, Mikhail M. сказал:

А то, что несмотря на то, что может быть для 1% людей (учёных) Википедия не авторитет, для 50% людей это - способ быстро получить нужную и достаточно достоверную информацию. Т.е. не читать 50  документов-первоисточников, а зайти и прочитать 3 страницы текста.

В чём смысл информации в её доступности и быстроте получения, если она написана и правлена не понятно кем, да ещё, возможно, не специалистами? Кто и что гарантирует достоверность информации, особенно в разделах гуманитарных предметов, где порой не применяются эмпирические и/или математические методы? Рука отсохнет у людей вбивать в гугл/яндекс и искать всю необходимую информацию? В чём смысл данной энциклопедии, когда она не котируется научным сообществом, а для написания научных работ является ненадёжным источником?

27 минут назад, Mikhail M. сказал:

Т.е. Википедия для Вас не авторитет, а Луркморье - авторитет? (троллинг 5-го уровня) По сути - см. выше

Я привёл конкретную информацию о вашем демагогическом приёме "спервадобейся". Вы же не приводите чёткого понятия тролля, на чём это понятие базируется из других источников, что из себя представляет градация с её описанием и критерием попадания того или иного субъекта на тот или иной её уровень. Понятие тролль не есть общенаучное определение или факт, как движение Земли вокруг Солнца или 2+2=4, которые не требует доказательства и источников. Всё остальное, что имеет разночтение, имеет малую доказательную базу и не исследовано вдоль и поперёк, относится к специфической области знания и т.п., необходимо приводить источники, чтобы можно это было проверить и оценить, а делать предположения, что это плод очередной фантазии.

Также нету доказательств и внешних источников, которые бы доказывали авторитетность и достоверность информации на Википедии, особенно в разделе гуманитарных дисциплин.

42 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Мне, я считаю, это не нужно

А нам не нужен очередной "просветитель", который доносит свои фантазии прямо из своего котелка, без какой-либо доказательной базы и источников, чтобы можно было проверить достоверность слов и их действительность к окружающей нас объективной реальности. Тут каждый так может, да только ценнее информация не будет.

47 минут назад, Mikhail M. сказал:

понятно 10 мыслей на 90% достоверно, чем одну мысль достоверную на 100%

Думаю, достаточно очевидно, что под словом "все" я подразумевал "многие". Это было сделано для эмоционального усиления фразы и для сокращения текста

Вы уже определитесь, пишите своё мнение коротко или пишите своё мнение по десять раз, т.е. длинно.

48 минут назад, Mikhail M. сказал:

я лучше напишу просто и понятно 10 мыслей на 90% достоверно, чем одну мысль достоверную на 100%

Что должно гарантировать такую большую в 90% достоверность, и в чём вдруг не до конца достоверная информация в большем объёме должна быть ценнее абсолютной достоверной информации, но в меньшем объёме. Почему количество должно быть выше качества?

45 минут назад, Mikhail M. сказал:

Я выявил 5 троллей на этом форуме, потратив некоторое время на спор с каждым из них.

При этом не дав публике чёткого понимания, кто такой тролль и ссылок на это понятие, чтобы мы могли проверить на достоверность. И что это за люди, и почему так важно выявить в них троллей?

Теперь я жду, когда администрация их забанит, а также частично нивелирую вред от них - напоминаю, что они тролли

И опять же, мы не увидели от ни чёткого понятия тролля, ни базис, на чём оно основано, не градацию с описание каждого уровня и признаков, чтобы в неё попасть, зато ждёте, что администрация должна вас понять и принять какие-то меры. Вы просто на публику это написали или ещё конкретную жалобу отправили, чтобы сидеть и ждать её реакции?

53 минуты назад, Mikhail M. сказал:

После того как их забанят, уровень адекватности дискуссий на этом форуме серьёзно возрастёт и можно будет выявлять и удалять следующих, лучше маскирующихся троллей.

На 29 августа приходится рекорд посещаемости 1753, всего пользователей (на момент написания ответа) 92650. Как бан пятерых людей должна изменить что-то на форуме? Что вообще по вашему адекватность и в чём её измерять? Какова значимость и вес этой пятёрки? А без чёткого понятия и критериев для определения троллей среди пользователей можно до бесконечности воевать с мельницами, при этом ещё не зная величину погрешности, куда войдут невиновные. Вы вообще слышали о выражении, что "не нужно кормить тролля", тогда, возможно, и отстанет? Да, и вообще, какова величина ущерба этих троллей, что это должно быть маломальской значимой проблемой, которую нужно решать? 

UBooT

И да, тролли всех уроней затихли... Тута, блин...И только владельцам с небьющемся экраном...

Mikhail M.
1 час назад, Виагрантес сказал:

Справку сможете предоставить из психдиспансера о вашем здоровье?

