ОКеям Нет - Школа готовит прислугу? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ОКеям Нет - Школа готовит прислугу?

Рекомендованные сообщения

Ричард

ОКеям Нет или Евгений Журов, автор нетленки "Я - русский оккупант", внезапно выкатил публике очередное видео про Россию.

Вот только настроение у видео иное.

Закреплённые сообщения
Ричард
47 минут назад, UBooT сказал:

:D РПЦевед Васильева одобряет твои патриотические слова...

Переможемо

Я тут могу сделать контрвыпад:"А где пруфы?"

В текстовых статьях претендующих на описание реальных вещей принято писать источники и ссылки.

Чего уж говорить, ссылки и источники даже в курсовой надо ставить.

В публицистике такое тоже есть, например, у И. В. Пыхалова книги в пруфах хоть обмазывайся ими.

Изменено пользователем Ричард

Mikhail M.
Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Начат выпуск первого массового калькулятора — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Англия, на газоразрядных лампах, полная клавиатура для ввода числа + десять клавиш для ввода множителя).

Цитата

Ага не было.:D Это я к тому что качество советского образования низкое. И еще я тебе как любителю традиционных ценностей напомню что в СССР легализовали аборты и упростили процесс развода.

@Ravinukr, ну нельзя такое писать, ну это просто трендец! "Качество сов. образования было низкое потому что калькуляторы плохие были. А ещё там было много других косяков". Тут речь о том, что из людей делают дебилов! Им по ящику сказали "ты против убийства" и они "да! Я Шарли! Толерантность - круто!" А то что уродов расстреляли за то, что они годами в особо извращённой издевались над чужой религией, а правительство целой страны их поддерживало - этого массы не видят, им "забыли" об этом сказать. И то, что то же правительство говорит "но буркини надо снимать, к этому мы не толерантны", а они не замечают. Там ещё вопрос, не спектакль ли вообще этот расстрел...

Ordox
Цитата

ну нельзя такое писать, ну это просто трендец! "Качество сов. образования было низкое потому что калькуляторы плохие были. А ещё там было много других косяков". Тут речь о том, что из людей делают дебилов! Им по ящику сказали "ты против убийства" и они "да! Я Шарли! Толерантность - круто!" А то что уродов расстреляли за то, что они годами в особо извращённой издевались над чужой религией, а правительство целой страны их поддерживало - этого массы не видят, им "забыли" об этом сказать. И то, что то же правительство говорит "но буркини надо снимать, к этому мы не толерантны", а они не замечают. Там ещё вопрос, не спектакль ли вообще этот расстрел...

А почему нельзя? Качество определяется по результам а результаты дерьмовые. И ты еще оказывается террористов поддерживаешь. Как бы во Франции демократия можно издеваться над чем угодно и нельзя отвечать на картинки взрывами. 

Mikhail M.

Оффтопик. Почитал получше правила. Слушайте, мне решительно нравится ваш форум! Я не очень понял, почему вы не изгоняете таких, как мой оппонент, и надписи Полноправный гражданин Должность: Нарушитель Репутация: 301 (очень плохо) выглядят противоречиво... Сорри если он искренне заблуждается, сам просто только что из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Называют свободой слова, а на самом деле - "демократия шума" и какой-то дикий капитализм. И совсем не понял, где можно написать подобный отзыв :) . Но часть классных фич со StackOverflow уже вижу :cool:

Ordox
3 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Оффтопик. Почитал получше правила. Слушайте, мне решительно нравится ваш форум! Я не очень понял, почему вы не изгоняете таких, как мой оппонент, и надписи Полноправный гражданин Должность: Нарушитель Репутация: 301 (очень плохо) выглядят противоречиво... Сорри если он искренне заблуждается, сам просто только что из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Называют свободой слова, а на самом деле - "демократия шума" и какой-то дикий капитализм. И совсем не понял, где можно написать подобный отзыв :) . Но часть классных фич со StackOverflow уже вижу :cool:

Искореним инакомыслие! Гениальные аргумент :D!

