Серьезные недостатки СК 2 - Страница 25 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Серьезные недостатки СК 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Я правильно понимаю, что мусульманский ИИ специально строит одни только мечети?

AndrewGans
В 10/27/2017 в 19:59, nakilogos сказал:

@AndrewGans а это, скорее всего, работа секретного религиозного культа.

Ага, так и есть. Тем более у меня была версия 2.7.1 - а там, как я прочитал в теме DLC, с этим были перегибы. В результате Померания, где должен был быть мой сын наследником, полностью обратилась в Тенгрианство...та еще лажа. 

Еще одна штука произошла, и я не понял почему. Дал наместничество на Северную Русь одному князю из Ярославля. Тот объявил войну какой-то туркестанской державе, победил, создал еще одно княжество на завоеванных землях...и хоппа, стал независимым королем(!)....я в шоке, наследник в коме...все плачут кроме, естественно, северорусского князя. 

Ursus Mursus

@AndrewGans вот я тоже не понимаю, как они иногда освобождаются. Без войны и восстаний, просто хоп и кусок территорий ушел.

Detech
В 30.10.2017 в 21:34, AndrewGans сказал:

Еще одна штука произошла, и я не понял почему. Дал наместничество на Северную Русь одному князю из Ярославля. Тот объявил войну какой-то туркестанской державе, победил, создал еще одно княжество на завоеванных землях...и хоппа, стал независимым королем(!)....я в шоке, наследник в коме...все плачут кроме, естественно, северорусского князя. 

Выполнил условия на создание титула равного вашему? А равный титул не может быть вассалом у равного титула, король не может быть вассалом короля...

17 минут назад, Detech сказал:

Выполнил условия на создание титула равного вашему? А равный титул не может быть вассалом у равного титула, король не может быть вассалом короля...

Будучи вассалом можно создавать титул равный сюзерену разве?

El Búho
3 часа назад, Evk сказал:

Будучи вассалом можно создавать титул равный сюзерену разве?

может я не совсем верно прочитал код, но при наличии 35 владений и 3 герцогских титулов независимость не обязательна.

не, я неправильно код прочитал. там или 35 владений или 3 герцогских титула, or к этому относится. независимость нужна.

@Evk ты спросил у парадоксальных про жанну?

часть кода создания королевского титула  
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Hide  
Изменено пользователем nightowl2012

13 часа назад, nightowl2012 сказал:

может я не совсем верно прочитал код, но при наличии 35 владений и 3 герцогских титулов независимость не обязательна.

В том куске кода, что у вас под спойлером незаисимость по-моему наоборот обязательна

там же independent = yes

Он не должен быть вассалом

Изменено пользователем Peret

15 часов назад, nightowl2012 сказал:

ты спросил у парадоксальных про жанну?

Не, да они там как-то в багах и не отвечают почти.

El Búho

тут не так давно была мини баталия и в числе прочего говорилось, что мол вот в стелларис и hoi4 играют, а в ck2 не играют.

играют/не играют - это не показатель, да и за 5 лет большинство наигралось в крестоносцев до тошноты.

а вот продажи ещё какой показатель

а продажи таковы:

ck2 - 1.5 мил.

stellaris - 1.4 мил.

eu4 - 1.3 мил

hoi4 - 800 тыс.

думайте сами, решайте сами. :)

fet_ted

@nightowl2012 вот и думайте, как говориться. Но даты выхода разные (ck2 вышла раньше всех из этого списка), и не указали продажи DLC (думаю там везде мизер, покупают их только активные игроки, коих не больше 30К)

El Búho
36 минут назад, fet_ted сказал:

и не указали продажи DLC 

я брал данные со steamspy, там про dlc ничего не сказано. 

стелларис может и обогнать по продажам, а у hoi4 шансов практически нет.

Изменено пользователем nightowl2012

1 минуту назад, nightowl2012 сказал:

я брал данные со steamspy, там про dlc ничего не сказано. 

ЕМНИП, там устаревшие данные, нет? Сергей Галенкин (создатель Стимспая) жаловался, что Парадоксы к нему первыми прибежали, чтобы он их статистику закрыл.

El Búho

@Evk наверное как-то урегулировали вопрос. 

только что оттуда по крестоносцам

Players in the last 2 weeks: 104,110 ± 9,739 (6.81%)
Players total: 1,270,761 ± 33,986 (83.1%)
Followers: 59,672
Peak concurrent players yesterday: 5,159

Ursus Mursus

Иногда нет слов, одни выражения. Какой-то мэр убил моего внука, наследника империи, но я не могу его арестовать, потому что он находится не в моей юрисдикции, а у вицекороля. Другой лысый хрен, священник, как-то арестовал моего сына, который стал наследником, он его изуродовал и я с ним ничего не могу сделать. Т. е. пытать и уродовать принцев - это вообще норм...

Изменено пользователем nakilogos

Белый Слон

Играть предпочитаю за восточных славян и Русь. И мне вот всегда было странно, почему дружины русских крязей реализованы в игре как тяжёлая пехота? А насколько я припоминаю дружинники князей это была тяжёлая конница. Пусть и не столь тяжёлая как рыцари западной Европы или катафрактарии Византии. Но конница, а не пехота. А после пришествия монголов - лёгкая, но всё равно лошадисты.