И то и другое являются слабоструктурированной информаций и не имеют конкретного числового выражения, отчего понимания сколько это в "граммах" у каждого своё. Поэтому нужны конкретные, чтобы не создавать недопонимания между собой и теми, кому доносим информацию.лжно быть маломальской значимой проблемой, которую нужно решать? 

Боюсь, справку придётся предоставить Вам. Вы в жизни точно изъясняетесь? Иваныч, у тебя есть грамм 35-55 выпить?

Mikhail M.
Цитата

В чём смысл информации в её доступности и быстроте получения, если она написана и правлена не понятно кем, да ещё, возможно, не специалистами? Кто и что гарантирует достоверность информации, особенно в разделах гуманитарных предметов, где порой не применяются эмпирические и/или математические методы? Рука отсохнет у людей вбивать в гугл/яндекс и искать всю необходимую информацию? В чём смысл данной энциклопедии, когда она не котируется научным сообществом, а для написания научных работ является ненадёжным источником?

Практика - критерий истины. Да, рука отсохнет.

Вы воздухом на улице дышите? Как же так? Он же грязный! Надо покупать в аптеке.

Цитата

Я привёл конкретную информацию о вашем демагогическом приёме "спервадобейся".

В чём её конкретность? Смысл информации по Вашей ссылке - поржать. Кто её написал вообще?

Цитата

Также нету доказательств и внешних источников, которые бы доказывали авторитетность и достоверность информации на Википедии, особенно в разделе гуманитарных дисциплин.

А я и не утверждаю, что я или Википедия несу информацию максимально возможной достоверности. Пользуйтесь тем, что есть. Не хотите, считаете, что люди что-то упускают, общаясь со мной - дополняйте.

Цитата

Вы вообще слышали о выражении, что "не нужно кормить тролля", тогда, возможно, и отстанет? Да, и вообще, какова величина ущерба этих троллей, что это должно быть маломальской значимой проблемой, которую нужно решать? 

Если я не буду кормить, от меня может и отстанет. А от форума не отстают - были давно и до меня. Можете видеть, что из 4-х последних сообщений (без этого) 2 - от тролля. Это 50%

Mikhail M.
Цитата

Борьба с неадекватами, очистка от флуда, прекращение флейма, борьба со спамом, поддержка правопорядка и многое другое, что входит в компетенции модера, т.е. обеспечение комфортного пребывания пользователям и функционирования форума.

Золотые слова, Виагрантес Венедиктович... Что ж Вы нам мозги компостируете если всё понимаете?... :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9085

Лучшие авторы в этой теме

• BearLies

24

• SoZial

17

• Хоттабыч

14

• Mikhail M.

14

• maksyutar

9

• UBooT

7

• fursh

7

• Velsh

6

• Роман Кушнир

4

• Ричард

4

• Кастилиус

4

• RAC00N

4

• ROTOR

3

• Виагрантес

3

• Ordox

3

• Nord

3

• belogvardeec

2

• nelsonV

2

• simpleguy

2

• Cain

2

• GameForGame

1

• Rybinsk

1

• IvPBay

1

• Flamme

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

fursh

Парни хотят отказаться от крыма, передать его украинским властям и чтобы те провели сами там референдум под "типа международным" контролем. Короче они хотят отказаться от миллиона граждан россии и пер

belogvardeec

тут че - десант с эхамосквы закинули? всерьез обсуждают такие сборища дерьма как "партея яблоко"... "дерьмократия", "плохой недемократический нарот", чесно слово, муборевич был менее омерзителен.

Виагрантес

Начинаешь читать тему с самого начала, а потом ближе к середине голова пухнет от борьбы бобра с ослом. Поэтому переходим к тому, что тут у нас изначально.     Зачем? Когда всё мож

Mikhail M.

Давайте уже заведём для каждой партии по теме, приближаясь таким образом к Википедии или StackOverflow. Моё мнение: тролли 7-го уровня (тоньше, чем Эхо, но всё равно "Власть зажралась. Мы устр

Mikhail M.

Использует и что? Это не противоречит тому, что прогибаться под другие страны и, например, исполнять рекомендации МВФ - только себе вредить, другие страны всё равно будут кричать "плохая демократия! К

Mikhail M.

Ты кричи-кричи, что они за всё хорошее. Только вот ты всё смешиваешь, а если смешать кг варенья и кг го№%?, получится 2 кг го%?". И под видом "надо быть хорошими" они втихаря проталкивают дальнейшее р

Кастилиус

Пойду расскажу знакомым крымчанам в скайпе о том, как их угнетают то!   А за такую откровенную и наглую ложь, на которую заагрился фурш и я, потребно  пред оформить.

Роман Кушнир

Ладно-ладно. Почитаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отцов российской демократии. "... суррогаты из пальмового масла". Почти с порога честные и неполживые парни не гнушаются поиграть на суевер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...