Volchenock

В общем согласен что проблемы у советского образования были и очень большие пробелы. Помимо кибернетики запретили генетику. Фактически в запустении была психология, социальные науки. Плюс советская система образования меньше связана с практикой. Если на западе студент института изучает практику, работает на производстве подгоняя всю теорию дома самостоятельно, то у нас до сих пор образование сводится к прослушиванию тем учебника на лекциях-семинарах, а потом такое чудо попадает на производство после 5-6 лет протирания штанов в институте.

Mikhail M.
21 минуту назад, Volchenock сказал:

В общем согласен что проблемы у советского образования были и очень большие пробелы. Помимо кибернетики запретили генетику. Фактически в запустении была психология, социальные науки. Плюс советская система образования меньше связана с практикой. Если на западе студент института изучает практику, работает на производстве подгоняя всю теорию дома самостоятельно, то у нас до сих пор образование сводится к прослушиванию тем учебника на лекциях-семинарах, а потом такое чудо попадает на производство после 5-6 лет протирания штанов в институте.

Вот с данными доводами у меня уже не хватает знаний нормально поспорить. Хотя, вроде как, считалось, что образование у нас очень высокого уровня. До сих пор говорят про наших программистов "если никто не может - русские смогут".

В принципе, если бы второй "коридор" на Западе убрать, то может он и окажется лучшим в мире (только цена?). Кто-то писал (Том Питерс, наверное) в духе "в Гарварде ищут специалистов для преподавания из ТОП-10 в своих областях в мире. Нифига себе!? Если вы хотите построить крутую компанию, может и вам следовало бы?"

Изменено пользователем Mikhail M.

Volchenock
1 минуту назад, Mikhail M. сказал:

Вот с данными доводами у меня уже не хватает знаний нормально поспорить. Хотя, вроде как, считалось, что образование у нас очень высокого уровня. До сих пор говорят про наших программистов "если никто не может - русские смогут".

В принципе, если бы второй "коридор" на Западе убрать, то может он и окажется лучшим в мире (только цена?). Кто-то писал (Том Питерс, наверное) в духе "в Гарварде ищут специалистов для преподавания из ТОП-10 в своих областях в мире. Нифига себе!? Если вы хотите построить крутую компанию, может и вам следовало бы?"

Давай начнем с того что совок сильно разный и образования в 60-е и образование в 80-е это два совершенно разных образования и совершенно разных совка.

Mikhail M.
1 минуту назад, Volchenock сказал:

Давай начнем с того что совок сильно разный и образования в 60-е и образование в 80-е это два совершенно разных образования и совершенно разных совка.

Не, я не буду что-то пытаться доказать не зная (начать с разница 60-80 я тоже не могу). Я останусь по одну сторону барикад, "сейчас просто трендец, а в СССР было существенно лучше", ты - на "в образовании СССР были некоторые проблемы". Пусть дальше двигают фронты те, у кого есть аргументы :)

Mikhail M.
21 час назад, Ravinukr сказал:

А почему нельзя? Качество определяется по результам а результаты дерьмовые. И ты еще оказывается террористов поддерживаешь. Как бы во Франции демократия можно издеваться над чем угодно и нельзя отвечать на картинки взрывами. 

Что за бред? Откуда ты взял, что в СССР образование было дер%?*№м?

По второму пункту хвалю, придрался к некоторым конкретным деталям. Да вот, я в некотором смысле солидарен с террористами. Если перед тобой стоит человек и полчаса плюёт тебе в рожу, то, наверное, ты тоже позволишь себе врезать ему по морде. Ну какое-то минимальное уважение надо иметь к странам. А если мусульмане у себя там флаг США обос%": и сожгут, США им что скажет? Я не очень сомневаюсь, что объявят войну.

Цитата

Искореним инакомыслие! Гениальные аргумент :D!

Не инако, а не-мыслие. Не другую точку зрения, а неумение нормально вести спор/обсуждение. Шаблонные лозунги вставлять - это то как раз, чему учат во втором коридоре, серую массу. У кого-то три понятия в голове, а у тебя в той же области - одно, ты в своей памяти поискал, решил, что надо что-то сказать - ну ладно, скажу единственное, какое есть. И не аргумент, а лозунг, тогда уж

Изменено пользователем Mikhail M.

