ОКеям Нет - Школа готовит прислугу? - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ОКеям Нет - Школа готовит прислугу?

Рекомендованные сообщения

Ричард

ОКеям Нет или Евгений Журов, автор нетленки "Я - русский оккупант", внезапно выкатил публике очередное видео про Россию.

Вот только настроение у видео иное.

Закреплённые сообщения
RAC00N
43 минуты назад, Mikhail M. сказал:

"Даже" - от твоего цинизма к миллиардам верующих

То есть если кто-то верит в персонажа древнееврейских мифов то ему нельзя говорить, что его бога нет? И почему к стаду, которое не желает умнеть и заниматься самообразованием нужно относиться с уважением и чуть ли не в попу целовать?

!

Выдано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по Закону 1 Статье 2 Провокация

Изменено пользователем Кастилиус

Mikhail M.
1 минуту назад, RAC00N сказал:

То есть если кто-то верит в персонажа древнееврейских мифов то ему нельзя говорить, что его бога нет? И почему к стаду, которое не желает умнеть и заниматься самообразованием нужно относиться с уважением и чуть ли не в попу целовать?

Нет, нельзя только персонажам, которые не могут связать а и б, считать себя истиной в последней инстанции и заявлять, что бога нет, а следовательно - все верующие - дураки и даже в школу не ходили

maksyutar
45 минут назад, Mikhail M. сказал:

Базируюсь на одном опровержении и на других менее чётких факторах типа невысокого уровня остальных твоих рассуждений, я могу для себя обобщить. Мне не нужна 100% гарантия, у меня нет на это времени. Для 100% гарантии мне надо было бы проникнуть в твою квартиру и найти квиточки от какого-нибудь Эха Москвы. У меня нет таких умений/связей, поэтому это нецелесообразно

Как ни дико, да

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

"Даже" - от твоего цинизма к миллиардам верующих

Так, а что в нем "невысокого"? Это из-за того что скрепы шатаю или что?  

Сходи к доктору, скажи ему что считаешь будто по интернету разгуливает армия проплаченных троллей. что твои интернет-оппоненты засланные казачки от Эха Москвы и тд.

Я всего лишь материалист

BearLies
11 час назад, maksyutar сказал:

Так, а каким образом советские учебники "промывают детям мозги"?

Действительно, каким образом советская пропаганда в детских учебниках, предназначенная для промывания мозгов детям, может промывать детям мозги?

Volchenock
6 часов назад, Mikhail M. сказал:

Нет, нельзя только персонажам, которые не могут связать а и б, считать себя истиной в последней инстанции и заявлять, что бога нет, а следовательно - все верующие - дураки и даже в школу не ходили

Но если человек верит в сборник еврейских сказок даже не будучи евреем его действительно сложно назвать умным.

Иммануил_Кант
Только что, Volchenock сказал:

Но если человек верит в сборник еврейских сказок даже не будучи евреем его действительно сложно назвать умным.

Предлагаешь вернуться к язычеству? Перун, Ярило и похороны в дуплах деревьев??:D

Volchenock
2 минуты назад, evric сказал:

Предлагаешь вернуться к язычеству? Перун, Ярило и похороны в дуплах деревьев??:D

Всяко интереснее чем похождения поехавших евреев.

fursh

А чем отличие христианства от язычества? А как же " бог един в трех лицах", куча святых? В чем отличие идолов от икон или мумий от мощей?

Volchenock
2 минуты назад, fursh сказал:

А чем отличие христианства от язычества? А как же " бог един в трех лицах", куча святых? В чем отличие идолов от икон или мумий от мощей?

Это ты с козырей зашел. Мы тут о сортах дискутируем, эстеты...

Иммануил_Кант
Только что, Volchenock сказал:

Всяко интереснее чем похождения поехавших евреев.

Лучше почитайте Ницше. Бог - мертв. Поэтому плюнь на религию, мораль, национальность, расы.   Плохо думать: что язычество славян правильнее, только потому что оно появилось на территории вокруг Днепра, у кучки белобрысых голубоглазых людей, а христианство - не правильнее, потому что ее придумали загорелые мужики с длинными носами. Мы уже давно не кривичи или древляне, а современные образованные люди. Мы не боимся чужаков и можем интегрироваться в любое общество, мы можем поставить свечку в храме, а через час спокойно подставить конкурента, и переспать с женой знакомого. Мы не скованы религиозными догмами, мы ориентируемся на свои моральные принципы: мы не убиваем не потому что боимся гиены огненной, а потому что знаем приблизительные сроки за убийство. 