Или возможно игроделами имелись в виду те многочисленные речные военные походы русов на Византию и Хазарию, Болгарию и Булгарию, когда с собой в моноксилы не очень-то много коней наберёшь? Но расцвет такой деятельности пришёлся на те времена, когда и сами князья-русы и дружины их были по крайней мере частично скандинавами, а не полностью ославяненными русичами. А во-вторых, если так, то подавайте тогда и восточным славянам судоходные реки аки норманам.

Кто-нибудь задавал Парадоксам вопрос на сей счёт? Или они сами когда-либо как-то комментировали этот момент?

Изменено пользователем Белый Слон

@Белый Слон  с другой стороны гвардия восточных славян - топ 3 или 4 гвардия в игре + отличные феодальные культурные здания.

Белый Слон
1 час назад, Evk сказал:

@Белый Слон  с другой стороны гвардия восточных славян - топ 3 или 4 гвардия в игре + отличные феодальные культурные здания.

1. А она бы и будучи тяжёлой конницей оставалась бы в числе лучших. Ну, тупо потому, что это тяжёлая конница. А заодно и историческая аутентичность соблюдалась бы.

2. Я ведь озвучил вполне рабочий вариант коррекции и для такой пешей дружины, какой она реализована в игре. Если уж русичи относительно редко воюют конно, то не потому что коней не знают и не умеют, а только потому, что до и после боя по возможности предпочитают кататься не на лошадках, а на моноксилах. Подавайте мне, Парадоксы, мои законные речные тракты для нанесения рабочих визитов в Булгар, Итиль, Семендер и Дербент, в Херсон, Преслав и Константинополь. В Сигтуну, в конце-концов!

Моя без вариантов пешая дружина что, пешком туда должна пилить?!

Изменено пользователем Белый Слон

Virus25rus

10 часов назад, Белый Слон сказал:

А во-вторых, если так, то подавайте тогда и восточным славянам судоходные реки аки норманам.

Да, судоходные реки нужны. Причем далеко не только славянам. Было б неплохо, если разрабы вообще добавили новый тип судов - речные. Чтобы они могли ходить по рекам и вдоль берегов. А то эти костыли в виде бонусов к религии/культуре не особо доставляют. 

fet_ted
В 23.10.2017 в 21:25, Gundar сказал:

Мод на Европу - ссылкой могу поделится, но:

а) там не только это поправлено, там еще поправлен определенным образом форс лимит и еще до кучи всякая мелочь (не помню щас точно, что именно).. в целом - хардкорден. Нужен хардкор?

б) версия мода на старую версию игры (я правлю мод, когда сажусь играть в Европу).. если выкладывать, то надо бы поправить под текущую версию, а времени не много щас. Но могу, если действительно надо (опять же - не оперативно это могу сделать)

Ну что, желание адаптировать мод на 1.23 есть?1.png.f54a08eb56550d287307d06d8c16ae72.png12.png.02453ed7488b4ef4c5a787457a3d5b0e.png

Удалю как только ответите

Изменено пользователем fet_ted

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 962
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 138389

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

82

• Ursus Mursus

56

• El Búho

52

• Carrachiolla

52

• Gundar

45

• Virus25rus

41

• Cozyablo

29

• Austin

25

• Elest

23

• simonov-89

23

• psametix

20

• Alariko

15

• makiavelli747

15

• Тройник

13

• Flamme

13

• Shikot

13

• Eclairius

12

• Timotheus

12

• Aurelius36

11

• KolenZo

11

• thenamelessone

11

• fet_ted

10

• ramazan

9

• Alexey69

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Brenn

Предложение следующее: собрать в этой теме серьезные недостатки (так называемые полубаги, эксплойты и костыли), найти чела, который хорошо владеет английским, перевести всё это дело и выложить на Пара

Virus25rus

Да, в игре чересчур многое сделано при помощи ивентов. К примеру, те же события, связанные с занятиями персонажа: пьянками, охотой и прочим. Нужно вообще добавить новую панель, в которой и будет отобр

Timotheus

АИ не в курсе, что он играет за династию, потому то он не играет за династию. Вернее, не так. Он играет за все династии одновременно. Более того, он играет еще и за династию игрока, за всех остальных

Флавий Аниций

Кто-то ругает Крестоносцы за наличие династий, персонажей, элементы RPG и симсов. А вот меня напротив  радует, что всё это присутствует в игре.  Что Крусадеры - не только стратегия, это уникальна

Shikot

Игровая условность. Как мат в шахматах - диалогов и компромиссов не допускает. Даже если он сделан за 6 ходов. Или если король хочет пожертвовать собой ради ферзя и пешек.   И потом, а кого

Флавий Аниций

Один из наиболее серьезных недостатков - ИИ устраивает помолвки между 14 летними пацанами и 35 летними тетками. Такие браки не только абсурдны, но и зачастую бесплодны. 

злой юзер

Меня раздражает отсутствие экономики и социальной сферы. После монгольского нашествия Киев так и не смог оправиться, а Рязань была совсем уничтожена. Здесь же войска берутся из воздуха, лишь бы кроват

Simplicissimus

Одна из главных проблем стратегий от "парадоксов" - довольно однообразная стратегическая составляющая, которая обычно сводится к завоеванию всего и вся. Альтернативное (допустим, мирное) развитие в бо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...