Red rain
В 28.08.2016 at 6:08 PM, Ravinukr сказал:

Забавно что у нас был каждый четвертый ИТР. Но мы делали самые крупные микро-аккамуляторы :D.Вот пруф того что в совке готовили прислуг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дальше не читал))

Mikhail M.
В 29.08.2016 at 1:50 AM, Ravinukr сказал:

Это ответ который ты не увидел. А школы ну вот моей матери вели уроки полит-пропоганды а бабушка в своем забитом селе добиралась до школы 4 километра тут уже все понятно.

Да, твой тезис о том, что из-за отсутствия одной науки страна рухнула, я не заметил. К слову, в той статье такого не написано. Проблема в том, что в твоих словах много мусора, а в твоей статье много не по теме школ. Ты структурируй, акцентируй внимание на каких-то деталях. А то получается "вот мои аргументы: 100 предложений текста из статьи". Смотрим одно-другое, а там вообще не о том, значит это - мусор. Теперь ты говоришь: "ты дурак, очевидно, что в предложении 68 написано, что..." Ну так надо было сразу сказать "читайте 68-е предложение", я тебя и спросил, "где конкретно читать, где основное доказательство?" Так что давай я позволю себе пропустить мимо "ушей" твои новые аргументы, прикреплённые сбоку к и так очень неудачной логической конструкции, которую ты построил в этой теме.

Касаемо содержания "из-за отсутствия одной науки страна рухнула"... Ну давай, попробуй хотя бы не доказать, а привести начало доказательства. Вот Кура-Мурза считает, что страна рухнула из-за двух важных причин: бюрократия превратилась в сословие (при Сталине была ротация кадров, а где-то к 70-м стала по сути передаваться по наследству) и эксперты не видели, что США промывает стране мозги. И он несколько книг про это написал, где строит иерархическую пирамиду:
превратилась в сословие: что имеет в виду, как проявлялось (несколько пунктов), какие следствия,

промывают мозги: как, когда, что замечали наши - что не замечали, доказательства, что это правда было, почему это так сильно воздействовало.

И любой подпункт можно взять и посмотреть, как он его доказывает. А если ты ему не веришь в каком-то пункте (что нормально), то разобраться самому.

BearLies
В 8/29/2016 at 8:05 PM, Mikhail M. сказал:

Что за бред? Откуда ты взял, что в СССР образование было дер%?*№м?

1. Куча учебного времени уходила просто так

2. Куча времени уходила на промывание мозгов

3. Куча времени уходила на тупняк отстающих

4. Большие и бесполезные домашние задания

5. Отсутствие нормальных учебных принадлежностей (я не про айпад; авторучки были в дефиците и текли безбожно, гос. экономика же)

6. Акцент на зазубривании вместо понимания

7. Постоянная дрессировка инстинкта сравнивать что попало (отсюда растёт постоянный перевод стрелок на США, кстати)

8. Отсутствие критического анализа как такового

9. Ах да, ложь в основе всей системы

Цитата

А если мусульмане у себя там флаг США обос%": и сожгут, США им что скажет? Я не очень сомневаюсь, что объявят войну.

Вот-вот, непоколебимая уверенность в том, что если у нас могут посадить за ерунду, то уж там-то не меньше, чем войну объявляют - одно из следствий системы образования. В США можно сжигать флаг США без преследования государства, если ты это не на бензоколонках делаешь. Если флаг чужой, просто заплатишь стоимость флага. Это в РФ если акция против Путина, будет истеричная госпропаганда, какие художники бяки, но если за Путина, то даже похвалить могут, а настоящая репутация страны - вообще дело десятое.

Изменено пользователем BearLies

Mikhail M.
7 часов назад, BearLies сказал:

1. Куча учебного времени уходила просто так

2. Куча времени уходила на промывание мозгов

3. Куча времени уходила на тупняк отстающих

4. Большие и бесполезные домашние задания

5. Отсутствие нормальных учебных принадлежностей (я не про айпад; авторучки были в дефиците и текли безбожно, гос. экономика же)

6. Акцент на зазубривании вместо понимания

7. Постоянная дрессировка инстинкта сравнивать что попало (отсюда растёт постоянный перевод стрелок на США, кстати)

8. Отсутствие критического анализа как такового

9. Ах да, ложь в основе всей системы

1. Какая конкретно куча и что конкретно происходило? Я учился при СССР и ничего подобного не замечал.