Только что, fursh сказал:

В частности, христианство разрушило кастовость общества. В Д. Греции и Д. Риме у аристократов рождались аристократы, у плебеев - пастухи, гоплиты и ремесленники. Аристократы вели свои династии от незаконнорожденных детей Зевсов, Юпитеров и попасть туда было невозможно. Христианство позволило переходить (хоть и с трудом) между сословиями (например стать рыцарем за какие-то заслуги перед другим рыцарем). Поэтому наглые и талантливые начали пробиваться наверх .

Кастилиус
23 минуты назад, evric сказал:

Лучше почитайте Ницше. Бог - мертв. Поэтому плюнь на религию, мораль, национальность, расы.   Плохо думать: что язычество славян правильнее, только потому что оно появилось на территории вокруг Днепра, у кучки белобрысых голубоглазых людей, а христианство - не правильнее, потому что ее придумали загорелые мужики с длинными носами. Мы уже давно не кривичи или древляне, а современные образованные люди. Мы не боимся чужаков и можем интегрироваться в любое общество, мы можем поставить свечку в храме, а через час спокойно подставить конкурента, и переспать с женой знакомого. Мы не скованы религиозными догмами, мы ориентируемся на свои моральные принципы: мы не убиваем не потому что боимся гиены огненной, а потому что знаем приблизительные сроки за убийство. 

В частности, христианство разрушило кастовость общества. В Д. Греции и Д. Риме у аристократов рождались аристократы, у плебеев - пастухи, гоплиты и ремесленники. Аристократы вели свои династии от незаконнорожденных детей Зевсов, Юпитеров и попасть туда было невозможно. Христианство позволило переходить (хоть и с трудом) между сословиями (например стать рыцарем за какие-то заслуги перед другим рыцарем). Поэтому наглые и талантливые начали пробиваться наверх .

Ну и низость. Сразу видно, человек с украины!

Иммануил_Кант
Только что, Кастилиус сказал:

Ну и низость. Сразу видно, человек с украины!

Я не с Украины, я с Луганской Народной Республики. Если начнутся боевые пойду в военкомат добровольно и не задумываясь. 

Вот это ты промахнулся :043:

Кастилиус
4 минуты назад, evric сказал:

Я не с Украины, я с Луганской Народной Республики. Если начнутся боевые пойду в военкомат добровольно и не задумываясь. 

Вот это ты промахнулся :043:

У тебя украинский флажок поставлен, и да, украина и большая часть мира не признает суверенитета ДНР и ЛНР. Потому, увы, ты украинец. И даже по духу украинец.

Иммануил_Кант

У тебя украинский флажок поставлен. Потому, увы, ты украинец. 

:D

Провайдер - вот кто определяет национальность... Буду знать:D

Украина и большая часть мира не признает суверенитета ДНР и ЛНР.

Миллионы леммингов не могут ошибаться. Ошибаться могу Я, живущий возле Луганска всю свою жизнь. 

fursh
1 час назад, evric сказал:

Ой да ладно. Ну для начала священнослужители - сами по себе каста. До прихода в европу абсолютизма они были фактически вне светского закона, не платили налоги, не выполняли повинности итд. Да и церковь че то как то не особо противилась рабству. Да и вообще в языческих риме и греции у простого человека было гораздо больше возможностей прав и свобод чем в средневековье (если он не раб конечно, но так там и рабство было... немного другое)

Ну например самые успешные римские императоры: октавиан август - богатая, но не знатная семья, веспасиан - средний класс,  траян, адриан и марк аврелий, были усыновлены, но не являлись императорами по крови, а диоклетиан вообще был внуком раба. И это в имперскую эпоху, в эпоху республики слишком много было личностей и слишком они часто менялись, чтобы кого то выделить.  если уж вспомнить те греческие полисы где установилась демократия.