2. Какая куча и на что? Мы учили гимн пару уроков в начале года первые может 3 класса. Всё! Что ещё? О чём речь?! История была "подделана" и поэтому это всё идёт в промывание? А если историю переврать в духе "Бандера - герой", это будет не промывание?

3. Вот именно потому что отстающим помогали, дружные классы потом дружно с медалями и заканчивали. И у нас не спихивали отстающих как балласт в "класс для дебилов". И не приходилось в итоге 3/4 или сколько там людей учить "вот это коровка. Она даёт молочко. Давайте напишем про неё сочинение, а на математике посчитаем её объём". А то, что у козы столько же ног, сколько у коровы, не случайно, а потому что они часть одного отряда - это слишком сложно.

6. И не была зубрёжка основой. Именно что в следствие пункта 3 можно было позволить объяснять сложные вещи. Вот в Европе да.
Не верите историку и учёному Кура-Мурзе - почитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вот он, этот замечательный опус :$ . Практикующий преподаватель пишет. Аналогичный случай рассказывал нам преподаватель в универе. Типа, преобразую (a+b)^2 в a^2 + 2ab + b^2 - лес рук, "откуда взялось 2ab!?"

И т.д. аналогично

Цитата

В США можно сжигать флаг США без преследования государства, если ты это не на бензоколонках делаешь. Если флаг чужой, просто заплатишь стоимость флага. Это в РФ если акция против Путина, будет истеричная госпропаганда, какие художники бяки, но если за Путина, то даже похвалить могут, а настоящая репутация страны - вообще дело десятое.

Распространение практика сожжения флага получила в США в период массовых протестов против Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в конце 60-х гг. XX века. В 1968 году в США был принят федеральный закон, предписывающий уважение к флагу США. Аналогичные законы были приняты в большинстве штатов. Однако, в 1989 году Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в своём решении по делу «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » постановил, что сжигание флага как форма выражения протеста гарантировано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и следовательно все законы, запрещающие подобные действия, неконституционны.

В том же году Конгрессом США был принят новый закон о защите флага. Однако год спустя Верховный Суд, рассмотрев апелляции осуждённых за нарушение этого закона, объявил этот закон противоречащим конституции.

С тех пор защитники флага пытаются обойти указанное постановление Верховного суда путём принятия новой поправки к Конституции, специально посвящённой защите флага США от неуважительных действий. За прошедшие годы проект такой поправки вносился на рассмотрение Конгресса не менее 12 разВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Однако, принята эта поправка до сих пор не была.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что здесь написано? "То законодательно запрещалось сжигать флаг, то разрешалось, сейчас запрещено"

BearLies
6 часов назад, Mikhail M. сказал:

1. Какая конкретно куча и что конкретно происходило? Я учился при СССР и ничего подобного не замечал.

Кто-то может и не замечал, а кто схватывал налету, тот замечал, что 90% времени уходит впустую. Умные ученики системой утапливались до уровня средних медалистов, а медаль получить было очень просто, достаточно зубрить материал и периодически везде вставлять цитаты Ленина.

2. Какая куча и на что? Мы учили гимн пару уроков в начале года первые может 3 класса. Всё!

Основы марксизма-ленинизма / история КПСС, политэкономия, диамат и истмат - антинаучные по своей сути чисто пропагандистские дисциплины. Всё остальное образование, начиная со школы, было точно так же выстроено для "формирования у молодого поколения марксистско-ленинского мировоззрения", как было записано в уставе школы. Не говоря о том, что вообще все те книги, которые в советское время было разрешено читать широкой публике, проходили через цензуру и дополнительно сопровождались пропагандой в предисловии и послесловии.

6. И не была зубрёжка основой.

Ещё как была. Что, где, кто и когда - вот весь стержень советского, а потому и современного российского образования. Хорошо пересказал - молодец. Плохо пересказал - не молодец.

Вопросы на понимание причин и взаимосвязей вообще практически не ставились.

Что здесь написано? "То законодательно запрещалось сжигать флаг, то разрешалось, сейчас запрещено"

Прочитайте ещё раз, что скопировали:

сжигание флага как форма выражения протеста гарантировано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и следовательно все законы, запрещающие подобные действия, неконституционны

Наличие любых законопроектов по любому поводу - это норма, если антиконституционные законопроекты не применяются.

Mikhail M.
13 минуты назад, BearLies сказал:

Кто-то может и не замечал, а кто схватывал налету, тот замечал, что 90% времени уходит впустую. Умные ученики системой утапливались до уровня средних медалистов, а медаль получить было очень просто, достаточно зубрить материал и периодически везде вставлять цитаты Ленина.

Я не путаю, тут Вы уже рекомендуете зубрить?

Если какой-то ученик на каком-то предмете что-то схватывает на лету, это не значит, что он на другом так же будет схватывать. А по Вашей логике "математику вели плохо" потому что "кому-то и так всё было понятно", "русский вели плохо" по той же причине. А то, что вместе получается противоречие, Вы не замечаете.

Среднее число лет обучения населения старше 9 летВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

1797 1807 1817 1827 1837 1847 1857 1867 1877 1887 1897 1907 1917 1927 1937 1947 1957 1967 1977 1987
0,127 0,148 0,179 0,222 0,270 0,320 0,367 0,435 0,516 0,592 0,762 0,930 1,112 1,502  3,376  5,442  6,048  6,974  7,861  8,833

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что мы здесь видим? Уровень образования был в начале века ниже плинтуса, но быстро рос. Это из разряда, что Вы стараетесь в вину системе образования поставить "авторучки были в дефиците и текли безбожно, гос. экономика же", но не замечаете, что в 1940-х была война. И по первее были вопросы что пожрать и как согреться. Вас сейчас в Донецк послать, Вы будете жаловаться, что атлас в классе географии блёклый?

Я понимаю, что Википедия и мои рассуждения - так себе, но если уж у нас обсуждение на уровне "марксизм занимал большую часть учебного времени, а он - отстой" (где-то 8-й по моей классификации), то почему бы и не поспорить, раз моих знаний и Википедии более-менее хватает.

Цитата

Основы марксизма-ленинизма / история КПСС, политэкономия, диамат и истмат - антинаучные по своей сути чисто пропагандистские дисциплины. Всё остальное образование, начиная со школы, было точно так же выстроено для "формирования у молодого поколения марксистско-ленинского мировоззрения", как было записано в уставе школы. Не говоря о том, что вообще все те книги, которые в советское время было разрешено читать широкой публике, проходили через цензуру и дополнительно сопровождались пропагандой в предисловии и послесловии.

Хорошо, допустим, что марксизм-ленинизм и т.д. никак не способствует кругозору (лично я-то думаю, что частично, марксизм - аналог теперешней экономики капитализма). Мы спорим о школе, не забыли? О том, дебилов в СССР готовили или нет. Допустим, процент перечисленных марксизмов в старших классах был выше, чем в начальных.

Какие были предметы в старших классах? Я думаю, где-то так

Астрономия
Биология.
Геодезия. Геология
Геометрия
Культурология
Иностранный язык
История
Литература.
Математика. Алгебра
ОБЖ.
Физическая культура.
Правоведение
География
Психология
Русский язык
Труд
Физика
Философия
Химия
Черчение.

А теперь, пожалуйста, поправьте меня, укажите, какие предметы я, по-Вашему, забыл, какие из них являются бесполезно-тупо-пропагандистскими и какой процент учебных часов на них отводился

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
56 минут назад, BearLies сказал:

Наличие любых законопроектов по любому поводу - это норма, если антиконституционные законопроекты не применяются

Норма-то норма, но Вы сказали

Цитата

В США можно сжигать флаг США без преследования государства, если ты это не на бензоколонках делаешь.

Выясняется: если мы сейчас поедем в США, то нас за это посадят. Значит не можно-таки сжигать

BearLies

Что мы здесь видим? Уровень образования был в начале века ниже плинтуса, но быстро рос

Измерять уровень образования по количеству лет на душу населения и длине списка предметов - типично советский подход. Нужны качественные показатели, а не количественные.