Изменено пользователем fursh

Иммануил_Кант
5 минут назад, fursh сказал:

Ой да ладно. Ну для начала священнослужители - сами по себе каста. До прихода в европу абсолютизма они были фактически вне светского закона, не платили налоги, не выполняли повинности итд. Да и церковь че то как то не особо противилась рабству. Да и вообще в языческих риме и греции у простого человека было гораздо больше возможностей прав и свобод чем в средневековье (если он не раб конечно, но так там и рабство было... немного другое)

Ну например самые успешные риские императоры: октавиан август - богатая, но не знатная семья, веспасиан - средний класс,  траян, адриан и марк аврелий, были усыновлены, но не являлись императорами по крови, а диоклетиан вообще был внуком раба. И это в имперскую эпоху, в эпоху республики слишком много было личностей и слишком они часто менялись, чтобы кого то выделить.  если уж вспомнить те греческие полисы где установилась демократия.

Священнослужители - не каста, а сословие. Попасть туда было не так уж трудно. Конечно Папой или Патриархом стать простому работяге было невозможно, но сделать карьеру в религии - вполне-вполне. Особенно в средневековье, когда еще не было понятно какое ответвление христианства станет главенствующей. 

Индейцев Америки убивать начали не священники, но именно они признали голопопых в перьях аборигенов людьми, если те становились христианами (хотя бы формально). И уберегли от полного истребления.

Про древний Рим не знаю. Как-то услышал что дохристианские религии поддерживали кастовость. Поэтому вопрос - стать всадником или сенатором из плебеев возможно было? Все таки император - это не сословие. 

fursh
Только что, evric сказал:

Индейцев Америки убивать начали не священники, но именно они признали голопопых в перьях аборигенов людьми, если те становились христианами (хотя бы формально). И уберегли от полного истребления.

Так и испанцы не убивали всех подряд. Болезни выкосили большую часть. А вот африканцев или индусов христиане за людей не признавали.

Конечно Папой или Патриархом стать простому работяге было невозможно

Папой даже пираты становились.

Как-то услышал

Ну тут no comments

Изменено пользователем fursh

UBooT
В 03.09.2016 at 3:43 AM, Mikhail M. сказал:

ock, @BearLies, а вы уже на политическом форуме слились, уходите. Ну или отстаивайте свою точку зрения как адекватные люди

В 03.09.2016 at 3:39 PM, Mikhail M. сказал:

Есть. Я думаю, надо всех троллей выгнать, их сообщения потереть, а тебя одного оставить, ты смешной :$

С.Г.Кура-Мурза

:D Школьник с непревзойдённым советским образованием конечно может подзабыть предметы по коим обучался или не обучался вместе с фамилией автора своих настольных книг, но зато он таки может за полторы недели на форуме всех построить, рассортировать и непременно выдать свои веские рекомендации... 

Mikhail M.
3 часа назад, UBooT сказал:

@UBooT, ты просто забыл, а я тебе напомню, что и ты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в споре с этим "школьником". Так что тоже давай на выход

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7796

Лучшие авторы в этой теме

• Mikhail M.

24

• BearLies

17

• Ричард

14

• Volchenock

10

• Ordox

7

• Иммануил_Кант

5

• Кастилиус

4

• NoOneName

4

• maksyutar

4

• fursh

3

• UBooT

2

• Nord

2

• Red rain

1

• simpleguy

1

• RAC00N

1

• Хоттабыч

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ричард

Тезис о "промывании мозгов" требует доказывания и разбора, а не декларации с показыванием книги и восклицанием вот оно - там в начале одна идеология слишком явно показывает себя, мне не нравится эта,

Mikhail M.

Где там про школы? Миф 7: «Самая развитая в мире наука»? > «кибернетику» в СССР считали лженаукой, Ну допустим одну науку считали лже. Допустим, ошибались. И что?

Mikhail M.

1. Какая конкретно куча и что конкретно происходило? Я учился при СССР и ничего подобного не замечал.   2. Какая куча и на что? Мы учили гимн пару уроков в начале года первые может 3 класса.

Ричард

Приоритет прав человека есть идеологический постулат. И не надо вот этой гуманитарно-идеологической возни с оценками настоящая/ненастоящая.   Так весь и давай.

BearLies

Если идеологически заряженные оппоненты приводят аргументы, убедительные для них самих - их дело. Учебник промывает мозги детям? Надо сказать, что офигенный учебник. Ого, какой я крутой, все слились.

Volchenock

Давай ты лучше как все нормальные кремлеботы станешь нас тупо оскорблять.

Mikhail M.

Я не буду претендовать на адекватность, я ещё под большим впечатлением от книги Манипуляция сознанием. Но пока все мои изыскания только её подтверждают. И я буду рад обсудить доводы против.  

Ричард

Ну вы держитесь там...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...