но не замечаете

Главное, чтобы вы не замалчивали, что советско-путинская устаревшая система образования в России на руку США, Китаю и другим странам, ведь если мы будем тратить учебное время на всякую ерунду и пропаганду коммунизма, православия и культа личности вождя, то будем от них отставать в области образования ещё сильнее.

Хоттабыч

@Mikhail M. из Вашего списка предметов в старших классах точно можно вычеркнуть: ОБЖ и правоведение - их ввели когда я учился - ближе к 93-4. Под вопросом культурология; психология, геодезия и геология - точно ВУЗовские предметы, школьники изучали географию.

Из заметки по поводу флага следует, что в настоящее время в Штатах можно сжигать американский флаг без последствий - решение Верховного суда вас защищает от возможных преследований со стороны государства.

Mikhail M.
1 минуту назад, BearLies сказал:

Измерять уровень образования по количеству лет на душу населения и длине списка предметов - типично советский подход. Нужны качественные показатели, а не количественные

Хорошо-хорошо. Предложите свою оценку и её результаты, если рост среднего количества лет обучения с 3 до 8 Вас не впечатляет

Mikhail M.
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

@Mikhail M. из Вашего списка предметов в старших классах точно можно вычеркнуть: ОБЖ и правоведение - их ввели когда я учился - ближе к 93-4. Под вопросом культурология; психология, геодезия и геология - точно ВУЗовские предметы, школьники изучали географию.

Из заметки по поводу флага следует, что в настоящее время в Штатах можно сжигать американский флаг без последствий - решение Верховного суда вас защищает от возможных преследований со стороны государства.

У меня появился могущественный оппонент :) (справедливости ради надо заметить, что один уже был, перед которым я ретировался, но мои нынешние оппоненты не пользуются поиском, поиском пользуются, очевидно, только лохи)

Ок, мне проще об этом не спорить, так что в этом моменте я пока сдаюсь. Остаётся 14 и, допустим, два марксизма-ленинизма с не самым большим количеством часов в неделю. Получаем 13% учебных часов максимум. Я думаю, 13% надо дотянуть хотя бы до 30% чтобы обвинить советскую систему в трате

Цитата

куча времени

на бесполезную пропаганду.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 3 минуты назад
12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Это как примерно работает, сначала к вам придёт местная полиция, посадит в тюрьму на годик, вы позвоните адвокату, он напишет конституционную жалобу и года через два конст. суд отменит местное решение? А что думаете про другие способы надругательства над флагом, Америка будет так же толерантна, как требует от других?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7799

Лучшие авторы в этой теме

• Mikhail M.

24

• BearLies

17

• Ричард

14

• Volchenock

10

• Ordox

7

• Иммануил_Кант

5

• Кастилиус

4

• NoOneName

4

• maksyutar

4

• fursh

3

• UBooT

2

• Nord

2

• Red rain

1

• simpleguy

1

• RAC00N

1

• Хоттабыч

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ричард

Тезис о "промывании мозгов" требует доказывания и разбора, а не декларации с показыванием книги и восклицанием вот оно - там в начале одна идеология слишком явно показывает себя, мне не нравится эта,

Mikhail M.

Где там про школы? Миф 7: «Самая развитая в мире наука»? > «кибернетику» в СССР считали лженаукой, Ну допустим одну науку считали лже. Допустим, ошибались. И что?

Mikhail M.

1. Какая конкретно куча и что конкретно происходило? Я учился при СССР и ничего подобного не замечал.   2. Какая куча и на что? Мы учили гимн пару уроков в начале года первые может 3 класса.

Ричард

Приоритет прав человека есть идеологический постулат. И не надо вот этой гуманитарно-идеологической возни с оценками настоящая/ненастоящая.   Так весь и давай.

BearLies

Если идеологически заряженные оппоненты приводят аргументы, убедительные для них самих - их дело. Учебник промывает мозги детям? Надо сказать, что офигенный учебник. Ого, какой я крутой, все слились.

Volchenock

Давай ты лучше как все нормальные кремлеботы станешь нас тупо оскорблять.

Mikhail M.

Я не буду претендовать на адекватность, я ещё под большим впечатлением от книги Манипуляция сознанием. Но пока все мои изыскания только её подтверждают. И я буду рад обсудить доводы против.  

Ричард

Ну вы держитесь там...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...